#净土圣贤录[超话]##佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

大悲水不是只有一种形式

一般我们加持大悲水,都会念大悲咒,除了念大悲咒,更要悲智双运。

我们学大乘佛法,要有智慧,佛教不是迷信,而是正信,不要让人家觉得佛法是迷信,这样对佛教没有帮助,对防疫没有帮助,所以说大悲水不是只有一种形式,而是悲智双运的表现。

就像一个人如果在沙漠中极其口渴,这个时候绿洲就是大悲水,如果生病,正确的医疗汤药就是大悲水,天寒地冻能喝上一杯热水开水,这就是大悲水,所以大悲水不是只有一种形式。

像现在疫情当中,酒精、消毒水就是最好的大悲水。大家要能常常消毒,你消毒前要持诵大悲咒,加持酒精消毒液也是非常如法的,愿神咒力,加持众生消灾免难,

还有出门戴口罩、手套、护目镜就是最好的威仪,防护服就像是袈裟、海青、幔衣,不要群聚就是最殊胜的法会,遵守政府防疫措施就像是持戒,出家人在疫情当中,能给予众生正确的疫情防护知识,就是正知正见,所以佛在普贤行愿品上讲,菩萨常以大悲水饶益众生,这是大乘佛法的智慧与慈悲,我们学佛要能应用。

#法王如意宝[超话]#|不凡

活佛应闻思

年轻的活佛们,好好安住下来,真正地精进闻思修行。如果你们闻思修行,将会成为佛法之源,否则,如果到处跑来跑去,连戒律都很难保得住。

一开始,当你获得不同程度的功德时,就需要利他。达到《普贤行愿品》中所说“我于一切诸有中,所修福智恒无尽,定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏”那样时,就不应该只想着自己快快乐乐,还要像文殊菩萨发愿“乃至有虚空,以及众生住,愿吾住世间,尽除众生苦”一样,乃至虚空存在之际一直利益有情。

实修三主要道

三主要道是什么呢?
是意识到整个轮回都是痛苦的自性而想从中解脱的无伪出离心;想把一切有情都安置于佛果的菩提心;不住任何边的无二慧。

如来所说的八万四千法门的精要归纳起来,都包括在这里面。它也是一个修行人真实圆满成佛的完整无误之道。相当于宗喀巴大师所有言教的究竟精华,唯一是这三主要道。我的《胜利道歌》从以出离心、菩提心、无二慧为核心的角度看,与此也是相同的。

讲这个法,有非常殊胜的必要性。原因我之前跟你们说过,在我的境界中,曾经显现宗喀巴大师给我传授菩提道的三主要道,他无欺地承诺道:“如果你和你的弟子将来能为别人传讲,并守持八关斋戒,当你们要转生时,死去会立即往生到兜率天的欢喜持法宫。当我(宗喀巴大师)成为狮吼如来时,你们会降生于此赡部洲,受用大乘法。”

以前我们佛学院的所有弟子都背诵了《三主要道论》,我也广讲过这个法,直接间接鼓励大家守八关斋戒近一亿次。特别是,作为宁玛派的代表,我去了班禅大师仁波切的(中国高级藏语)佛学院,虽然当时讲的是《定解宝灯论》,但在此之前,因为很多重要的事情,我和班禅大师有一次特别的会面。当时我对他说:“每次传法的开头,我通常会讲《三主要道论》。这一次,我也想在传讲引导法之初讲一下……”我还向他汇报了宣讲这个法的特殊缘起和曾经的梦境等。当时他说:“非常吉祥!如果你能背诵《三主要道论》,请给我一个传承。”于是我也给他供养了传承。

这个《三主要道论》,不仅是宗喀巴大师在梦里传过,我也多次在许多上师面前接受过引导法和传承。我一生的实修法非此莫属,你们也没有比这更殊胜的实修法了。因此,大家应该坚持不懈地认真实修此法。

【直指人心】

1、能控制住自己嘴巴的人都很厉害,不管是说话还是吃。祸从口出,病从口入!佛教的一个弊端则是:聪明者,流于文字、口头,不务实修;老实者又多死于句下。

2、菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。

———《华严经·普贤行愿品》

3、很精辟的一段话 :“未曾清贫难做人,不经打击永天真。成熟不过是明白真相,沧桑不过是经历迷茫。” ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果说《少年的你》演技让观众眼球一亮,那么小红花则是让你知道中戏上学两年后的成果,韦一航是鲜活的,也是普通人韦一航,他有懦弱也有叛逆,同时也比任何人都坚强,在韦
  • https://weibo.com/5897948226/L5z998QJA【拍2件 24.9】HEYLULU  极细眉笔*3支今晚0点开抢【护肤合集】来啦,姐
  • 经常会感到耳内或颅内有一些特殊的声音,如嗡嗡声、嘶嘶声或哨声等,但却找不到外界相应的声源或电刺激,这种情况就是耳鸣,是发生于听觉系统的一种错觉。如果耳鸣不治疗,
  • 财克印怎么样财克印就成为贪财坏印的格局这种格局无论男孩还是女孩都是很现实的人不管是友情还是爱情都会先衡量对方能给自己对少帮助不会考虑自己能给别人带来什么同理感情
  • #最终幻想14[超话]#这里狗区咸鱼导✌ 试图收一只豆芽[泪]皮下男,游戏内是兔娘,可以带一些休闲玩法,后期如果想玩板子pvp赚钱的话,我也可以教,还可以联系供
  • 他永远都在他身边,他眼角最后的泪,是我心里的伤[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]第一次上微博 感觉挺好玩的其实 好玩之余我发现当今流行一股潮流 把自己喜爱
  • 为改变颓势,巴东县政府积极引进市场主体,投资2亿元,向神农溪上游延伸开发19公里,打造纤夫文化走廊,恢复了传统的拉纤和漂流项目;投资1亿多元,对下游平湖段进行提
  • 我妈在我放假后感叹了一句:你终于能正常和我们过节放假了过往两年多的五一中秋清明国庆我基本上都没办法和他们一起,都是占了排期️上班。朋友给我推荐的是戴传昌,我做鼻
  • 亚马逊表示,虽然2022年着眼于通货膨胀以及储蓄的目标,有不少消费者减少了购物支出。#西邮最前线##亚马逊#【跨境电商结构布局优化 细分领域龙头迎转型良机】6月
  • 我还是认为电影应该是梦,梦并不代表逃避现实,相反的,梦是现实的延伸,是一种触摸不到的真实。(我手机屏2018到现在没有换过,是华晨宇在唱癌时候的)憋了一天,不敢
  • 然而真正的高人是用高维智慧化解冲突,就像老子所言“夫唯不争,故天下莫能与之争”三维世界的竞争法则只会让人疲于奔命,让恐惧,压制,狂暴,失落充满心中,这是一个被“
  • ”全椒县文旅局重点项目开发办负责人计成法告诉记者,风景线主廊道按主题分为龙山岭脊体验段、生态田园乐活段、自然山水养心段等三个特色区段,大墅龙山旅游度假区、悠然自
  • 如果先只知道修性,没有这个阴阳互用的修命做基础,就被迫走向了“万劫阴灵难入圣”的困局,吕祖说这是道门修真,常见的第一大修真错误。丹道从无形的道气上去探寻的修命法
  • 【 雨中感悟 】 夏天的雨 是珍贵的 炎炎暑气 炙烤着大地 世间万物 渴望着 雨带来丝丝清凉 我渴望着雨 让我看清世界 黑更黑 白更白 水墨画展开 黑白分
  • 很多问题一边探索着前进一边自会有答案比如,我为什么喜欢读书转:[耶]读书的目的不在于取得多大成就,而在于,当你被生活打回原形陷入泥潭时,给你一种内在的力量。配图
  • 在舊金山,其主要競爭對手包括四桶咖啡(Four Barrel Coffee)和藝式咖啡(Ritual Coffee Roasters)。在舊金山,其主要競爭對手
  • 但是更多的都是活下去的例子,接受五次开胸心脏手术的姑娘在父亲和丈夫的爱意和照顾中一次次又康复。#书单# 六月的最后一天读完了这本书,并不是医学生的我也没有什么阅
  • 前段时间,我坚信真诚与善良才是最好的通行证,可现在觉得好像也并非如此。坚信着,按照自己的生活方式,一定会找到幸福,不去迎合和讨好,也一样可以过好适合自己的生活#
  • 这次長達两年多的《黑暴之战》香港警察不單是在维护法治,更是在保卫国家完整。一年前的悲剧似乎将再次重演,李沧东该如何选择……#110人民警察节暖警行动#今天1月1
  • 内饰方面,新车将配备12.3英寸液晶仪表以及12.3英寸中控屏,尺寸小巧的挡杆能够让中控台下方区域看上去更加开阔。同时,该车还配备了19英寸铝制轮圈,轮胎规格为