傳播佛法的小蜜蜂

以下為一位師姐自述,來文照登:

善姻緣可以說是很多人夢寐以求的,以下是自己在歷經發書後,自己與家人所遇到的情形,想跟大家分享。

與先生經歷愛情長跑十年,才有辦法結婚,接近佛法是前四年的事,那時還是遇到非正法,而接觸精舍是大約半年多前。自己在104年12月才終於完成結婚登記,連打算登記,都一波三折的快一年才完成,因為自己身體很不好,沒辦法工作,沒有經濟能力,所以先生一直沒有答應結婚這件事,因此,決定權是在對方身上,但他肯結婚之後,卻換我自己心裡在猶豫。

先生對我一直都很好,我想做什麼他都很支持我,常常也是他在教導我。心裡有時疑惑,是否是觀世音菩薩憐憫弟子,才讓弟子完成了結婚這個心願,我終於嫁出去了。

自己與精舍的緣份開始於104年1月份,104年9月多開始發書,104年12底第一次請示,先生也在104年九月多時,每個月跟我一起去發書幾天,到現在他還是沒看過《因果濟世集》一次,但很妙的是,每次他跟我去發書,遇到有人問,他有時會回答對方是佛經。

我排行老大,底下有兩個妹妹,二妹從來沒有交過男朋友,小妹現在沒有對象,兩個都想要有善姻緣,但奇怪的是,連個想要有個認識的對象都沒有,周遭幾個親戚也是這樣的情形,條件並不會太差,就是連認識都沒機會認識,根本也談不到交往。

我知道小妹一直想要有善姻緣,於是跟她講可以補善姻緣功德,並且拿了《因果濟世集》給她看,她也收下,但後來沒消息。

最近她回來,我聽到她跟媽媽說到週遭朋友大都已結婚,但自己卻還是連個對象都沒有,我就跟她提了善姻緣感應文的故事,也跟她說了我第一次迴向成功的事情,再跟她聊了一下姻緣,希望多少能讓她有一些正確的補善姻緣的觀念,就算她不會去請示,至少她有聽我說過。

而之前媽媽知道我在發書,但我想介紹她看,她連看都不想看,奇妙的是,這次我問她,小妹如果需要她幫忙念經,她會幫嗎?她說有需要她會幫,只是不知道能不能念?我跟媽媽說:念的好不好都沒關係,誠心念就好,也藉此跟她聊了一些善姻緣感應文的故事內容。

之後拿書給她看,她居然很認真的看了,我看到這個情形,真的好感動,我一直想要家人能親近善知識,沒想到發書要方便法,連家人也是啊!(自述結束)

來信的這位師姐自從接觸精舍後,了解到佛法的可貴及因果報應的可怕,想著應該要將佛法廣傳出去,於是師姐很發心地幫忙發送精舍印製的《因果濟世集》,也得到不少感應,感謝師姐協助散播因果佛法,功德無量啊!

發放因果善書是法布施,法布施果報無量,怎麼說呢? 因為拿到這因果書的人,他從書中得到了因果知識,可讓人「破迷開悟」、「洗心革面」,可幫助他人離苦得樂,這果報實在太大了!如果布施不是為了求名﹑利﹑財﹑權,無所希求,只念眾生苦,幫助一切眾生,這是清淨法施,是弘大慈悲心,這是真實智慧。

發放因果書是傳遞佛法,傳遞佛法也需要善巧方便,師姐提到:「我一直想要家人能親近善知識,沒想到發書要方便法,連家人也是啊!」沒錯!方便法很重要,先從對方的需求處來吸引他瞭解因果,像師姐的母親很希望女兒有良好的歸宿,所以師姐從這個「需求處」來牽引母親瞭解因果佛法,待感受到改變後,再引導契入修行。印光大師說:「先以欲鉤牽」是方便法門,意思就是說,菩薩為了利益廣大眾生,採取種種方便法門,先以其「需求」吸引眾生興趣,然後再讓眾生悟入佛智。

佛法是因果教育,是斷除煩惱得清淨自在的根本之法,需要靠像師姐這樣的傳播者來協助發揚光大,別小看自己喔,好比花粉如果沒有蜜蜂當傳播使者,無法結出累累的果實,實在功不可歿!一傳十,十傳百就像百花盛開一樣,多麼美麗啊!

在這裏廣邀大家來當傳播佛法的小蜜蜂,讓世界更美好!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

禅净一如·20190719-长春万寿寺禅七·第六天

大中华禅文化。
奋斗即禅。
南无阿弥陀佛即正等正觉。

雨润禅庭清净深,凉风轩上法王尊。
心通极乐谁哭醒? 界外星明如是春……

如是我闻阿弥陀佛。禅净一如阿弥陀佛。
禅德保任,实相念佛。

不离本心,关注自己,念起即觉,觉即空明。
身念佛无体,口念佛无声;
意念佛有感,心念佛非生……

忘身实佛身,忘境实佛境。
忘口实佛吟,忘怀实佛心……

放下身心世界,大布施即实相念佛。
不起贪嗔痴慢,大持戒契实相念佛。
不计是非人我,大忍辱住实相念佛。
不复间断夹杂,大精进行实相念佛。
不再妄念驱池,大禅定真实相念佛。
不为他岐所惑,大般若诚实相念佛。

实相念佛者: 虚而至——玄而妙——无而灵——实而广。
实相念佛者——南无阿弥陀佛:
① 心包太虚不包而包。
①量周沙界。不周而周。
①不念而念。念而无念。
①常寂光净土如是,月映万川不须知。
①见地及妙觉,正等自受用。
①无性第一义,三昧自受用。
①无作无不作,解脱自受用。(慈悲喜舍无作)


①共七种真如,一时总是。
①实事求是,识心达本。
①解放思想,明心见性。
①一心三观: 空假中一心。
①一念三千: 尽虚空遍法界不住而住,住而无住。
①十方目前,刹那永恒。
①一即一切,离一亦一切。一也无。虽无,一亦在。
①自性弥陀非自性弥陀是名自性弥陀。
①唯心净土非唯心净土是名唯心净土。
①不离贪嗔痴而般若。不离般若而贪嗔痴。
①不离见闻觉知,不是见闻觉知。
①随缘不变。不变随缘。
①一真法界观。
①三圣圆融观。
①十妙玄门。
①四无碍境界。
①全真全妄。
①不可思议第一义谛。
①无相为体。
①无住为本。
①无念为宗。
①无功用行。
①婴儿行。病行。梵行。天行。圣行。

念法身佛即实相念佛。念报身佛即实相念佛。法报化三身一念全,即实相念佛。

天地人三和中念佛即是。
参禅念佛三昧究竟。
禅净一如大门不出游遍十方……南无阿弥陀佛即是。 https://t.cn/RJLZGkx

大三皈依和六即三皈

大三皈依:
南无一真法界,湛寂圆融,竖穷三际,横遍十方,清净法身,毗卢遮那佛。
南无华藏世界,坐大宝华,得四无畏,妙德庄严,圆满报身,卢舍那佛。
南无娑婆世界,三界导师,四生慈父,人天教主,千百亿化身,释迦牟尼佛。

我讲过妙觉佛果为究竟三皈,这里的三宝,就是大三皈依里说的:法身佛是佛宝,报身佛是法宝,化身佛是僧宝。

什么是六即三皈?六即就是理即、名字即、观行即、相似即、分证即和究竟即,这也是因为众生的根基不同而分的六个层次。

其实,佛法中所有的法门都是因为众生的根基不同而分的,而绝对不是说法门有高低之分,只是说了众生根机的深浅。所以法门者因病予药一样,药不在价格的贵贱,治病为好。有些法门听起来很高,但如果不对你的机的话,则对你也没用,自然也就不是什么大法了。所以《重订二课合解》中所谓“约六即判深浅”者,就是这个意思。

如同以前我们讲的三皈依这一法门,若按六即来讲,理即三皈者就是所有众生,因为一切众生本来是佛、本具佛性。而从翻邪三皈到见道以前叫名字三皈。从见道位到破见思惑之前为观行三皈。破见思惑,证四果为相似三皈。从四果到等觉是分证三皈。妙觉佛果才是究竟三皈。佛的三宝,就是大三皈依里说的:法身佛是佛宝,报身佛是法宝,化身佛是僧宝。

——五台山比丘果戒法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【华晨全新SUV】斯威X7在研发阶段沿袭宝马的设计理念,并聘请宝马设计师担当设计顾问。他是国际著名男性杂志《Gq》最年轻的时尚顾问,梦想成为未来震惊美国时尚界的
  • #华晨宇冲鸦[超话]#今日打榜9.28我们彼此不在相同的地平线上 ,我们白天与黑夜不再相同, 我们彼此说不了早安道不了晚安 ,但是我们拥有同一个太阳, 同一个月
  • 项目名称:杭州长龙领航城公寓景观位置:浙江 杭州设计公司:DSA Gorup 东向景观主创设计师:林成昌设计团队:安峰伯、梅凯、陈天、潘军随、陆泽宇施工单位:浙
  • 不知从何时起,微博上不再是负能量,估计从今以后都用来记录小日常(口水话)[污]中秋节前学生满满的爱[心]因为之前在班上骂了不听话的同学[怒骂],小纪老师一骂就是
  • 吃滴 比较划水的课名为毛概(但我知识点还是 有笔记的有在听课只是不影响我玩)一周课设完结给我姐排面 最近的流言蜚语一定要挺 住 我们的大vocal还是很棒
  • 《四十正好》正式官宣,三个主演两个视后,这阵容也太强大了,前段时间柠檬影业拍摄的《二十不惑》和《三十而已》这两部大热剧,让大家感受到了二十岁的青春、爱情以及三十
  • 说具体点,就是把消费金额通过积分转换的形式以一定的速率(每天5%%左右)分享给买家,把作为佣金收取的商家交易总额的16%也通过一定的速率(5%%左右)分享给商家
  • 主线突出武汉英雄城市文化;多角度祝福祖国致敬英雄;连续9晚展播,乘船观赏最佳……为庆祝新中国成立71周年,充分展示英雄武汉的城市魅力,武汉将展播主题为“致敬祖国
  • 企业最迷茫的时候,是企业发展遇到瓶颈的时候。团队模式化,缺乏创新;人员体制化,无法加入新的管理机制......您想让销售最大化成本最小化吗?您想实现企业持续利润
  • 你一个人在家里好好的啊,你一个人会怕吗?没事的,我帮你把门关上,你一个人在家要勇敢哦。
  • 静守多年,不见岁月沧桑,竟这般伟岸,是在等我吗?#mcm化妆包#自然而然地,力求完美的天才在作画时也有差强人意之处,只好一一败笔之作毁灭。梵高的作品并不是“韩信
  • 孰能安以动之徐生。圣人之道,为而不争。
  • 举个简单的例子,国内一共14亿人口,每天这14亿人都买彩票,那么每天中奖的人数为65人,大家觉得这样的馅饼会砸到自己吗?你觉得是吧!那问题来了,为什么说有很多人
  • 。开心的一天,肯德基里面的还见到了隆隆大神卡的招牌哦,乖乖可爱美美!
  •   据了解,作为文明旅游的重要宣传窗口,大佛景区和峨眉山景区一直注重开展文明旅游活动,从细节上做好创文工作,在售票处、入口处、游客接待中心、停车场,以及主游
  • @热场集市【159】永璞|闪萃咖啡液 三盒装(共21杯)+送价值59元冷萃杯一个[憧憬]永璞的咖啡无论是从包装到味道都是数一数二的标杆,尤其是经常出新口味和联
  • 】✨✨1270#日杂图##日本杂志图##日本##每日穿搭##时尚穿搭##穿搭##穿搭[e超话]##穿搭分享##穿搭技巧指南##今日穿搭##穿搭日记##穿搭灵感#
  • 北京美丽乡村书法艺术展是北京市文联、北京书法家协会为北京市13个涉农区书法家量身打造的一个品牌性展览,迄今为止举办了九届,本次展览的主题是“辉煌七十载,决胜小康
  • ”在单车停放点附近,记者见到了昨天主动擦拭单车座椅的热心市民杜女士,她说,自己在路口经营饭馆,平时单车像这样被破坏的现象并不常见,谁也没想到会有人把稀饭倒在单车
  • 了解他的阅读口味之后,或许更能明白他对上海文化的解读方式,和对文字、绘画等不同艺术形式的趣味。#饕书客·日读# 不管是大量阅读后的慎重思考,还是凌晨两点喝着咖啡