#白小白[超话]##白小白新歌《往后余生只爱你》太好听了,百听不厌。真棒!棒棒哒!大家都去听听歌吧!搜一搜酷狗音乐丶网易云音乐丶QQ音乐[打call][打call][打call]
[心]DJ版《爱不得忘不舍》
[心]《风疯少年》
[心]《爱我就别走了》
[心]《中国的梦》
[心]《我爱你不问归期》
[心]《最美情侣》《最美婚礼》《最美世界》《最美分离》[心]《宠爱吖》《过去的照片》《我们终究是错过》《得过且过》《七夜》《会不会》《氪金》《星语心愿》《星航轨迹》《维也纳的冬天》《无人》《念往》《一到周一早上就下雨》《最后我们没在一起》等等。[打call][打call][打call][心][打call][打call][打call]歌手白小白 https://t.cn/RxDXl1r

泪还相思

我家在外人看来可能不是那么圆满,有四兄妹,三个下岗了,全住在娘家。我的家一直是清贫的,平凡的,但也是幸福的。
幸福得周围的人,经常来我家坐,聊天,好感受那种幸福的氛围。周围的人经常说的一句:真羡慕你们一家,好开心啊。
可这一切居然是那么短暂……

永远都记得那天,六月五号傍晚。
那天一直在下雨,可还是那么闷热。吃完晚饭后,一家人象往常一样围着餐桌,谈天说地,说着我们的骄傲——哥哥。这是一个永恒的话题,也是我们百谈不厌的话题。
爸爸喝着最后一点酒,笑着说:你哥哥让我少喝点酒,说我是家里的一面旗帜,不能倒,我听你哥的,喝完这杯我就不喝了。来,给我添碗饭。
妈在旁边笑了:是呀,嘴上说听,你今天还不是喝了两杯,也没见你哪天少喝过一口。
我和姐在旁边听着,笑着。也回忆着哥小时的趣事(我家里,我哥在小的时候是闹笑话最多的一个,他有个外号:叫哈宝。可长大他是家里最有出息的,也是最孝顺的)。那个时刻,最幸福的时刻。
姐的手机响了,只听她喂了一声:是真的吗?我嫂知道吗?
然后,她就跑去外面,只觉得她声音不对了,眼睛也好象红了。我跟着赶了出去。外面,雨,象倾倒下来似的,是夏天,可也感觉到了森森凉意。
姐蹲在外面:什么时候的事?现在怎样?
我蹲在她旁边:小姐,怎么回事?是不是……哥哥
我迟疑着,轻轻地问着
小姐阖上了手机,用手捂着眼,眼泪哗哗地流了下来:哥哥,昨天晚上八点视察工程后,回去的路上遇上山洪,失踪了,现在还没找到……
我怎么和爸爸说呀,他受得了吗?刚刚还高兴地说着哥哥呢,哪知道……
周围都暗了下来,天黑了,也塌了……

爸爸和妈妈见我和小姐一前一后出门,半天都不进来,使劲喊了起来:你们两个进来,告诉我发生了什么事?听到没有,快点进来。
我和小姐慢慢地走进门,不敢看他们两老一眼,也不敢说话,生怕眼泪忍不住流下来。
说,是不是你哥哥有什么事,我刚听到你提到了你嫂。
爸急得跺脚:快说呀,你们两个,今天是怎么回事?
是…的,刚刚是部队里打电话过来,说哥哥昨晚八点遇到了山洪,失踪了,现在还……没找到……
死一般的岑寂,笼罩在家里。
半晌
关门,马上关门上楼,打电话给你嫂子,打电话给部队。现在马上找个车,我们马上去你哥那里……爸爸喊到
拨着嫂嫂的电话,听着嘟嘟的声音,希望那边是嫂子轻快的声音告诉我:没事了,你哥回来了。
喂,姐。
那边传来的是呜呜呜的哭声。泪滑了下来,我也泣不成声
爸爸抢过话筒,对面也换了一个人:什么,她在输液。我儿子现在还没消息吗?我今天就赶过去,我要去部队等他的消息。
挂掉电话,爸爸的头发一下子就变灰。“伍子胥过边关,一夜白头”真有此事!
爸爸无力的躺在床上,抿着唇,眼睛看着天花板,一句话都不说。我们忙碌的整理东西,眼泪也不停地在流。

大姐,哥出事了,他遇到山洪失踪了。我们准备今晚赶往部队。

今天是我老公在他家乡开的夜宵店开业。电话那头传来热闹的鞭炮声和他兴奋地声音:老婆,你打电话是恭喜我发财吗?
忽然感觉那一切热闹离我是两重天,也许今生都难以再触摸到那种兴高采烈。
我哽咽了声音:不是,我哥出事了,他不见了,失踪了,被山洪冲走了,还没找到。明天我就去哥那里。
那头呆住了,半晌:好,你先赶过去,我也随后赶到。

一夜赶车,不知什么时候天亮了,也不知是怎么熬到了地方,心中只有一个希望,希望下车第一眼看到的,就是我哥那削瘦的身影,希望他亲口告诉我们是如何脱险。
下车了,满目苍凉。

还记得去年来时的情景,是哥亲自接的我们,问我们路上辛不辛苦。那时哥好瘦的(记忆中,哥好象从没胖过)。去年来看哥,也是唯一的一次去部队看哥,只在一起短短的待了四天,我们就启程回家了。走时,哥还满腹愧疚,陪父母的时间太短了。
犹记走时,爸还开玩笑说:※儿呀,你外婆过世、你奶奶过世,你都没回家,希望我死的那天,你一定要到场啊。

哪知,再来此地,面对我们的却是哥的生死未卜。叫我们情何以堪……

被部队的人接到,告诉我们,有一个人已经找到了,他也是最后一个接触哥的人,他说当时我哥没事。还叫他向岸边游。
心底燃起了一丝希望,我们无助地等待着。
下午三点,通知我们开会,我们将期盼地眼神望向了部队首长,那是我们的希望。
对不起,※※的遗体我们今天找到了……
后面的话全听不到了,那一刻,眼盲了,耳聋了,天塌了。

爸爸摇摇晃晃地站起来:对不起,我需要休息。
爸爸和妈妈步履蹒跚地向外走去。大姐已经哭倒了在地上。嫂子已经打了几天点滴,瘦脱形了。

爸爸躺在招待所的房间里,闭着眼:我想睡会儿。眼泪顺着爸的眼角向下淌。

茫然的坐在客厅里,脑海里全是哥的身影、笑容,还有他那永远饱含精神的声音。想着想着,眼泪又流了,是怎么回事呢,昨天还在天堂,今天却堕入了地狱。霎那间,一切美好都成了回忆。不怕隔山隔水,就怕想见上一面都成为一种不可能。

是的,今生见最后一面都成了一种永不可能。在哥哥的告别会上,我们只能远远地看着盖着党旗的哥,却不能靠近一步。那一步就是咫尺天涯,哭得撕心裂肺也无法挽回的距离。
我哥的战友告诉我们:不要看,留一个美好的回忆吧。
我要看啊,再难看也是我哥呀……
就这样被他们拖着离开了大厅,一步一回头……

再一次近距离地接触哥,他躺在小匣子里,由侄子抱着。眼泪擦掉了,又出来。侄子懂事的说:爸,我会听话的,你放心,我会照顾好妈妈的。姑姑,你别哭,一切都会好起来的……

一切都远了,时间不是会冲淡痛苦,只会将它深深埋在心底,

清明了,十个月后,又一次踏上去哥哥那里的路途,草也青了,花也红了,阳光如此明媚,可是太阳底下再也见不着你的身影。泪往心底滑落:哥,妹来看你了……
站在你的面前,怎么也不想相信,您居然只成了一个名字,刻在碑上。周围是绿山流水,是一个好地方,哥劳累奔波了一生,哥常说的一句话:真想好好睡一觉,现在,哥,你好好休息吧!
如他自己所说:你哥是属马,而且是天马,注定一生没有安稳的日子。可是哥呀,你的脚步太快了,姐妹们的眼泪也留不住你的身影。往事太美好了,现实也就格外残酷。
我们的眼泪在你的面前尽情的流,如果你泉下有灵,一定不希望如此。可是实在是忍不住呀,我们一生的思念,该如何向你倾诉?

有人说:在生人的眼泪,会留住远去人的灵魂。
我们不能说是最后一次流泪,但请允许我们这一次的痛苦。

哥离去了一年半了
爸爸是衰老得如此急骤,眼神不再有往日的风采,更多的是一种痛苦。泪是一直往心里流,一颗心可以承载多少痛苦呢?
寒冷的冬季,爸爸早早起床,燃起一炉火。守着火,也守着此生最大的一种痛苦与绝望。
这在往昔,是一种欢乐,是我们四姊妹该起床的信号。可如今,物是人非事事休。

回忆是如此痛苦,此生该用多少泪来了此思念……

妹:力

#南無阿彌陀佛#大乘離文字普光明藏經
大唐天竺三藏地婆訶羅譯
如是我聞。一時佛在王舍城耆闍崛山中。與大菩薩無量百千億那由他數。皆是大
智精進善巧。證無言法獲妙辯才。是處非處不相違反。善調身心具諸解脫。常遊三昧
不捨大悲。慚愧為身智慧為首。多所饒益如大寶洲。了知諸法善不善相。不著文字而
有言說。於真俗門洞達無礙。深明實際不住其中。善能分別而無所受。雖厭生死常護
世間。周遍十方有大名稱。於真妙藏寂然宴息。雖現受身永出三界。而行諸有勉濟眾
生。平等教誨志常賢善。平等憐愍心無染著。能令自他莫不清淨。成就如是無量功德
。其名曰勝思惟菩薩。法震音菩薩。妙身菩薩。法輞菩薩。辯積菩薩。持地菩薩。持
世菩薩。大名稱菩薩。具諸辯菩薩。千容相菩薩。功德山菩薩。蓮華眼菩薩。蓮華面
菩薩。珠髻菩薩。妙音菩薩。如是等菩薩摩訶薩。皆如童子色相端嚴。於此眾中而為
上首
爾時觀自在菩薩。與恒河沙等紹尊位者諸菩薩俱。殊勝見菩薩與無央數天帝釋俱
。虛空藏菩薩與無量菩薩及無量四天王眾俱。大勢至菩薩與無量億梵天眾俱。遍吉祥
菩薩與無量婇女俱。普賢菩薩。不空見菩薩。星宿王菩薩。離疑菩薩。息諸蓋菩薩。
藥王菩薩。藥上菩薩。各與無量菩薩眾俱。其中亦有無量諸佛。自變其身作菩薩像。
尊者舍利弗。摩訶目乾連。摩訶迦葉。如是等大阿羅漢。各與無量聲聞眾俱。那羅延
等無量天眾。乃至恒沙國土日月諸天。威光照耀悉來佛所。至佛所已。彼天威光不能
復現。猶如聚墨對閻浮金。婆樓那龍王。德叉迦龍王。阿那婆達多龍王。美音乾闥婆
王。無擾濁迦樓羅王。各與無量諸眷屬俱。來入此會。十方世界如恒河沙所有菩薩。
咸於本土啟請如來。與諸四眾同時到此。各持種種出過世間殊好供養。奉上於佛諸菩
薩已。即於會中坐蓮華座
爾時勝思惟菩薩摩訶薩從座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世
尊。我今欲請二字之義。惟願如來垂哀見許
佛告勝思惟菩薩言。善男子。欲有問者隨汝意問。如來不為一眾生故出現世間。
為欲利益無量眾生而出現耳。於是勝思惟菩薩。即白佛言。世尊。何者一法。是諸菩
薩所應永離。何者一法。是諸菩薩應常護持。何者一法。是諸如來現所覺了。佛言。
善哉善哉善男子。汝以如來威神之力。乃能問我如是深義。諦聽諦聽善思念之。當為
汝說
P. 1

善男子。有一種法菩薩應離。所謂欲貪。善男子。如是一法是諸菩薩所應永離。
善男子。復有一法菩薩應離。所謂瞋怒。如是一法是諸菩薩所應永離。善男子。復有
一法菩薩應離。所謂愚癡。如是一法是諸菩薩所應永離。善男子。復有一法菩薩應離
。所謂我取。善男子。復有一法菩薩應離。所謂疑惑。善男子。復有一法菩薩應離。
所謂憍慢。善男子。復有一法菩薩應離。所謂懈怠。善男子。復有一法菩薩應離。所
謂惛眠。善男子。復有一法菩薩應離。所謂愛著。善男子。如是一法。是諸菩薩所應
永離
善男子。汝復問我。何者一法。是諸菩薩應常護持。善男子。謂諸菩薩非己所安
不加於物。若諸菩薩守護此法。即是能持諸佛如來一切禁戒。何以故。自愛身命不應
殺生。自重資財不應偷盜。自護妻室不應侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬
順如來語者。於此一法常當憶念。何以故。無有眾生愛樂於苦凡有所作悉求安樂。乃
至菩薩求阿耨多羅三藐三菩提。亦為自他皆得樂故。善男子。以如是義我說此言。非
己所安不加於物。如是一法是諸菩薩應常護持
善男子。如汝所問何者一法是諸如來現所覺了。善男子。無有少法是如來覺。何
以故。如來覺者無所覺故。善男子。一切法無生是如來覺。一切法無滅是如來覺。一
切法離二邊是如來覺。一切法不實是如來覺。善男子。諸業自性是如來覺。一切法從
因緣生。是如來覺。因緣之法猶如電光。是如來覺。以因緣故而有諸業。是如來覺。
善男子。一切法性普光明藏。是如來覺。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世
出世智依之以生。如母懷子故名為藏。若智生時反照其本。如是法性為般若波羅蜜之
所攝藏。是故名為普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如來覺。善男子。諸法實
性一味解脫。是如來覺。一味解脫是即名為普光明藏。善男子。一相法是如來覺。云
何一相。所謂諸法不來不去非因非緣不生不滅無取無捨不增不減。善男子。諸法自性
本無所有不可為喻。非是文詞之所辯說。如是一法。是諸如來現所覺了。當佛說此莊
嚴王離文字普光明藏法門之時。有十地菩薩所見微塵數眾生。悉發阿耨多羅三藐三菩
提心。復有如是微塵數眾生。皆發聲聞辟支佛心。復有如是微塵數眾生。在地獄者皆
得離苦生人天中。無量菩薩得入初地。無量菩薩得百千三昧。無量眾生悉蒙利益無空
過者
爾時佛告羅睺羅言。善男子。我此法要汝當受持。說是語時。會中有九十億菩薩
摩訶薩。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓當受持如來所說法要。於此娑婆
國土最後時中。見有其人流通為說
爾時四天王白佛言。世尊。若有能持此經典者我當擁護。令其志願皆得滿足。所
以者何。能持此經是法器故。爾時世尊。普觀眾會而作是言。諸仁者。我此所說甚深
方廣希有法門。非諸眾生有少善根而能聽受。能聽受者即為承事供養於我。亦為荷擔
無上菩提。是人當得辯才無礙。決定生於清淨佛土。是人臨終定得親見阿彌陀佛菩薩
大眾而現在前。我今在此耆闍崛山諸菩薩眾所共圍繞。彼臨終時亦如是見。當知是人
P. 2

即為已得無盡法藏。當知是人得宿命智。當知是人不墮惡道。善男子。我今說此一切
世間難信之法。設有眾生作五逆罪。聞是經已書持讀誦為人解說。所有業障咸得消除
。終不受於惡趣之苦。斯人即為諸佛菩薩之所護念。在在所生諸根具足。蒙佛灌頂五
眼清淨。善男子。取要言之。我見是人已成佛道
佛說此經已。勝思惟等一切菩薩。及諸聲聞天龍八部。皆大歡喜信受奉行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #骄阳伴我# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]熬了个大夜看完五集,真的很过瘾,特别是和盛阳一样,同为打工人的我,真的狠狠共情了,都是为那点收入
  • 起初知道你还是在看《带着爸爸去留学》的时候,记得那时候还是刚上大学,单纯的觉得你好帅,还不知道什么叫做演技好(原谅我是个肤浅的人[哈哈])然后渐渐的开始想要去
  • 其实这几天心情一直都不是很好 但是乱糟糟的一天过了大半之后 为子就营业啦 心里的那些情绪 就飘散掉了以前一直都不是很懂追星的感觉 觉得是可有可无的东西 但是喜欢
  • 原来,”蛋蛋“变硬的常见原因有以下四种:1、外伤。#中国医师节# #听医生的话# 有网友私信询问:”蛋蛋“变硬半年还能恢复吗?
  • 你们一直以来对我们的每一次回应也是让我留下来这么久的原因之一吧,很高兴成为你们口中独一无二的威珍妮。要不是有这些快乐的日子,我说不定真的下楼或者半下楼状态了。
  • 终于这个耗也满一周年了其实最早加入超话的是我的现生号,8月关注的,结果在某一天突然被好友告知在“ta评论过的微博”看到我奔波于各个yxh和官V下面发癫的身影,给
  • #黄子弘凡歌词#咋一看尤粉说“海报+歌词+概念”重合,实则‼️海报对比拿了黄子19年微博发的图片跟他们裁剪P过的海报对比;‼️歌词对比却用了成长青春等共用元素空
  • 总之,来这里的xyy宝宝们,我很爱你们,大家一起努力加油尽自己所能就好,慢慢适应,我们和宴子爹还有很长的路要走,总归要接受刷sj的事实。理解大家都很饿,我也饿
  • 我不知道,或许有可能我们一辈子也不会见面,而我喜欢了很多年一个永远不会见面的人,可是我还是这样爱着你宝宝 生日快乐周四,安,多云⛅​天​暂时晴了一会儿,小狐狸又
  • 【那年今日-180902】ins更新彬相关1미니2집앨범 I am WHO 막방ㅜㅜ.. 스테이 이번 활동도 함께해줘서 정말 행복했어요!! 사랑해요 더더
  • [微笑](圖自網絡)今天买了漂亮的花去见我喜欢的女孩子我太内耗了,极度需要她的温柔来让我缓缓吃饭的时候有说有笑的跟她分享这两天经历的事情她说,你这么讲他能听进去
  • 3.小生不才,未得姑娘青睐,扰姑娘良久,姑娘莫怪,至此所有爱慕之意,止于唇齿,溺于年华,今生就此别过。中药西药感冒药,你是我的特效药有人收小可爱嘛,反正我闲着也
  • 还好有携程,去东京啊北海道啊买境外火车票的体验真的太好了!家人们,真的羡慕那些说走就走的国外旅行,境外火车票买起来~我也知道了!
  • 【现价】1059 元贵州茅台集团 茅乡酒珍品 53度酱香型 粮食白酒 500ml*6瓶蓝色 整箱装【推荐理由】这是一款来自贵州茅台集团的稀有珍品,特选出的优质粮
  • 8月25日,浙江卫视发布消息,称《中国好声音》暂停播出‼️不少网友甚至觉得选秀类节目已然走到了尽头,那么事实果真如此吗❓今天铎铎就来带大家一探究竟#新传考研##
  • 拍的每一张都很好看不是化妆的时候的美是我登上山顶再下来后发自内心的开心呈现出来的状态然后携我的一众亲友团打卡泰山最后坐了缆车下山这一天我只有在坐大巴停下来的时候
  • 华为其实还是很人性的,加班给你双倍工资,基本上你在外面1万,里面能给你3万,出国条件艰苦的也给补助,干够年限还有股票兜底,你有什么不满足的,埋头搞技术的人在华为
  • 其实我不用看到你的脸才能喜欢你,也不用听到你的声音,不用知道你有什么消息。我所知道的是,在生活中不多见的闪光的时刻我会想到你,烟花升起来,雪落下去,人们围上来拥
  • 但终究,如果我们这样去理解他们的话,真的大错特错了,本质上,天秤座内心不但不是柔软的,而且尤其当坚定了什么之后,必然相当的狠,相当的疯狂。就好比,他们看起来很贪
  • 外媒注意到,对于美国不断针对中国进行的挑拨、拱火,越来越多国家拒绝选边站。这说明美国人对核污染水排海有自己的判断,只不过此事现在并不是美国的燃眉之急,所以美国无