#晚间分享# 牛市很多散户都是亏的,因为不是每个股牛市都涨。行情好赚也要靠水平,何况近期#指数连续暴跌#,我们客户还能赚多赔少,如此实力还有怀疑?是否值得珍惜?而且赚了才分不先收费哦!遇到就果断合作,别等亏更多,甚至没子弹了才想到找我们,做不好只信自己也没用的。明天牛股提前预约,准备合作的加唯信dafadao2030立马带你翻身 !! [给力][威武][作揖][鼓掌]

老话都是一个准,为啥叫禽兽不如
就是那种利用完你拍拍屁股走人
当初答应得你好好的,千万别去相信那些满口承诺的人,所以做企业做久了到最后只会心肠冰冷冰,世上万物万人皆有智慧。
只能安慰自己说:凡事有因果,万物有轮回。
最大的恶,是利用别人的善;
世间无数道理,唯信物以类聚,因果报应。 https://t.cn/RyhQyxm

不发愿求生净土,即为违背佛教

◎ 印光大师

净土法门,以真信切愿念佛,决定求生西方净土为宗旨。若念佛人不愿求生西方净土,即为违背佛教。譬如王子寄居他国,不信自是王子,但愿终日乞食,不至饿死,便为志得意满。其知见之下劣,能不令人怜悯乎!

(印光大师文钞三编卷二·复杨宗慎居士书)

凡诵经、持咒、礼拜、忏悔,及救灾、济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方。切不可求来生人天福报,一有此心,便无往生之分。而生死未了,福愈大则业愈大,再一来生,难免堕于地狱、饿鬼、畜生之三恶道中。若欲再复人身。再遇净土即生了脱之法门,难如登天矣!

佛教人念佛求生西方净土,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜!愚人念佛不求生西方净土,只求来生人天福报,与此无异。

(文钞续编卷上一函遍复)

光以五十八年之阅历,知净土一法,为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生之总持法门。余诸法门,虽则高深玄妙,而博地凡夫,谁能现生亲证,而得其实益。唯信愿念佛、求生西方,则可仗佛慈力,接引往生。既生西方,则超凡入圣,了生脱死,最下者,便与小乘四果阿罗汉,圆教七信位菩萨齐。

是知净土法门,乃如来一代所说诸法门中之特别法门,不得以一切法门之修证相比而论。现在许多大聪明人,视净土为小乘,不但自不修持,且多方辟驳,破人修持。不知此法,乃凡圣同修之法。

将堕地狱之业力凡夫,能念佛名,即可直下往生净土;将成佛道之等觉菩萨,尚须以十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。

大矣哉!净土法门也;可怜哉!不唯不修持,而复辟驳之大聪明人;幸矣哉!愚夫愚妇,信愿持名,得与观音势至清净海众同为伴侣。彼大聪明人,纵有宿福,即使不堕落三途,而望愚夫愚妇之肩背而不可得。况既谤此法,难免堕落乎!彼受病,在好高务胜,实不知高胜之所以耳。使彼上观华藏海众诸菩萨,一致进行,以十大愿王求生西方净土,则惭愧欲死,何敢视此法门为小乘,而不屑修持乎?

(印光大师文钞续编上·复陈慧恭孙慧甲书)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她用她的魔法去死,相反,她把自己的年龄逆转为一个年幼的孩子,开始了第二次生命,成为阿里亚·利森。如果你不小心让他拿到了一支笔,你很快就会在白白的墙上看到他的涂鸦
  • 高温天晨跑对大胸妹是很不友好的,气短了,所以爱跑步的大胸妹选择运动文胸也很重要,买好一点的以免伤了前胸韧带,不然胸更下垂看看图②你就懂了… ​大胸妹也别追求低体
  • 就是你!就是你!
  • 做出这一安排的原因是,华为企业BG 2011年成立至今已有10年,长期面对大型政企客户,是华为存储、服务器销售渠道,还聚集了一批分销商、服务商,并承担ICT集成
  • 若是赌赢了你的人生豁然开朗,要是输了,却不过一场烟云,你其实早已找寻到了最重要的东西,你所获得的远比你失去的更nice~生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无
  • 新西兰生态牧场直供,草饲散养,生牛乳,不添加防腐剂,4.0克优质乳蛋白,缔造营养新高度,入口浓醇而不腻【进口】新西兰纽仕兰4.0g蛋白质全脂纯牛奶250ml*2
  • 威告诉我,他“教训”了田静,因为她不听话竟然直播带货……最后,我们再说回真相的事情,威和田静虽然对真相不发表太多的观点,但是,他们肯定一直在关注这个事情的进展的
  •   研发人员、设备靠租借,专利版权、研发成果靠编……近年来,企业成为创新研发主体的地位突出,企业依靠一个空壳研发中心搞假研发、假创新的案例在各地并不鲜见。即便如
  • 世上万般浑是梦 无如及早念弥陀 ——圆瑛法师 一切众生,自从无始一念妄动,而有无明。从迷积迷,以历尘劫,起心动念,多造恶业,能为障碍,即障蔽自己佛性。业障不
  • 小十八语录:88、故事一:跟小盆友在桶里玩“假金鱼”玩着玩着就闹翻了 握握手 和好了……回到家就跟我说 “GUGU 我也要那个金鱼”……我说 你想玩的时候 就去
  • #段宜恩[超话]#之前朋友问我说,后悔吗,后悔在他离开韩国的第一天认识他,当时我的回答很坚定,不后悔,甚至庆幸在20210131那天认识了他,因为我知道,从那一
  • 用最清澈的眼睛去看世界,用最诚挚的心做事情,用最热烈的情感去表达,用最笨拙的方式去追寻,用最炙热的目光去交往。#肖战[超话]##肖战时影##肖战玉骨遥##肖战正
  • 在这么美丽又好玩的地方,如果能拥有一个度假别墅,享受奢华私人管家服务,每天起床就能看到湛蓝无垠的海水,吃过饭就能到白色的沙滩上走走,那该是多么惬意的事。除了马尼
  • 突然好多人关注转发和赞好受宠若惊[哆啦A梦害怕]谢谢大家抬爱但是博主懒人且没有耐心,(虽然以前美术生但是在二流大学且专业根本不画画)画的真的烂烂的,而且画的也不
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]看完久久不能平静[泪]好心疼孟超[泪]他原本可以活下来的[泪]在逃亡的这些年,用演员的话说,孟超是在苟活着。
  • 这些企业涉及混凝土、机床、教育等无代言的企业,企业被规定必须回复,只好均回复(未合作)④次日早8点,#蔡徐坤怎么了# 热搜上了,不明就里的人以为蔡徐坤出了什么事
  • 好家伙, 第三季直接文字占了2 /3的封面,且人物都是背面的 ,这是在暗示什么大家心里清楚。你这第三季拍的只是为了占一起同过窗的热度 ,求的就是一起同过窗这几个
  • 20.于我而言,你的名字就是这天下最温顺的案牍21.你是我最爱的男孩,给我甜甜的草莓也不换。18.成为那种不声不响然则甚么都做得很好的人。
  • 家用投影仪,充满氛围感的七夕礼物~最近寻思着想给男朋友买什么七夕礼物   突然想到投影仪,主要还是觉得挺有氛围感的而且还可以拍照~   [火R]所以最近就先入一
  • 【关于丹麦科技大学、苏黎世大学、阿姆斯特丹大学生物信息专业比较】从研究内容和课程设置出发:UZH的理学院和ETH有深度合作,就读期间有机会认识两校的导师,相当于