艾尔登法环通了,简单评价哔哔一下吧
8/10

可以说是魂系列集大成之作,优点和缺点也差不多都有了
先说优点:
1、毫无疑问是目前游戏领域最好的地图设计,至少就奇幻艺术风格来说,本作作为开放世界游戏地图确实大到令人感叹,但每个区域的风格都有各自的特色,仿佛把魂系列的箱庭世界放大了十倍一样,并且地图的高台观景点很多,奔波累了停下来看看就会感叹自己的路途竟如此之远,而且从地底世界到雪山之顶,这如此庞大立体地图也是其他开放世界游戏未曾实现过的。

2、美术风格依旧令人印象深刻,可以说自从魂3和血源以来FS社的美术设计一直没掉线过,顶级的美术才能真正地展现出如此美妙的世界,可以说这也是为什么很多类魂游戏一直无法比肩的原因之一。音乐也依旧高水准,不过这回环境衬托的效果比较潜移默化,令人深刻的应该还是最终战响起主题曲的那一刻。

3、叙事风格其实比以前更成熟,主要角色以及BOSS的台词都更丰富,结合物品上碎片化的文本描述,其实自己慢慢玩下来还是基本能了解完整个故事,至于马丁,只能说这次神代故事的风格和老贼的品味过于相像以至于我感觉不出来有啥区别了,不过惯例的西方人起名字让我一开始一个都记不住直到通关了才看懂片头(X

4、战斗玩法,这个优缺点都有,缺点后面说,这回玩法其实比以前丰富一些,整体上跟黑魂3差不多只是把战技\战灰系统大幅强化,本作似乎更推荐水桶型加点,在主属性加到一定程度后对其他点数补足以达到武器魔法的使用要求,为的就是有更多的手段,相信每个人都会说法爷怎么怎么强,确实,只会近战连弓箭都不用的话推图确实会吃无数shi,但是法爷抛开无脑放波秒杀的玩法之外,更多的其实是远近结合,在拥有黑魂的游玩经验下其实近战武器依旧有正常的体验,个别情况下用到远程会解决很多尴尬的问题比如某些怪到处飞你砍不到追不上。骨灰召宝宝系统也让很多独狼玩家再也不用担心正面打不过BOSS的问题。战灰是这次玩法上最好的革新,虽然老寒腿狮子斩这类数值过于IMBA导致无脑化,但整体上看其实为很多普通的武器也有了使用的理由,同时独特武器大部分也不差如果不追求极致伤害的话玩杂技也有不错的体验,此外防御反击也让盾反苦手有了更多的选择,本人就是靠着战灰盾防加个普通战技的阔剑一路砍到了王城,直到后来偶然捡到夜与火(开摆。

缺点:
1、接着说战斗,FS社的数值平衡设计一直不太行,这次也体现在几个无脑打法收益过高以至于网上流传着“一滴汤混进了一锅老鼠屎”的梗,其实吧比起这些逃课的问题,根本的问题其实是这作怪物设计得有点过了,黑魂3的敌人设计本来处于比较合理的状态但是到了这作有很多怪似乎都过于强化了,很多招式都不合理,像多肢贵族的疯狂抓人和飞扑还有蚁人导弹巢这种,你知道他会出这一招但是就很难完全躲开,怪的攻击频率和反击的速度都比以前更快导致躲开招式后反打的窗口变得很小,这也是为什么以前魂遗老玩家平A翻滚打得很痛苦的原因,加上犹豫地图变大了,有很多敌人要么跑得飞快要么体型巨大,经常出现你跑个半天冲上去砍了一刀他就飞走了你只好再跑一遍的情况,这也导致了很多纯近战玩家体验极差。
2、量变大了重复性就变高,这是所有游戏都难以避免的问题除非你能投入巨大的开发资源,这次依旧有开放世界有些地图毫无意义、BOSS怪物换皮之类的问题,甚至老贼的阴谋也变得烂大街,长时间游玩除了风景很美之外确实会让人明显感到疲劳,特别是你玩到中后期审美疲劳的情况下去玩那些阴间泥头车地牢和跳跳乐,不过考虑到没有更好的解决方法也无可奈何。
3、支线NPC任务的腰斩,其实这才是本次最大的败笔,导致老头环变得有半成品的味道来了,以前几作好歹删减了玩家解包才看出来,这次几个NPC尤其是涅斐丽最后唐突的没后续就让人感到诧异,不知道后续有没有更新能补上,感觉希望渺茫
4、引导,虽然老贼好像是要让玩家体验古老的RPG游玩风格但我感觉就是偷懒,你可以不做育碧那种满地图问号的但是这种时候怎么就不想办法发挥自己艺术特长了,游戏里都出现信件这种给你提示的道具了为什么就不肯做个笔记风格的方式去记录一些支线的进展或者地图指引。最恼人的是NPC的站位,本来地图就大NPC旁边又经常没有任何显眼的提示,很可能路过就是错过了,然后做NPC的支线完成一步之后他也不会提示你他要去哪就直接再见,见不见全看缘分,梅琳娜如果坐篝火的时候没发现可以交谈大概正常玩家除了开头就是最后才会跟她说几句话。

总的来说游戏毕竟是好玩的作为一个最耐玩的魂系游戏本身都值了,游戏发售连续玩了几天到后面慢慢补齐收集,整体沉浸式体验依旧是一流水准,作为开放世界标杆级游戏也不为过,但又稍显可惜,在品味FS社的优秀之作的同时又会感觉到老贼在某些地方的顽固,我知道做这种体量的游戏对每个游戏的员工都不容易,只能说期待有更好的后续更新和更优秀的作品。

#泰府基弟#
是谁的青春又回来了!又一个活久见系列
GMMTV刚公布的一个行程,正是许久未曾合体的GMM三大[打call]据悉是2020年推迟到今年的AIS活动,而3月12日的活动则是非对外公开,仅限当时选定有资格参加的幸运粉丝能够参与,一时不知有多羡慕了[允悲]相信大家都十分期待三大合体,相信以后也一定会再看到的[打call]#gmmtv三大[超话]#

讲解:佛告诉他是观自在菩萨想要来到这里,所以现此瑞相。此时天降花雨,观世音菩萨拿着金色光明的千叶莲花,来到释迦牟尼佛这里,顶礼佛足。菩萨拿金色光明千叶莲花供养释迦牟尼佛,说这是无量寿佛(阿弥陀佛)令我拿来的。世尊就接受了这个莲花,放在左边。
讲解:佛问观自在菩萨,你为何现这么庄严殊胜的神力呢?观自在菩萨说:我为了救度一切恶趣的有情众生,救度一切饿鬼,救度阿鼻地狱、黑绳地狱等活地狱的众生,救度烧燃地狱、煻煨地狱、镬汤地狱、寒冰地狱等大地狱中的所有众生。观自在菩萨说完之后,顶礼佛足,礼毕之后忽然就不见了,就像火焰消失在虚空之中一样。
讲解:宝手菩萨说:我今天有个疑问,请世尊为我解释一下。观世音菩萨有什么福德,可以现出如此神力?佛说:以天妙衣及以袈裟、饮食、汤药、坐卧具等供养像殑伽河里的沙子那么多数量的佛所获得的福德,和观自在菩萨一毛端的福德没有区别。就是说观自在菩萨的福德很大。
讲解:又比如:我能一滴一滴数清楚四大洲一年十二个月昼夜不停降下大雨的雨滴数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。又比如:我能一滴一滴数清楚深广八万四千多缮那的四大海水的水滴数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。
讲解:又比如:我能一根一根数清楚四大洲中所有狮子、象、马、虎、狼、熊、鹿、牛、羊等一切四足有情众生的毛的数量,却不能说清讲解:又比如,有人用天金天宝造了如微尘那么多数量的如来佛像,他若成就供养所能获得的福德,我都能数清楚数量,我却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。
讲解:又比如:我能一片一片数清楚一切树林中树叶的数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。又比如:四大洲中所有男子、女人、童男、童女等人都证预流果、一来不还阿罗汉果、须陀洹果、缘觉菩提,所获得的所有福德,和观自在菩萨一毛端的福德没有区别。
讲解:宝手菩萨对世尊说:我过去从未听说诸佛如来中有这么大福德的佛。世尊,观自在菩萨只是位居菩萨,为什么有这么大的福德呢?佛对他说:不是只有此世界的我这一佛无法说清楚观自在菩萨的福德数量,其他世界无数的佛都聚集在一起,也无法说清楚观自在菩萨到底有多少福德。
讲解:这个世界如果有人能忆念观自在菩萨的名字,这个人将来可以远离生老病死,永脱轮回,就像鹅(毛)随风而飞一样,能迅速往生极乐世界,能面见无量寿如来听闻妙法。这样的人永远不受轮回之苦,没有贪嗔痴,没有老病死,不会受饥馑之苦,也不会受胎胞生之苦(在母亲怀孕的时候,作为胎儿是很痛苦的,像坐胎狱一样)。如果能忆念观自在菩萨,就能快速往生极乐世界,就能免除种种痛苦,能够莲花化生。
讲解:等候观自在菩萨救度一切有情,都能解脱坚固愿满。宝手菩萨又问世尊:观自在菩萨是在什么时候救度一切众生皆得解脱,修了这么多福德了呢?世尊说:很多众生不断的受生死轮回之苦,观自在菩萨为了救度这些有情众生,众生应以什么身得度,他就化现什么身去度众生。
讲解:应以佛身得度的,就现佛身去度他(比如有些人觉得应该让佛亲自来教导我,他心性高,所以就以佛身去救度他);应以菩萨身得度的,就现菩萨身去度他;应以缘觉身得度的,就现缘觉身去度他;应以声闻身得度的,就现声闻身去度他;应以大自在天身得度的,就现大自在天身去度他;应以那罗延身得度的,就现那罗延身去度他。
讲解:应以梵王身得度的,就现梵王身去度他;应以帝释天身得度的,就现帝释身去度他;应以日天子身得度的,就现日天子身去度他;应以月天子身得度的,就现月天子身去度他;应以火天身得度的,就现火天身去度他;应以水天身得度的,就现水天身去度他;应以风天身得度的,就现风天身去度他;应以龙天身得度的,就现龙天身去度他。
讲解:应以频那夜迦身得度的,就现频那夜迦身去度他;应以药叉身得度的,就现药叉身去度他;应以多闻天王身得度的,就现多闻天王身去度他;应以人王身得度的,就现人王身去度他;应以宰官身得度的,就现宰官身去度他;应以父母身得度的,就现父母身去度他。
讲解:宝手菩萨对世尊说:我没有见过如此稀有而不可思议的,世尊,观自在菩萨有如此的不可思议,实在是未曾有过啊。
讲解:南赡部洲就像金刚窟一样,里面有很多很多的阿修罗住在其中,观自在菩萨现阿修罗身,为这些阿修罗说这部《大乘庄严宝王经》,这些阿修罗听闻此经,都发慈善之心,以手掌捧着观自在菩萨的足,听到这个正法都得到了安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提交完论文的我感觉太快乐了 连续二十来个日夜的呕心沥血终于收获了一个漂亮的ending导师好像也很满意的样子一如既往的超出她的预期[污] [哈哈] 此刻的我感
  • 我的羊角辫上,住着迷路的蝴蝶 ——青鸟云朵不小心撞碎在屋顶我不小心做了个梦薰衣草长满了原野我煮了一壶老树茶听星辰哼秦腔六月的田野油菜花迤逦着嬉笑奶奶挖满了野菜
  • 亚光砖色A涂满上下眼睑 深棕红B加深上下眼尾 中间用香槟金C点缀使整个眼妆有层次特别推荐#3ce#dalsegno香槟金珠光,最后点涂在眼睛中央超级无敌美,感觉
  • 我的羊角辫上,住着迷路的蝴蝶 ——青鸟云朵不小心撞碎在屋顶我不小心做了个梦薰衣草长满了原野我煮了一壶老树茶听星辰哼秦腔六月的田野油菜花迤逦着嬉笑奶奶挖满了野菜
  • 也许终其一生我还会是个平凡的人,但我希望这一生过着对自己来说最好的生活,而不是对别人来说最好的生活。每个人都拥有自己的一个世界,他们纵横交错形成花花世界,我很渺
  • 我不认朱健峰,我只认识朱云峰。我不认张立民,我只认识张鹤伦。
  • #于子淇[超话]#子淇14岁进去德云社学艺,独自一人从上海做火车去到北京,就这样坚持了好几年,19年5月正式编入德云青年队演出,把他这几年的学艺成果展示给观众,
  • 今天是进哥儿离开凌雪阁的第xxx天。你看看纯阳的井啊!
  • friends S2E20&21 [兔子]sidestep the landmine [兔子]fall for [兔子]be dead beat/be wipe
  • 今天脑子里突然响起一个声音,悦耳,动听,清脆,稚气。读起了 弟子规, 圣人训。 首孝悌,首孝悌,次谨信。次谨信。 泛爱众,泛爱众,而亲仁。而亲仁。 有余力
  • 【海蓝之谜浓缩修护眼霜】官方售价:1700元,趣评测售价:1075元,正品保障实话,海蓝之谜的产品确实贵,不过也确实好,大品牌真的还是有朋友需要,LA MER也
  • 如果你让别人感觉到你在反驳他,对方很容易有抵触心理,很难愉快地跟你聊天。那么,你应该思考的是——这样的关系是否是你想要的,你是否能够在这样的状态下和这个人继续走
  • 蔡徐坤 cxk 巨c偶像元年断层C位出道,个人单平台音乐成绩突破6300万,95后首位钦点蓝血顶奢代言人,不到一年,黄金刊,闭年刊,创刊等20刊封面皆有身影,代
  • 遥想100多年前,曹操也经历过类似的事情,但曹操赤壁之战失败后,并没有丧失信心,更没有恐惧偏安一隅的江东,所以虽然在赤壁打了败仗,北方却没有乱,而前秦这方面却由
  • 没想到十分钟后,她在化妆准备出门因为别人叫她去美容院[嘻嘻]中午,短暂的回了一下家,拿了一个苹果一个香蕉就出门打麻将了️(正好还在减肥,饭也省了……晚上,短暂的
  • 描摹一树花的眷恋,细香里,刻入魂的等待,相思戚戚,惟妙里,悸动的心只为你,美丽如初…………世事如书,我只偏爱你这一句。描摹一树花的眷恋,细香里,刻入魂的等待,相
  • 四月金牛月金星作为主角登场,又是入庙,无疑是高光时刻,再加上与位于金牛座的M45昴宿星团群星汇聚,璀璨闪耀,能量爆棚,是指引也是守护,同时也在向我们传递真、善、
  • 四月金牛月金星作为主角登场,又是入庙,无疑是高光时刻,再加上与位于金牛座的M45昴宿星团群星汇聚,璀璨闪耀,能量爆棚,是指引也是守护,同时也在向我们传递真、善、
  • ”“我他妈就不该跟你废话,你听好了,从来只有我邵群说不要的时候,你凭什么跟我分手,你想都别想!对你好点你他妈就上天了,你可真把自己当回事,凭你也配跟我提分手!
  • 大家准备好追剧了吗[憧憬][憧憬][憧憬],西柚也为追剧的宝贝带来了福利[羞嗒嗒]关注@想见你APP官博 并转发评论本条微博,4月10日将抽取一位宝贝获得刘人语