圣经说“要成全律法”是什么意思呢?



也作外邦人的神

“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。”(罗3:29)

犹太人长期以来自负地认为自己是神所拣选的唯一民族。作为拥有律法的、受割礼的民族,他们一直藐视除了本民族之外的其他民族。先听到神的话语并担负神的话语,这些成了他们信赖自己的资本。可是神之所以拣选了他们,并不是因为他们是优秀的民族,而是因为他们是最弱小的民族。

“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。”(申7:7)

因为最少才蒙到了神的恩典,可他们却用从神那里接受的来抬高自己,变得骄傲,离弃了神。

《罗马书》3章1节说:“这样说来,犹太人有什么长处,割礼有什么益处呢?”在9节里说:“这却怎么样呢?我们比他们强吗?绝不是的!”还在27节里说:“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。”犹太人心里强烈地认为自己比外邦人强,“神赐给我们律法了”、“我们是亚伯拉罕的后裔”、“我们是受割礼的民族”……他们有着强烈的意念,觉得自己比外邦人强。保罗想打碎犹太人这样的意念。“也作外邦人的神”,这话语拆毁了犹太人所有的意念。

“……那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子……”(罗9:25~26)

犹太人原本是不配的人所以被拣选了,现在神选召外邦人也是因为他们在不配的位置上。神撇弃“是”的人,呼召“不是”的人。神赐给犹太人律法,是为了让他们看到自己是“不是”的人。可是犹太人虽然接受了律法,却没有接受赐给律法的神的心。

神赐给律法是为了叫他们通过律法发现自己的罪,发现自己是多么丑陋污秽的人,从而撇弃行为,单单来到耶稣基督面前,叫他们属于相信耶稣的信心里。可他们拿着律法反而做了判断别人树立自己的事情。从这里可以看到可恶的撒但巧妙地欺骗犹太人,让他们拿着神所赐的开始树立自己。我们若只专注一个部分,那么就看不到其他部分。

但圣灵降在你们身上

在《使徒行传》1章4~5节里,耶稣升天之前对门徒们这样说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”

耶稣吩咐门徒说,直到父所应许的圣灵降下为止,不要离开耶路撒冷,要在耶路撒冷等候。他们在耶路撒冷的期间圣灵降在了他们身上,并不是因为他们诚实地祷告、常常读着圣经、热心地传道,而是按照耶稣的话,按照神的应许,圣灵才临到他们。

耶稣在《使徒行传》1章8节里又这样说:
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

圣灵降下之后,按照圣灵的能力从耶路撒冷开始往犹太全地和撒玛利亚直到地极传福音,这是神的旨意。我们何时能脱离我们的框框呢?“但圣灵降临在你们身上”,正是受圣灵引导的时候。圣灵总是叫我们脱离自我,把我们带到耶稣所准备的地方。可耶稣的门徒们并不想离开耶路撒冷,经历一次神的地方成了熟悉的地方,他们只想停留在那里,所以神使他们分散了。圣灵叫我们离开熟悉的地方,展开了崭新的神的做工。

“从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”(徒8:1)

为了把福音传到地极,神要使用耶稣的门徒,可是他们被圈在耶路撒冷并不想去别的地方,因此允许了很大的逼迫,使他们分散在犹太和撒玛利亚以及全地。

看一下《使徒行传》8章4节:“那些分散的人往各处去传道。”这下,耶稣的门徒和得救的圣徒们在各地传福音。腓利也下到撒玛利亚城,给那里的许多人传了福音。通过腓利兴起了撒玛利亚城归向神的惊人的做工。从犹太人开始最终传福音给外邦人,是神的旨意。可是许多犹太人误解了神,又把神圈在了自己的想法里。像这样,神被圈在他们想法里的期间,不能通过他们做任何事情。

保罗在《罗马书》里阐明了犹太人并不比其他人强,希望他们完全放下“我比他们强”的意念和“我曾蒙过什么什么恩典”的想法,进入到神崭新做工的恩典里,参与到神的做工中。我们停留在神所赐的恩典里不想离开,但神想把这样的我们引领到崭新的神的做工和神的世界里。

“……是的,也作外邦人的神。”(罗3:29)

神喜悦像拯救犹太人一样拯救外邦人。我们只能接受我们所经历、所了解的限度之内的,但能发现神希望我们撇弃我们的想法,接受在我们意念之外做工的神。

受割礼的人和未受割礼的人都藉着信心

“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(弗2:13~18)

按照这话语,耶稣基督拆毁了犹太人和外邦人中间隔断的墙,将两下合而为一了。犹太人守不住律法,外邦人也守不住自己良心的法,在神面前都是要遭到灭亡的人。现在同样是只能藉着耶稣基督的恩典站在神面前的人,是只能蒙恩典的人。犹太人也好,外邦人也好,同样要靠耶稣基督才能走到神面前、站在神面前。

“神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。”(罗3:30)

无论是犹太人还是外邦人,都是藉着信心称义。律法只是显露我们的罪,藉着相信耶稣基督,才能与神和睦、与神合而为一。

废了律法吗

“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”(罗3:31)

有人对“更是坚固律法”的话语感到混沌。只要分明地知道神赐律法的目的是什么,这混沌就会消失。神希望藉着律法拆毁我们的心,显露我们的罪,叫我们走到耶稣基督面前,藉着相信耶稣基督与神和睦。神赐给律法的正确目的是,通过律法叫我们发现我们是罪人,从而能够遇见神。

看《马太福音》5章,耶稣说:“莫想我来为要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(17节)又说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一划也不能废去,都要成全。”(18节)在《马太福音》5章里,耶稣给我们详细说明了律法。耶稣来并不是要废掉律法和先知,乃是要成全。

这里说“要成全律法”是什么意思呢?是要完全成就赐给律法和先知的目的。耶稣叫我们进到赐给我们律法的神的心里,又通过律法想成就所立的目的。神通过律法和先知要成就什么事情呢?是要彰显耶稣基督。

关于律法,《加拉太书》里这样说:
“这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。”(加3:19)

这里明确地说:“律法是为过犯添上的。”即人犯了罪,违背了神的法、敌对神,但因为没有法,也不知道那是罪,所以加添给了律法。神为我们的过犯添上律法,想完全显露我们的罪。

《马太福音》5章里,耶稣继续说明了律法。从21节开始讲了关于“不可杀人”的诫命,从27节开始讲了“不可奸淫”的诫命。大部分人都觉得自己没有杀人,可是耶稣说:“凡向弟兄动怒的,难免受审判。”又说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

“我虽然没能都守住律法,但在一定程度上也守住了。”这样想的许多人在听耶稣说明律法的时候,心里只能感到“啊,我一个律法也守不住啊!是违背全律法的人啊!”耶稣在《马太福音》5章里显明了赐给律法的神的心,分明地说明了我们是绝对守不住律法的人。

更是坚固律法

神通过律法想把我们带到耶稣面前。在《罗马书》3章21节里说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。”律法和先知长久以来见证了什么呢?见证了耶稣基督。进到律法里,就能看见站立在那里的耶稣基督。因为人绝对行不出善,所以律法分明地见证人要做的就是走到基督耶稣面前。

“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”(罗3:31)

藉着相信耶稣基督坚固了律法。藉着相信耶稣基督可以正确遇见赐给律法的神的心。如果通过律法发现自己的罪并遇见耶稣基督,那么赐给律法的神的旨意会分明地建立起来,赐给律法的神的目的也会分明地成就。应该在我们里面正确地树立赐给律法的神的心。当我们进到信心里面时,我们才能让赐给律法的神喜悦。

如同父是完全的,你们也要完全

看一下《加拉太书》3章10节。
“凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:‘凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。’”

这里说凡以行律法为本的,都是被咒诅的。通过守住律法要显出自己义的人,他只能受到咒诅。若靠自己全守住律法站在神面前,那么这个人只能受到咒诅。应该通过律法发现自己的罪,但如果通过律法想要显明自己的义,那么这就是敌对神的心。

《加拉太书》3章12节里说“律法原不本乎信”。我们通过相信耶稣基督得到神的义,成为圣洁,这就是神通过律法要赐给我们的,是神真正的目的。

在《马太福音》5章48节里,耶稣说;
“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
意思是让你在律法面前成为一个毫无瑕疵的人,让你站在神面前时毫无瑕疵,让你像神一样完全。这是靠我们的行为绝对不能成就的。凡以行律法为本的,都在咒诅之下。自己若要守住律法,那么他就不能成为义人。那么我们怎样才能达到义呢?

“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:14)

这里的祭物,指的是耶稣。话语说神使靠耶稣的血罪得赦免成圣的人永远完全了。因为我们藉着耶稣成圣、完全了,所以能坦然无惧地站在神面前。不是靠着行为,而是藉着相信耶稣基督成为永远完全的人站在神面前。这是多么惊人的事实啊!耶稣在《马太福音》里说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”神希望我们成为完全、圣洁的人与神同行。这不是靠着行为,而是藉着相信耶稣基督成就的。

通过相信耶稣基督的信心,我们能正确地遇见赐给律法的神的心,能完全脱离罪,与神同行。这是神向着我们分明的旨意和心意。

他道眼不明,修的是死定 !

来源:《略论明心见性》元音老人 著
在赵州禅师一百多岁的时候,燕王、赵王并驾来到赵州道场,赵州禅师端坐不起。燕王突然问道:“人王尊耶?法王尊耶?”本来燕王是领兵来攻打赵王的,要抢赵王的地盘。有善观气象者上奏燕王:“赵州有圣人所居,战必不胜。”于是,燕、赵二王化干戈为玉帛,在筵会上见面。燕王问赵王:“赵之金地,上士何人?”在你所辖的这块宝贵如金的土地上,哪一位是修行成就的大菩萨啊?赵王说:“有讲《华严经》大师,节行孤邈。若岁大旱,咸命往台山祈祷。大师未回,甘泽如泻。”

燕王说:“恐未尽善。”赵王又说:“此去一百二十里,有赵州观音院,有禅师年腊高邈、道眼明白。”燕王说:“此可应兆乎!”燕王却是有眼,不重祈雨灵验,却重道眼明白。他和赵王来到赵州道场,见禅师端坐不起,突发“人王尊耶?法王尊耶?”一问。这是“验主问”,要检验一下赵州禅师是不是真的道眼明白。赵州禅师说:“若在人王,人王中尊;若在法王,法王中尊。”这一答语活托托地显示出真如佛性——无相的法身,赵州禅师将佛性和盘托出。佛性在人王边是最最尊贵的,在法王边也是最最尊贵的,乃至“天上天下,唯我独尊”!燕王深为叹服。从此二王均拜赵州禅师为师,执弟子礼。

其实长庆知道,若落在供养、报恩等概念里,不能“三轮体空”,充其量也只能是换取人天福报的善行。纵能感得“百鸟衔花、白猿献果”,也未必就是道眼明白。他却故意问保福,目的是检验保福是不是会走作,脚跟是不是点地。

福云:“施者、受者,二俱瞎汉!”

长庆用供养、报恩等概念来套保福,保福却自有出身之路。快哉保福,“施者、受者,二俱瞎汉!”这一答干脆利落。施者就是“将饭与人吃”的人,受者就是“吃饭了”这个僧人。受者是个懵懂汉,竟眼眨眨地无语;施者却看不出他道眼不明,还供饭给他吃。他们两个都是瞎汉。要供养就供养明眼人。供养一个“漆桶”,有什么用处?

昔有婆子,搭了一个庵子,供养一位僧人在庵子里面修行达二十年之久,常教二八妙龄女子给他送饭(将饭与人吃,报恩有分乎?)。有一天,婆子交代送饭的女子,送去饭之后,抱住这个僧人,问他:“正恁么时如何?”看他说什么。“恁么”这个词久已传播丛林,“正恁么时”就是佛性朗然现前之时。婆子是要考验一下这位僧人是否脚跟点地,是否还会走作,是否能透得过女色现前之境。

送饭女子依令而行,这个僧人说:“枯木倚寒岩,三冬无暖气。”二八女子抱定,好像一段枯木靠在冰冷的岩石上,丝毫也生不起欲火,就像三九严寒的冬天一样没有暖气。这僧能“坐怀不乱”,堪称人格高尚,但修行路却走错了。他道眼不明,修的是死定。“正恁么时”真如佛性朗照,怎么会是“枯木倚寒岩,三冬无暖气”呢?再说,“枯木倚寒岩,三冬无暖气”只是他自己的境界,他只管自己,面对眼前这位如此举动的女子,却不予点化,令她清醒,心里何曾有众生来?

小乘圣者,旧业已消、梵行已立、所作已办,住涅城而不受后有;

大乘菩萨,深信不疑、切愿不退、力行不息,涉生死海以广度众生。

在大乘菩萨眼里,声闻、缘觉也是俗人,《楞严经》更将其列入五十种“阴魔”之中。所以,当送饭女子回来告诉婆子之后,婆子骂这僧:“我二十年只供养得个俗汉!”立即就把这僧赶走,并将庵子烧掉了。这位婆子却是不瞎。

长庆云:“尽其机来,还成瞎否?”

尽其机来,就是尽机起用,所谓“大机大用”者是也。大机就是佛性,大用就是佛性的妙用。丹霞说:“将饭来与汝吃的人,还具眼么?”圆悟祖师在此着语云:“虽然是倚势欺人,也是据款结案。”这僧若是个明眼人,就会抓住丹霞的“倚势欺人”,给丹霞一拶。谁知他不是明眼人,竟然“无语”,所以丹霞就算是“据款结案”了。圆悟祖师在“无语”下着语:“果然走不得。这僧若是作家,向他道:与和尚眼一般!”这僧若能如此,便是“尽其机”。长庆的意思是:若这僧不是“无语”,而是尽了佛性的大机大用,还能说是“瞎汉”吗?

禅宗直指人心、见性成佛,赤裸裸、净洒洒,一法不立,岂能立得“尽机”?长庆不知不觉落到“尽机”里去了。教下的供养、报恩等概念他能看清、能空却,宗下的尽机、具眼等葛藤他却看不清、空不掉了。所以,圆悟祖师在此着语云:“识甚好恶?犹自未肯!讨什么碗?”并评论说:“当时若是山僧,等他道‘尽其机来,还成瞎否?’只向他道:瞎!”若见地不彻,落在有无、是非、对错、尽机不尽机、具眼不具眼等概念里,不能超越,便大违“不二”,那就是粘滞,就是“犹自未肯”。若“挂得一丝”而未肯,不知不觉地就会讨个“碗”端端。所以圆悟勤祖师直呼其瞎!

我们下面看看保福是怎么答的。

福云:“道我瞎得么!”

保福的意思是:不是向你说过“施者受者,二俱瞎汉”了么!我恁么具眼,识得这些概念当体即空。我已经“尽其机”了,你当然不应该说我瞎。像圆悟那样答一个“瞎”字多么有力,且余味无穷。保福的答语就太软弱无力了。说话有得当、有不得当,他这一软弱,就不得当了。他是落入“不成瞎”而不自知,他的意思是:我已经“尽机”,而“不成瞎”了。圆悟勤祖师在此着语云:“两个俱是草里汉,龙头蛇尾!……一等是作家,为什么前不构村、后不迭店?”长庆落入“尽机”,保福落入“不成瞎”,都已浑身落草,所以圆悟说他们都是“草里汉”。

他们两个两问两答,前一问一答很好,后一问一答却落草了。这岂不是“龙头蛇尾”吗?然而,他们两个都是雪峰的高足弟子,都是“作家”,都是明眼人啊!为什么到这里问也背离佛性、答也背离佛性——“前不构村、后不迭店”呢?悟后起用,句句不能背离佛性根本义,但这大多需要一个锻炼的过程,像丹霞那样“一下子到位”并不多见。长庆和保福常常讨论古人公案,就是在锻炼自己啊。然而,一有走作,就会被明眼人抓住,雪窦禅师就是抓住他们“尽机不成瞎”来颂这个公案的。

#每天一超# 【2243】
「作为场上队长经历如此的一场关键战役,我感到无比地荣幸与自豪。」
——
对阵吴健雄学院,非常关键的一场比赛,结果直接决定我们还有没有在后两场比赛力拼出线的可能性。由于上周忙于辩论赛备战,我自己错过了唯一一次训练的机会,也仅仅在上周一进行了恢复性的慢跑。
赛前一片忙乱之中被领队递来队长袖标后,我的惊讶和犹疑只持续了半秒钟。我决定即便带着不是最好的身体状态,也要作为已然大三的成员把这一份责任承担起来。
比赛一开始我们就展现出了不俗的状态,前场进攻比上一场有了长足的进步,在吴院的后场不断地用个人突破和穿插跑动制造了不少机会,只是临门一脚实在欠缺些运气。对方的进攻主要以后场直接起长传找前锋为主,通过不多的几次反击制造威胁;我和固定在中卫位置上的楼哥处理球还算稳健,对方并没有什么实质性的对球门构成杀机的场景。
对于我来说,转折点可能出现在一次偶然事件中。对方的一次反击传球被我截下后,我罕见地有机会向前带球,并迅速地将球推给了前场左路空档处的曹云开;抬头一看,对手边路防守较为空虚,我直接加速冲向肋部空档,可惜曹云开心领神会的斜传还是高估了一个中卫冲刺半场距离后的速度;我不甘心地在前场又抢了一圈,在跑回后场的过程中感觉自己有些拉伤。
大概这就是常年踢纯拖后中卫的结果吧,确是难以适应突然的变速与急停。
我尝试着缓解一下,但对手此时开始将长传球打到我方边后卫插上后留下的空档处,而这种需要离开防守区域解围的高空球对于我来说并不好处理。一次在边路争抢身位失败后让对手突入到了腹地,后场一片忙乱中解围出来,球落到对方中场脚下;而在后腰乔慕已然及时地伸脚封堵的情况下,对手出其不意地蒙了一脚射门——皮球正好越过所有人的头顶和杨子琛伸出的双手,钻入了球门上角。
我当时觉得足球场上有时候决定比分的就是点儿背这件事情。
上半场就这么结束了。我少见地在半场后坐在地上喘了口气,也没提拉伤的事情,因为大概也没有靠谱的人选可换。
下半场开始前,我觉得场上队长还是应该说点什么。
我说,「咱们上半场踢得不错,无论下半场什么形势,大家都要坚持到最后一刻。」
说完我觉得左侧腹股沟还是隐隐作痛;没办法啦。
——
我觉得下半场每一个人的表现都值得我去单独评价。
替补上场的大四自动化射手王廖队展现了百米第一的速度和灵敏的门前嗅觉,打入扳平一球后衣服撩了一半觉得黄牌不值又放下来改滑跪;踢了整整四年中场核心的乔慕终于用一脚漂亮的远射打进了四年以来的第一个进球,帮助球队逆转比分;曹云开在左路的突破依然活跃,通过一条龙式的底线突破打近角得手,彻底杀死了比赛。前场的陈子逸发挥了高中锋支点的作用,大一的高明、朱冠达和朱立涛用娴熟的脚下技术保证了球权的控制和对对方球门的不断威胁;后场左后卫顾领用一次又一次奋不顾身的铲球和盘带帮助后防线解除警报,校队训练的效果渐显;楼队终于有了于大宝的风范,一次又一次地精准卡位和干净解围让对手的前锋无功而返;右边路的璐璐姐一如既往地用速度阻止对手在边路的突破;而替补上场的田锡宗稳住了左边路的防守,李子硕则是久违地在我方中场建立起了一道不可逾越的屏障。
之所以在场上队长下半场忙着不让自己的腹股沟疼到必须下场的地步的期间,球队还能完成三球逆转,以上提到和没提到的每一个球员都无比关键。我第一次觉得我们的队伍尽管人数少得可怜,却个个都是精锐。这也难怪,这其中有不少也是我从大一新生杯开始就一直在合作的优秀队员嘛。
——
3-1的比分维持到了终场。这意味着一胜一平的我们在积分和净胜球上都追平了主要出线竞争对手生医,而在这个小组中每一个球队都在大比分输给能环的情况下,我们有了在下一场死磕仪科的前提下最后一场对能环少输当赢的资格。

抛开以上的后话不讲,在这样一场关键战役中能够第一次戴上队长袖标,我感到非常非常荣幸与自豪。尽管近来我一直在吐槽院队各种不专业的疏漏,然而这还是我三年以来一直担纲主力、将自己为数不多的一点对足球的理解悉数奉尽的那支队伍。赛后四个年级的男人们一片和乐的场面,其实早已被院里其他的运动队们羡艳多时。
——
这一周对我而言是一场日常生活中可遇而不可求的盛宴,尤其是对于孤独成性的大三而言。无论是经过整周的准备最终在周五晚至善杯中打出了一场过程和结果都极其漂亮的辩论,还是周日下午以队长的身份见证了自动化学院足球队一场绝地求生的经典战役,这是大学第一个长学期才经历过的齐头并进的高扬感。
这三天将和2016年10月28日(via #每天一超#【1347】,中午领衔防线足球新生杯胜物理,晚上领衔反击辩论新生杯胜法学院)一起,成为我以后证明在大学期间咱也曾文武双全过的最好回忆。
大概在这样的big day以后,才能真正地走出上一个冷却时间——张开双臂,去迎接夏日的光辉吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是男主心死,恨女主也爱女主,从一个单纯的少年,慢慢变成了冷漠面瘫的杀手,就想这样了却余生。平时被村里看做是能人牛人的第五名,表面风光,暗中却是债务人,在冰与火
  • 一、死后复生之法古人认为,通过一定的修炼,人的真形便可出脱尸身而不死,并将这种不死的修炼方术称之为“尸解”。此乃杖解之全过程,在这一过程中,放有神符的竹杖就是学
  • 来早了正在车站等车,旁边一对爸爸妈妈带了一对小兄妹,哥哥是懂事型,妹妹是傲娇小公主,然后就有了以下对话:哥哥:你不要再搞了妹妹:你能不能大点声以上重复三遍哥哥:
  • 还好赶在最后一天下映前看完了,迟到了30min,好彩今天包场还没开始放映~画风还是一样的优雅和浪漫,人物还是一如既往的善良勇敢,柴米油盐生活琐事,社会阶层的理念
  • 定义了您的目标人群后,您可以使用多种策略来吸引目标受众,这里企立小编根据以往经验整理了3个方面的内容: 1.创建有用且相关的内容 您与目标受众的沟通方
  • ”为建设正确的社会而努力的 #『诺丁汉』#和可以进行多发射击的石弓 #『 格兰德克罗斯 』#“猫和人类应该相辅相成!现在就去见见为正义而战的狙击手和特别喜欢猫猫
  • 大哥族故۬事如͏下:有一ܼ位高僧刚上任为主۬持,为̣现寺庙破旧又缺̣乏经ܼ费,正为修善而烦恼及觉得没️有法力做͏佛̣牌,高僧于打坐的時️候,有݁个沒有穿衣̣服约
  • 【99】妖精的口袋 休闲西装外套 有白色月亮和酷玩黑色两款可选[污] 都是很适合秋季的小奶盖西装,上身简洁利落还不挑身材,小西装的细节也很讲究,没肩垫的穿
  • ✨金色:金光灿烂,金碧辉煌,隐忍夺目;✨黑色:神秘冷酷,高贵经典,充满个性;不管是日常服饰还是盛装打扮,戴上它,blingbling的✨,太有感觉了气质瞬间便得
  • #天涯明月刀手游[超话]# 很丧 还是分手了现在是6月23日我们最终还是分手了 很开心可以和平分手 其实从朋友一直到恋人我们之间发生了挺多事情 能走到一起也挺不
  • ”  叶一柏:“阿嚏……”ps配图网图和文没什么关系今年的母亲节是不一样意义的母亲节.是我人生中第一个母亲节第一次当妈妈,第一个母亲节,每个妈妈都是无所不能的超
  • 和上大夫谈话,因为对方地位高,体貌尊重,所以不好意思尽情直言,孔子就“訚訚”--“和悦而诤也”说的还是持正不阿的直言、诤言,但是又出之以从容,导之以和悦。
  • 是不是所有的卡莎都在望着虚空,所以,看不见郁金香...一千多场的璐璐 快一万次的奇思妙想 想的都是第一次遇见时你说的那一句“见到你很高兴”我曾与队友默契配合
  • 捻一朵醉心的思念,放逐在我温情缱绻的诗行里,感受我笔尖的温暖,在轻轻地敲击出这风住沉香的往昔,留你在我的梦里浅笑温然。今生,把你拈入文字里,无需邀约,总有一缕温
  • 特别是他们明明很忙碌的时候依然愿意为你留下时间,就足以证明天秤座很爱你。方式2:看天秤座人陪你的时间别看天秤座人朋友众多,但这并不影响他们跟多数朋友保持安全距离
  • ♈一一4⃣️个孩子‎的​土​宝​妈‎芳芳‎总​监自‎从​结​缘​了​麦吉‎丽之后‎,她​的‎人‎生就​发‎生‎了​翻天​复地​的​变‎化,遇​见麦吉‎丽‎就‎是
  • 人间值得,未来可期”‌15.对于19岁的你的祝福是经历世事而不失少年意趣是保持坚定与热爱是依然能够为世间那些真情而心动‌16.希望你一切都好希望所有俗套的祝福语
  • “好想住进向往镇里”这是大家在看东东老师作品时常有的念头,温暖明亮、轻松自由,画面超强的治愈力通过色彩与构图直击每个人的心巴[苦涩]所以什么时候能搬家向往镇呢?
  • #考古随笔# 北京猿人的发现研究与失踪:随着考古学的发展,我们现在可以大致了解北京人的生活面貌,他们常采用石英原料打制工具,猎捕动物,会使用火取暖,制备食物或驱
  • 等会家人们就要去医院接回家啦[羞嗒嗒]昨天医院的护士发的照片好[白眼]吃晚饭的时候我突然发现长得像我婆婆[裂开]为什么宝宝越长越不像我了[苦涩]希望宝宝回来好好