今天想讲一个故事~一个我最好的朋友的自述。
她说,她很不开心☹️,还不想和别人分享,因为她知道坏情绪会传染,她不想做坏情绪的传播者、所以她想自愈。她还和我说,她特别想经济独立,这样她就可以买房子,按照她想的样子装修,过属于她自己的生活。她还说,如果他经济真的独立了,小汽车也会有的,也会是她喜欢的奥迪,她说,这样她就可以每天开车去上班,然后下班有局就去吃饭,没局就去超市买水果,买晚饭,回到家收拾自己然后准备吃食,打开投影,看部电影,吃着好吃的,特别好,晚上泡个澡,敷个面膜,准备睡觉,第二天乐意去单位吃,就去单位,时间赶趟自己准备营养快餐。开着小车去上班。周末,上上兴趣班。健身房健身是请教练的那种。做做spa 这真的是太好了!…………
她和我说完~我就对生活充满期待,告诉自己,别怕,试试看~#宝宝的少女心#

【重温释迦牟尼佛慈悲的遗嘱!】

开心般若 2019-07-16

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者

释迦牟尼佛八十岁时,佛陀在毗舍离城坐雨安居,宣布将在三个月后般涅槃,偕弟子向西北行走,后食用铁匠纯陀奉献的世间奇珍栴檀树耳,重病发作(南传记载为痢疾,北传记载为背痛)。

释迦牟尼口渴,让阿难去给他打水喝。

释迦牟尼佛喝完,同弟子们继续向前走。

走到拘屍那醯连尼耶跋提河的岸边,佛告知弟子们将入涅槃,命阿难在两棵娑罗树中间铺下卧具(《杂阿含经》记载为「绳床」),头部向北,佛陀躺下,向右侧偃卧,左足置右足上,弟子们都守候在身边,聆听佛陀的最后的教诲。

夜里须跋陀罗去求佛开示,成为佛陀的最后弟子,佛于此拘尸那伽附近的娑罗双树下入灭。

火化后的舍利由摩揭陀国王阿闍世和释迦族等八王带回建塔(即舍利塔)供养。

释迦摩尼佛涅槃前,弟子阿难提出四个问题。

阿难知道佛即将涅槃,心里十分难过,便独自在一旁啼泣悲伤。

但旁边有一位尊者对阿难说:“佛马上要涅槃了,佛涅槃以后有许多大事,如何处置,佛并没有说,你还不赶紧去问问佛?

有四个问题,你必须向佛当面问清楚,不然就来不及了。”

阿难于是立即问佛:

第一:佛在世的时候,大家都以佛为师,佛灭度后,以何人为师呢?

佛说:“你们依波罗提木叉(处处解脱)的无上戒法为师。”

第二:佛在世时,大家依靠佛,与佛住在一起,这是依佛而住;佛灭度后,大家又依谁而住呢?

佛说:“你们依四念处严心而住。”

(四念处:念是能观的智慧,处是所观的境界。

一、观身不净;二、观受是苦;三、观心无常;四、观法无我。)

第三:佛灭度后,结集(编辑)经、律、论三藏教法时,在各部佛经的开头,要说些什么话呢?

佛说:“应当按‘如是我闻,一时佛住某方某处,与诸四众而说是经’的格式。”

第四:对一些恶性比丘,佛在世时,佛会设法调伏他们,使他们放弃坏的本性;佛灭度后,用什么办法对待他们呢?

佛说:“用默摈的办法对付那些恶性比丘,使他们在僧团内部处于孤立之势。

这样一来,他们便会感到孤独无趣,从而自动地离开寺庙,或者自觉地舍弃本性,放弃恶行,而成为好的比丘。”

佛陀在回答完阿难的这四个问题之后,还为大众说了最后的遗教。佛陀遗教的内容,主要有以下几个方面:

一、在佛陀涅槃之后,大众应当尊敬珍重波罗提木叉(戒律),善为受持,不要遗忘。

戒是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯,和我住世,没有什么不同。

二、佛入灭后,大众要弘通正法,从事自利利他和救人救世的运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易、安置田宅。

修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

三、要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结交贵人,应该节身时食,清净自活。

要端心正念求度,不要显异惑众。

四、应该节制六根,不让六根追逐六尘,以免放逸堕落。

如管理恶马,要用辔制,不然,会把人牵坠入陷坑之中。

恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,佛子应当谨慎。

五、眼耳鼻舌身意六根,是以心为主,要好好制心。

心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。

放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以要精进修道,把心栖于安静境界。

六、接受到饮食供养,当作服药之想,好坏都不增减。

不起贪瞋之心,饮食是为资养色身,除去身体饥渴。

受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

七、如有恶人前来伤害,当自摄心,不起瞋恨念头;更要护口,不说恶毒语言。

谨防瞋心之过,以免障道坏名。

不要有骄慢的心、谄曲的心、欺诳的心和悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

八、当知多欲之苦,少欲安稳。

要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

要勤于精进弘法修道,则事无大小,没有困难之处,好像涓涓的细流,凿石穿山,进入巨海;

否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同钻木取火,未热而息,不能得火。

九、不忘正念,一切烦恼恶魔不能侵入。

你们要做勇猛将军,披着重铠,持着禅定刀刃,征服六尘境界的魔军;

佩着智慧利剑,知世间生灭法相,降伏一切诸有的苦患。

十、生死海中,撑好智慧法船,渡过愚痴、爱执浊流,燃着智慧灯光,走过无明闇冥世间。

常以闻思修的智慧,进入三摩地。

大众当牢记我之说法,我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

有的自媒体博主,时间做长了,挨得骂也多,最后开始自闭啊,得抑郁症了啊,不开心啊。

这些我可以理解,有抑郁症就少发点视频就行了。

但是有的人就拿他出来博同情,哎呀我有抑郁症我好可怜你们要理解我不能骂我还要同情我,我心情可以不好,我可以随便怼人,我可以每天发牢骚,因为我有抑郁症。

这倒是变成了他们为所欲为的挡箭牌了?

大家上微博不都是为了愉悦心情缓解压力吗,一上来看到说自己抑郁症很可怜怎么怎么的,全是各种负能量,看得我心烦…

哦还有博主喜欢开小号,又不是什么公众人物,本来就是个普通博主,大号一个月更一次,其他全在小号发,那我还要关注你两个号??烦不烦人

恳请这些负能量爆棚的博主退出微博,干点别的事情去,谁压力不大?我天天看到你们发牢骚我很烦,又不是公主还要大家都哄着你吗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唯见花间留倩影,不知诽谤在暗流。高原有幸埋忠骨,何须马革裹尸还。
  • 深蓝影社|时间会证明一切我想和你拥有属于我们的浪漫时光 我们轻盈曼舞 挥舞灵动 梦笼着我为你编织的诗意 风还噙着我为你珍藏的温暖 永远爱你大于你爱着我 可是你无
  • 小众高级文案1、年少时词不达意 长大后言不由衷.2、总有些遗憾需要放下 前路不需要太多的行囊3、晚风与玫瑰共绘浪漫 你是我藏在心底的爱意泛滥4、把备注改成名字
  • 在他们那个理想曲面下,球差和其他像差应当是可以被完全撸平的,但是众所周知用多项式展开总是有残差的,它这个球差扭扭乐就是残差。我从零开始用偶非球重建过他们这个非球
  • [doge][doge]普通fa好像有嗲烫嘴×@R1SE-刘也刘奶奶找牛奶奶买牛奶[em]e7024[/em]牛奶奶给刘奶奶拿牛奶[em]e7024[/em]刘
  • 近年来,城市公交、出租车和货运配送成为我国新能源汽车应用的重要领域,使用量超过120万辆,城市公交车中新能源车辆占比超过66%,水运行业应用液化天然气(LNG)
  • [蜡烛] ​​​​恭迎月光菩萨圣诞,恭敬持诵月光菩萨咒,祝中秋吉祥!希望2022年我们一起努力创造新的奇迹@摩登兄弟刘宇宁 #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇
  • 看得我久久,久久地叹了口气。大概已经感慨过好几次了,每次看红老师的追星心路历程都很触动我。虽然现在再说这些已经非常不合时宜了,但我内心某个地方还是有一点点怀念沉
  • 徽标沿用三叉戟形象,搭配独特的故障艺术效果,既象征着电波的起伏与来自外太空的讯息,同时让人联想到高速移动之感。玛莎拉蒂Fuoriserie私享定制项目犹如一块空
  • 原来,富有正义感的老板并不是想卖老坛酸菜面,而是在下面备注:垃圾,不卖了!好久没缓过神•下雨打雷把我们家三只猫吓到起飞,上夜班玩手机忘乎所以,11.42突然看了
  • 今天㊗️妈妈生日快乐永远开心男嘉宾推荐出生年:1998身高:180职业:工商管理收入:13w学历:本科星座:白羊座现居:广东省 广州市 车房:有房有车婚史:未婚
  • 女孩子恋爱后不要成为任何人的附属品,你是独立的,那些让你为了男人放弃梦想的都是坏人#电视剧余生请多指教[超话]#看着林之校在舞台上拉大提琴熠熠生辉的样子,我有被
  • 哈哈哈哈哈哈哈,咱们丞哥有魅力,江总这是下了血本了,不但儿子作陪儿婿也得跟着陪。文在QQ阅读里面可以看,名字目前改成《末世之卿卿》了,喜欢看的宝宝来这里追更呗,
  • 下一次,當你覺得你的先生、太太或朋友沒有聽你說話時,你會認識到:沒有必要做出情緒反應。如果你的父母,在你需要他們的時候,沒有傾聽或照顧你,你就會覺得孤單。
  • ” 亚洲飞人的呐喊也在小祺君心中回响不息小祺君也许愿以后还要开着传祺更多好车游遍内蒙古 行驶了一个上午拍摄车队在阿尔山路边稍作休息自律的苏神下车进行锻炼眼尖的
  • [憧憬][憧憬] 咖啡店的一只可爱怪大西安真的是没有秋天给淇淇新买的好多衣服还没来得及穿就被闲置在了衣柜里今天终于回暖了趁着阳光正好,赶紧带着可爱怪佛系探店小胖
  • 因为我说好看就把自己拍的一段底片送我了[笑cry](可能是他自己觉得很一般[笑cry])就,好好工作,好好生活吧#期待与长春重新见面#通过这一次我深刻的体会到了
  • 我想看郁金香呀,就去了兴庆宫公园,看到了花。哈哈哈哈哈哈哈还有一个人写着“偷笔”[允悲]其实很多时候还是觉得像在做梦 好像一切还在十年前第一次见到你就喜欢上你的
  • 如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还
  • #角轩[超话]# 虽然晚了但是绝不会迟到首先我们来看p1新视角发的帖子 是不是感觉平平无奇呢?没错你没看错那就是p1中的p1的两个而p2和p3出自新视角and文