.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

卷四

南岳下三世百丈海禅师法嗣黄檗希运禅师洪州黄檗希运禅师,闽人也。幼于本州黄檗山出家。额间隆起如珠,音辞朗润,志意冲澹。后游天台逢一僧,与之言笑,如旧相识,熟视之,目光射人,乃偕行。属涧水暴涨,捐笠植杖而止。其僧率师同渡,师曰:“兄要渡自渡。”彼即褰衣蹑波,若屐平地,回顾曰:“渡来!渡来!”师曰:“咄!这自了汉。吾早知当斫汝胫。”其僧叹曰:“真大乘法器,我所不及。”言讫不见。师后游京师,因人启发,乃往参百丈。丈问:“巍巍堂堂,从何方来?”师曰:“巍巍堂堂,从岭南来。”丈曰:“巍巍堂堂,当为何事?”师曰:“巍巍堂堂,不为别事。”便礼拜。问曰:“从上宗乘如何指示?”丈良久。师曰:“不可教后人断绝去也。”丈曰:“将谓汝是个人。”乃起,入方丈。师随后入,曰:“某甲特来。”丈曰:“若尔,则他后不得孤负吾。”丈一日问师:“甚么处去来?”曰:“大雄山下采菌子来。”丈曰:“还见大虫么?”师便作虎声。丈拈斧作斫势。师即打丈一掴。丈吟吟而笑,便归。上堂曰:“大雄山下有一大虫,汝等诸人也须好看。百丈老汉今日亲遭一口。”师在南泉普请择菜次。泉问:“甚么处去?”曰:“择菜去。”泉曰:“将甚么择?”师竖起刀,泉曰:“祇解作宾,不解作主。”师以刀点三下。泉曰:“大家择菜去。”泉一日曰:“老僧有牧牛歌请长老和。”师曰:“某甲自有师在。”师辞南泉,泉门送,提起师笠曰:“长老身材没量大,笠子太小生?”师曰:“虽然如此,大千世界总在里许。”泉曰:“王老师!”师戴笠便行。师在盐官殿上礼佛次,时唐宣宗为沙弥,问曰:“不著佛求,不著法求,不著僧求,长老礼拜,当何所求?”师曰:“不著佛求,不著法求,不著僧求,常礼如是事。”弥曰:“用礼何为?”师便掌。弥曰:“太生!”师曰:“这里是甚么所在?说说细。”随后又掌。裴相国镇宛陵,建大禅苑,请师说法。以师酷爱旧山,还以黄檗名之。公一日拓一尊佛于师前,跪曰:“请师安名。”师召曰:“裴休。”公应诺。师曰:“与汝安名竟。”公礼拜。师因有六人新到,五人作礼,中一人提起坐具,作一圆相。师曰:“我闻有一只猎犬甚恶。”僧曰:“寻羺羊声来。”师曰:“羺羊无声到汝寻。”曰:“寻羺羊迹来。”师曰:“羺羊无迹到汝寻。”曰:“寻羺羊踪来。”师曰:“羺羊无踪到汝寻。”曰:“与么则死羺羊也。”师便休去。明日升堂曰:“昨日寻羺羊僧出来!”僧便出。师曰:“昨日公案未了,老僧休去。你作么生?”僧无语。师曰:“将谓是本色衲僧,元来秖是义学沙门。”便打趁出。师一日掜拳曰:“天下老和尚,总在这里。我若放一线道,从汝七纵八横,若不放过,不消一掜。”僧问:“放一线道时如何?”师曰:“七纵八横。”曰:“不放过,不消一掜时如何?”师曰:“普。”裴相国一日请师至郡,以所解一编示师。师接置于座,略不披阅。良久曰:“会么?”裴曰:“未测。”师曰:“若便恁么会得,犹较些子。若也形于纸墨,何有吾宗?”裴乃赠诗一章曰:“自从大士传心印,额有圆珠七尺身。挂锡十年栖蜀水,浮杯今日渡漳滨。一千龙象随高步,万里香花结胜因。拟欲事师为弟子,不知将法付何人?”师亦无喜色。自尔黄檗门风,盛于江表矣。一日上堂,大众云集。乃曰:“汝等诸人欲何所求?”以拄杖趁之,大众不散。师却复坐曰:“汝等诸人尽是酒糟汉。恁么行脚,取笑于人。但见八百一千人处便去,不可图他热闹也。老汉行脚时,或遇草根下有一个汉,便从顶门上一锥。看他若知痛痒,可以布袋盛米供养他。可中总似汝如此容易,何处更有今日事也。汝等既称行脚,亦须著些精神好。还知道大唐国内无禅师么?”时有僧问:“诸方尊宿尽聚众开化,为甚么却道无禅师?”师曰:“不道无禅,祗是无师。阇黎不见马大师下有八十四人坐道场,得马师正法眼者止三两人。庐山归宗和尚是其一。夫出家人,须知有从上来事分始得。且如四祖下牛头,横说竖说,犹未知向上关捩子。有此眼目,方辨得邪正宗党,且当人事宜,不能体会得,但知学言语念,向皮袋里安著,到处称我会禅,遇替得汝生死么?轻忽老宿,入地狱如箭。我才见汝入门来,便识得了也。还知么?急须努力,莫容易事,持片衣口食,空过一生。明眼人笑汝,久后总被俗汉筭将去在。宜自看远近,是阿谁面上事。若会即便会,若不会即散去。珍重!”问:“如何是西来意?”师便打。自余施设,皆被上机。中下之流,莫窥涯涘。唐大中年终于本山,谥断际禅师。

现在大家对周深的评价都是”华语乐坛的天籁”,”冠军的大热人选”,”未来可期”, 几乎是一片赞美中难挑一丝批评。
然而仅仅在几年前, 他不过只是《中国好声音》里一个可以替代的选手,一个普普通通的贵阳学生。如今,他早已成为乐坛闪闪发光的新星,如果说他没有野心,有谁相信呢?
· 遇上综艺黑幕,一鸣惊人也难走远
当时四位导师的反应何止震惊,杨坤还吓得从椅子上站了起来:
当时在《好声音》,杨坤是这么评价他的:”你的声音真的是我从事音乐这么多年少见的一种声音, 是跨越年龄、跨越性别,你有太多的可能性了!”
按道理说,如此优秀的选手,就算跟当时夺冠的张碧晨一决高下都绰绰有余, 他应该参加完《中国好声音》直接爆火,这才对得起他的才华。
但可惜没有,最后因为恩师那英的个人喜好,在他与32强的李维之中选择了后者,他遗憾被淘汰。
《中国好声音》在淘汰学员方面闹出了很多争议,有人觉得这个节目存在黑幕,对有实力的选手不公平。按道理说, ”深受其害”的周深最有资格怨天尤人,但他没有。
对于”放弃”他的那英,他并不怨恨,甚至希望大家也宽容对待她,他是这么评价那英: ”那英老师对我来说太重要了,因为她我才走上这条路,她给了我一个转身,她既是我的伯乐,也是帮助我的老师。”
聪明的他选择韬光养晦,找出自己存在的问题。他发现了自己身上的问题,《欢颜》再好也是别人的歌,他需要的是与他合衬的作品,还有能够展现他才华的舞台,以及,一个合适的形象。
哪怕是多年以后,在采访里都对自己在《中国好声音》的造型耿耿于怀,后悔地说:” 我当时啊,没有意识到自己穿的这么不好看。所有的导演都说’你穿的特别好看特别精神!就这么上去吧!’”
· 贵阳大学生变身优雅小王子,没人要的《大鱼》被他唱火
看到了自己的不足后,周深努力地做改变,让自己变得更好,《中国好声音》里青涩懵懂的他终于变得稳重,也变得优雅。
有了前期的积累铺垫,他终于够到了《声入人心》的门槛,唱了这首《大鱼》后再次爆火翻红。 但周深要的可不止这个,名气和人气他都要。
参加《声入人心》的时候,周深频上热搜,不仅是因为他的嗓音,还因为他的可爱。
在节目里,他和王晰是最好的搭档,一个”女高音”,一个男低音,简直不要太合拍。周深的好兄弟还不知这个,他简直成为了节目的”团宠”。
一言不合就被”哥哥们”抱来抱去举高高,场面一度有些粉红:
好不容易参加节目,他当然要抓住这个机会,这次,他亮出自己自己的成名作,在舞台上唱出《大鱼》这首歌。动情之处,连自己的队友都忍不住偷偷抹泪。
选手们甚至毫不吝啬对他的欣赏和敬佩:
哪怕是他比赛失利连累了自己的队伍,队友们也不舍得怪他,连连安慰。
虽然周深最终没能进入到九强之列,抱憾离场,但在这个节目中他累计了深厚的群众基础。 其实周深深谙此道,参加比赛类节目,名次或许重要,但是打响自己的招牌更加重要。
从此之后,周深凭着自己的”天赐嗓音”一举拿下多档综艺。包括最近大火的《我们的歌》以及《歌手》。
《我们的歌》中,周深的表现真的是可圈可点。他和老牌歌手李克勤组成的”勤深深”组合最受欢迎,二人不仅嗓音合拍,而且在选歌方面都很聪明。在《声入人心》,周深收获了许多个好兄弟,而在《我们的歌》,周深找到了一个经验丰富的好老师。
当时《野狼disco》这首歌大火,两人就借这首歌的势头出了个改编版,一时燃炸全场。虽然这首歌不管是风格还是原创性都存在很大争议,但是不得不说,他们两个的改编版真的很有趣。
· 《歌手》再唱成名作,周深早已暴露自己的野心
能上《歌手》的,绝不是普通的音乐人。作为王牌音乐综艺,《歌手》选人的门槛可不是一般的高,但是周深就是被选中了。《我们的歌》结束后,周深几乎无缝衔接地参加了《歌手》。
周深就像他唱的《大鱼》一样,鲲,传说中的大鱼,生活在北冥,即北边幽深的大海。 鲲之大,不知其几千里也。周深早就通过这首歌告诉大家, 他就像鲲一样,绝非池中之鱼。总有一天,他会变得更加强大,会在更广阔的天地翱翔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 琵琶行 唐代 · 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。 主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。 醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。
  • 孩子拉肚子最让家长头疼,担心药物有副作用,不妨试试蒸苹果,将苹果去皮、挖掉果核,切块蒸熟,用勺子或者辅食研磨器捣碎成果泥,给孩子吃,可以起到止泻的作用。苹果中的
  • 狗日的没反应过来我换手了 先记个仇[白眼] 李瑞瑞到时候看到这条的时候 要亲亲我两次哈!尼莫好小一只好可爱[兔子]这波疫情算是过去了,夜市摊儿终于恢复到原来的样
  • 热爱自己的高级短句文案1.步伐一致的人,不会走散2.旧人不需问近况,新人不必知过往3.记得把负面情绪调成静音模式4.做自己,不迎合,不将就,不庸俗5.普通啊,当
  • 初学入道不可不知的几件事儿!#传统文化# 普通人怎么修行,读什么经,如何静心,如何打坐,相信是很多初学入道的人共同的疑问。 1“打坐的时候心静不下来,可否
  • 之前也是尝试了几百次开始运动然后放弃,这次有真的喜欢上运动本身,就是那种运动多巴胺分泌的快乐,不再只是单纯的觉得我今天努力运动了第二天怎么还没掉秤的那种心情,生
  • 然而现在,因为疫情原因,足球高考之路举步维艰…… 十几年辛苦付出,只希望能有一个公平的高考机会。          下面附签名请求书#重庆两江竞技退出中超##重
  • 露x清A醇抗皱晚霜:这是一位很爱护理的美手群友推荐给我的,当然也能擦脸,但我们用它来擦手指手背祛纹特别见效,不搞虚的,直接上A醇。必须感慨一句,手和身体皮肤,真
  • 拜托 你招的是合同工,不是编制,你要是有内定的 就不要发公告 !!
  • 洞中天。 红尘为大,自然无病,有病的是自身或个人。 虽然红尘为大,但修道者却借高地而修,以观天下,仙者,人在高山。 道教讲福地洞天,不是山没有洞,洞察力,
  • 《雪中悍刀行》曹长卿没有刺杀徐骁他的目的是什么 ClubMonaco射线皮马甲背心(参考价:495美元) 比起长外套,除开有着更为休闲自如的优点,其实还更百搭,
  • 防晒霜我每天都用美颜秘笈的不管在家还是出门我每天用——水润不油腻不闷痘不si白防晒可以解决80%的皮肤问题‼️以前皮肤特别敏感的时候我是无奈没办法用防晒但是现在
  • #为什么越热闹的时候越觉得孤独#✦ 我们都有“与人联系”的基本需求,“孤独”很可能源自我们与人联系的方式出了问题。与自己坦诚,无条件的接纳真实的自己,与人真诚相
  • 这个命好就好在他是流通的,很多有钱人的命并不怎么好,一生波折,很多还会有横死,这个就不一样了,如果说什么样的命是上天的亲儿子,就是这样的了,命好的让人羡慕,只要
  • 还是只是迷恋而已”“做自己相信的事,他会把你带到你身边”等,他们这部戏兜兜转转也有两年了,期间他们经历撤资,又重新找赞助商,中间的各种训练,又是三观信仰,喜好都
  • 也因为出于自我内心当中的一份分享心理某些男艺人选择了正式官宣,也因为两个人之间的低调所以许多网友都对此感到了一份惊讶与意外,但其实这一切都只不过是一份建立在时机
  • 在长兴集乡八号村台几公里外,就是万亩虎杖园,这是带给村民就业增收新渠道的地方。聚焦搬得出、稳得住、能致富,东明突出比较优势,着力做好滩区产业发展这篇大文章,将
  • 汪小菲你真傻,婚离了,被分走上亿财产,每月几十万的抚养费,你就够憋屈了,本来大家都是同情你的,包括支持你的餐馆生意,但你这一失控,口无遮拦,彻底摧毁了你的形象,
  • ”王一博一边勾着嘴角笑一边不慌不忙的抽了几张纸塞给肖战,“等着哥再给你卷一个啊”没有礼貌的麻烦精,肖战第一时间在心里这么评价王一博,他把嘴里的东西推到一侧慢慢的
  • 除了这一点,还有更重要的一个原因,就是此时此刻男生依然在考察你,依然在评判,因为他要保证自己做出分手的这个决定是万无一失的,此时此刻他可以完全抛开情绪上面的对抗