【5年5次起诉离婚的湖南女子宁顺花之父遭其前夫上门殴打 警方已立案】“陈定华来我家闹事了。”2月13日傍晚,身在广东的湖南衡阳籍女子宁顺花对记者说,其父宁明忠在当日返回老家井头镇小岭村时,遭到其前夫陈定华的殴打致口鼻流血。衡阳县公安局井头镇派出所已立案调查。
现年59岁的宁明忠告诉记者,2月13日,他从长沙儿子家中返回老家,当天下午1时许,由于自己身患糖尿病,他前往村医务室取药,正巧碰到陈定华在附近看人打牌,“陈定华就要追着我打,我躲进村医家厨房里。当时村干部等人也在村医家烤火,村干部把他拉住,我出来了,村干部叫我躲起来。我特意回来给八十多岁的老母亲拜年,已经几年没有回家过年了,我能躲哪里去?”从村医务室出来后,宁明忠返回家中,将大门紧锁,上楼开始做卫生。宁明忠介绍,没过一会,陈定华就带人来到他家,踹开房门上楼,不由分说对他进行殴打。“他们让我跪在茶几旁,掐住脖子,把头按在茶几上,陈定华对我进行殴打。”

对于上述细节,陈定华有不一样的说法。“我现在没钱用了,还欠几百万。她(指宁顺花)拿着房产证不给我,说丢了,房子办理不了变更手续。我要拿房子去贷款,还有38万元她拿去做生意,这些都是属于我的。”陈定华说,好不容易碰见她爸,他就叫同学上门,“是她爸先动了手。”

宁明忠说,陈定华对其殴打持续了约20分钟。现场照片显示,宁明忠口鼻处均有血迹,二楼客厅内家具凌乱。宁明忠说,他手上佩戴的珠子都被打掉了,后来是儿子报警后,陈定华才离开。目前,宁明忠正在衡阳县医院接受治疗,等待司法鉴定。

此前报道显示,宁顺花、陈定华,均系衡阳县井头镇小岭村人,2015年经媒人介绍,两人恋爱结婚。从2016年12月起,宁顺花因无法忍受丈夫陈定华长年沉迷赌博选择诉讼离婚。此后,就离婚引起的纠纷,陈定华被拘留4次,宁顺花被拘留1次,衡阳县法院3次向宁顺花下发人身保护令。2021年4月30日,宁顺花第5次起诉离婚,衡阳县法院当场判决准许双方离婚,登记在宁顺花名下、坐落于衡阳市区一套商品房归陈定华所有。随后,陈定华上诉,衡阳市中院维持了原判,另外判决宁顺花在判决生效后20日内返还陈定华8.5万元。宁顺花说,“判决书出来,我就把首饰卖了,凑够了8.5万元交到法院,他也从法院领取了这笔钱。”在宁顺花看来,陈定华是变着法儿来找茬。

2月13日傍晚,衡阳县公安局相关负责人答复记者称,井头镇派出所已对宁明忠被殴打事件立案调查。(上游新闻)https://t.cn/A6imt7Gk

【护航新春 成都天府公安好“警”相随】 “好好过个年”,是根植在每一个中国人心中千百年的传统。春节将至,大家张灯结彩、购置年货、走亲访友、欢聚一堂……但对有一些人来说,“年”这个字眼儿,更多的是交通线上的疏导、路口街头的巡逻、110指挥室里的忙碌和派出所里的坚守......他们就是人民警察。城市不会因为春节而放慢节奏,警营里的年味也不曾因为忙碌工作变淡,心里的那份温暖我们一直用心守护……
2022年新春佳节即将来临,按照分局统一部署安排,成都市公安局天府新区分局在辖区开展春节前夕安全检查、春运护航、反诈宣传等工作,全面确保新区社会治安大局平稳,为广大群众营造安宁祥和的节日氛围。

女子遭遇连环骗 民警劝阻帮止损

近日,万安派出所接到辖区群众王女士报警,称自己遭到了刷单诈骗,被骗走3000元。接警后民警李洋立即电话王女士,对方却始终不接电话,后来通过多次拨打,对方终于接了电话:“警官,我这会儿忙,都四点半了,我要赶到去银行办个业务。”
李洋一听王女士要去银行办业务,心里一紧,忙问道:“你去银行办什么业务?” “你不用管嘛,那3000块钱我知道被骗了,报警就是在你们那里备个案,我现在要赶紧去银行。”
李洋心想,绝不能让她去银行,一定要先把人找到。他灵机一动,想到一个办法。“女士,你看都四点半了,你走去银行也晚了,这样吧,你在哪里?我们开警车把你送去银行。”王女士一听,当即答应原地等候。李洋立即驾车按她说的地方找去,终于在某小区附近找到王女士。
经了解,原来王女士之前轻信了刷单广告,被骗走3000元后便一心想挽回自己的损失。想到骗子应该还不知道自己已经识破骗局,于是她打起了“小心思”,继续和对方联系,假意请骗子帮她想想办法。于是骗子“出招”,让王女士继续往卡里打两万元,便可将3000元解冻后一并转出,因此就有了开头她急忙去银行转账的一幕。
听王女士讲完,李洋告诉她,资金“解冻”也是骗子的常用套路,继续转账不仅不能把之前的3000元解冻,连这2万元都会打水漂。年关将至,成都天府公安提醒大家:快乐过节别忘了提高警惕,面对电信网络诈骗要做到“不听不信不转账”,平平安安过大年,千万别让辛苦一年的“钱袋子”被骗子“掏空”。

消除安全隐患 巩固防疫成果

春节将至,永兴派出所紧紧围绕辖区治安、消防等重点工作,多措并举深入辖区开展各项工作,及时掌握治安动态,进一步净化社会环境,确保辖区群众度过一个平安祥和的新春佳节。
按照分局节前安保工作要求,1月24日上午,永兴派出所社区民警杨静到辖区新开业的酒店进行了消防安全检查,25日杨静再次来到该酒店检查时,发现工作人员对检查中发现的安全隐患已经进行了整改,杨静感叹到真是“神速”啊!酒店工作人员表示马上过年了,必须让旅客住得安全,住得放心。
同时,杨静前往辖区六和佳苑小区查看该小区疫情防控情况,检查中与疫情防控工作人员进行了交谈,指出要对小区重点区域春节返乡人员做好人员登记,同时做好消杀工作,并做好自身防控,疫情防控工作人员对民警的指导表示感谢,相互致以新春祝福。

平安春运交警同行 严查行驶违法行为

分局交警支队自1月17日春运启动以来,紧紧围绕事故预防“减量控大”工作目标,从严从实从细抓好防事故、保安全、保畅通等各项措施的落实,确保春运期间辖区道路交通安全畅通,截至目前共查处货车、渣土车、摩托车、面包车等重点车辆重点交通违法行为300余件。
春运开始以来,新区交警全面启动左岸花都、东山大道2个春运执勤点,重点加强对客货运车、危化品运输车、农用车和面包车的检查和执法力度。“驾驶员你好,请出示你的驾驶证、行驶证,配合检查……”1月26日上午,交警支队一大队民警何宗耀在左岸花都春运执勤点,正在对一辆客车进行安全检查并做好台账登记。检查过程中,何宗耀提醒驾驶员及乘客朋友在驾乘车辆出行时,要全程正确使用安全带,杜绝酒驾醉驾、超速超载等行为,从根源上预防和减少交通事故的发生。

加强车站安全检查 保障平安有序春运

分局治安管理支队紧紧围绕重大节假日期间治安管控工作,深入辖区重点区域和人员密集场所开展节前安全检查,督导人员密集场所做好治安防范及疫情防控工作,切实维护节日前后社会治安大局持续稳定。
“春运期间,华阳客运站人流量比较大,你们一定要充分重视,场所应急疏散预案、突发事件处置预案一定要做细,安保人员履职一定要做好,疫情防控工作一定要做实,要让往返群众感受到新区的温度。”1月25日,治安大队民警前往华阳客运中心开展安全检查工作,督促客运中心严密安全举措,全力做好春运安保工作。同时,在站内开展春运普法宣传,为旅客讲解各种防盗、防骗知识,为群众提供一个平安的春运乘车环境。

文明安全过新年 禁燃禁放保平安

随着春节临近,今年的新年氛围组——烟花爆竹燃放又有了新规定。自1月15日起,四川天府新区成都直管区全域禁止燃放烟花爆竹。为进一步加强禁燃烟花爆竹管理工作,切实维护公共财物安全和人民群众生命财产安全,新兴派出所组织警力开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。
采用集中宣传和上门宣传相结合的方式,民警在辖区临街超市、婚庆公司、村庄等场所宣传全面禁止燃放烟花爆竹的重要意义。1月25日,民警夏军一早便带着准备好的《四川天府新区管委会关于四川天府新区成都直管区全域禁止燃放烟花爆竹的通告》等宣传材料来到社区,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、大喇叭宣传讲解等方式,倡导广大群众争做文明市民,从自身做起,积极遵守相关要求,同时做好一名宣传员,并对发现的非法生产、销售、储存、燃放烟花爆竹的情况,主动向公安机关进行反映举报。

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 歇于中心花园,母女俩晒太阳。52岁的魏禄宝正站在荷塘中踩藕,只见他腰上缠着冲冰水枪,艰难前行,双手或是在泥中不停摸索着,或是低头整理莲藕。
  • 十九岁时,杜甫开启人生第一次漫游,游历了山西猗氏;二十岁起,历时四年“壮游”于吴越之间;二十四岁时,又历时五年,放荡齐赵间,并写出了“会当凌绝顶,一览众山小”的
  • 是装啊还是赤裸裸啊,那不就官宣了嘛(操碎心)虽然特别特别想看他俩同框,但本着希望他俩好好过日子偶尔漏点糖出来让我们嗑嗑就足够的心态来讲,遛不遛的我都能接受!哈哈
  • 基本上这就是人的使命-知道你需要承担什么。泡在里边人也潮乎乎的,这些年我大概是深受其害,最大的坏就是无意中伤害了最爱的人,这些天猛然间懂了很多事,自己竟然一下子
  • 人非生而知之者, 孰能无惑? 惑而不从师, 其为惑也, 终不解矣。 人非生而知之者, 孰能无惑? 惑而不从师, 其为惑也, 终不解矣。
  • 战争的残酷,应当让人深思、反思,能够心里清楚,我们拥有今天的生活,和平来之不易。#微聊电影# 电影《1950他们正年轻》导演:宋坤儒这是一部电影纪录片,通过老兵
  • 但是这一次他们这个所谓的升级版让我刮目相看,完全是一个新的感觉,除了他们滋养皮肤,这个双抗的概念在成分也在有了提升,其他我觉得从化妆的角度,是新维度的一个底妆产
  • 从橙黄的稻谷到金色的玉米,从霜叶渐染的龙潭畔到天高云淡的草海,勤劳朴实的鹤庆人都沉浸在丰收的喜悦里。 道路变了,都是“村村通”的水泥路;工具变了,许多地方已经开
  • 做了功课,问了博主确定下来的,第一次看牙科,医生同我讨论了很多我的牙像铲子和微笑线明显有下垂倾向的问题,他这些暖戳戳的细节打动我 (•ᴥ•)有些难受的是,一次复
  • 说明:B:微小耀斑(无影响)C:小耀斑(无影响)M:中等耀斑(对无线电有影响)X:大耀斑(对无线电有大影响)相关知识太阳耀斑强烈的影响地球附近的太空天气。这些粒
  • #吃什么呀小季# p1今天起的还没昨天早没有烧麦怎么办?所以马上去二食堂买明天要吃巴比!
  • 这样的情况,我们称为夫妻宫自化太阴忌。自化禄代表委婉善意的不领情比如,命宫飞化忌去夫妻宫,但是夫妻宫自化禄,我想去管制配偶,但是配偶善意的拒绝了。
  • 两岁的小翰翰生日快乐呀要一直开开心心平安健康偶尔耍无赖的小宝宝一说生气了哦就开始妈妈妈妈挠痒痒一本正经要帮忙的样子真的是个小大人呢[污]还有呀小小的身体大大的能
  • 但是,明天的比赛会消除掉所有这样的因素,因为球队才是比赛的主角。这支球队继续给予了积极的暗示和感受,让我明白了球队的价值是什么。
  • ②楚军在不利的水战中取得胜利是因为充分利用了进入战国以来涌现出的科技人才与新的军事科技成果,到了楚简王元年(公元前431年)楚国灭掉了莒国,逼近琅琊,最终越王翳
  • #正能量艺人刘宇# #刘宇0824生日快乐# 鲨鲨们团rs在榜,来搞热搜了❗[羞嗒嗒][羞嗒嗒] #INTO1风暴眼OK舞挑战#方向:常规安利(舞台直拍为主)
  • 」制非常欢喜,便向佛说:「我所祈求的,不是求作忉利天王,也不求作大梵天王,更不求世世富贵,唯愿能有和佛一样的智慧光明。」释提桓因又说:「即使你用和须弥山一样多的
  • 10. 颜色上没有很多特殊的颜色,可能这个车在国外就是和五系一个价格,没有特殊颜色的待遇吧。ID7的UI界面非常喜欢。
  • 《披荆斩棘的哥哥》自从开播以来热度就没有停止过。 每一次的公演结束之后必然会登上很多的热搜。 说实话,哥哥们的舞台真的是太炸了。 现在哥哥们的“五公”已经落下帷
  • 如果考虑到丰田汽车在充电设施等领域如此囤积专利,那么它对外的说法就显得矛盾不一,而且丰田迟迟不能推出一款像样的真正纯电动汽车,也是疑象丛生。同样有些迟缓的美国和