有一个关于佛陀的故事讲述了常不轻菩萨的事迹。他的唯一工作是四处对人说:“我不敢轻视汝等,汝等皆当作佛,皆具足大觉知与大慈悲力。”这是他唯一的启示。他立下走访世间众生——无论贫穷贵贱、学识高低——的誓约,并总是会说同样的话。有时候人们以为他在取笑他们,有时候还会把他痛打一顿。但他仍然一如既往,“此吾真信仰,我愿向你宣说汝可作佛的启示。世人皆具足理解与爱的能力”。(一行禅师)
引文提到的常不轻菩萨出自《法华经》,也就是说这是一位大乘佛教的菩萨,不是释尊佛教的菩萨。有什么区别吗?有的。大乘菩萨来自外道,外道菩萨汉译为智慧大士。反过来说,外道认可的智慧大士都可以称为菩萨。大乘佛教菩萨多,就是大量引进“人才”的结果,并且做了重新定义,许多大菩萨都是早已成佛的圣人,他们继续轮回生死,普度众生,这种人叫做菩萨摩诃萨,就是大菩萨,属于佛菩萨,就是成佛不居佛位,自愿降级做菩萨,名堂很多,反正与释尊说的不一样。
释尊佛教只有弥勒是菩萨,是唯一发愿作下一尊佛的比丘,佛预记他是下一尊佛的不二人选。这样的人就叫菩萨。
菩萨的正业是修行六度,为成佛做好准备。
这位常不轻菩萨行为反常,这种修行法完全是自找没趣,既不自利,又不利他。真这么修已经修偏了,不符合八正道,根本不值得称道。所谓“汝等皆当作佛,众生皆是佛陀”更是胡说八道。
首先在历史上从来没有过,现在没有,未来也不会有众生都成佛这种事情,相反都吵吵佛出世如优昙花,就像看见无花果开花一样,这是何等之稀少呢?事实如此,为什么还要扯这些没用的,白白浪费善信的口粮呢?省下时间干点什么不好,真是佛说的肯定不会说这种话,因为不能导向涅槃。
然而这些人只会口头禅,从来不动脑子想想。假使都能成佛,这世界还会缺佛吗?释尊出世也没让众生都成佛。其他人说什么都成佛,都是佛,那不都是废嗑儿吗?
佛家从来不瞎说废话和华而不实的漂亮话,因为对众生没有好处。两千年来传诵这种实无佛法含量的伪佛说令人作呕,没有任何实际意义。

#博君一肖[超话]##博君一肖[超话]#
我怕情人节约你的人太多,所以提前问一句,你要和我一起吃薯片看电影吗?双向奔赴的博肖,你们是彼此的全世界,愿我的博肖以后的每天都开心快乐,幸福永伴……☀️[微风][奥特曼]⭐️⭐️[鲜花][心][鲜花]

是不是孤单过 才学会长大
是不是分开过 才懂得牵挂
如果说朋友不怕 散落天涯
但此刻我却想 在你身旁啊
如果这世界复杂 虚假 喧哗
我用尽我的一切 奔向你呀
就算很遥远啊 我一定会到达啊
如果你说着傻话 醉话 谎话
我用尽我的一切 奔向你呀
就算很遥远啊 我一定会到达啊
是不是孤单过 才学会长大
是不是分开过 才懂得牵挂
如果说朋友不怕 散落天涯
但此刻我却想 在你身旁啊
如果这世界复杂 虚假 喧哗
我用尽我的一切 奔向你呀
就算很遥远啊 我一定会到达啊
如果你只剩伤疤 挣扎 铠甲
我用尽我的一切 奔向你呀
就算多渺小啊 没有人该孤单
你有我啊 你有我啊 呜 呜
你有我啊 你有我啊 呜
如果这世界复杂 虚假 喧哗
我用尽我的一切 奔向你呀
就算很遥远啊 我一定会到达啊
如果你只剩伤疤 挣扎 铠甲
我用尽我的一切 奔向你呀
就算多渺小啊 没有人该孤单啊
你有我啊 你有我啊
呜 你有我啊
你有我啊 你有我啊
呜 你有我
我用尽我的一切 奔向你呀

愿世人皆良善,真爱都值得尊重和祝福,愿爱久久

我来解读,释迦捻花迦叶一笑之谜

在二千多年前释迦牟尼佛最一次讲法,一言不发,只是手捻莲花,当时只有迦叶一笑。至今,释迦捻花迦叶一笑,成为了千古之谜。解释的人多如牛毛,说法更是千奇百怪。今天我解释一下,仅供参考。
        首先,大家应该知道,佛不度人人需自渡。为什么要用莲花来捻呢?因为莲花代表智慧,也是佛国的花,佛国的莲花,在红尘开放,会出污泥而不染,佛国的智慧之花,会在人心中开放,代表着智慧的种子,在人间开放了,代表此人已非是凡夫俗子了,已证明天人合一,超凡入圣了。红尘凡夫俗子,每一个人的心中,都有一颗莲花的种子,当一个人心有大愿,慈悲大爱之时,一念心清净之时,本心本性即会流出高频的本源能量,大光明就会照在莲子之上,莲子即可以开放,这朵莲花可以在印堂穴上显现出来,随着人修行的境界,这个莲花从种子,发芽,花朵到完全的盛开。这从外相上外人看,可以看到一个修行人的真正的境界与果位,看一下寺庙中的佛像,菩萨像上,头上都有佛坐莲花之像。所以说,释迦牟尼佛捻花的意思是说,人有愿,天有应,尊师重道,有师引领,心无杂念,心生慈悲,一念心清净,莲花心自开,一花一世界,一沙一如来,心入禅定境,法脉相自来,修行在源头,得道在心怀。一切皆在自己的手中,也就是告诉世人,智慧的莲花唯有自己亲自打开。外人打开如拔苗助长,是事得其反的,所以才有佛不渡人人自渡之说。众生平等皆有如来智慧,只有自己打开,才可以拥有智慧,普渡众生。众生解脱我可成佛,莲花盛开,接我回佛国。
(凡夫俗子,肉眼凡胎,如果你认为谁开悟了,修成了,你可以用此法试一下。定晴一看,就是不眨眼睛的看对方印堂穴,或者是照片的印堂穴。如果是开悟者,天人合一者。即可见到印堂穴中有佛在莲花中坐)。不信,不眨眼睛,睁眼睛看一会儿印堂穴,试试吧。

中毉大夫


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天第一次自己一个人值班 在此之前就一直很担心这一天的到来 很怕自己处理不过来然后就真的出了点状况 然后给师兄说的时候感觉整个人都慌了[泪]后面又给我老师打电
  • 双鱼座的男人不愧是爱情达人,他们很擅长发现女人的优点,然后用自己浪漫又柔软的性格征服女人,说起甜言蜜语来,真的然你有一种为爱私奔的勇气。爱是双鱼男最在乎的,同时
  • 】严重体重焦虑,每天称无数次体重,不停吃和嚼吐,姨妈长期量少发黑……时隔一年,妹纸回来汇报好消息,嚼吐早已不会再犯,和食物是好朋友,姨妈又红又多,也依然是瘦宝宝
  • 对于我的孩子,我也希望他能永远精神独立、头脑清醒地活着,即便幼小时的一声哭泣,我也要倾听他的主观意志。或许是上天怜悯我,不仅给了我一位可以共渡风雨的爱人,还给了
  • 1962年生于河北石家庄,现居法国巴黎,多种语言的交流能力,在东、西方文化的生活中形成了关羽的自己的独特的艺术风格,在国际画坛上有所成就。关羽艺术简历关羽,世界
  • 对于这个星座的女孩子来说,择偶的标准相比起经济条件的考虑,她们更看重的是和对方的相处开不开心。不过比起月薪,金牛座女生更看重的是对象的年薪水平,就算前者不高也没
  • 2018年,集团把握直播电商发展新趋势,创新搭建直播电商“新平台”先后建设运营了山东临谷电商科技创新孵化园、云·智谷直播小镇、临沂跨境电商直播基地,与抖音、快手
  • 本届双年展由现生活工作于柏林和巴黎的法国-阿尔及利亚籍跨学科艺术家卡德尔·阿提亚 (Kader Attia) 策划,主题为“仍然存在!展览将于6月11日至9月1
  • 还在跟着狗组买了尿垫好合适,家里还有四包,又买了四包,明年也用不完[太開心]追星的这五年 我这爱豆想见努努力就能见 亲笔签名的周边好几本 不仅如此 我还成功安利
  • ——况周颐生活是现实的,从来也不相信你的眼里,不同情你的脆弱,你的生活,就是让你脱壳蜕变,在俗世烟火中找回自己,不断更新自己。世态炎凉,人生无常,这就是自然,无
  • 我不是一个完美的人,更谈不上优秀,我也承认我就是一个普通人,但是爱让我觉得我并不平凡[抱一抱]今年端午过得也太快了,早起跑了两天步,晚上跳了两天keep,挑战了
  • 更可惜的是,明年好像依然是学生一个,后年可能还是,大后年...就这样年复一年,什么时候才能有所成就呢?可在另一个故事里,大人们突然发现,再逢正月的头几天,父母不
  • 那么赶快戳限时福利链接参与活动 快来兑换录制名额去见你的pick吧~ O妹送你去录制现场,给你最喜欢的小哥哥打call [太开心][太开心][太开心]#这就是街
  • 在这里,赵汀阳给出了一个“幸福公理”是这么说的:“假如一个人的某个行动本身是自成目的的,并且这一行动所试图达到的结果也是一个具有自足价值的事情,那么,这一行动必
  • #肖战肖春生##肖战梦中的那片海# 肆意青春,豪迈义气,潇洒快活,激情创业肖春生的一生哪个阶段都很精彩很有故事一个爱折腾的北京小爷肖春生“好男儿志在四方”“哪跌
  • ◆证券业版“个人征信系统”或将推出,涉及35万从业人员。公司动态◆证券时报:2019年~2021年,特斯拉的求职者数量逐年大幅增加,去年收到300万份求职申请。
  • (顺带给大家看看我们的新家[馋嘴])大家的信息一个都没回。上午陪迪哥考试完,下午搬家,累瘫了,今天晚上就不发博推荐了。
  • #防弹少年团[超话]# 赶紧冲起来,外米睡觉了到我们动起来多做事,刷管刷瓜刷spo!每次回归都要珍惜用最好的成绩回报给弹,弹的初心没有变,一直都是做音乐的男生。
  • 同样在2月,此前为上海交通大学副校长的毛军发出任深圳大学校长,毛军发为电子学家,主要研究高速电路互连与射频电子封装,2017年当选为中国科学院院士。中国工程院官
  • 与此同时,中国海军东海舰队也派出一艘护卫舰前往追击,5月4日上午,护卫舰追上了“银角”号并要求它立即前往上海港接受处理,但“银角”号占着船上有107名中国人且又