12星座人生最重要的转折点

白羊座失业

白羊座一生之中都是一个以事业为重的人,情感在白羊的眼里并没有事业来的重要,爱情是不能把白羊打败的,但是如果让白羊座失业了,在事业上遇到挫折,那么我想那将是白羊座的转折点,如果能够重新振作起来,将会创作一片辉煌,如果被打倒了,那么白羊座可能就会变成对事事都无所谓,一直堕落下去。

金牛座结婚

金牛座希望过着平凡的生活,最后一生都是平淡的也不会觉得乏味,金牛座耐得住寂寞,不希望有太大的变动,对事业上也没有太大的野心,所以结婚将是金牛座的第二次生命,如果嫁的好,婚后能够平淡幸福,那么金牛座就会幸福,如果婚后不幸福,那么金牛座可能一生都无法走出来,将永远痛苦。

双子座恋爱

双子座思维敏捷,但是太过于聪明的人往往都不是幸福的,常常会拜倒在爱情的面前,双子座人生最重要的转折就是恋爱,恋爱的对象如果找到了,那么双子座就会一帆风顺,如果选错了人,那么双子座可能人生就完全被感情,对爱情也会不相信,那么可能一辈子都无法找到真爱了。

巨蟹座买房

巨蟹座一生都是一家庭为重的,那么结婚的首要条件就是房子,如果有了房子才能让巨蟹座有安全感,有家的感觉,所以巨蟹座买房将是人生中最大的转折。如果没有买房,那么巨蟹座有可能一生遗憾,也会为此房而不开心。

狮子座婚姻

狮子座为人处事张扬,那么面对爱情的时候,总是想成为领导者,可是爱是相互平等的,相互包容的,如果狮子想什么都听自己的,那么对方一定会离你而去的。那么婚姻如果破裂,那么狮子的人生必会有重大的改变。

处女座生子

处女座可谓想爱情和事业双得,都能够得到自己的满意,那么两个世界也是处女座一直向往的,那么婚后生子必定会改变处女座的人生,也会对自己的生活观念发生改变。达不到自己的心中想要的那份完美,那么处女以后的生活可就惨了。

天秤座创业

天秤座在事业上一直都是平平的,如果想在事业上能够有一番成就,创业会成为你的转折点,天秤座做事很三心二意,也总是犹豫不决的。所以必须有一件事情能让天秤下定决心。这样就能成为人生的一大转折。

天蝎座考学

天蝎座很固执,但有的时候固执也是一种执着,对爱情和事业都是用全用力去维护,考学会决定让天蝎座走上哪一条路,或者是和自己的兴趣背道而驰。那么就会成为天蝎座的一大转折点。考学成为事业上最关键的,万万不可轻视。

射手座出国

射手座喜欢自由自在的生活的,不希望被事业和爱情困住,可是这也是射手一直想追寻的,那么如果射手座有机会出国,那将会改变射手座的一生,成为人生最重要的时刻。

摩羯座离别

有责任心会照顾人的摩羯座,好像没有什么事情可以将他打败,但是摩羯心思细腻,什么事都不愿意和人分享,怕造成对别人的困扰,那么把亲人看得很重的摩羯,如果亲人的离世可能会造成巨大的伤害,成为人生的转折点。

水瓶座大学

水瓶座上大学会成为人生的转折点,可能之前都不会改变什么,但是上了大学之后人生就变得不一样了,而且上大学交际比较广,同学很多,这样可以让水瓶发生很多意想不到的事情。

双鱼座转行

双鱼座不喜欢太大的变动,而且有的时候一件事情非要做到成功为止,不管付出多少。可是有的时候需要双鱼转变一下,或许换个行业,都会对双鱼产生巨大的影响,轻易的不改变,但是改变也许人生就会完全不一样了。

#星座物语# #许个愿吧# #星座元气说#

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#

#佛教[超话]##妙法莲华经正解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京



见宝塔品第十一

己二 颂募众说经方陈付嘱

  庚一 陈募说经

  告诸大众:“我灭度后,谁能护持、读说斯经,今于佛前自说誓言?其多宝佛,虽久灭度,以大誓愿而师子吼;多宝如来及与我身所集化佛,当知此意。

  此三颂半,颂护持读说是经者、应自说誓,并颂古佛今佛,悉知其意。

  “诸佛子等,谁能护法,当发大愿,令得久住。其有能护此经法者,则为供养我及多宝。此多宝佛处于宝塔,常游十方,为是经故;亦复供养诸来化佛,庄严光饰诸世界者。

  此四颂、颂护法者当发大愿,并言护法即是供养我及多宝与诸化佛。护者、如对于是经受持、读诵、书写、刻印、供养、礼拜、一切尊重赞叹恭敬等皆是。盖自能尊重是经,即是使人知是经之可尊重,由知尊重故生信,由信故起解,由解起行,由行起证,即可直趋无上菩提也。又此经为诸佛之法身舍利,为诸佛之所护念,能护此经即为随顺佛之本意,亦即为供养诸佛。

  “若说此经,则为见我、多宝如来、及诸化佛。诸善男子,各谛思惟!此为难事,宜发大愿!

  此二颂、颂说法者即是见我、与多宝如来与诸化佛。并言此为难事,宜发大愿。佛有身、语、意,此经妙义即为佛之本意,能说此经故如见佛。又说经为荷担佛法教化众生,故曰难事。

  庚二 对比胜劣

  “诸余经典数如恒沙,虽说此等,未足为难。若接须弥掷置他方无数佛土,亦未为难。若以足指动大千界,远掷他国,亦未为难。若立有顶,为众演说无量余经,亦未为难。若佛灭后,于恶世中能说此经,是则为难。

  此六颂、颂说经之难,非但具神通力、及能演说无量余经者可及。须弥为最高之山,然仍为大千界之一部分。言大千界,则其体更巨矣。有顶、为大千界之最高处,即色究竟天。

  ‘假使有人,手把虚空而以游行,亦未为难。于我灭后,若自书持,若使人书,是则为难。若以大地置足甲上,升于梵天,亦未为难。佛灭度后,于恶世中暂读此经,是则为难。

  此四颂、颂书持是经及暂读是经之难,亦非但有神通力者可及。以大地升于梵天,须通过欲界天,极言其高以先显上升之难。而此经义为平等大慧法身之所流露,彼为无明烦恼覆障之众生,虽暂读此经,因有覆障而不能入,较大地上升之通过欲界天为尤难也。

  “假使劫烧,担负干草入中不烧,亦未为难。我灭度后,若持此经为一人说,是则为难。

  此二颂、颂为一人说经之难。三灾内之火灾,至初禅天为止,业力既尽,世界乃坏,故有劫火烧坏世界之时。乃求干薪入劫火不烧易,求为恶世一人说经难,正显信解是经者不易得也。

  “若持八万四千法藏、十二部经,为人演说,令诸听者得六神通,虽能如是,亦未为难。于我灭后,听受此经,问其义趣,是则为难。

  此三颂、颂教授神通易,听受经义难。经有八万四千法门,对治八万四千烦恼,故曰法藏。十二部经,即契经等十二部之教相。六神通、谓天眼通等。均见前释。声闻罗汉虽得神通,然未闻是经之义,仍属小乘。若获闻此义,即得回小向大以趋于无上菩提,故听经而能领受,因问而识义趣,为难事也。

  “若人说法,令千万亿无量无数恒沙众生得阿罗汉,具六神通,虽有是益,亦未为难。于我灭后,若能奉持如斯经典,是则为难。

  此三颂、颂奉持是经之难。奉持、谓敬奉忆持,使不忘失。

  “我为佛道,于无量土,从始至今广说诸经,而于其中此经第一,若有能持,则持佛身。

  此二颂、颂经最胜,并颂持经功德。

  庚三 重募持人结成胜行

  “诸善男子!于我灭后谁能受持、读诵此经,今于佛前自说誓言?此经难持,若暂持者,我则欢喜,诸佛亦然;如是之人,诸佛所叹,是则勇猛,是则精进,是名持戒、行头陀者,则为疾得无上佛道。

  此四颂半、颂当誓持经,及暂能持经之功德。

  “能于来世读持此经,是真佛子,住淳善地。佛灭度后,能解其义,是诸天人世间之眼。于恐畏世,能须臾说,一切天人皆应供养。

  此三颂、颂当来读持是经者之功德。富于决信,为淳善地。世间眼、谓具足如来智慧光明,堪为痴闇世人之导引。恐畏世、即恶世;不信是经,更加谤毁,故此世间令人恐畏。结言:于佛灭后如此读颂受持是经,则为荷承如来事业,而堪受人天之供养也。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##悟显法师[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♈白羊座:整天打听对方的事♉金牛座:开始注重打扮买新衣服♊双子座:不时傻笑♋巨蟹座:减肥♌狮子座:等对方手机心急如焚♍处女座:研究星座合不合♎天秤座:开口闭口都
  • #推文##言情小说推荐##推文[超话]# 【男女主双重生系列文】假如爱情也可以重来 《重生后太子妃咸鱼了》 写离声 《与往日重复》 福宝 《嫡妻在上》
  • #光合作用# ✨#赵又廷一笑胜千言# 实验第N次,只想分享一下生活中的小片段,跟大家一起光合作用!理想的书籍,是智慧的钥匙,看来在场的每一位同学都已经打开智慧
  • 真正优质的婚姻,懂得给彼此精神上的满足感,我成功时,你给予掌声;我沮丧时,你提供慰藉;我怯懦时,你多多鼓励;我孤单时,你给予陪伴。婚姻里最艰难的时刻,不是你风华
  • 自古以来求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角,因为他不明白如来藏的道理,不明白整个的一切万法都是我,只想到自己要成佛、要去管理一切万法——你有这种心本身就是魔,以魔心
  • 有时候我在想是不是女孩子无论是22岁还是32岁也许她已经早早成为了我的妈咪看着我的眼睛里总是写满包容的爱意但只要一过生日我的妈咪就会在那一天又快乐的仿佛回到了她
  • /:1000收购的国食健字号这个价钱能够请多少个一线明星代言#芮婪瘦课专业减脂瘦身##减肥[超话]#瘦课的R标含金量有多大不言而喻!肥胖不是一天而成,减脂也要循
  • 好久没来了,今天给朋友们推荐几款产品,谢几样都是我自己在用的[耶]有些人很看不起微商,可是现在也越来越多人加入到这个行业里来了[鼓掌]我和别人不一样的地方是,所
  • 关于饮酒的罪业过失以及如何忏悔消除_富贵求财_行愿阁官方博客 关于饮酒的罪业过失以及如何忏悔消除 前些日子,有个师兄告诉我,他喝了点葡萄酒,护法都离开他远远
  • 今天有点水逆,早晨下地铁找的共享单车链条是坏的,晚上下地铁找的共享单车座子是坏的提前点好了一盒久久丫素拌菜,肚子很饿很饿,到家迫不及待打开,结果一个溜边就掉垃圾
  • [笑cry]#果果成长记#宝贝儿重出生到现在属于疼妈妈型的宝,最开始一晚醒来两三次到现在一次,而且只要是吃饱了睡饱了就自己玩起来了,虽然第一次当妈妈做事情总有做
  • 她说不打野,我其实补位也不玩打野的,看他们实在不会我说我打吧,我就选了廉颇打野。我发了我补位,还专门问了最后一个队友玩什么位置。
  • 喜欢我关注我,一起寻找美食[可爱][可爱]#家常菜#串亭居酒屋,高大上的清华科技园西侧的一家日料店,难得中午也营业而且人气很旺,没有用餐的地方着实还等了一刻钟,
  • 3月28日,武当山特区发出的点对点返岗专车抵达深圳,16名返岗务工人员在经过健康码检查后,各自乘坐公共交通返回工作地点。03深圳建筑项目优待湖北员工专车接我们返
  • 日本BBS RI-D的特别之处在于在制造材料方面,选用了JIS日本工业标准航材规格的 A7000 系列合金"超高强度硬铝ESD(Extra Super
  • 如果没有特别感兴趣的姐妹大学可以浅浅避雷一下这个专业[跪了]p2是我的账户谢谢谢谢各位心善的宝[鲜花][鲜花][鲜花]#王俊凯[超话]##王俊凯23岁生日快乐#
  • #新机来了# 蓝厂的新机iQOO Neo7本周发布,硬件配置基本曝光,搭载天玑9000 Plus芯片,使用一块三星E5屏幕,直接下放了120W快充,内置一块50
  • …………至少把真正自己找回来 不要再耽误时间不要在人间不合理的事发生在这个人间的快杀把你陷进去这次就看你的智慧会不会采用弥勒fo基督大法门——妙胜智法门……..
  • 还有陪伴系统那工作室 头身比真的很奇怪 粗制滥造 到现在我根本就没用过你家陪伴系统 房子整的跟三八线似的 画一份设计图就想赚五家夫人钱 我每天打开工作室纯属是因
  • 021一、先知道渠道医院是怎么套路你的↓1、所谓的网上的“网红”介绍且带你去,拿至少一半以上分成2、“身边朋友”介绍带你去,拿至少一半以上分成3、在群里组群装托