还得本心:

善知识,若是不悟即心即佛,则是众生见解,犹如将拳作手、手作拳有所分别。若是悟得即心即佛,即是持佛见解,犹如将拳作手、手作拳本无差别。
心如工画师,造种种五蕴。
一切世界中,无法而不造。
如心佛亦尔,如佛众生然。
心佛及众生,是三无差别。
若人欲求知,三世一切佛。
应当如是观,心造诸如来。
故知万法尽在自己心中,为何不向自己心中顿见真如本性呢?《菩萨戒经》说:菩提自性本自清净,远离一切垢染。若能现见心性,皆成佛道。《净名经》说:即时豁然,还得本心。

#每日一善[超话]#[亲亲]#每日一善#[亲亲]#阳光信用#

不管有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬。不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样。不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。

治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。

定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?

修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。

修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。

你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。


中毉大夫


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,电影结局被迫主流,说的是“有时特立独行的自由也不过是因为害怕受伤,不敢追求想要的自由,所以要勇敢去闯,迎来人生幸福。” 说得主流价值观当然没错,但我还是觉
  • 跟我的狗儿去吃牛杂火锅 还吃了根老冰棍 (真是好吃 下次经过超市要再买一个嘻嘻)一整天笑到我肚子痛 社会主义姐妹情牛逼 大学几乎所有大旅游小旅游都有他 要么四人
  • 哈哈哈哈哈哈哈最后方敏也没等到那个给她骑车好几十里买西瓜的男人最后一次见面也只是公交车上短暂的 高远假装不认识的 几句话 和人山人海中碰不到的两只手冬冬最后哭的
  • [偷笑]关注 + 转发并@ 1位好友 ①抽1位送 华为FreeBudes 2 Pro耳机 ②抽2位送 小米AirDots耳机③抽5位送 bbdd净味胶囊祝大家国
  • DAY1⃣ 3⃣#南锣鼓巷 很传统的老北京巷子胡同,但商业化气息确实过于浓厚,形容为人山人海并不过分。 我——种草小能手,来这里只为栗记仙豆糕和它的虎皮卷。可
  • 总结:理我不擅长,情我泛滥但没有用对。但不管怎么样,事情马上就要解决,等待中。 果然,无论是静物还是活物对我而言都没有吸引力,激不起我的兴趣,果然,网上萌萌白净
  • 然后就是想结婚了,想找一个最好是本地的姑娘,外地的合适的话也可以,可以扫图二加个vx认识一下,起码至少不会让你羡慕别人的男朋友[太开心][太开心] 附:其他问题
  • 许才溢说没事,这些也是你以后要加油的对象啊,去感受下赛场氛围也不错的。我是你成团后不久认识的你,很庆幸能参与你这成长的一年。
  • 等宝宝逐渐冷静下来,父母应该跟孩子说明原因,并给予适当的鼓励,让孩子知道父母是爱他的。此外,父母也必须和孩子多沟通,让孩子知道父母是爱他们的,抚慰孩子的心灵是最
  • ”我是真的真的,好喜欢你,好喜欢你…[月亮]“温柔小众文案:1 总有人 山高路远 为你而来2 这世间欠你的一切温柔 我来还3 风止于秋水 我止于你4 我想要看春
  • 尤其是对方有新欢的,你最后给他留下那么丑那么卑微的记忆,他再和新欢一对比,本来新欢也就是平平,但经过你的丑态一对比,在他心里哇新欢瞬间情感价值高了好多! 以此,
  • 禅海心要 | 解悟达照法师 解悟  其实凡夫也并不是只有肉体,肉体只是“报身”是根据我们过去的业所化现的,所谓自作自受,善业化现的就是一个好的身体,恶业就会招
  • 【择偶要求】:年龄1988-1993年,身高175以上,本科及以上,定居沈阳,身材匀称,爱运动,性格好,有学识,有点小才华,成熟稳重,有自己的事业稳定的工作,积
  • 冷的让你想站在风里清醒清醒想直接蹲在马路边上思考人生让人快速成长的没有其他是父母生病那天没说的是你在身边 胜过万千不是被生活所眷顾的一类人一切都经历着重重思想顾
  • 其实,如果这样再不行的话,我都打算买机票,到开发商总部去拉横幅了,这开发商是个上市公司,办公地址是有披露的。我们找了当地XX部门的关系,把我们的情况说了,然后做
  • 豁然开朗,这只该“死”的猫一直都是活的,但我们要知道它是活的,必须有正确的打开盒子的方式即以确定性控制不确定性,这薛定谔家的猫太有魔性了,竟骚到我这来了[允悲]
  • #睡前故事# 初唐四杰,晓得吧,王勃,杨炯,卢照邻还有今天的故事的主人公骆宾王,提起骆宾王啊,我们大家都很熟悉他,一首咏鹅家喻户晓,我们今天来讲讲这个咏鹅的创作
  • #带着微博去旅行##秋游季##新疆旅行# 新疆一号团,四个半人(一儿童)豆妈就给两辆车[酷]跟咱新疆大哥拼酒量[允悲]祝好运新疆二团今天抵达,欢迎[鲜花]格鲁吉
  • 英剧 | 废柴舅舅 最终季这部超好看的剧终于迎来了大结局 虽然节奏有些赶 但剧情还算完整 也给了每个角色完美变身和Happy EndingAndy 参加巡演完成
  • 但是当处女座爱上一个人的时候,你会发现处女座的那些所谓的标准,在爱情表面会显得多么苍白。但是当处女座爱上一个人的时候,你会发现处女座的那些所谓的标准,在爱情表面