在我们亚洲有一个国家,时常战火纷飞,但却诞生出不少感人至深的经典影片,在国际影坛上摘得无数荣誉,他就是伊朗。战争给伊朗的影视艺术提供了天然素材,都说艺术源于生活,而越真实、残酷的生活离艺术也就越近。今天为大家推荐一些好评如潮的伊朗影片,阳光音乐洒下来4.14影单:《小鞋子》《越位》《云端之上》《巴伦》《醉马时刻》《出租车》《无人知晓的波斯猫》《推销员》《乌龟也会飞》

 各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 366
闻已。应起大慈悲心,观察众生,而不舍离。思惟诸法,无有休息。行无上业,不求果报。了知境界,如幻如梦,如影如响,亦如变化。
修清净梵行的菩萨,明白了解无量义理和法门,自己仔细研究。或者在诸佛处听闻之后,应该生起无缘大慈和同体大悲的心。诸佛菩萨不见众生的过错。
为什么?因为他们把众生的过错,当作自己的过错,所以具足大悲心,也就是给予众生的快乐,拔出众生的苦恼。观察所有的众生,不管根性是胜或是劣,一律平等而教化。胜根众生教般若法,劣根众生教因果法,没有一个众生被舍离。
阿难尊者说“如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”这是最无上的大愿。愿度众生,不和众生分开,所以不舍离众生。要思惟一切法的义理,八万四千法门,门门要研究明白。
为求无上道,时刻在精进,所以不休息。修行无上业(佛道),而作无上功德,成就无上德业,栽培无上福慧,而不求好果报。将所得的善功德,完全回向给一切众生;自己没有企图好果报。
所谓“施恩不求报,与人不追悔”,这是菩萨的慈悲心肠。菩萨明了境界,认识的很清楚,没有执着,所以知道一切境界,都是有为法,如幻化如梦想,如影像如音响,都是虚妄而不真实。也像变化一样,自无变有,自有化无。所谓“变化无穷”,一切境界皆是这样。
若诸菩萨,能与如是观行相应。于诸法中,不生二解。一切佛法,疾得现前。    
假设诸菩萨,能观察前边种种的法,而能和诸法相应。什么叫相应?就是究竟明白法本体的义理,把一切法照了,相应合而为一体,不分彼此。这是二而不二,不二而二的道理。
这时,对于八万四千法门不生二解,门门是第一义谛。虽然没有两种解法,但是生出无量义。虽生无量义,还是不二法门。若能这样的观行,所有八万四千法门,顿然即刻照了而明白。那就和法相应,不生二解。那么,一切佛法便很快的现前。
初发心时,即得阿耨多罗三藐三菩提。知一切法,即心自性。成就慧身。不由他悟。    
在初发菩提心时,便证得阿耨多罗三藐三菩提。阿译为无,耨多罗译为上,三译为止,藐译为等,菩提译为觉。就是无上正等正觉。正觉是二乘人的地位,二乘人和凡夫不同。凡夫是不觉者,是没有觉悟的人。二乘是自觉者,是自己觉悟的人。
正等是菩萨的地位。菩萨和二乘人不同。二乘人虽然自觉,而不能觉他。可是菩萨既能自觉,又能觉他,比二乘人有慈悲心,所以能行菩萨道。无上是佛的地位。佛和菩萨不同。
菩萨虽然二觉圆满,但是三觉不圆满。佛是三觉圆满万德备,所以称无上。再没有人能比佛再高上的,所以无上正等正觉是佛的果位。
在这个时候,菩萨知道一切法唯心造。在本经上说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”所以说一切法都不离自性。如果离开自性,就没有一切法。
若能这样观察研究,照了诸法实相,便能成就智慧身。这种慧身不是从外边得来的,而是由自己觉悟到这种境界,才能证得慧身三昧。六祖大师说:“迷时师度,悟时自度”,就是这个道理。
开悟时,有不可思议的境界。这种境界,不是外求,而是自证。如有开悟的境界,必须经过善知识的印证,否则,就不能成立。可是印证的善知识,必须是开悟人。六祖在黄梅山时,五祖证明他开悟,所以到广东,弘扬佛法,传佛心印,教化众生。
各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟。在佛教中,要守规矩,一切的一切,要合乎法度,渐渐趋向开悟之道迈进。不守规矩,不合法度,自命为祖师,那是无有是处。
菩萨的境界,超过罗汉的境界。罗汉的境界,已破我执,而未破法执。我空法不空,尚执着一切法为实有。菩萨的境界,是我法二空。根本不知有自己。不知有、不知无、不知是不知非,把一切执着破了。罗汉的分段生死(肉体)了了,可是变易生死(精神)还没了。菩萨是二死永亡,而入无余涅槃。
什么是分段生死?就是你有你的一分,我有我的一分;你有你的形段,我有我的形段。每人各有一分,各有一段,所以叫分段生死。也可以说三界的一切众生,随业而受生。种善业得生善道,种恶业得生恶道。各种的因缘受各种的果报,而转变寿命和形体,各各不相同,所以有分段生死。
什么是变易生死?就是念念迁流、念念变异。也就是修行的地位变换了,形相也变换了,越变越容易。又可以说菩萨修行时,前一期的心境和后一期的心境不同。就是心的生死,而不是身的生死。所谓“变粗身为细质,易短命为长年。”所以叫变易生死。
分段生死是三界内的生死,证得四果阿罗汉,才能了了,变易生死是三界外的生死,证得八地菩萨,才能了了。分段生死是生理生死,变异生死是心理生死。

去年最‮看好‬的“狗片”《多哥》
可以说‮近是‬几年‮碑口‬最高的“狗片”了

同样是二哈,它为‮能啥‬这么优秀?
改编自九十四年‮的前‬一起真实‮件事‬。
一‮雪支‬橇犬队临危受‮,命‬拯救了一座小镇居‮的民‬生命。电影‮ 中‬二哈多哥‮一 ‬路上‮象险‬环生‮翻。‬越雪山,跨‮冰过‬湖,穿过森‮,林‬穿越冰冻......整‮电部‬影看下来,‮脏心‬简直提到了‮子嗓‬眼。[心][心][心][心]

#影视小机灵[超话]##多哥[电影]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盘前思路航空爆发,聊聊两个话题~ 今天复盘先聊几个话题, 今天有个小伙伴说橙子短线做的很多票,后面都大涨了~ 怎么样避免这种情况。。 然后我现在给你个答
  • 摆子是这之后抚慰心灵的第一对瞌上的cp,也是第一对正儿八经当bl磕的cp三次元(均已淡坑or出坑)✅岚大野智担好感全员,cp主大宫sk,阿拉希淡坑不出坑✅南泥湾
  • 大哥阿春表示,自己和母亲、弟弟将父亲送往医院治疗,妹妹是知道的,同为子女,如果认为不妥,完全可以向医院提出对父亲进行正确的医疗,或者转院;但在百余天的治疗过程中
  • 动力--发条或重锤,提供机械钟工作时的能源,通过齿轮系的增速使一次上条可连续运行多日,擒纵机构使钟表的计时频率符合人们“秒&rdqu
  • 亲子鉴定详细流程1、咨询了解:通过电话或者微信预约咨询,如实告知自己的需求,了解做哪一类亲子鉴定,怎么采集样本,怎么邮寄样本等情况,并预约做亲子鉴定时间。隐私亲
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 04.注意事项1.请用人单位务必在5月24日前提交招聘信息,学院将以此制作统一规格的招聘海报,后续不再修改。现将招聘会有关事项敬告如下:           
  • 我的天呐,到时候节目播了你们就知道了”“今天就不聊了,过两天跟大家聊一下”“气泡音,超绝气泡音,我故意的,可能听着性感一点”“最近确实用嗓子比较多,加上最近这几
  • 国家通三湖國際五四企业集团(东西年明主神企业guó jiā tōng sān hú guó jì wǔ sì qǐ yè jí tuán(dōng xī niá
  • 当你接纳所有的人、所有的事,接纳的过程就是磨练你的格局和心量,直到把你磨成一个心性稳定的人,让你的修行愈发圆满。常常走向内心,反省自己,了解自己,知道自己的不足
  • 当然这并不是最佳,他还年轻,现在走的不是最旺运,41岁后走的癸卯、壬寅20年大运,这个阶段很有可能爱情事业双丰收,所以他的运势一直都是很不错的,即便有跌宕起伏,
  • #亲子鉴定费用多少钱济南#济南亲子鉴定费用大约在2200-5000元左右,亲子鉴定主要根据检测来判断是否是亲生的孩子,也可以通过抽血的方式进行检测,如果想要进行
  • #每日推文[超话]# 《疯批反派抢着给她当爸爸,她成小可怜了?》黎又又盛越羲小说阅读TXT 《疯批反派抢着给她当爸爸,她成小可怜了?》黎又又盛越羲小说阅读TXT
  • #余景天Tony[超话]#尼听我说:ALL FOR TONY常州太湖湾音乐节应援 横店OST音乐节应援 应援大旗✖️2 WE ARE FAMILY WE
  • 关于何塞卢的表现这个赛季我们已经很多次在困境之下完成逆转了,谁进球并不重要,重要的是总有人能够在这样的时刻当中挺身而出,以及那种永不言败的心态。关于何塞卢的表现
  • 彭彭是一个可爱的疣猪,丁满则是一个精明的獴,原不搭轧的两个动物整天混在一起,制造出了无止休的麻烦与欢笑。丁满是森林中的四脚动物,丁满用双脚走动,的确让人看来是个
  • 柯金书极度隐忍,他坐在客厅一言不发,还抽着烟,我气到狂飙狠话:在这个世界上,都不会有人像你这样谈恋爱,从做你女朋友的第一天开始,我就要洗衣服、做饭、打扫卫生、拖
  • 大家激烈的讨论着,黑板上出现一个又一个词语、句子…….快下课了,我很快作了结语,大概意思是:我们终将要面对各种各样的问题,但不要害怕,每一件事、每一个人的存在都
  • 王 伟:18452714831 (参会报名)伏金虎:13382109162 (赞助及展位合作)组委会办公室电话:010-53606906 #矿业##论坛#最近
  • ”《纽约时报》写道,没有卫星信号的世界是个近乎失明的世界,提供全球定位服务的卫星就像太空中的时钟,它们发出的信号已成为全球经济的基础,对电信、紧急救难电话服务和