每次雨天都很想一直循环播放这首歌,觉得非常应景。由于天气阴郁,反而更喜欢穿的鲜艳一些,就像黑色默片中突然出现了一抹大红,仿佛一只吸满了鲜血,心满意足离开的蚊子。
昨天开始减肥计划,因为胃口大,除了飙升的体重,肚子也越来越大。快走了15分钟,夜晚虽然一如往常的做很多梦,但是整体质量提升的不是一点点[鼓掌],只是昨天晚上做的每一个梦都是在争吵中度过的,还梦见自己失明了,因为睡前想到如果用剪刀伤害自己的脑袋的话应该会留下不可恢复的疤吧。只好把胳膊伸在床沿边,在想象它有一道口子献血沿着手腕在不断的往下滴的想象中入眠。

一:你所经历的,是后来那个人不会再经历的。
是两个不同世界的人相遇。
越来越喜欢,何以笙箫默的爱情观。
二:很容易喜欢一个人,但从不会喜欢长久。
三:依然爱笑,笑出了左边一只酒窝。
四:依然暴脾气,讨厌就拉黑。
五:为自己打算了,将来。
六:为梦想努力,一切都是值得的。每一个分岔路口,或许是不一样的人生。
七:仿佛没有了压力。
八:惯已熬夜,再无二三。 https://t.cn/R2WxTF8

莊清河師傅: 成等正覺

若有欲知佛境界,
當淨其意如虛空,
遠離妄想及諸取,
令心所向皆無礙。
若有欲得如來智,
應離一切妄分別,
有無通達皆平等,
疾作人天大導師。

各位親愛的朋友及學生們,我剛才向我在紐約市唐人街的老徒弟「老陳」講解什麼叫做「跳出三界外,不在五行中」。

老陳很肯定的説:「當師傅在講話的時候,因為有氣的波動,所以可以見到師傅的磁場,不過當師傅不開口出聲時,看不見師傅身上的磁場。」

朋友們,人有神,物有影,靈界看人,看的也是人的神識或靈體,或是所謂的磁場,如果看不見,人就是明明站在那裡,祂們也是見不到的。

有一個典故說得好:

金碧峰禪師自證悟實相後,能放下對諸緣的貪愛,唯獨對一只皇帝御賜的玉缽愛不釋手,每次入定前,一定要先仔細地把玉缽收好,然後才安心地進入禪定境界。

一天,閻羅王因為他世壽已盡,應該到地獄把業報還清,便差無常鬼差要來捉拿禪師。但金碧峰禪師預知時至,想和閻羅王開個玩笑,就進入甚深虛空定境界,不來不去、四大皆無,與法界同體。幾個無常小鬼來到他的住處左等右等、上看下看,整個三界之中就是找不著金碧峰禪師,等了一天又一天,都捉拿不到金碧峰;眼看沒有辦法向閻羅王交差,就去請教當地的土地公,調查調查,請他幫忙想個計謀,找出金碧峰禪師。

土地公想想,說道:「這位金碧峰禪師是位明心見性證悟的聖僧,禪定功夫了得,平常也修持些密咒,想必現在正入於禪定之中。但平時最喜歡的就是他那只玉缽,假如你們能夠想辦法拿到他的玉缽,他起心動念,就會出定了。」無常們一聽,就和土地公商量了一個對策,請土地公派幾隻老鼠去找到禪師的玉缽,並將玉缽整的乒乒乓乓的響。金碧峰禪師一聽到他的玉缽被搖得乒乒乓乓地響,心念一動,就出定來看個究竟。無常鬼使見他出定,就紛紛拋出奪魂鎖套住了禪師的脖子,就拍手笑道:「你死期到了,竟然還讓你托了這麼多天,害我們沒法子回去向閻王老爺交差。好啦!現在請你跟我們去見閻王老爺吧!」

金碧峰禪師一聽,了知凡是一起心動念即落入因果,於是求無常鬼差行行好先把奪魂鎖解開讓他辦一件事,事情辦好他立刻跟他們去見閻羅王。無常在百般叮嚀他不許耍花招後,金碧峰禪師獲得頸上的自由。於是金碧峰禪師立刻一手高高的將玉缽提起,說道:「玉缽啊!玉缽!想不到我和你之間還有因果!」說完便將玉缽摔的粉碎,再次結跏趺坐入於深定,緩緩住於虛空,身呈半透明狀,留下一偈曰:

若人欲拿金碧峰,
除非鐵鍊鎖虛空;
虛空若能鎖得住,
再來拿我金碧峰。

金碧峰禪師能和業力挑戰,能和閻羅王開玩笑,是自仗有「自受用三昧」境界,在自受用三昧裡,他能滅除時空、人我、生死等一切對待境,證得人空、法空、我空,不受後有。

假如對缽起了愛憎執取,在境界上生起了涉境心,起心動念即落入因果,生死就會現前,無常小鬼就可捉拿。

所幸金碧峰禪師已了生脫死、禪功深厚,立即入於三昧境中不執不染,安住自性不來不去,與法界同體無形無相,所以他能自豪的說:「虛空若能鎖得住,再來拿我金碧峰。」

朋友們,師傅不用入空定,只要不開口,就沒有磁場,光彩或是氣息,就是「跳出三界外,不在五行中」,靈界不管是誰,衪是找不到我的。

師傅即然與空性打成一片,在現量界來講,師傅就是「成等正覺」,就是藏教佛,就是釋迦牟尼佛。

浄空法師講得好,在娑婆世界,不管是誰成佛,都稱呼「釋迦牟尼佛」。

所以您們供釋迦牟尼佛香花水果,就是供師傅,我與釋迦牟尼佛無二無別。

當然,師傅並不會以此自滿,因為在現量界,擺在我眼前的還有通教佛位,別教佛位及圓教佛位,不過,可惜的是,通教佛位直至圓教佛位並不是您們可以所知所見的,因為娑婆世界的眾生的業報身見不到通教佛,別教佛及圓教佛的不思議廣大佛身。

丈六金身現世間,
遍滿三千及大千,
百億化身常救苦,
普渡群生生寶蓮。

- 莊清河師傅

「普曜經」雲:菩薩坐於樹下,已降魔怨,成等正覺,建大法幢,度脫三界,默坐樹下,示現四禪,為將來學修道徑路。

意已清淨,成一禪行;靜然守一,專心不移,成二禪行;已淨見真,成三禪行;心不依善,亦不附惡,無苦樂志,正在其中,寂然無變,成四禪行。

是謂無為度世之道,以棄惡本,無淫怒癡,生死已除,種根已斷,無餘栽櫱。所作已成,智慧已了,明星出時,廓然大悟,得無上正真之道,為最正覺,得佛十種力,四無所畏,十八之法,得佛道意,一切知見,是實微妙,甚難得也。」 https://t.cn/Ry8wT3w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Cy Twombly, Leda and the Swan, 1962作为美国著名的浪漫象征主义大师,Twombly在这个经典的艺术题材本并没用按照往常的绘画方
  • 道路实现村村通,十一个村民小组全部通电、通网络、通数字电视,在此基础上村里还修建了文化广场,安装了健身器材,搭建了戏台,进一步满足了群众的获得感和幸福感。该村支
  • 深圳个人转租~#深圳转租# 梅兴苑大2居转租上梅林近地铁9号线梅村地铁口步行大概400米。周围生活很方便,楼下200m就是麦当劳。还有消防队,安全感贼足。小区的
  • #PCS洲际赛# #看pcs上斗鱼# 第二日比赛全部结束,恭喜@MCG电子竞技俱乐部 凭借稳健的发挥登上积分榜榜首!#PCS洲际赛# 东亚赛区第一日比赛全部结束
  • 让这张一路见证城市沧桑变迁的党报,那些烙印在时间深处的记录,那些珍存在老胶片里的新闻照片,与广大市民有机会见面,让更多的人了解大连的历史,记住这座城市的贡献人物
  • 根据前期现场体验者的反馈,通过VR体验的方式感受美丽中国和中国航空航天发展,更为震撼,科技感十足,在短短8—10分钟的时间里通过体验360°全方位的一镜到底,可
  • #上海豆瓣租房[超话]##魔都##上海租房[超话]#5号线春申路 春申府邸,3户合租,精装朝南主卧 燃气厨房,民用水电,电梯高层,房东直租,随时看房个人房源,没
  • 不因为过去某一时段的“峥嵘岁月”为制高点,苛求自己时时刻刻闪耀夺目,而是学会放下好坏判断机制,以体验心过生活,看到每件事情背后给自己带来的经验与体悟。如若让自己
  • 【周岁生日】2018.08.13属于你们的813不知不觉,霖 霓 兄妹俩已经4⃣周岁了,时间流逝真的很快,在这4⃣年时光里,你们不断成长,最近是真的皮得不要不要
  • 阴阳是两种相互对立的能量,它们一正一负,一左一右,一上一下,一前一后,相互制约,彼此依存。养的就是阴阳,只有阴阳调和,我们才能过上不生病的生活。
  • 大家认可了他的好吃)今天买到最后一杯芋圆奶茶,因为是最后一杯所以多送了半份芋圆,阿佳真的是幸运阿佳了▶️以后还要好好努力,加油开心,和喜欢的男孩子多说话!再说说
  • 第三十四天,昨天后半夜三点睡着了,这梦做的,梦见你来找我了,给我高兴坏了,咱俩彻夜长谈,好久都没说过这些话了哈哈 第三十四封 何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。
  • 有网友认为,自称“打工人”是对自己的一种自嘲,工作辛苦、薪资待遇一般,但为了生存不得不“打工”;也有网友认为这个称谓是对自己的一种鼓励,虽然生活很难,但每做出一
  • 《冀姓_百度百科》冀(Jì)姓,源出有三,相传唐尧的后代,在西周时有被封在冀亭(今山西省河津市)的,即建立冀国。后来,冀国被虞国所灭,冀国的公族后代遂以原国名命
  • 于是乎随着时间的流逝,我们以为会眷恋一辈子的东西,终于还是失散零落了……#巨蟹座怎么挽回前男友前任怎么挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军
  • 这也是落地最难的,不仅考验工人的责任心、手艺,也跟成本有关。质感,我想是每个装修的人希望追求的。
  • #郑州牙齿矫正##郑州隐适美#分享自 @郑州牙齿矫正张沛医生(郑大一附院正畸科副主任,公立价格私立服务)姑娘是我在郑大一附院的隐适美牙套生,当初找我面诊时就已经
  • 如何才能调理自己的成功运呢? 一、首先要考虑经营行业,从事自己喜用神五行属性的行业为佳。比如喜用神属土者可从事房地产,喜用神属水者可从事运输业,服务业等,
  • #不在不在 在也不回#《乖,吻我》by夜子莘 ★★乖甜少女X傲娇狗男人,互为彼此唯一 一句话简介:傲娇狗男人在线追妻 文案 远商集团太子爷秦曦,家世显赫,商
  • #中国文化##唐朝##文化遗产# 曾经,一笔松花酿酒,春水煎茶不知惊艳了多少隐居之士的年华;曾经,一场清风鉴水,明月天衣不知写尽了多少田园之客的心房。可往往寄