六道轮回不是佛教创造,佛法只是说明有六道。就像老师为学生讲解哪里有山,哪里有海一样。天,人,阿修罗,地狱,恶鬼,畜牲等六道都是因果显现。因佛陀全知,能见六道,所以说:“诸恶莫作,众善奉行。”佛法的根本目的不是为了追求人天福报,佛法是为自己及他人解脱六道。因为在解脱,明心见性前,轮回都是烦恼、无常的无限重复。

一个人寿命无常,从出生以后慢慢长大,经过数十年、一百年或更长的时间,最后总得要死。一般人以為死就完了,一死百了,并不是一件什麼大事。但佛法上说,众生在未解脱生死以前,死了还会再生,但是是生在善道还是恶道,取决于你在世累积的功德,生死死生,生生不已,这是一件难得解善决的问题,所以才成為大事,叫做生死大事,想远离这种可怕的生死,只有修行真正的如来正法教如何修行,如何修法,远离一切业障,百年归老到佛国没有生,没有死,寿命无量,思衣得衣,思吃得吃,思房有房,一切随心所愿,真实不虚

更多如来正法文章,请搜百度古佛网



再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

宗萨钦哲仁波切:“对悉达多而言,究竟的安竭之所,不论是天堂或涅槃,根本就不是一个地方——而是从无明的外衣中解脱出来。如果你一定要指出一个实质的地点,那可能就是你现在坐着的地方。”

本师见老病死,发菩提心,离宫苑,证圆果,随顺众生传法门。

吾人只有无尽的感恩与惭愧,以及对智慧的无限仰望。祈愿世界安宁,众生欢喜。

- 2022年3月10日。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而这个时候我就开始飘飘然,我总是刻意的表现出我能“随意的表现出自己过的很不错”的样子,仿佛每天都过的挺优质的感觉,似乎钱不钱的对我都不重要一样,似乎我像那群真正
  • 同时,建禄格的人,一般说来,日主都是得令有气,至少我身不是很弱,只要八字中有财官透干、有气;禄不坐空、被冲、克,其人一定多才多艺,身怀大志,能够自主开创事业。四
  • 7月17日敬业集团粤北基地总经理服务热线接到一通饱含感激之情的司机来电某送货司机要借助此平台对公司炼钢厂原料车间主任韩青松给予的热心周到的服务表示真诚的感谢“我
  • 旅行记录: 川西之旅⛰️ 熊猫基地 乐山 青城山 [微风]都江堰[看书] 三星堆 [钢铁侠] 出发前想去的都一一实现了 虽然过程不是很顺利 但结果很完美 虽然只
  • 爱熬夜的宝宝在哪里?每次熬完夜脸色蜡黄,又干又瘪又缺水[泪]✅试试用UTP光子嫩肤仪plus,钢铁侠面罩居然能让皮肤弹亮透润红黄蓝三种光照,四种模式每天十五分钟
  • #体育# 探长这几天在马尼拉留意到两个现象,1是随着男篮成绩越来越糟,媒体公开课越来越少,李凯尔是唯一一个敢主动在靠近媒体一侧球场训练的队员;2是前线记者们对归
  • ✅想申美国T14法学院,哪家留学文书质量好啊?✅有靠谱的美国留学文书工作室吗?
  • #易烊千玺[超话]#️#易烊千玺十稔终章皆成序#️#我与易烊千玺的十年#“月亮难渡星星,你的光似神明,足矣渡我” " , , ,
  • 嘴巴不用动,尾巴摇起来又很可爱(此处的意思应该是画QB省工)14.初期QB的设定是有骚乱就会张嘴,监督(新房昭之)删掉了,变成现在更可怕的无口腹黑形态15.斋藤
  • 一个真正的知己,不需要有很多,只要是能真正懂你的,有一个就足矣,我们每个人都渴望能够遇上一个灵魂知己,懂你,爱你,疼你,不愿让你受到任何委屈和伤害,一个心中有你
  • ”众皆言于尧曰:“有矜 ?书名:《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸 ?主角:温锦画霍迦逸 阅读全文到公-仲-号【干柴文学】发个主角名~#棉花美娃娃[超话]#反挂[抱抱
  • 但其实穿刺本身对我的生活没有什么实际性的改变,大不了或许有的时候让别人觉得吧这人还挺社会哈哈哈。再美丽的东西也有期限,没有办法忽略的缩杆和增生,纠结很久,已经到
  • 最后做出来的成品我还挺喜欢的,可是小聂的就不好说了哈哈哈哈,他自己也不知道自己做了个啥……哈哈哈哈他很好的保留了自己一直以来手笨的特质!”[泪]为时已晚……那天
  • #SVT中转周边[超话]# 总价1950盘出 all盘优先 锁盘费20% 2 7set都️了 尾款请在半个月内付清 只跟一位总车主对接 如果有多个车主可分别
  • 雨雨从不自满骄傲,她在不断前进时也会热心的拉上她身边的每个人一起努力向前走,她就是太阳呀,这样一个完美的女孩子怎么会不喜欢她,喜欢她支持她是我这辈子做过得最正确
  • ——《菜根谭》 2.山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。——蒋勋2.如果樱花常开,我们的生命常在,那么两厢邂逅,就不会动人情
  • 《丑妃逆袭:王爷又被踹下床》夏南汐龙钰寒 《流放后我带着农场空间逆袭了》程蔚瑶温成云 《我,恶毒女配,身兼数职》边纪琛姜茶茶《这个王妃有点不简单》南宫玥林小
  • 报废的生活报废的身体[浮云]每天都在累死中徘徊,也许过了申请季就好了再撑撑吧,相比我的同龄人我已经很轻松了情绪也不怎么好,总是在烦恼自己什么都做不好,也不会社交
  • 20.以前觉得农村生活桔燥,如今,家人闲坐,灯火可亲,成了我最向往的生活适合回老家发的朋友圈文案1. ◡̈°♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ人间烟火 粗茶淡饭 平平淡淡
  • 敬武已受黄巢官爵,不出迎,濬见敬武,责之曰:“公为天子籓臣,侮慢诏使,不能事上,何以使下!”又曰:“今之所用,上至帅臣,下及裨将,以臣所料,悉可坐擒。