#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
【都摄六根,净念相继】
楞严经名相概念 卷五 414

我本因地,
以念佛心入无生忍:
这样的根机不愧为大势至。
首先从方便法来讲,
他以这样的恒心
恒河沙劫念佛不舍。
一般百分之九十九点
九九九的人都退转了。
一年念佛,佛在眼前;
二年念佛,佛在天边;
三年念佛,化做云烟。
因地发心念佛的人多,
能够有始有终的很少,
几乎都是断断续续。
今于此界,

摄念佛人归于净土:
「今于此界」
应该就是在极乐世界。

佛问圆通,我无选择,
都摄六根,净念相继,
得三摩地,斯为第一:
大势至菩萨
就是靠念佛而成就。
「都摄六根」,
在念佛的时候,
眼睛不要旁看,
耳朵不要旁听,
舌头不要吃东西……
心里不可以打妄想。
这六根都在念佛,
出声念也好,
不出声念也好,
都是在念佛。
当然这种念佛有很多形式:
可以心里观想佛像,
也可以眼睛看着佛像,
也可以耳朵在听着佛号。
一根用功,
其它五根都是恒顺。
这叫「都摄六根」。
「净念相继」
就是佛号不能断。
我们确确实实能够
二十四小时之内做到
「净念相继」,
你就有可能往生。
「可能」,
意思就是才有一半把握呢,
既可能往生,
也可能走火入魔,
两种可能性都有。
做不到「净念相继」,
两种可能都没有。#健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球#

喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!
愿今天所有以六根中任何一根碰触到我的一切众生悉得解脱!

三宝三根护法俱誓众,

无量寿佛长寿海会力,

祈愿龙多丹增胜化身,

外内密之障碍悉消除,

身寿百劫弘法利生住,

如是佛子心意此大愿,

速疾无碍成就祈加持。

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,

圆满地道功德已,唯愿速得金刚持。

哎玛吙

皈处总集空行措嘉母,

我以猛励深情祈祷您,

加持止息外内密违缘,

任运成就一切诸心愿。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电影开始Indio之后的第一件大事就是去找把他送进的人报仇,可见Indio是那种有不容污点性格的人;再回到怀表的问题上,女孩宁愿自戗也不愿活着受辱无疑对Indi
  • 法系车由于数量太少,刚才忘说了,但是千万别小看法系车,在路上遇到的两辆应该是雪铁龙C6,给我的感觉就是又稳又快,由于我开过一段时间的法系车,知道在高速上它的厉害
  • 【U先合集】符合条件才是这个价 ​​​​【4.9】网易严选 无谷全价猫粮120g*2袋【4.9】珀莱雅 多酸面膜7ml【4.9】珀莱雅 红宝石眼霜1g*2【9.
  • 看看这会是不是也是你 没症状时什么都不当回事 一不舒服就上网搜 看完觉得自己离绝症不远了 其实没症状时 可能情况没你估计的这么乐观 不舒服时 情况也没那
  • 邓家佳曾有过一段婚姻,但她与前夫的感情关系处理得并不算完美,因此结婚没几年后便双双选择分道扬镳了,对此网友也是非常心疼邓家佳。 在演艺圈中,还有一位演技派
  • 最后,我真的喜欢三角函数这套公演[心][心]#GNZ48# #GNZ48TeamZ##mix9mixnine# #金素丽# 【绽放光芒】【照片】金素丽18021
  • #王源[超话]##风雨兼程,为源筑梦# 喜欢王源的6年6月6天@TFBOYS-王源 很幸运,可以和你一起长大✨慢慢的看着你从稚嫩的少年到一个顶天立地的男子汉陪你
  • djy的专辑年榜(三) 8.Norman F****** Rockwell (Lana Del Rey) 124plays 发行于2019.8.30 打雷姐的真
  • 【词汇】trial n审判;试用,试验;预赛;考验 vt.vi.测试probability n.可能性,概率;有可能发生的事occur vi.发生;存在,出现e
  • 哎呀,你好讨厌,刚刚那个巧克力的我还没有尝到...” 今夏扑腾着手脚还在挣扎着,她还想再多吃两块。 台下,今夏也并不比杨越好到哪里去,抽抽噎噎个不停,脸上的
  • 尤其在冬天,更是成为了大家饮食中的宠儿,亲戚相聚,朋友小酌,在热气腾腾、雾气氤氲的有限空间里,边吃边聊,无拘无束,浓香热气与和睦的气氛交融,真是其乐无穷!火锅是
  • 黃宗澤自從2017年,與無綫電視約滿後,宣佈不再續約,結束了18年的賓主關係,50週年台慶劇《溏心風暴3》是他的告別作,後加盟邵氏兄弟,並主力在中國內地發展,近
  • 大S行走江湖多年,她的行事风格高调,刻薄,很爱PUA别人,向来都是压别人一头,这也导致她盲目自信,以为以她的法则会永远立于不败之地,一场离婚就把前夫吃干抹净,再
  • ❤️论有一个好老公的重要性老公认真起来也是吓人的,帮我出谋划策,手写整理文案,重新细化森米淘宝店,辛苦了从开始减肥,他的不理解,各种顾虑,到减肥中看到我吃的比
  • ❤️明日活动预告-韩国区「爱润芝 热&冷却SPA面膜」无粉丝要求~ 小红书→免费体验→数量10 活动时间: ✏️深层清洁和改善皮肤弹性的二阶段全效合
  • ”爸爸也说:“钱的事情,你就不要想了,你弟媳妇的情况你也知道,假如我们给你钱的话,你弟媳妇就会和弟弟离婚,你说我们怎么办?这时他给你爱的承诺,才是真的爱你。
  • 『佛牌知识科普』龙婆龙耐 泽度金“红太阳”哥锡铁龙婆龙耐 Wat Kor Hong 全泰公认督造泽度金天神的顶级高僧之一,与阿赞坤潘齐名并称为泰国两大泽度金天神
  • 贵州赢曲酒业公司董事长陈洪义先生表示,此次艺术家们此一行,送书法艺术,既鼓舞了企业更好地生产,酿好美酒,也让美酒和书法艺术来了一次完美的结合,就会共酿出动听的
  • 褶皱感的女士高跟皮鞋,和有着迷人色调的真丝刺绣蕾丝手拿包,都延续了马奈的笔触。褶皱感的女士高跟皮鞋,和有着迷人色调的真丝刺绣蕾丝手拿包,都延续了马奈的笔触。
  • 官方数据显示,2013年至2021年期间,东方烟草公司(Tabacalera del Este)向巴拉圭本土市场销售了其生产的96.24%的香烟,并出口了3.7