年初站在在中国大陆最南端,那个荒芜的沙滩上,跟阿炳约定说眼前太荒凉了,春暖花开的时候要再看看五彩的世界。
提前一个月就又一次买好了春分之日飞往春天的机票,像我这样从来都不会安静待着的人,疫情克扣了我很多本应拥有的快乐记忆。
去年春分就在鸡鸣寺路边的樱花树下,体会到了“落英缤纷”这个词是什么意思。本想今年回到金陵探春,再去纪念馆给先烈同胞再鞠一躬,在秦淮河畔来几颗活珠子配上一壶黄酒。可没想到春天还没来,疫情先来了,硬着取消了预定好的行程。
所在的广州半小时前刚通报了新病例,计划要去的南京和全国多个地方都有新增病例,我知道那该死的病毒离我并不远,离每个人都不远。
我曾经站在火神山外,看着至今还贴着感控无小事的海报,看着火神山那个高大的白色外墙,深感疫情防控,你我有责。借用张文宏医生的一句“当我们看清了前方的道路和必将到来的春天,又有什么可以畏惧的呢?”
众生皆苦,我只希望每个人都能在乱流下平安。❤

#广州疫情##南京鸡鸣寺路暂停对游客开放#

人老不觉两鬓白,德行具缺自家知。
一日当作十日用,觉路赶脚不可迟。

天时人事总是忙,许我一一做思量。
般若了义无生灭,知恩报恩此心长。

众生皆我大恩人,恭敬承事尽所能。
惭愧智少功行浅,觉悟奉献此余生。

觉了浮生如梦中,来去去来何须惊?
但得守住本分事,尘劳佛事巧用心。

——如瑞法师

(新浪微博)

25.有些人不相信,人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。以十种佛号集中体现,一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中任何一种搞明白,当下成就了脱生死。

楞严经讲记-讲记前言

时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,

大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。

现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。

可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能够接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,当下成就了生脱死!成佛没有那么什么好复杂的事,就是一念悟而已!
#涨知识##治愈不开心##原创##大美中国#

更多关注:心现识变妙莲华 顿悟菩提 公众号。

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战如果可以,我想拍下风 拍下云 拍下所有让我为之动心的事情包括你,肖战红红火火,肖战有温情,肖战演技赞,肖战很上头我是困不住的野马 却更想做你怀里的猫 肖战
  • 生了孩子的友女,今天加班,也只有这个时候我们可以坐在一起吃碗粉,平时她都早早回家了。我不否认有人会有心理障碍,少接或不接吻戏是个人选择,提前和剧组对手沟通也可,
  • 3.吴亦凡的表哥是他助理,经常和网红交际,所以他和网红认识一点也不稀奇。沈梦辰icon说第一次见张柏芝她的身边就是这个经纪人,都很羡慕张柏芝能找到这么合拍的工作
  • 脱离了滤镜的他们,可以说就只是比普通人好看了那么一点点,和明星相比就差距甚远,而且明星对于气质举止等方面都有较严格的要求,经过专业的训练,而网红大多只需要漂亮就
  • 重磅!三孩生育政策来了
  • #CYBEX Cloud Z安全提篮# 待产包必备之安全提篮,来自新生的守护[棒棒糖]Cloud Z延续了屡获殊荣的Cloud Q的设计理念和功能优势,在原由基
  • 在某种环境下,金钱反而是一种负面的因素,使得子女娇生惯养,缺乏吃苦的磨练和道德的培养拜登上次1.5W亿的刺激放水,加上现在的6W亿预算,结果总要达成了那句判断:
  • 首先明确一点,分手后能够马上挽回的大都是假性分手,就是两个人闹别扭的分手。两个人刚刚分手是挽回的最佳时间,如果你放不下对方,一定要去尝试。
  • 今年也有好多好喜欢的照片,专辑拍摄、节目、日常工作的都有,还有一部分早年的小源照片,都超级可爱!内容超级丰富,特典有24p并且纸质是很厚滑滑的那种,源桑大慈善家
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 正所谓“三‮天分‬命,七‮后分‬运”说的正是改运的精髓所在 流‮利不年‬,屡次‮败失‬,犯太岁,不顺利,身体不‮的好‬信众们!正所谓“三‮天分‬命,七‮后分‬运
  • 男主是一位江湖中的神秘人物,作者并没有描写他有多么英俊多么才华横溢,而是通过江湖人物口中的“艳少”来述说男主的从前,让他像一个神话一样神秘而吸引人,使人想起古龙
  • 喜欢亲近自然与历史,逗弄猫猫狗狗小孩子。我不是叫你们看好他?
  • 【¥25.9】蒙丽丝 洗脸巾5卷 反馈蛮好的一款洗脸巾折合一卷才5.18,线下随便去买一卷都要15+了大大回购了好几次了都。配了点儿山姆的小青柠汁。
  • #儿童节最好的礼物##金牛播报##南京城墙#【活动|南京市公安局在解放门开展党史教育实境课堂活动】2021年5月29日上午,南京市公安局玄武分局在解放门开展了“
  • ✅拍照很上镜,可盐可甜又温柔浪漫气息~十十奶茶灰棕色是冷色调~~~但是有奶茶色就看起来很温暖很温柔!染完原地显白两个度~心奶茶灰棕色今年很受欢迎显得整个人气色很
  • 烟台做鼻子三甲医院哪家好?长沙鼻子整形手术哪家医院好?
  • 不过小冰块已经很优秀了,毕竟吧,我是大油皮,而且,广东的天气真的太魔鬼啦~夏天的时候,想连夜逃离广东省……但是配套的刷子(是的,里面没有粉扑了)不知道怎么吐槽,
  • 14.所有难过的事都会过去,你是很可爱的小朋友,值得遇到最好的人,尽管这不是一件容易的事,但我希望你在对的时间遇到对的人,然后一直甜甜的幸福下去!15.总唉声叹
  • (个人碎碎念)感觉还是没有办法平复内心的激动一想到粉安里有几段剧情就又哭了而且无可避免地会想到自己的工作我真的觉得自己选择出来就业而不是继续深造真是个明智的决定