印广门清法师超话
.对于我们所遇到的附体、气功、阴阳八卦、看风水这些事要有正确的看法。这些法门对我们地球人,对我们带着隔阴之谜而来的修行人而言,在佛法里本来是一个很好的启蒙教育。通过诸佛菩萨、天人鬼畜借着人的嘴巴讲话,让我们感悟到除了人道之外还有另外的法界;通过气功调身,让我们知道除了吃药打针,还可以用心治我们的病;通过周易、八卦能让我们知道除了搞加减乘除语文、数学、化学来计算,还有些人道之外的学问;能知道很多的道理,都是我们佛门里非常好的启蒙教育。
可是因为其中一部分人,一个,他不懂装懂来哄人、骗人;一个,虽然懂,他用心不真,以此来谋取名闻利养,也有些言过其实。同时使一些修行人回大向小,把它作为究竟,所以造成了它的弊病。但是我们既不能一概否定,也不能一概肯定。现在造成两种极端。我们现在就附体这个内容来讲,一部分人不管是鬼神仙附体,还是什么,一律把它说为是南海观世音、药师如来、释迦牟尼佛;一种把即使是佛菩萨利用这个附体借人讲话,他也把它说成是弄神弄鬼邪门歪道,这两种极端都不可执着,是不是?
《楞严经》里讲的观世音菩萨是不是还可以现无情众生、泥巴瓦块说话?《阿弥陀经》上阿弥陀佛是不是还可以现鸟说话传法啊?还可以现树木花草、刮风下雨来传法。所以这个问题不搞清楚,会给我们许多人造成障碍,是不是?佛并没有在任何一部经典讲佛菩萨不可以利用人的嘴巴来讲话。《楞严经》批判了那些鬼神附到人身上说话,是介绍这类情况。他并没有讲附在人身上讲话的都是鬼神,这不符合逻辑推理。就比如我们人也能喝水,猪也喝水,狗也喝水,是不是?你不能讲他能喝水,所以他是人,那狗猫都是人,它是人吗?也不能因为狗猫都能喝水,把人,因为他喝水,所以这个人他就是一条狗,能不能这样讲啊?许多问题我们不能执着。我们一般来讲,不可以示现神通来教化众生,并不排除在关键的时候,也要示现神通来教化众生。在《楞严经》讲了五十种阴魔境界,是不是都是歪魔邪道在示现种种神通啊?可是在《楞严经》和《法华经》又同时讲诸佛菩萨、分身即佛、分身佛都在示现神通是不是?同时并举。
我们现在很好笑,往往从两种不同的角度来诽谤正法。那么我们怎样判别这些附体?唯一的办法就是佛讲的【依法不依人】。你不要管他是佛菩萨还是妖魔鬼怪,与你没有关系。你只看他传的法对不对。
佛在因地修行就曾经用生命来供养一个魔鬼说法。一个魔鬼传法,那个样子青面獠牙,他青面獠牙他传正法,传了个什么正法啊?【诸法无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭现前】,这魔鬼讲了上一句话【诸法无常 是生灭法】, 下文不讲了。释迦牟尼佛在因地修行,啊,这魔鬼传的正法,当下跪下来磕头。他才不管什么青面獠牙不青面獠牙,请你传下去。魔鬼讲「我不传」。他问「为什么」?「我肚子饿了」「饿了,我给你找吃的」「不行,我要吃你」他吃人,是不是告诉「我就是魔鬼」?「我要吃人」,释迦牟尼佛讲「行,我给你吃,但是你要传法」。所以传了【生灭灭已 寂灭现前】,所以佛把这个字在石头上刻下来以后,用自己的血涂上去,然后用自己生命供养这个魔鬼,现在你可以吃了。他有没有认为魔鬼或者是什么附体,「狗嘴里吐不出象牙」,屁股一拍就走啊?他有没有这样做啊?没有啊。
所以我们现在判定一个附体是佛菩萨,还是一般的护法神明,还是搞名闻利养的邪鬼邪神,就是看他传法。如果他老给你搞人我是非,说:「告诉你啊,你家里那个男人不老实,你要当心呐」这都是邪鬼邪神,在挑拨离间。「你那个好朋友背后在讲你的坏话」,这都是在搞人我是非,这一定是邪鬼邪神。如果他劝导你,要看破放下,要念佛啊,这就是护法的正神。如果总是鼓励你教化众生,不要怕苦,而且能讲出,比如说【如来藏】的道理,一心三藏,那一定是明心见性的大菩萨,乃至诸佛如来。大家明白这个道理了吗?你们能不能认可?他如果能传如来正法,他哪怕讲「我就是八千年的狐狸精下凡,我就是峨眉山的八万年的一个大蛇仙来说法」,只要他讲出一心三藏,我们就可以对他当佛菩萨恭敬礼拜,明白吗?如果他讲的是些人我是非,即使讲,「我就是药师如来下凡,我就是南海观世音」,我们也把它当成邪鬼邪神,可以教训他,跟他沟通,大家明白吗?  

依法不依人。不在于他讲他是谁,看他传法。如果我们自己把持不好,你会造业,你会受报。诸佛菩萨不管以什么相现形,我们的感受,他充满着慈悲心、充满着智慧、充满着风度、胸怀宽广得很。是诸佛菩萨来借人体说话,你不会有一点点不舒服。为什么?他是正气、他是亮、他是暖。如果邪鬼邪神附体说法,当事人一定是很难受,不是眼泪一大把,就是鼻涕,直抖是不是?我们要学会判别。如果是诸佛菩萨借人体说法,只要你有劲,陪着他坐,他跟你坐一天一夜,人家都不会累。一般鬼神众说法,他上身,半个小时他就累了,他就下了是不是?你赶快结束,不结束,他要走了。所以对这些问题要学会正确的处理。大家明白这个道理了吗?这是师父的最新对这个问题,通过实际观察,研究又上了一个等级。幸亏师父今生以来,我从来对这些人就非常恭敬,从来都是一分为二。凡是听过师父传法的人,有没有听过师父把这个附体,一律说为是歪门邪道啊?我从来没有这样讲过。这就是师父的本性。这就是师父的根机,压根儿对一切问题都不是一概的排斥或者一概的盲从,都带着自己的智慧来观察。

 

包括这个气功,师父还经常叫大家修气功是不是?懂得气功的人他容易开智慧。气功是不是一种心法?用我们的心,是不是啊?在气功方面来讲,你哪里不舒服,通则不痛,痛则不通,这里痛(肩膀),你就在这里用工夫,让他放松,心力用在这里,持之以恒就能叫他好。师父原来是关节炎,所有的医院看的都看不好,上厕所只能蹲一半,腿就蹲不下来,就是练气功,第一个功叫鹤翔桩气功,一个礼拜两条腿练好了。因为我练功很认真,就是站桩就站好了。可能这也是佛菩萨来成就我,所以我对气功对各门学派,我都能包容,我都能接受。师父讲两个手合掌长长是不是?这本来就是一种气功,是中华养生功。学二步功的人就是学的这个法。师父把它借题发挥,提升,而帮助大家开智慧。气功它本身就是心法,它本身就是佛法。就是因为在我们中国在文化大革命期间,由于排斥佛法,所以诸佛菩萨想出新鲜名词叫气功,实际上就是佛法,大家明白吗?它是一种启蒙佛法。

那么由于气功调心调身这个法,能使我们身体很快的康复,乃至出现种种的功能,所以一部分修行人走偏了,丢开如来正法,专门修这种感应和神通,所以使气功走向反面。一般的把气功说为附法外道。它属于佛门内部的外道。其实他是一种搞启蒙教育的比较好的方式。仅仅是因为我们误解走偏,执着,乃至一些人以此来诈骗钱财,所以造成了我们在思想上的混乱。

所以师父做这个开示来讲啊,也是帮助我们正本清源,对于我们修大法、明心见性的菩萨来讲,对一切的法门我们都能妥善利用来教化众生。我们今后要做进行正面的宣传,所以圆教是不是都圆融?我们不执着于哪一端。诸佛可以示现无量色身三昧,连牛屎狗粪都可以示现,法门可以无量无边,只要我们明白了宇宙人生的真理,法法平等。 

#教资面试##不说再见##把乐带回家##静静生活##教育学考研##红色百年路##客片分享##真正男子汉##晚安##大和守安定##热点##让生活好看##百年致敬者#

#韩国雨衣杀手:全面追击柳永哲# 一下看完三集真的太难缓过来了,咱说杀了21个人真的可以成为恶魔了吧,但是为什么由杀害富人突然变成杀害失足女还是没明白,这傻屌诠释自己作案原因是真能给自己圆。虽然但是警察们都尽力了,但是从警察局逃脱那段简直是不能忍,是搞笑吗这么反社会的犯人能这么轻易逃了??? 只能说恶有恶报上天有眼给他又抓住了,采集指纹的女警官真的好柔软啊,有点担心这种天天面对黑暗的职业真的太难为她了。姜队长降职也很荒唐,虽然警队踹了受害者母亲但也事出有因,这种做法真的让人寒心。受害者弟弟现在在努力的好起来真的是唯一让人觉得有光明的事儿了。愿世界上所有反社会人原地死亡吧我的天。

《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师)

海神难问船人缘品第五
如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时此国有五百贾客。入海采宝。自共议言。当求明人用作导师。便请一五戒优婆塞。共入大海。
既到海中。海神变身。作一夜叉。形体丑恶。其色青黑。口出长牙。头上火燃。来牵其船。
问估客曰。世间可畏。有过我者无。贤者对曰。更有可畏剧汝数倍。海神复问。何者是耶。答曰。世有愚人。作诸不善。杀生盗窃淫劮无度。妄言两舌恶口绮语贪欲嗔恚。没在邪见。死入地狱。受苦万端。狱卒阿傍。取诸罪人。种种治之。或以刀斫。或以车裂。分坏其身。作数千段。或复臼捣。或复磨之。刀山剑树。火车镬汤。寒水沸屎。一切备受。荷如此苦。经数千万岁。此之可畏。剧汝甚多。海神放之。隐形而去。
船进数里。海神复更化作一人。形体痟瘦。筋骨相连。复来牵船。问诸人曰。世间羸瘦。有剧我者无。贤者答言。更有羸瘦甚剧于汝。海神复问。谁复剧耶。贤者答曰。有愚痴人。心性弊恶。悭贪嫉妒。不知布施。死堕饿鬼。身大如山。咽如针鼻。头发长乱。形体黑瘦。数千万岁。不识水谷。如是之形。复剧于汝。海神放船。没而不现。
船行数里。海神复化更作一人。极为端政。复来牵船。问诸商客。人之美妙。有与我等者无。贤者答曰。乃有胜汝百千万倍。海神复问。谁为胜者。贤者答曰。世有智人。奉行诸善。身口意业。恒令清净信敬三宝。随时供养。其人命终。生于天上。形貌皎洁。端政无双。殊胜于汝数千万倍。以汝方之。如瞎猕猴比彼妙女。
海神取水一掬。而问之曰。掬中水多海水多耶。贤者答曰。掬中水多非海水也。海神重问。汝今所说。为至诚不。贤者答曰。此言真谛。不虚妄也。何以明之。海水虽多。必有枯竭。劫欲尽时。两日并出。泉源池流。悉皆旱涸。三日出时。诸小河水。悉皆枯干。四日出时。诸大江海。悉皆枯竭。五日出时。大海稍减。六日出时。三分减二。七日出时。海水都尽。须弥崩坏。下至金刚地际。皆悉燋燃。若复有人。能以信心。以一掬水。供养于佛。或用施僧。或奉父母。或丐贫穷。给与禽兽。此之功德。历劫不尽。以此言之。知海为少掬水为多。
海神欢喜。即以珍宝。用赠贤者。兼寄妙宝施佛及僧。时诸贾客。即与贤者。采宝已足。还归本国。
是时贤者。五百贾客。咸诣佛所。稽首佛足。作礼毕已。各持宝物并海神所寄。奉佛及僧。悉皆长跪叉手白佛。愿为弟子。禀受清化。佛寻可之。善来比丘。须发自落。法衣在身。佛为说法。应适其情。即时开悟。诸欲都净。得阿罗汉。时诸会者。闻佛所说。皆大欢喜。顶戴奉行。

【白话文】如是我闻:一时,佛住在舍卫国祇树给孤独园。当时这个国家有五百名商人,准备入海取宝。他们共同商议:“应当找一位贤明的人作为引导者。”于是就请来一位受过五戒的男居士一起入海。
到了海中,海神变化成一个夜叉,形体丑恶,身色青黑,口出獠牙,头上燃火,过来拖拽他们的船。并且问这些商人:“世间还有比我更可怕的吗?”贤者答道:“有比你更可怕数倍的。”海神又问:“是什么?”答道:“世间有种愚人,造作很多不善业,如杀生、盗窃、淫逸无度、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、耽著邪见,死后堕入地狱感受万般痛苦。狱卒阿傍提取这些罪人,用种种刑罚来惩治他们:有的用刀砍,有的用车裂,将他们的身体分割、摧坏成数千段;有的用臼捣碎,有的用磨碾磨。罪人们还要感受刀山、剑树、火车、镬汤、寒冰、沸屎等一切折磨。承受这般痛苦,需要经历几千万年。地狱的可怕,实在超过你太多了。”海神放了他们,隐形而去。
船向前行进几里,海神又变成一人,身形消瘦得只剩下筋骨相连,再次拖拽这条船,问众人道:“世间还有比我更瘦弱的吗?”贤者答道:“还有比你更加瘦弱的。”海神又问:“什么人比我更厉害呢?”贤者答道:“有种愚痴的人,心性恶劣,悭贪嫉妒,不明白布施的道理。死后堕落成饿鬼,身体像山一样大,咽喉像针眼一样细,头发又长又乱,身形又黑又瘦。他们几千万年中都见不到水和食物,瘦弱的样子比你要厉害多了!”海神放开船,隐没不见。
船行进几里,海神又变化成一人,形貌极为端正,又来拖拽这条船,问这些商人:“有和我一样美妙的人吗?”贤者答道:“有人胜过你百千万倍。”海神又问:“什么人超过我呢?”贤者答道:“世上有些智者,奉行众善,常使身口意业清净无垢,并且敬信三宝,按时供养。这种人死后转生天界,形貌光明洁净,端正无比,远远胜过你几千万倍。你与他们相比,就像瞎眼的猕猴与妙龄少女作比较一样。”
海神举起一捧海水问他说:“这一捧水多,还是海水多呢?”贤者答道:“捧中水多,不是海水多。” 海神又问:“如今你所言是真实的吗?”贤者答道:“此话千真万确,毫不虚假。用什么来证明呢?海水虽然多,却必定有枯竭之时。大劫要穷尽的时侯,两个太阳同时出现,泉源池水,全都干涸;三个太阳出现时,所有小河水,全都枯干;四个太阳出现时,众多大江、大河,全都枯竭;五个太阳出现时,大海水稍微减少;六个太阳出现时,海水减少三分之二;七个太阳出现时,海水全都枯竭,须弥山崩塌,下至金刚地基之间全都燃烧。如果有人能以信心,用一捧水供养佛陀,或者用来布施僧众,或者用来供奉父母,或者施与贫穷人,或者施与鸟兽,此等功德历劫也不会消尽。从这个角度讲,可以明白海水是少的,一捧水是多的。”
海神听了十分欢喜,就拿出珍宝赠给贤者,并且托他带回奇妙的宝物供养佛和僧众。那些商人与贤者采足宝物后,回到本国。
贤者与五百名商人都前去佛的所在地,稽首佛足,施礼过后,各自拿出宝物以及海神托付的珍宝供养佛及僧众,又全部长跪作揖对佛说:“求做佛的弟子,领受清净教化。”佛随即答应道:“善来比丘!”于是须发自落,法衣披身。佛随应他们的意乐说法,他们顿时开悟,所有欲念彻底清净,证得阿罗汉果。当时与会大众听闻佛语,皆大欢喜,恭敬地奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 搞事业的疯批大女主!!果然野蛮!!赵丽颖新剧《野蛮生长》首发预告出来了!看预告谁不被拿捏了!颖宝真是越来越飒了!这霸姐我爱了!这部剧根据阿耐的小说《不得往生》改
  • 【维密秀今年在上海开秀】 据品牌官方消息,11月,维密天使们将首度在上海呈现“维多利亚的秘密时尚大秀”。维密秀要在上海首次开秀了】 据品牌官方消息,11月,维密
  • ❸部分地区由于疫情原因 ,快递物流可能会有延迟(具体需根据发货时的疫情以及快递情况决定)我想问问,顺丰寄苹果ipad保价了,寄出去之前,填写全新未拆封。?
  • 4、清理霉斑后,为防止家具再次发霉,可以在表面刷一层清漆或用家具蜡光亮剂打蜡护理,有条件的用户可每隔一段时间涂抹一次核桃油,这样可以保持家具的细胞充实,阻挡水汽
  • 它和正印不一样,正印不太会抱怨,任劳任怨,枭神如果没有好处,它不想做,它没有一种任劳任怨的精神,它有点自私,重视利益。如果流年枭印,大运出现,命局有食神,遇到了
  • 从单一蔬菜到现在培育出30多个种类、300多个品种;从昔日的“三马子”贩运叫卖,到如今进入国际市场;从1998年定远蒋家营村第一家蔬菜保鲜库的建立,到2019年
  • 第二件;不管你账户资金多少,永远不要单压在一只股票上面,无论你在看好一只股票也不要孤注一掷,做投资随时保持敬畏之心,有那么一句话“不要将鸡蛋放在一个篮子里”这话
  • 有一个为所欲为的领域,当你身心疲惫时,它可以让你全身心投入进去忘记疲惫,当你不知所措时,它可以为你指明前进的方向,当你提不起精神时,它还可以为你赶走负能量。爱好
  • 新用户多#拼多多砍价拿#「互助群」「拼多多砍价群」另一个小兵嗤笑想得美我跟你讲你吃小吃可能不会收拾你但他要是听见你说这句话你就真的会被收拾了哈哈哈果然每个人的
  • 离别之际,让我们感谢高诗岩曾经为辽宁篮球做出的贡献,同时祝福他在山东队有更好的发展,今后的篮球之路越走越好!最后,让我们共同祝福小高,愿你继续努力,不断进步,未
  • 教师节来临之际,向我亲爱的老师们致敬[作揖][作揖][作揖]永远铭记师恩,感恩亲爱的老师们一直以来对我的关注与培养[鲜花][鲜花][鲜花]新的起点,唯有继续努力
  • 成功晋升小姨[抱一抱]我妈说要平淡的接受我已经是阿姨这个现实,不然要让小宝贝叫我姐姐吗,好像很有道理…fine[二哈]aaand收到了超级超级超级可爱的玩偶和鲜
  • 我真的好幸福!幸好后来又来了人4⃣️我好想谈恋爱!
  • 我来到这世上我变了,我是被创造的,我产生了,我长大了,我出生了,我被列入出生登记表里,我年龄越来越大了我活动了,我活动了身体的部分,我活动了我的身体,我在原地活
  • 可是,我发现我真正想要的爱是抛开容貌的爱,无条件的坚定的爱,真正向往的自由是经济自由,内心充盈,有思想的,能去想去的地方,能做想做的事,可以没有好的爱人也充满希
  • - 苹果最终找来了 1988 年加入苹果的老兵 Kim Vorrath 协助管理,Kim 要求各个团队为头显软件定义功能,并激励他们有更多的责任感,工程师被介绍
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • 我是唯物主义者,再过去的二十几年里,从来没有相信过天堂地狱,过大年,跳大神也只是觉得这是一种寄托感情的好办法。[炸鸡腿][中国赞][求饶]稻盛和夫:女孩子格局要
  • 他表示,手机芯片目前来到了3.4-3.5GHz档口,明年的第二代骁龙8平台可能会有出场即灰烬的超高频版,GPU规模会在今年基础上再度提升。福州已经开始用真金白银
  • 我喝到的只有苦[二哈][二哈]人生已经很苦了我为什么会给自己来杯美式?安罪恶呀,说好的减肥呢[泪](这半个月和各种朋友亲戚几乎天天组局吃饭上肉7斤)瑞幸是我自己