今天突然被朋友提起我的狗,图图。
2021年7月15日,我图图走了,九天以后,7月24日,我养的猫媚娘也走了。
七月大凶。
我没有敢去看图图的尸体,我亲手埋了媚娘。

2017年4月26日,我第一次见到图图,刚刚过完我24岁生日的第二天,图图已经一岁半了,咬坏了第一任主人家里一副二十多万的画,第二任主人又怀孕,突然就变成了我的狗狗,我的一只法斗。

千万不要随便养法斗啊!
它的屁实在是太臭了,转着弯的臭气跟着你跑,久久不散。
还有他的大呼噜,睡在你旁边的萌物像一个200斤的大老爷们。
汗腺发达,洗完澡以后只需要一个星期它的身上就会变得油光水滑并且泛着酸臭味,可是偏偏法斗还不能洗澡太勤,因为容易得皮肤病!
由于鼻腔太短,夏天怕热,稍微跑两步回家以后瘫在地上喘粗气半个小时那种,一个不小心运动量过大的话,仿佛分分钟就要了狗命。当然短毛狗冬天也是怕冷的很。
肠道还很脆弱,吃不好就拉稀,吃太快就吐,可是还是一副见了吃的不要命的死样子。
骨骼天生有问题,百分之80的法斗都有骨骼问题,太胖了导致脊柱压迫,会瘫痪(这也是图图的死因)
法斗绝对算狗狗里智商很低的,图图我一直教不会给手,坐下这种卖萌技能。法斗在狗狗圈子里没有朋友,小狗害怕他,大狗嫌他矮,一身的横肉像坦克,还爱欺软怕硬,导致很少有狗狗能跟它玩儿的到一起。

但是图图是我遇到的最好的狗,不爱叫,特别温顺脾气好从来也不记仇,我开心的时候它虽然也不知道为什么,但是会陪着我一起开心,我伤心的时候它也永远会乖乖趴在我身边,陪着我度过了无数个赶论文的夜晚。即使在我惩罚他了之后,我叫他一声“图图,过来”,他永远都会向我飞奔,毫无保留毫无畏惧的立马跑过来跑向我怀里,见到我的时候永远热情激动给了我满满的爱。

图图有严重的分离焦虑,出门的时候如果不把它关起来,它会拆家。可是它也只是太脆弱,它换过两个主人更加敏感,它只是怕失去我而已。狗狗的一生很短暂需要细心照顾好好陪伴。
图图的病痛,媚娘的误诊,我每每想起都无法面对。
我的小猫媚娘走的那天,男朋友回老家,天气有点热我接媚娘回家的路上它有些中暑,我眼睁睁的看着本来活蹦乱跳的小猫,在我送到宠物医院以后被无良医生害得最终那么痛苦的离开,我抱着小小的媚娘,三十多度的夏天我全身冰凉浑身发抖。男朋友哭了三天,现在一提起媚娘我俩总是无言热泪。我每每想起,我不敢想起。

有人说养一只宠物从此就埋下了一颗伤心的种子,陪伴与守候滋养种子发芽。日复一日的情感让种子变成参天大树,扎根在你的生活。
它等你盼你陪你乐颠颠的奔向你,粘着你守护你,有时候你突然觉得,有这个小东西陪着你就算是一个人也挺不错的,日子一天天的过,无聊平静又漫长,时光荏苒,却没有天长地久。种子长大了,是颗越来越大的悲伤,伤心树结了好多果子,这是它留给你留在以后的日子里品尝,黄的是陪伴,橙的是成长,红的是感谢有你,紫的是你要坚强,果子里的故事好多,偶尔想起摘下一颗,咬上一口,有多温暖 就有多悲伤。

半个月前拍的的一组图,朋友圈倒是发了,微博还没来得及分享,今天来讲讲关于这座山的一些故事。
本来有一些计划该怎么写接下来的话,不过待会儿估计又会是随心而乱写了,想到哪儿写到哪儿也很享受,吐露心思。
开始:

登山那天早上,接连几天的阴雨终于结束,早上还出了会儿太阳,虽然太阳马上又躲藏到云后了,但我往远处看,今日较前日,已经能看到记忆中远处的山了,虽然依然模糊,但正是这样倒与模糊的记忆更相像。
下午,我在山脚去看了一下奶奶的墓,又去破庙里跪拜了菩萨,才算是正式开始登山了。我在山脚就能看见我将要到达的终点,我没有一丝畏惧,这条山路我爬过很多遍,路上会是什么风景也大多心里有数,一切都是安排好的。
我想先讲图12和13的那个弯道处的故事,我着急着讲,于是就不按爬山的所见的先后顺序来讲故事了,这个弯道已经是在半山腰了。图13的树下其实有一个石凳子,那里也是一个平台,是以前大家歇脚的地方,无论是上下山,只要是东西重了,总得有地方休息的,这个半山腰地方就很不错。如你所见,这个地方已经荒废了,灌木杂草已经完完全全包裹住了石凳,平台也被草木所占据,人不可涉足。记得以前上山背柴,或是干别的,我总喜欢跑得快一点,然后跑到休息的石凳处坐着等妈妈赶来,骄傲地看着她缓缓到来,用眼神与笑容告诉她,我跑得有多快,而你被我甩在身后。山上这样精致的休息处也还有两处,有一处已经完全荒废,另一处几乎荒废,其它可以歇脚的地方我也都清楚,这些路我实在是太熟。
然后我想讲一下2016年的国庆节和哥哥姐姐一道上山看日出。我们当时也走了图6的石梯路,也看到了诸如图1、10等景致,也是我第一次看到图4的小狗脚印,很庆幸脚印至今还在,庆幸我还能记得它,把我拉回五年多前的早晨。那是我记忆中少有的一次看日出,当时我们几个聚在一起在家里玩还如此容易。
再说一下一些山上的人吧。大概是小学六年级,春天还是秋天记不得了,某个周末,我在山上砍竹子,当时遇到了我的一个小学同学,我这才得知她原来也住在这山上。不过这个小学同学自小学毕业后就再也没见过了。2020年7月1日,在山顶处遇见一个老爷爷和他的孙子,老爷爷是我爷爷的旧识了。当时他问我从何来,我说在山脚下,挨着马路边,就在三岔路口附近,他问我是否是姓刁,我说是,他说那你知道dzb吧?我说那是我爷爷,他感慨了好几声,我说您认识他呀?他说他们曾经一起栽秧子。爷爷很和善,再三提醒我离边上的悬崖远一点,慢悠悠地和孙子一起下山了。还有很多有趣的人,这两个最值得纪念。纪念一段消失的同学情,一段消失的友情。
不知不觉写一千多字了,我虽然有很多话,但是不好一下子就全说。简略再说一些。
看到图三的树我感触颇深,两棵树挨着的,一棵已经死了,光秃秃的,另一颗郁郁葱葱,正在蓬勃生长,两棵树明明相隔这么近的,可是却阴阳相隔,像极了两个人。
图七是我摄影眼的体现,这样的美是不容易看到的,藏匿地很深,我边走,一边其实在扫视周围很多地方,于是才看到了这样的美丽,这是爱好摄影的人独有的吧?我的眼睛就是相机,时刻都在拍照。
图2、15都是路边美丽的小花,一路上花真的不少,甚是喜欢。
走在这种山路上,遇到很多废弃的房子,想起了很多人和事,活着的和死去的人,或喜或悲的事,心里五味陈咋。我是不喜欢城市化进程的。在山脚下省道修好之前,山上山下的路是无差别的,但就是因为那新修的一条路,山上的路在相比较之下破败了,相比较之下变得不那么便利了,山上的一些人逃了,于是废弃了土地,飞起了房屋,废弃了传承,而那些坚守的人,少了一些交谈话语,多了一些孤独。我不喜欢一些“先富带动后富”的难以言说的东西,因为后富是被抛弃了的,被一时间抛弃,就是永远的抛弃。以前我看着五十多岁的连微信都用不明白的老父亲,我觉得他被科技抛弃了,被现代社会抛弃了,可是我最近才想明白,他早就被抛弃了,从他小时候失去教育的机会,失去吃饱饭的机会的时候就已经被抛弃了,曾经我怪他小时候不好好读书,现在想来也是觉得自己可笑。他们是被抛弃的人,虽然现在三五几百地带动你后富,但是他们已经沦为推动先富的机器,被划分为了另一个阶级,并且难以终身被禁锢在这个阶级,难以逾越。他们几乎不可能像他们那样物质丰富了,精神上更是不可能,绝无可能地这么富了。
我该怨谁呢,只能怨这又爱又恨的土地。
第一次上山的时候,我大概是5到6岁,我跟随堂哥一起上山,也几乎到了山顶,我记得有一段路两旁竹林茂密,两旁竹子盖住了路形成一个“隧道”,隧道下甚是阴凉,而隧道的尽头有阳光,在阴暗的隧道内看,光很亮很亮。
写了一千九百字了,如果你完整地看到了这里,那么我想谢谢你,能听我唠叨。我之所以选择在这里说这些话,也是希望能遇到更多的这样的你。
未尽之话,下次有缘分的时候再说叭,我心里还想说很多,但是我不想再另写一条微博了,等我下一次上山,等我们下一段缘分。
晚安。 https://t.cn/EXRkhgA

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #合肥租房[超话]# 【出租】(整租)庐阳区阜阳北路望城公馆(正规一室一厅一厨一卫带阳台)【租金】1450每月,可月付,无中介费【概况】1.入住时间:随时入住
  • 努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。嗯,现在~好难哦[悲伤]来源于1.互相
  • 4、逮虾记大户人家虾滑:本期超级推荐的一个新品,以我的口感评价,真的很好吃很好吃!对了,不止可以烫火锅吃,因为带了不同的汤料,可以做各种虾丸汤。
  • 【一句托付,卧薪尝胆,殚精竭虑、虽死无悔】他演出了少年齐焱的无忧无虑,对爱情勇敢果断,长街听戏的小王爷真的眼前一亮,和前面看到的压抑、腹黑、喜怒无常的齐焱对比简
  • …上周节目周报:下周节目周报:#北京领养##领养代替购买##北京领养[超话]##猫##萌宠##流浪猫# 姓名:三火(橘白)性别&绝育:男生,已绝育坐标:
  • #茜茜姐妹3月刊##封面人物#本期封面人物—金地雄&尹㷂穦 2022年初随着韩剧#想咬一口# 热播,金地雄、尹㷂穦两位95后主演,也收了越来越多的关注
  • 死亡从不是永别,遗忘才是;只要心中铭记,爱的人就永远没有离去…纵使岁月无情命运如刀,但这份思念足以跨越时空的隔阂,将彼此勾连…世事无常生命脆弱,能做的就是在拥有
  • [打call][打call]简历投递请按照(姓名+学校)格式投递至邮箱jinxuexj@163.com更多信息请私聊@昆明校园【[浪]微博校园河北渠道大家庭招人
  • !!
  • 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。果然心简单了,人就快乐了,突然觉得心情低沉
  • 就是这么一座医院,10天内拔地而起,引起世界级的“云监工”热潮。”然后在大年三十那天拿着当年的设计图纸,5小时赶出了方案,24小时做出了设计图。
  • #微博健康公开课#最近总遇到这些病人,不知道家长你孩子是否有类似症状,有的话早点看哦1、咳嗽一个多月,不严重,当然家长不重视。这些都是早期不重视鼻部症状引起,当
  • ⚠️但这三类人,整牙时是必须拔牙的哦!⚠️但这三类人,整牙时是必须拔牙的哦!
  • 看到很多球迷在争论最后雅尼斯的换人,我再说说我的看法,今天林书豪和吉布森的进攻状态实际上都非常出色,没有林书豪的超远三分和对琼斯一对一的出色防守,没有吉布森疯狂
  • “A股好岳父”帮赔5500万后,金字火腿被立案,前实控人套现23亿离场
  • 疯传!东航坠机与副驾有关?民航局刚刚回应!A股遭遇黑色星期一:超4000只下跌,创业板新低!网友:跌的比我的健康码都绿
  • 1.西湖的春天打扮得好艳丽2.遇到黏人到让人无心工作的喵(耳朵都被我撸没了[doge])3.一路虔诚地捧着画纸“收集春天的影子”感觉自己像拿着一个罗盘在晃悠[二
  • 我想,很多人之所以希望见面说分手,并不是因为她多想挽留对方,也不是非要完成这最后的仪式感, 她只是想确定: " 我们到底是因为什么分的手? 那
  • 所以大家也可以看到,对于今日的走势是比较悲观的,昨天也没分享机会去做,但综合考虑到这个杀跌幅度,明天应该是一个冰点试错点。昨天很多人说年报不好会大跌,其实这里跟
  • 。。