如果你们虚度此生,空手离开世间,
听瑞的人们啊,

那么在未来,人身将非常难寻。

有些人认为,他们不必急着遇见一位上师,未来总会有时间修持佛法。这种态度使他们轻佛法而重俗务。

当播种的时节来临,农人立刻开始播种,不会拖延到第二天。同样的,当修持佛法的顺缘具足时,我们应该把全副精神用于修行,不要耽搁片刻。

———顶果钦哲仁波切

佛法难闻,人身难得,没有大福报听不到佛法,近两年有一些好的境界总会现前,会跟师兄师父说,现在不说了,如如不动了,自己心真正到清净、一切不染著,会见到,会见到真佛,见到真佛也不必生欢喜心,一生欢喜心,那个佛就是魔,他把你的心破坏了,你的心不清净。像我们念佛人,我们的目标是一心不乱,他把你一心破坏了,你心乱掉了,一高兴欢喜告诉人:我今天见到佛,佛怎样怎样,你是见到魔,不是见到佛。世尊在《楞严经》跟我们讲:见到佛的境界也不要理会它,就是好境界;如果一著相,一生欢喜,这个境界就是魔境界。所以是佛是魔不在外面,是自己的心,自己心见到了还是跟没有见到一样,依旧是清净平等觉,没有受外面环境干扰,这是佛境界。佛这个话说得好!纵然见到魔,见到妖魔鬼怪、青面獠牙,你心里还是如如不动,若无其事,那个青面獠牙也是佛。只要让你起欢喜心或者起怨恨心,这都是魔,你的烦恼被他勾起来了,那个境界是魔境界,不生烦恼,心地清净平等,什么境界都是佛境界。这是佛在楞严会上教我们如何辨别佛跟魔的一个原则。最高的修行,六根接触六尘境界,不起心不动念,知道是假的!生也好,灭也好,全放下了,心里面就一句佛号,除了佛号之外什么都没有,决定得生彼国!#善学讲堂# #净土宗# https://t.cn/A6x38j1f

佛法难闻,人身难得,没有大福报听不到佛法,近两年有一些好的境界总会现前,会跟师兄师父说,现在不说了,如如不动了,自己心真正到清净、一切不染著,会见到,会见到真佛,见到真佛也不必生欢喜心,一生欢喜心,那个佛就是魔,他把你的心破坏了,你的心不清净。像我们念佛人,我们的目标是一心不乱,他把你一心破坏了,你心乱掉了,一高兴欢喜告诉人:我今天见到佛,佛怎样怎样,你是见到魔,不是见到佛。世尊在《楞严经》跟我们讲:见到佛的境界也不要理会它,就是好境界;如果一著相,一生欢喜,这个境界就是魔境界。所以是佛是魔不在外面,是自己的心,自己心见到了还是跟没有见到一样,依旧是清净平等觉,没有受外面环境干扰,这是佛境界。佛这个话说得好!纵然见到魔,见到妖魔鬼怪、青面獠牙,你心里还是如如不动,若无其事,那个青面獠牙也是佛。只要让你起欢喜心或者起怨恨心,这都是魔,你的烦恼被他勾起来了,那个境界是魔境界,不生烦恼,心地清净平等,什么境界都是佛境界。这是佛在楞严会上教我们如何辨别佛跟魔的一个原则。最高的修行,六根接触六尘境界,不起心不动念,知道是假的!生也好,灭也好,全放下了,心里面就一句佛号,除了佛号之外什么都没有,决定得生彼国!#善学讲堂##净土宗#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 故孟子讲心是根据孔子讲仁,但还是不显,到陆象山就充分显出来,“万物森然于方寸之中,满心而发,充塞宇宙,无非斯理。现实上的人不是圣人,圣人是经由实践才达到的,而孟
  • #小鹏汽车[超话]##厂商信息# 品牌故事 【小鹏P5正式登陆欧洲四国】3月11日,小鹏P5正式在丹麦、荷兰、挪威和瑞典欧洲四国共同开启预订,从即日起,小鹏P5
  • 曹操知道后大喜,一直在家中等候,结果却等来了开头的一幕……曹操对孔融道:“我弄死祢衡如同弄死一只老鼠,但他素有虚名,杀他会让天下人认为我不能容人,我要把他送给刘
  • 《地藏菩萨本愿经》 (校量布施功德缘品)第十 尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十
  • 我在7月的时候下单了一件毛呢对襟短衫,当时并没有看清是定金,所以也没有定闹钟补尾款,结果今天我请她们客服帮我改一下地址,才知道原来要补尾款,我已经错过了补款时
  • 希望明天可以不那么忙碌,让我多一点抬头看天的时间……#情侣对戒##情侣穿搭##钻戒# 双向奔赴的浪漫连对戒都是爱你的形状♥️Galaxy良辰With Hea
  • 动词后缀-ate构成动词,字面意思“划出一片区域,然后仔细观察鸟在其中的飞行情况,思索其代表的预兆”。temple ['templ] n.寺庙,神殿templa
  • 从《禹贡》可知,在4000多年前,珍珠就是淮夷的特产,产珍珠的河蚌就不稀奇了,在淮河滩地、池塘湖沼中应该随处可见。从出土文物看,要追溯“蚌埠”地名的前世,可能远
  • 你可以参观她在厄勒布鲁的故居,了解更多关于Cajsa Warg的生活和18世纪的瑞典美食。[鲜花]Photo: Raphael Stecksén, Kungah
  • 古风文:身无饥寒,父母未曾亏我,人无长进,我何以待父母29、原文:世间万物有昌盛也有衰败,谁不想永远年轻古文:花不常好,月不常圆,世间万物有盛衰,人生安得常少年
  • 【转】曾经的拥有,感恩就好;错过的美丽,回味就好;爱过的人,记得就好,无须苦苦纠结。为人咱坚强无畏,是把那残酷的现实防备;处事咱问心无愧,做不到完美就尽力而为。
  • 性平,味甘,具有很好的滋阴补肾功效,同时还有止血、活血、润肠通便的功效,特别是针对那些产后体弱、月经不调、神经衰弱、大便秘结、眼底出血等症状,女性朋友们要想搞定
  • 2021年3月17日,洛社新开河1号地块被上坤地产以楼面价8669元/平竞得,项目位于洛...#为了闪闪发光而努力#打卡day 773英语口语训练[佐伊卖萌]英
  • 普京:乌已在美支持下制出生物武器部件
  • ——朱迅03.我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关
  • ”我逐渐开始反省,我沮丧和失落的情绪到底维持了多久,我到底发泄了多少坏情绪给身边的人,这两天在读《吸引力法则》里的有说“如果你想涉及更多的快乐和成功,就必须让自
  • 而脱离了社会,我们也就无所谓自由了#段嘉许[超话]#偷偷排面很好的 阿许一直很受欢迎偷偷广播剧即将成为猫耳唯一破亿的言情top1 因为数据好也为啊许只只办过大
  • 回来煎饼果子免费加鸡蛋”[色],如此耿直的应援,难道还不够打动你吗?#你唱歌的事全校都知道了# 近日,某音乐平台举办的大学生校际音超联赛在全国各校园铺开,各种高
  • 导师特质1可谅解指数2情感链接3炽热的渴望去指引人4百分百的结果导向5博学 专精广博 导师三大立场和原则1 支持人们在不可能赢出来的未来里赢出来 2看到人
  • 充分いい臣下(けらい)さ、お前さま 思ってやりなよ本当にさ、臣下のことを想ってやったらどうなんだい朝にぴんしゃん出掛けて攻めて暮れて夜には帰らない最初在第二章第