用善心、微笑、好话等来供养身边有缘无缘、有情无情的一切众生,把佛法的真善美实践于人间的生活。万德庄严的菩萨,不会轻视这随手、随口、随喜、随心的点滴功德。菩萨发广大心平等观,真心供养一切众生,大菩萨的心量,令我们心生向往,凡夫虽不易做到,但可以在生活中,从少分的发心累积成菩萨满分的成绩。比如,一辨馨香,给人信心、祝福;一脸微笑,给人温暖、欢喜;一句好话,给人亲切、赞叹。#大乘佛教[超话]#

祈请:合掌
祈请诸佛菩萨、龙天护法慈悲护持我真心忏悔,感恩诸佛菩萨、龙天护法。南无阿弥陀佛(10遍佛号)
接着发愿:
举例:弟子XXX今日念诵3一7一108遍《忏悔三昧》,之功德给引发如XXX病一切怨亲债主。
开始诵念默念、出声都可以:
《忏悔三昧》
无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
        愿一切众生分享我的功德。
回向文:
愿以念诵《忏悔三昧》三遍之功德,回向给XXX的一切冤亲债主,希望福慧增长,恶业尽消,离苦得乐,往生西方极乐世界。

大回向文:
愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形丶一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。没有一片雪花会落错地方,一切都是最好的安排
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

忏悔三昧,每天念三遍,不要小看
无论是过去,现在,或是未来。
因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受(业果法则)。
并惭愧的忏悔
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。

回向: 愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。
至心发露忏悔可以不受恶果《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。
若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业。
——《佛说业报差别经
》若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。
——《大乘本生心地观经》
钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #全世界最好的NCT[超话]##朴志晟[超话]#【中字】▪210620▪【新文化技术研究所】Hello Busan|志晟 VLOG #2|龙之鳞,治愈之林,长得
  • 如今,在常态化疫情防控的今天,如何激发市场活力,促进居民消费,拉动经济增长,成为政府、企业关注的焦点,从政策的出台,到企业的转型,陕西省消费市场正在进入回暖期…
  • 今天发现文鸟爸妈和儿子儿媳一共又下了10个蛋[跪了][跪了]但是之前生的一群崽子一只都没送出去(有三只夭折了[泪])家里现在有十只健康活泼的文鸟(还会更多)有点
  • 真实情况是萤火虫在枯草上产卵,湿热的大暑时节卵化而出。三候“大雨时行”之于古人,此时下得酣畅淋漓的雨,既是解渴的雨,也是提升肥力的雨。
  • ”   龙王叹叹气,说:“连门都开不了,怎么出去找玉帝?”   三太子抬头东看看,西看看,高兴了,说:“有法子,有法子,把龙宫顶水晶打破两块,就能出去了。”  
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 绿的思绪,春的萌动,鸟儿轻柔的呢喃,颤动着欢悦的枝头。风,自由地行走,抒写缤纷的诗行,色彩在慢慢苏醒,给三月
  • 一是集成电路制造业规模有待提升,不能满足产业发展需求;二是工业软件、生产设备和关键材料对外依存度较高;三是重大功能型平台布局有待强化,产业共性问题需要加快解决;
  • 当然,陈田华强北,仅仅是就供应链而言,驻马店有更伟大的期许,国际产业园将成为“中国农业硅谷”。按照正在准备进入国际产业园区的河南尚品食品公司的说法,“以前我们在
  • 心里的痛又有谁能说,一个人躲在角落哭的时候,我付出的你又记得多少了,妈,对不起,只是不想让你多管闲事,说话严重了,也不想你当着璐姐的面说那么多他家的不好或者偏向
  • 三石汤 【来源】《温病条辨》卷二中焦篇。 【配方组成】飞滑石三钱生石膏五钱寒水石三钱杏仁三钱竹茹二钱,炒银花二钱,花露更妙金汁一杯,酒冲白通草三钱 【用法
  • 宏观经济◆新华社刊文称,综合观察中国经济“账面”――外贸保持稳定,内需需要提振;高技术产业加速奔跑,接触式服务业遭遇“寒流”;上游产业较热,一些下游产业遇冷;一
  • #光遇小卖部[超话]#七果杂货铺新约的价格表,芜湖~希望能每日开业,接带跑代跑等业务 献祭(老摆摊人了)金人✨也可,接长期季节单,帮打主图星火。陪聊也可,各个常
  • 橙色也是我今年很迷恋的颜色虽说夏天穿着不像蓝色绿色那样清爽降温但它的减龄和活力却是无人能敌✌️看着就开心呢~安排了藏青色来做撞色搭配 ‍♀️平衡得刚刚好哦出门带
  • 「今天的笑脸好像没有做好,会让同学们和老师不开心吗…」图中:本人拍:树树[跪了]第二天的漫展回去后太晚睡了,结果醒来睡过头,戳美瞳进眼然后套上制服就出门了,([
  • “玫瑰永远盛开浪漫永不落俗”“时光宛若流水,玫瑰的颜色并不消褪”“落幕下的花店,玫瑰将荒野的故事告诉风烟”“把玫瑰藏于盛夏,把海棠藏于深秋"“玫瑰永不
  • 他这个信一点染垢没有,清净的无相、无愿、无念,这么一个清净净心,所以佛就看见他了,佛以佛眼观,能“悉知悉见”到这个人。另外,還要知道在念佛當中修行,看起來好像很
  • 。。
  • [心][心]❤️2022.06.24【心语道早安】夏意萌动,万物生长,陌上流年,且吟且行,不去在意纷扰,不去忧虑明天,放下一切执念,素心如简,待莲花开尽,便是清
  • 没办法,有些喜欢是骨子里的事,加一些微光,就能熠熠生辉。点了一杯还没来得及上菜单的酒,调酒师说某天她乘着晚风回家,在路上嗅到了薄荷的清香,于是有了灵感,做了一杯
  •   杨孟珠要求,甘井镇要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,打破固有发展模式,根据各村的经济基础、地理位置、资源条件,选准村集体经