敬请常念

南无阿弥陀佛

念佛法门,如如意宝珠,能随人意,雨一切宝。但能恳切至诚念佛,自然消除罪业,增长善根。超度先亡,俱生西方。何不可云仗佛慈力,往生西方。又问当如何修,能令父母往生西方,汝如此问,太不明理。念佛之人,每日早晚,尚须以己修持功德,回向四恩三有,并及法界一切众生。何况父母,而不能令往生西方。但须恭敬至诚之极。又须发普度一切众生之心。凡一切有缘之人,皆以此法相劝。以自己修持之功德,及回向一切众生之功德,及劝人之功德,为父母回向。决定能令父母往生。然须真实力行,方可。若泛泛悠悠,非无利益,恐未必即能往生也。念佛须有真信切愿。须恭敬至诚。须摄耳谛听。须发普度众生之心。须戒杀护生。须吃素。须诸恶莫作,众善奉行。须时常自省,凡有不善心起,立即令其消灭。凡有善心,必须令其扩充。即力做不到,其心决不可不生。平时总以存好心,说好话,行好事,为治身治心之法。如是念佛,可为真佛弟子。决定可于此世界普度同伦,出离生死。何以故,以能实行,人自易于感化耳。否则便是假善人,假心行。便不能得真实利益。——《印光法师文钞》• 复陈莲英女居士书 https://t.cn/RxBBmh3

心中有佛是好,可为什么还要皈依受戒呢?

要皈依受戒。倘若你仅仅是信佛,还是不够的。

皈依受戒?这就像一个人生下来 一定要登记户口是一样一样的,凡所登记了户口的,就是这个国家真正的公民。
守戒,别别解脱。是在守护国家宪法法律。

心中有佛,信仰於佛,你也觉得佛菩萨好好,你供佛 献供花水 烧香、磕头、点蜡烛等等,这叫信佛,是相信佛菩萨,这跟我们入门学佛是完全不同的。

如果没有受皈依的戒律,我们就不会约束自己,不约束自己,造作了恶业不仅会给他人带来伤害,自己也会得到恶果感受苦痛。

不皈依受戒,就没有戒律的约束,表面上你可能喜欢供佛,点灯、烧香、拜佛、念经等等。

但宗旨 佛陀是让我们不要去伤害众生,要约束自己的时候,就会开始做不到了。

约束我们的语言柔软语 不要去骂人,你做不到;约束你不要去贪婪追求世间的名闻利养,你也做不到;约束你不要嗔恨他人,还是做不到。

三皈者 吉祥如意

真正要做一个佛弟子,必须要从入门皈依开始。皈依的戒律,是别解脱戒里最基础的戒律,而所有戒律的基础就是皈依。皈依之后,修八关斋戒可以,行守修出家的戒律可以,修菩萨戒可以,修密乘的戒也可以。

没皈依受戒的话,什么戒律都谈不上,因为没有(戒体)基础。更重要的还要具足有受戒的缘哦。

心中有佛 已不是说说而已了,不是你说自己心中有佛就可以了,还要有戒律戒条条框框的。

皈依受戒后,通过佛陀的师资相承 身口意传给他的弟子们,受身口意的戒律,身体上不去杀生、偷盗、邪淫;语言上不去恶口、两舌、绮语、妄语,心的意念,都不曾令它去起过贪嗔痴慢疑的念头等等。

如是!皈依受戒。有伟大的佛陀传了无上殊胜的佛法给我们,我们也愿意追随佛陀去闻思修佛法。
才能从一个信佛的人变成一个真正学佛的人。

自好他好

#画画[超话]##国画[超话]#
【高奇峰 #那人那画# 罗汉图】
“一微麈里,人天魔龙,拂尘合魅,初禅之宗。”
高奇峰的《罗汉图》是一件很值得藏家关注、绘画界研究的珍品。该图所绘罗汉,身披白纱,正面翩然云间,左手托一钵盂,右手举拂子,生动庄严。于手臂、钵盂和拂子竹柄等处的刻画以西法写真,加上染制的白纱,初看恍似水彩画,却又有水墨材质所别具的酣畅淋漓。其拂子长丝之笔触非凡、染绘传神,尤有神来之笔,动感逼真。高奇峰融合东西的艺术主张和成功实践,在当时影响巨大,与高剑父一同缔造了“折中中西”的新绘画派系,直到今天还有很多值得我们继续研究的精神内涵和创作经验,这难道不能说是一种传奇。然而,他的作品在市场上的价格目前还不是一个传奇。这种遗憾或许就是一个庞大的机会。
题跋:挥麈何言说,降龙意转间,临风有微笑,一月照千山。民国二十一年春日佛弟子叶恭绰敬题于珠江天风楼。
赏近代画家. 高奇峰作《罗汉图》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 野柳在新北,而原计划的瑞芳在基隆,是两个不同的地方,所以今天我们一早就爬了起来,好在昨天的马辣我们都撑饱了,决定今天早饭和午饭都免了。今天和lsx请假半天出去了
  • 作为一家潜心培养新人的公司,黑金对于未来的扩张有怎样的蓝图?对话黑金娱乐创始人@先生聂心遠 :“移动端是我们的主阵地,网生代娱乐公司正在崛起。
  • ”陈阳生告诉记者,“蓝色药库”项目是以新药产品创制为导向,汇聚国际一流水平的海洋药物研发队伍,旨在对海洋药用生物资源进行系统、全面、有序开发的海洋资源深度开发计
  • 本人在长春亚泰富苑的上海老庙买的一个银戒指,花了139元,当时和同事一起去的,买的时候导购和我说这个钻一个都不会掉,结果戴了不到八天,掉的非常丑,当时买的时候还
  • #甜蜜时光高级烘焙教室[超话]# 捷报!!
  • 【日本】, 图①-④,Miffy style 在Miffy生日当天推出新Miffy饼干, 是兔兔的形状,好喜欢那个蓝底黄波点的铁盒,好可爱,好实用[太开心] 图
  • #就这一刻# 我想我们都会在某些时段收到上天给的一些美好和幸福,它可能是永久的,也可能是一时的,也可能有些时候是在开个玩笑,让你学会成长,我记得自己一直长说的一
  • 【安康,想说爱你不容易】 今日,收到南方老友蒋先生留言,甚是欣慰。俗话说:富在深山有远亲,穷在闹市无人问。 安康,穷!秦巴特困连片地区,中国最贫困的地区之一,中
  • 好像“步行街”三个字竟是赋予了人什么权力,所以抢起红灯来必须要肆无忌惮。占便宜之外,我们“行驶权力”的瘾头——鸡毛当令箭或曰小人得志——也是很大的。
  • 我想多一些时间陪伴两个娃的成长,不想再那么拼了,他们才是我最重要的事业。其实刚毕业的时候 跟很多人的想法一样 毕业想去大公司 哪怕是低层的职位 哪怕薪水低 也想
  • ——《大方广总持宝光明经》噶瑪巴尊者 『無上的供養』我以廣大勝解心,深信一切三世佛,悉以普賢行願力,普遍供養諸如來。我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿
  • 约拍打卡[微风]#旋转木马#成都#徐彬双眼皮# 眼睛变化很大的案例分享:一双灵气又精致的眼睛很为颜值加分哦[挤眼]术前问题:内双眼+内眦赘皮+上睑提肌无力手术项
  • 【青羊正府街发现明代郡王府遗址 出土大量龙纹、凤纹琉璃构件】#成都爆料#6月26日,成都文物考古研究院发布正府街遗址考古成果。出土大量龙纹、凤纹琉璃构件】6月2
  • 大会正式开始前由秘书处进行了点到,大会第一项首先依次由秘书处,创业部,外联部、培训部,宣传部各代表进行发言,各部门针对前期的工作进行了总结,对后期工作做出了安
  • 【成都首批老年人助餐服务点位公示 来看看你家附近有吗】近日,成都市民政局下发《关于做好全市老年人助餐服务公开公示工作的通知》公示全市首批68个老年人助餐服务点位
  • #成都爆料# #成都身边事#【空港融媒 魏舒婷 】#帮忙求助#【幸福美丽新村建设,这部分农户房屋和林盘均有产权证书,征地拆迁等补(赔)偿工作时均为有效依据..
  • 成都人惬意的生活就是这样慢慢形成的吧。这大致是龙湖决定做成都首座星悦荟的初衷,为这座深耕了十五年的城市,定制一座专属于它的商业体。
  • 人,不管你有多穷,但,一定要走正路,虽然前方的路是黑暗的,只要用心努力去做,总有一天会走岀一片阳光的天地… 生活平波无澜不外人心已死,你还愤恨,你还痛苦,你甚迷
  • 我也不敢说,你们也不能问。!
  • 码头黄金距离辐射50公里,佛山新港早期服务石湾、南庄的陶瓷厂,承接了大部分佛山陶瓷货源,近5年由于陶瓷厂外迁、外贸市场遇冷等问题,目前转向服务于佛山新港的核心腹