即使你今天認識一個人

10個人

100個人

100000000000000000個人

始終要面對的人

仍是自己

若是厲害一點

你也許能夠以光鮮亮麗的外表和故作鎮定的隱藏

欺騙他人

不過

當你不願意 拿出勇敢

面對自己的不足

面對自己的過去

接受自己的現在

實現自己的未來

放下自己的過去現在和未來

讓生命反省

讓生命歸零

讓此生猶如重生一般的長出全新的生命力量和熱忱

讓你應該盡力的盡力(種善因,盡人事)

讓宇宙(上天 上帝 道 whatever你如何稱呼祂)

用祂無所不在、無所不知的大愛和智慧去安排(得善果,聽天命)

你的人生 是算得出來的

也不需要求神問卜

問你自己和親近的人

便能夠給你一個明確的答案

而且 神準無比

不過

若是你誠懇地 真心的 謙遜的

對於你這個人

對於你的未來

仍抱持自我期許和希望

讓自己安靜下來

為自己保留一些時間

為自己保留一方淨土(天堂)

那裡沒有外在世界的嘈雜

那裡沒有內在頭腦的打架

那裡存在的只有天真、平安、寂靜的靜心

也不再聽自己說給自己聽

自己表演給他人看的謊言

你願意面對自己

你願意面對人生

你誠懇地希望改寫尚未發生的人生劇本

你便能夠活出自己獨一無二的光

那一道光芒

是能夠帶給自己和為他人照亮前方的火炬

不需要世俗為它定義什麼才是成功?

不需要自己為它批判什麼才是自我肯定?

Ps. 感恩昨日小學同學,相約咖啡,願意理解和包容我的愚昧,願意聆聽我的故事和疑問,也無私的給予我一些教導和建言,這時候,要歡唱一首周華健先生的「朋友」,朋友一生一起走 一句話 一輩子,感恩有妳!

Ps. 引述一段網路文章,是有關吳清友先生的生平描述,內容如下~

~他曾說「不愛無誠,不誠無愛,愛是生命存在的主體,一個愛字縱橫人的一生。」

吳清友愛了一生的誠品將持續走在「人文、藝術、創意、生活」多元面向的探索之路上。

在誠品的第1萬天致辭中吳清友曾寫道,堅持不過是為了初心。

誠品賠了十五年,這十五年卻是吳清友一場與心同行的人生旅程,是誠品,讓他的心得以尋見自己的光。

人生本是一趟身不由己的單行列車,我們被時間推搡著往前走,來不及回頭,甚至來不及看清楚前方的路,便已經踉踉蹌蹌地走到今日。

可是生命,本是一場發現自我的旅程,如果活了一生,連自己都沒有認清,生命的蒼白是多麼的纖毫畢現。

無論出發多遠,一定要回頭看看,自己是否還是當初的自己。~

最後 我希望今年的我 能夠漸漸地認識自己

借用已故誠品書店創辦人吳清友先生的話:

祝福大家

活出生命的光!



【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱绵吻。澄其精思。贪求契合。】

这是第三种贪求契合。

又善男子,受阴既尽,心离形体,来去自在,不再被受阴的邪虑迷惑,故圆明妙定能得现前。但于三摩地中,忽然生起爱慕之心,以为定心已达绵密,还贪求它能吻合妙用,以便上契诸佛,下合众生。于是澄寂精神,竭尽思虑,贪求契合。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人实不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求合善男子处。敷座说法。其形及彼听法之人。外无迁变。令其听者。未闻法前。心自开悟。念念移易。或得宿命。或有他心。或见地狱。或知人间好恶诸事。或口说偈。或自诵经。各各欢娱。得未曾有。】

这时,天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口说经法。被附的人,完全不知道是著魔,还以为自己已得无上涅槃圣果。有人来到这个贪求契合的修行人处,他便升座为其说法。这时他和听众外表都无改变,但能用魔力使听法者,在未闻法之前,皆能自然开悟,且能念念迁移,或得宿命通,能知过去未来;或得他心通,能知他人起心动念;或见地狱苦状;或知人间好坏等事;或口说偈,或自己背诵经文。使人人欢喜,个个赞成,皆叹未曾有。

【是人愚迷。惑为菩萨。绵爱其心。破佛律仪。潜行贪欲。】

这时,修行人就被他迷惑,不能察觉,还以为是菩萨降世,就跟他缠绵亲爱,信受他的指示,因而破佛律仪,失去自己的定力,还暗中去做淫欲的事。

【口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛、假佛、男佛、女佛。菩萨亦然。其人见故。洗涤本心。易入邪悟。】

那个被魔附的人,口中又好说,佛有大小之分,某佛是先佛,某佛是后佛,其中还有真佛假佛,男佛女佛,菩萨也是这样。其实诸佛菩萨,具大丈夫相,已超凡俗男女之形,哪有真佛假佛,男佛女佛之分?真是一片魔话!可是这个修行人,因被魔力所迷,以为真的已开悟,得到各种神通,便相信魔的话。于是认邪为正,将妄作真,舍弃本有之禅定修心,堕入邪魔的邪说罗网。

现在很多人说他是活佛,他是菩萨,岂有此理,就是菩萨也不会自己称自己是菩萨。真正开悟的人,不会说自己已经开悟。因圣人应世,绝不会亲自泄露真情。所以凡是称自己是佛是菩萨的人,都是邪魔。

【此名魅鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是遇物成形之魅鬼,年老成了魔,受魔王之驱使,来扰乱修定者。目的既达,厌足心生便离体而去。那个被魔附的人,与其徒众,因妖言惑众,败坏风俗,师父和徒众,都难逃王法的惩罚。你们应当先自察觉,才不致被魔迷惑,不会堕入轮回。如果迷惑不知,失却定心,当然必堕无间地狱。邪师惑众真是:“懵懂传懵懂,一传两不懂,师父入地狱,弟子往里拱。”

【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱根本。穷览物化性之终始。精爽其心。贪求辨析。】

这是第四种贪求辨析。

又受阴既尽,想阴现前的人,在修正定中,忽然喜爱穷究万物的根本,及物性之始终。于是提起精神,竭尽心力,贪求分析物理,辨别万物的变化。即此一念贪求,便为天魔所乘。

【尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人先不觉知魔著。亦言自得无上涅槃。来彼求元善男子处。敷座说法。身有威神。摧伏求者。令其座下。虽未闻法。自然心伏。是诸人等。将佛涅槃菩提法身。即是现前我肉身上。父父子子。递代相生。即是法身常住不绝。都指现在即为佛国。无别净居及金色相。】

这时天魔见有机可乘,即飞遣精灵,附在其人身上,口说经法。被魔附的人,完全不知道,还以为自己开悟,已得无上涅槃。有人来到这个贪求辨析的修行人处,他便升座为其说法。居然有威严之相,神通之力,能摄伏座下的听众,使彼还未闻法,已心欣意悦。师徒同惑,将佛的涅槃、菩提、法身等常住不变的圣果,说是现在即在我肉身上。父父子子,递代相生不辍,即是法身常住不绝。现在所居之地便是佛国,没有另外的清净佛土,也没有什么觉行圆满之金色佛身。

【其人信受。亡失先心。身命归依。得未曾有。是等愚迷。惑为菩萨。推究其心。破佛律仪。潜行贪欲。】

这修行人就信受了魔的邪说,忘失了自己修定的本心。徒众皆以身心性命来皈依他,还以为父父子子递代相生之肉身,为万物变化之根元。这真是从来未曾闻过之道理!连那班愚昧迷信之徒,都当他为肉身菩萨。若推究他的用心,无非要破坏佛的律仪,暗中去做淫欲之事。

今逢末法,魔强法弱。人听到魔的教化,很容易便接受,且身命皈依,得未曾有。反之,若对他说正法,他却感到格格不入,或半信半疑。为什么呢?因为魔使用他的魔力来摄伏信徒,使他们身不由己,无条件地信服。假如叫魔王或邪师来讲解这部楞严经,他一定不肯的。为什么?因为这部经会揭穿他的西洋镜,把他的秘密,完全揭发无遗了。因此,佛法在西方肇始,欲楷辨邪正,莫过于用楞严经。此真是照妖镜,降魔杵,正法代表!

【口中好言眼耳鼻舌。皆为净土。男女二根。即是菩提涅槃真处。彼无知者。信是秽言。】

又被魔所附的人,口中常好说:眼耳鼻舌皆是净土,男女二根,即是菩提涅槃真处。你看!说得多么污秽,卑鄙下流!这样亵渎佛法,混乱真理之说,无非要诱人破戒,恣意行淫,以坏定力。而无知之辈,还相信这些秽语。

【此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。】

这是遇虫成形的蛊鬼,及遇幽成形的魇寐鬼,年老成了魔眷,受魔王的驱使,来恼乱修定的人。既达目的,厌足心生才离去。被魔附的人和其徒众,因妖言惑众,伤风败俗,当然难逃法网。你等当先觉察,才不致被魔所迷,而堕入轮回。如果迷惑不知,失却正定,就会堕落无间地狱。

#处女座# 需要秩序和条理。#處女座的強迫症# 整洁的家庭环境,有序的个人书桌,有条理的个人档案,有时甚至比伟大的爱情来得更重要。他不喜欢疯狂的浪漫,那样他会感到不安全。仿佛一个苦行僧,没有太多的要求。他渴望的完美女人并不只在于外表,他更看重女人的理智和智商。无知、愚昧、情绪泛滥的女人只能让他反感。 ​​​​#星座# #星座那点事儿#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今已经51岁的毛宁看起来没有什么老态,而且心态也很年轻,希望他之后也能幸福快乐地过好自己的生活。之后的毛宁也因为行差踏错,走了一些弯路,让一直喜欢他的歌迷们
  • 人生就是一场不断矫正自我的旅程,这一路上所有的经历,都是为了成就一个更完美的自己。总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。
  • 永远单纯又叛逆,寂寞又耀眼的,永远的十七岁。人间不值得的宣言。
  • 不知不觉 那个坐在电视旁看动画片的小孩子已经长大了 突然也体会到了父母口中时光流逝的感觉 就这样 12年已经悄悄过去了 如果把童年再放映一遍 我们一定会先大笑
  • ( 苏州交通运输)#兴国[超话]# 兴国红军大桥重建工程进入主桥桥墩桩基施工阶段延伸阅读:原红军桥自2019年拆除后,我县启动了红军大桥重建工作,因桥梁总跨径大
  • 信长的采访和其他杂志有重复,但是一直在说【凛是将遥带向希望的人】这次总作画作监的采访也很有意思【总之把凛凛画成帅哥就行了】 作监也说印象最深也最花了力气的我就是
  • 或者,有的情侣在黄昏时,却选择了走这条小石桥,也许,是换来一种浪漫的情调。 ❺ 我与十月的最后一天,希望可以在十一月遇见你。
  • 二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。
  • 都不是我爱吃的款式[吃瓜]我买了一箱马友,快到了,所以要把这些存货鱼拼命吃掉。#拜登放屁太响吓到英王储妃#好爱陶德砂锅野菌香包好好吃[可爱]味道很不一样的陷红糖
  • 周记1️⃣室友带回来的菠萝饭2️⃣室友带回来的茶颜悦色的3️⃣室友给带的柠檬茶4️⃣部门小朋友给的巧克力5️⃣这样可以算减肥餐吗哈哈哈哈(自欺欺人)6️⃣嗦粉~
  • !牙齿正畸是不是拔牙矫正效果好?
  • 这大概就能说明#女生之间的默契值有多高#吧~一起对着无限镜面空间拍照打卡,360°花式摆不样的pose~这次《美好生活 天猫感受展》真是超戳所有女生的少女心,不
  • 我是奇奇怪怪的人 但我的爱是真真实实的爱生活就是见招拆招〰要走得更坚定才是当然要拍照记录啊 我又不是年年风华正茂生活也有不美好的,但它总会让你看到散落于各处的盼
  • 【#江西省政协原副主席肖毅被双开#:滥用职权支持企业从事虚拟货币“挖矿”】日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江西省政协原党组成员、副主席肖毅严重违纪违法问
  • ②现在传统观念的女孩并不少(亲亲嘴之类的就算是最高接触)不是因为你对她好就一定会跟你发生身体接触。豆瓣评分4.1数不尽的黑屏,就这么拿着4.1的评分去见她吗(最
  • #世界学生日#的设立初衷是为了控诉暴徒血腥的罪恶行径,为了纪念反法西斯的大学生运动,为了在大学生中倡导追求和平、民主、自由和进步。当然要分人来,我在课堂上曾跟学
  • 从赛车场里去年才开张的全球首家AMG体验中心开始,到刷新了量产车的圈速纪录的纽博格林赛道,再到全世界有车行驶的大街小巷,米其林和AMG都有着深入灵魂的合作,两个
  • 基本上买什么女生用的东西都会买两份,另外一份就是给自己助理准备的。吃早餐不用看时间,想吃到几点都可以。
  • 新手一般建议练二歇一,老鸟随意,运动员一天两练的都可以(当然前提是人家饮食、激素分泌、休息都能跟得上)。#双12剁手也要入#天呐,第一次来活动【十点开始拍】减脂
  • 商业巨子,政治良才,惟师大精神是彰;文化精英,科学翘卫,为时代潮头领航。国际国内,协同并进;教书育人,闻名四海。