#泰哥安利#
#电影送你一朵小红花#
《送你一朵小红花》说的不止是癌症患者,更是生活里每一个普通的我们。
一个雨夜,一航在大喊着:“上天一点都不喜欢我,一见我过得舒坦点,立马就把我的生活调成困难模式”,小远冷静地反问:“你觉得上天喜欢谁?”
对啊,上天究竟喜欢谁,给了谁人生完全的easy模式,谁不是一边磕磕撞撞,一边奋不顾身;夜里丧到极致,醒来迎朝阳前行。
活着,从来就不是一件容易的事儿。(百度百科·ta说)

#南无观世音菩萨[超话]#
八宗共祖龙树菩萨的生平(二)

《华严经》是他从龙宫诵出来的
  龙宫里有个大龙护法菩萨,一看这情况:嚯,这家伙,制新戒,穿新衣,自己在水晶房里一坐,搞得还有模有样的。这么绝顶聪明的一个人,走偏了可太可惜了!

  于是,大龙菩萨就把龙树菩萨接到了龙宫,开七宝藏,发七宝函,“以诸方等深奥经典无上妙法授之龙树”,让他好好开开眼界。

  见着这些宝藏经典,龙树菩萨在龙宫中如饥似渴地读了九十天,通练甚多,用心深入,获得了大利益。

  大龙菩萨明知故问:“全读完了吗?”

  龙树菩萨回答:“汝诸函中经甚多,无量不可尽也。我所读者,已十倍阎浮提。”意思是,这里的佛经多到无量不可尽,我现在读过的经典已经超出阎浮提的十倍了。

  大龙菩萨回他:“我这还只是一个经藏,我很多地方还有呢!”

  龙树菩萨这下可老实了:原来是我眼界太小了!佛法是无穷无尽的,我就学了那么一点点,还能超过佛?真是痴心妄想哦。

  龙树菩萨在龙宫里面证得了无生法忍,觉得应该要回到南阎浮提来弘扬大乘了,大龙菩萨又把他送了回来。《大方广佛华严经》就是他从龙宫里面诵出来的。

  《华严经》在龙宫里面有三本:大本、中本和小本。大本有十三千大千微尘数偈,一四天下微尘数品。龙树菩萨看大本和中本《华严经》都不是阎浮提众生心力能持的,所以就诵出了小本。小本也有十万偈、四十八品。中国所翻译来的一个译本有三十九品,共八十一卷,这对我们来说已经是很恢宏了!

龙树菩萨广弘大乘净土法门
  重新回归正道的龙树菩萨,大力弘法,广造论著。龙树菩萨是大乘佛教的第一位伟大论师,降服外道、南天竺国王,弘法事业安排得明明白白。他开创的中观学说,令小乘学者折服,被大乘学者奉为圭臬。

  他的学说论著由鸠摩罗什大师翻译到中国来,大乘的思想得以弘扬光大,影响深远。因此,中国的八大宗乘,都一直尊奉龙树菩萨为祖师,“八宗共祖”的称号就是这么来的。印度佛教史上更赞誉他为“第二释迦”。

  后来有一个小乘法师,总是嫉妒龙树菩萨。有一天,龙树菩萨就问他:“如果我久住于世,你会开心吗?”小乘法师回答:“那是实在不愿意啊!”

  龙树菩萨就回到房间,几日都没有出来,后来他的弟子破窗而入,发现龙树菩萨就像蝉蜕了壳,往生到西方极乐世界去了。

  《入楞伽经》中也有授记,龙树菩萨是证得欢喜地往生西方极乐净土的:“于南大国中,有大德比丘,名龙树菩萨。能破有无见,为人说我法,大乘无上法。证得欢喜地,往生安乐国。”

  龙树菩萨一生论著中最主要的是《中论》、《大智度论》和《十住毗婆沙论》。其中《大智度论》和《十住毗婆沙论》与净土宗有着甚深的渊源。

  《大智度论》里阐述了念佛三昧的功德利益:“念佛三昧,能除种种烦恼,及先世罪。余诸三昧,有能除淫,不能除瞋;有能除瞋,不能除淫;有能除痴,不能除淫、恚;有能除三毒,不能除先世罪。

  是念佛三昧,能除种种烦恼、种种罪。复次念佛三昧,有大福德,能度众生。是诸菩萨欲度众生,诸余三昧,无如此念佛三昧福德,能速灭诸罪者。”

  《十住毗婆沙论》其中更有一个《易行品》,将靠自力修行、断惑证真判为难行道,将仰靠佛力、念佛得阿鞞跋致判为易行道,前如陆路步行,后如水道乘船。我们末法时代众生的这点根机,就别想徒步当“驴友”了,还是赶紧念佛“搭大船”吧!

  昙鸾大师与龙树菩萨特别有缘,感通龙树菩萨的精神,并以此为立论依据,注释天亲菩萨的《往生论》。据《净土论》记载,昙鸾大师虔诚礼奉龙树菩萨为本尊,临终前得龙树菩萨梦示往生时辰。他梦到一位梵僧来到房中,并对他说:“我是龙树,因为与你有相同的志向,所以特来一见。”

  随后说了一个偈子:“已落之叶,不可更附枝也。未束之粟,不可仓中求也。白驹过隙,不可暂时留也。已去叵反,未来未可追,现在今何在,白驹难可回。”昙鸾大师知道这是自己往生的时机成熟了,就召来弟子,在弟子高声念佛中,安然往生。

  你看呀,这么酷的龙树菩萨,都在西方极乐世界等着我们啦,我们还不赶紧着,念佛往生到西方极乐世界找他们去呀!

——结束——

#黄子弘凡[超话]#
黄子弘凡@黄子弘凡_Lars :


一别四月,终于昨晚又见到生动鲜活的你,四个月的时间真的太漫长了,两地相隔万里,12个小时的时差,但这都不能阻断我对你的思念。

于昨日一见,你依旧是那样的意气风发,活泼好动,皮出天际,还是我心中那个孩子气的少年模样。却又与四个月之前有些不同,时间在你的身上留下了成长的印迹。

四月的悄悄一见,恍如一场梦,而如今你真正的回来了,我们终于有了见面的机会,无锡一场官宣是激动万分,可终无缘。感念南京聚齐1975,但似命运捉弄,终不能见。

但人生路漫漫,终会再相见。

亲爱的黄子弘凡先生,欢迎回家


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Coi chú Lạ dồi, phê tới nóc [悲伤] Nếu trong What If... Sự ra đi của Christine là
  • 女童傻傻地看着近在咫尺的容颜,鼻尖萦绕着女子身上的香气,比樱花多一分冷清,比寒梅多一分温柔,是属于她独特的味道。千钟醉,鸳鸯戏水成双对,并蒂连枝羡众菲。
  • #黄铉辰[超话]#hhj #黄铉辰泡泡#【Bubble】来自小雪貂的信息,请注意查收~❣️叮咚您的bubble好友铉辰已上线,他有悄悄话要对你说…快去回复吧!B
  • 这类人的潜意识里住着很多“本应该”:我本该是被肯定的,计划好的事本该是不变的,孩子本该是听话的,爱人本该是体贴的,工作本该是按时完成的……一旦现实没有按照本应该
  • #家居创意[超话]##设计美学[超话]##室内设计[超话]##带着微博去苏州吴中# 走进吴文化博物馆,在常设展“风雅颂吴中”感受吴文化的“雅正”在特展“伊特鲁里
  • #志愿者活动# #明日新#蓝宝小白鲸,一款可以把自来水过滤成纯净水的多功能饮水机,实现家庭饮水自由饮水在我们生活中不是一件小事,按照现在的家庭条件,大概率已经有
  • 人活着只要把注意力放在那些在乎你,并且你也足够在乎的人身上就够了。人活着只要把注意力放在那些在乎你,并且你也足够在乎的人身上就够了。
  • 】 导语:有限责任公司中,股权对外转让的情况很常见,此时会对公司内部的结构和其他股东产生相应的影响,公司法提供了一种保护,叫“同等条件下的优先购买权制度”如果其
  • 17、世界很烦,但你要很可爱。30、祝你有一天能和重要的人相逢。
  • 最后祝你中秋节快乐,以后越来越好 晚安~@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁##刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]#刘宇宁做自己的光/刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山/刘宇宁宁
  • @任嘉伦Allen #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦长意#rjl#任嘉伦恰似故人归# ✨星耀吾嘉,共守此任 ✨ 有情相伴,约定一生 ​​​‮的你‬心若没有,
  • 与你一起不负所爱 #永远的第一名[超话]#看完了两部,真的诚不欺我[泪]我终于懂了什么是“水蓝色在你眼里看起来很浪漫。所以天台告白,他才那么不可置信,梦一样,
  • 自分にも相手にも固執しないことで、その先にある可能性を見つける——『影裏』での第2回海南島国際映画祭ベストアクター(最優秀俳優賞)受賞おめでとうございます!松田
  • 在沙河的日子里,我一周只能回来一趟,大部分时间都是她的照顾你,这里我代你谢谢她,因为照顾你真的挺不容易的,每天都要遛你,还得陪你玩,她其实更愿意陪你玩,我在家里
  • 明天(9月10日)就是中秋佳节了,每逢佳节倍思亲,大家都盼望着回家团圆和家人见面,但是当前全市的疫情防控形势依然严峻复杂,人员流动和聚集将增加疫情传播的风险。#
  • #西安蓝天刷爆朋友圈# 【雨后天晴的西安,城墙周边风光迷人!】今天早上,西安下起了雨。
  • 但这并不重要,重要的是,你们不喜欢日本干嘛不去骂日本?不是很懂穿个和服就叫妓女慰安妇是几个意思~今天是什么日子其实在今天之前我是不知道的,抱歉我正规小学初中高中
  • 熱情地為我們應援真的很感謝!因為可以在LA見到粉絲們所以感覺更幸福!
  • ’在过去几场比赛里,我们的首发阵容都是一致的,首先,我们开始在那套阵容中建立场上的特质,然后霍顿-塔克首先替补上场,然后安东尼、奥斯汀,现在特雷沃(阿里扎)也回
  • 但日语里的“烟”是借自汉字的外来语,因此要厘清“烟”这个字到底是由中国传到日本,还是日本传到中国,几乎已是不可能的——目前中、日两地都还使用这译名。】美国一直是