学会尊重一切,尊重自然的规律,尊重得失变化,尊重异样与不同,尊重他人的选择,尊重他人的放下,尊重他人的所做所为。万物皆为有因果,看开即施善感恩,看不开则为束缚他人,束缚自己。世间万物皆可有可无,再意则有,不在意则无。孰对孰错,无需定论。皆可认为对,皆可认为错。对则安,错则乱。一切皆为心之所向。 https://t.cn/RuQ52aU

〖一切有情皆得殊胜法益安乐〗
 
《大般若波罗蜜多经》
卷第十 初分赞胜德品第五

尔时,世尊告诸声闻及诸菩萨摩诃萨等言:如是,如是,如汝所说,修行般若波罗蜜多诸菩萨摩诃萨,一切世间若天、若人、阿素洛等,皆应供养恭敬、尊重赞叹、守护,令于般若波罗蜜多精进修行,无障无礙。

何以故?由此菩萨摩诃萨故,世间得有人天出现,所谓刹帝利大族、婆罗门大族、长者大族、居士大族,若转轮王,若四大王众天、三十三天、夜摩天、睹史多天、乐变化天、他化自在天,若梵众天——梵辅天、梵会天、大梵天,若光天——少光天、无量光天、极光净天,若净天——少净天、无量净天、遍净天,若广天——少广天、无量广天、广果天,若无想有情天,若无烦天、无热天、善现天、善见天、色究竟天,若空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天,出现于世;

由此菩萨摩诃萨故,得有预流、一来、不还、阿罗汉、独觉、菩萨摩诃萨及诸如来、应、正等觉出现于世;

由此菩萨摩诃萨故,世间得有三宝出现,与诸有情作大饶益;

由此菩萨摩诃萨故,世间得有种种资生乐具出现,所谓饮食、衣服、卧具、房舍、灯明、末尼、真珠、琉璃、螺贝、璧玉、珊瑚、金银等宝出现于世。
  
以要言之,一切世间人天等乐及涅槃乐,无不皆由如是菩萨摩诃萨有。

所以者何?是菩萨摩诃萨自正修行布施、净戒、安忍、精进、静虑、般若波罗蜜多,亦教他修行;

自正安住内空、外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空,亦教他安住;

自安住真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、圆等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界,亦教他安住;

自正修行四念住、四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支,亦教他修行;

自正安住苦、集、灭、道圣谛,亦教他安住;

自正修行四静虑、四无量、四无色定,亦教他修行;

自正修行八解脱、八胜处、九次第定、十遍处,亦教他修行;

自正修行空、无相、无愿解脱门,亦教他修行;

自正修行陀罗尼门、三摩地门,亦教他修行;
自正修行诸菩萨地,亦教他修行;

自正修行五眼、六神通,亦教他修行;

自正修行佛十力、四无所畏、四无碍解、大悲、大慈、大喜、大舍、十八佛不共法,亦教他修行;

自正修行无忘失法、恒住舍性,亦教他修行;

自正修行一切慧:道相慧、一切相慧,亦教他修行。是故由此修行般若波罗蜜多诸菩萨摩诃萨,一切有情皆得殊胜法益安乐。

#每日一善[超话]##阳光信用# 常言道“助人为乐”,也就是行善之乐。行善之乐是精神之乐,源自于灵魂内心,这种乐是持久的、纯净的、崇高的快乐,并非世间的欲乐所可比拟。行善之乐会延伸到行善者的全部生活中,使之生活无比快乐。 ​ ​​​尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生 ​。#每日一善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间从来都不说话,但回答了所有问题; 相遇总有一个原因,不是恩赐就是教训。 ​​​ 谁一辈子没遇到过犯过错犯过傻,谁还没爱过一两个人渣呀,但是不要因为一两个错
  • #小兔子乖乖# 自3月开始 被迫忍受一个痛苦 自5月开始 被迫接受一个事实 到了7月 被迫解决一个问题 到了9月 被迫承担一个责任 逐步递增的一重又一重压在我
  • #美食[超话]# 好利来的半熟芝士,入口即化,软绵细腻!最重要的是一口气吃很多也不会觉得甜腻 暂时只试了三个味道,最喜欢的还是双莓,酸酸甜甜的,香蕉的味道很浓
  • 初秋的午睡真是会做一些奇奇怪怪的梦。 很久没有想起过17年的事了,今天半梦半醒间居然全是。 最近在听《梅香如故》。 茫茫岁月分不清 何处是归期 恨不知心底的在意
  • 远红外功能陶瓷(far infrared ceramic)是无机矿物、非金属氧化物和金属氧化物制 造而成。该产品能集中发射波长为8~15μm的远红外线,其法向光
  • 怎么说 和他在一起三个月 (他巨蟹座)然后我可能哪里做错了 每次吵架都提分手然后他顶不住了 就对我冷冰冰的然后我提了分手第二天我后悔了嘛就找他然后他没理我还拉黑
  • 我眼中的徐海乔是一个情商很高的人,他会尽力化解尴尬,会照顾任何人的情绪! 他并不是一个十全十美的人,就像今天凌晨发的那个微博,他重感情! 这是优点,可是,在我看
  • “我们是在去年工作认识的,在一起的时候也非常恩爱,见过了双方父母。” “但因为我自己很没有安全感,平常就比较作,总是想让对方多关心我一点。因此平时吵架也比较多,
  • 老妈说:阿亮过几天我同学聚会,有一个女的,会唱特别多歌,你有没有好听的给我听 我第一时间就放民谣给她听(这一生关于你的风景),老妈:“不喜欢听,我喜欢听女人
  • 今天是平淡日子里最愉悦的一天 基本收了hush的两张票 去图书馆 虽然bec的题好累人 出来回宿舍的路上见到绝美月亮 粥说要特地带长焦出来拍 于是在9.40分时
  • 我也曾妄想过你 但是知道不可能 我为什么会变得不快乐呢 大概是因为想要的太多 太贪心了吧 我只需喜欢你就好 把你当做一个普通朋友 如果奢求你的回应 那我就永远无
  • 郑州市艺通车艺术培训中心,创立于2005年,是河南省首家专业从事高考考前郑州艺考培训、郑州播音编导培训、郑州空乘模特培训、播音主持、影视表演、编导制作的专业合法
  • 每次运动完感觉要死过去了 然后补充几口快乐废宅零卡气泡水 瞬间活过来 感觉还可以大战三百回合 推荐元气森林 好喝 特别爽 刚补充好库存 而且还要放冰箱 然后猛灌
  • 我刚刚才仔细看了一下这条通知,发现评论区一直到10月15日才能恢复,《荆刺烈焰》大概本月底番外就全部结束了,也就是悲催的到结束评论区都是屏蔽的一个状态,但是大家
  • 发现一个很有趣的事情。举个例子。 一个群里在讨论办签证的事情,做了一年签证的人总是在向大众说明办签证的难度。不知道是盲目还是其他[允悲]危言耸听 还是确实数据确
  • #侯雯元[超话]# 冯骥才在《秋天的音乐》里这样写道:​​​​「我陡然想起一句话:“我一扑向你,就感到无限温柔啊。”我还想起我的一句话:“我睡在你的梦里。”」
  • 童颜之秘官方招商总监VX:15165996066 ㊙️9⃣️张‎图带‎你​了​解‎ 集‎管​理​、主持‎、表​演​于‎一身‎的​童‎颜‎之​秘忠‎实‎明星粉‎丝
  • 为什么!下定决心【不得不】减肥!的时候!才意识到!自己!居然!??这么胖?????? 防微杜渐。见微知著。以小见大。曹冲称象。自律使人自由。God helps
  • 陆雪琪: 世人都说,你是张小凡的执念,于我亦是如此。人生好像就是这样,兜兜转转,有缘一定会再遇见。原本我不是一个信命的人,但因为你,我好像又不得不信这冥冥之中
  • 特色抹茶墨水瓶 | 抹茶共和国 宇治本店:京都府宇治市宇治妙乐26-2 京都河原町店:京都市中京区東木屋町四条上る鍋屋町209 #京都好玩# #京都探店# 抹