新学后生,才把一句阿弥陀佛顿在心头,闲思妄想,越觉腾沸,便谓念佛工夫不能摄心。

不知汝无量劫来生死根由,如何能得即断?且万念纷飞之际,正是做工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。

汝之能觉妄念重者,亏这句佛耳,如不念佛时,澜翻潮涌,刹那不停者,岂能觉乎。

​ ​​​

《金刚经》里第一段写道:佛陀与弟子在舍卫城外的树林里静坐,到了吃饭的钟点,便穿好衣服,拿上碗去城里挨家挨户乞食,回来吃完饭,叠好外衣,收起碗,把脚洗洗干净,拍拍坐垫,继续静坐。圆满无上正等觉、堪受人天供养的佛陀,过的就是这样平实的生活。
等几百万遍心咒念完、十万个大头磕完,尽管你可能还是观想不清佛菩萨的形象和坛城的细节,但是你的心安静多了,不再成天玩弄“即身成佛”、“大圆满”、“大手印”之类的概念,也不再野心勃勃,一副志在必得的样子。修行对你来说,是次第而行,是平凡而具体、每天都在做的一件事,像吃饭、睡觉那样。----《次第花开》#大乘佛教[超话]#

内心也是有力量的,很多人叫这个力量为心力,见过心力交瘁,托不起自己笑脸的,也见过心力强大到不在意任何语言的谩骂和攻讦。"不昧因果",是指对于因果报应清清楚楚、明明白白。虽受果报,也不起心、也不动念。因果是相对而产生,无论何种存在,有生必有灭,有因必有果。因为心外的一切存在本不自有,皆是由心而生,所以心外的一切存在皆在因果之中。凡是本不自有的一切存在,皆在因果之中。因为人的思想意识、语言文字,以及人们见闻觉知到的一切存在,本不自有,都是心灵所生,所以人的意识、思想、语言、文字,以及人们见闻觉知到的一切存在,皆有生灭,皆在因果之中。人们落于意识、思想、语言、文字,及见闻觉知到的事物,就是落于因果。因为世间的万有万相,包括心相、法相、我相、人相都是由心生,所以万有万相皆有生灭,概属虚幻无常,故经云:"凡所有相,皆是虚妄。"虽然山河大地,日月星辰,万有万相,皆是心灵的产物,皆在因果之中,皆属虚幻无常,但得道者觉悟了产生万有万相,产生一切因果的根源(如来佛性),知道六尘非有,五蕴本空,所以他们身在一切的形式(因果)之中,心却不被一切的形式所迷所转,故云不昧因果。经云:"一念觉即彼岸,一念迷即此岸。",未听历代祖师说,学佛者在世间唯有把因果业还完了才能成佛成道者。起心即是妄,妄即是因果。故人们起心动念处,无不是因果。"了即业障本来空。未了应须还夙债。"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 今天来讲一家宝藏的韩式炸鸡店熊家无二韩式炸鸡,一家新晋的网红炸鸡店品牌网红店具备的三大要点1️⃣装修好看熊家炸鸡的装修以简约风主打,其中包含熊家的特色元素为点缀
  • 据公开的视频消息显示,5月30日,茅台镇有小型酒厂发生火灾,大量酱香型白酒流入河中,火灾原因和损失正在调查当中。另外,新京报记者也注意到,有网友评论该事件时将此
  • )当年32岁的刘奕君还是小鲜肉一枚,方正的短脸,加上略微呆萌的眼神,整个人显的特别憨态可掬~,之后再有印象的就是《父母爱情》里的欧阳懿,一个高傲的知识分子随着时
  • 人才机制改革激发乡村振兴活力,壮大文创人才“生力军”增强乡村振兴“新动能”宁德屏南正致力于构筑人才发展的“有机生态”打造人才纵横驰骋的“黄金跑道”让创新创造活力
  • 它们是民族的宝藏,世纪的积累,是人类社会才华不断升华所留下的残渣。每个时代的浪潮都给它们增添冲积土,每一代人都在这座纪念性建筑上铺上他们自己的一层土,人类也是这
  • 在白垩纪的摩洛哥近海中也曾经生活过多种沧龙类,所以留下了大量的化石,这枚齿冠完整,长度3.5厘米的大牙就是史前沧龙的牙齿,不知道多少白垩纪的海洋动物死在它的撕咬
  • 第三位就是周杰伦了,年轻时候的他可是真的腹肌型男了,看看这个夸张的线条,真的让很多小迷妹为之尖叫啊。首先就是吴京了,他是我们公认的硬汉人物了,战狼系列给我们留下
  • 那消业的方法多的是了,所有佛门里面的这些法门都是消业的,那最好的消业方法就是念佛还是能够达到一心不乱,特别是得了一心不乱再长驱直入,像印光法师开示的话,还能够证
  • 3.不是规定时间段的裸专订单不符合参加抽取条件!:748343616更多信息查询商品详情有任何问题咨询群管理/官博 其余平台不设客服Nayeon Bar#光遇陪
  • 巧的是,中国国家博物馆也收藏一把汉桓帝时期的环首兵器,它是汉桓帝的御用刀,铸造于永寿二年,年份与这把断剑非常接近,并且,两者在环首上的纹饰也极为相似,更令人吃
  • 6.电缆沟堵漏:专业承接各种电线电缆沟,变电站电缆沟等堵漏工程。公司致力于地下室、隧道、污水池、电缆沟、地下管廊等砖砼结构建筑物渗漏水问题的研究,专业从事高分子
  • ”孟鑫超市执行董事长兼总经理王业昌表示,平日里济南所有的门店一天的蔬菜需求在20多吨,30日出现抢购潮以后,孟鑫超市紧急联系了基地和一些供货商,调度了充分的物资
  • 我和我女朋友准备结婚了。前两天,我们一起去做了婚检。我没想到她会对我隐瞒这么大的事。幸好做了婚检,不然就损失很大。拿到报告后,女朋友终于对我坦白了真像。 我今
  • 看见天边的云霞火烧似的,真不错,就想同他一起看。)俩人休息,在楼上下棋,突然小no儿超级兴奋滴奔下楼拉我上去,嘴里说着:彩虹,彩虹,好大的彩虹!
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎周边中转站[超话]#小作坊提醒一下大家,由于本产品为预售,为了早日拿到资金制作,所以小作坊会采取虚拟发货,后续做好后,会有一次更改地址
  • 文/网友我发现了老婆的一个秘密,知道她和其他男人激情了好多次,但我却不敢质问她,也不敢离婚,我只能悄悄带儿子去做亲子鉴定。[文/匿名]我发现了老婆的一个秘密,知
  • #孤单又灿烂的神-鬼怪# #同人# #情人节快乐# 送給我最愛的女朋友, 哈哈哈哈哈哈 鬼怪同人作3 這日,遼國公主耶律跋芹與使團前來和親。王治在大殿設宴,
  • 。。
  • 要仰天大笑出门去了[哈哈][送花花]#为你读诗# 一首给孩子的诗,读读做一个最好的你作者:道格拉斯·玛拉赫 [美]如果无法成为山顶上屹立的青松,就当山谷中的小树