诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

肖战我喜欢你!愿肖战平安喜乐,万事顺遂,顺顺利利,星途璀璨[心][心],演员肖战,未来可期,加油,期待你带给我们更多的作品!肖战赤诚善良,肖战谦逊有礼,肖战星途坦荡,肖战清新俊逸,肖战初心不忘,肖战勤奋努力,肖战诚恳待人,肖战行胜于言,肖战气势如虹,肖战茂林修竹,肖战热心公益,肖战清醒自律,肖战努力敬业,肖战未来可期!

#被李易峰新歌mv一整个浪漫住了#
任想象与现实交替,冷暖交织间用音乐传递浪漫。回忆可铭留,来日尚可追,愿你我都能以不断向前的脚步,奔赴精彩的未来。[加油]

@李易峰 2022全新专辑首支单曲《倒叙的生活》及MV已在以下平台上线,欢迎聆听,并在平台评论区多多分享你的听歌感受:

QQ音乐:https://t.cn/A66Vb0Kz
网易云音乐:https://t.cn/A66Vb0KP
酷狗音乐:https://t.cn/A66Vb0KZ
酷我音乐:https://t.cn/A66Vb0K7
咪咕音乐:https://t.cn/A66Vb5MW
Apple Music: https://t.cn/A66Vb0Kh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中島健人の“変なクセ”もぶっちゃけて…中島健人が「本当にやめろ!model:#中島侑香# 、#山田ジャンゴ# BeAMS DOT 2021 AW「ボアダム・ライ
  • 能大大提高库存盘点的高效性、准确性和数据的实时性,从而节省企业经营成本。年末库存盘点,不仅是将当年库存管理的方方面面梳理清楚,做到心中有数,也是为来年更完善的产
  • 工作中,民警除了向司乘人员不间断讲解高原行车注意事项,还同步通过“西藏安多交警”快手号和“西藏安多警视”抖音号发布实时路况信息,确保进出藏司乘人员能够及时了解情
  • 我不排斥奥格威的“自我吹嘘”和“训诫式讲话”所以偶尔看看这类浓缩的“技之阐述”也可以是一种选择性的自我提醒吧。欧美国家的医疗抗衰推荐,确实有点东西——⬇️据说在
  • 所以,在这个联盟,不要谈公平交易,你是湖人,你就是原罪,哪怕是乌杰里这样相对不错的总经理也不会跟你讲道理,连猛龙队史最好的球星洛瑞上赛季想打季后赛的基本要求,他
  • 凡前七星之神精,遇者不为重臣,即为当世术士,遇者,一月内,肥白充溢,钱财不求自得,贤人哲士不求自至,皆得遇之。本经述日、月、五星及二十八宿之精变化为人到人间,称
  • 而我是一个胆小鬼,就让我在自己的小小世界肆意快活吧[赢牛奶]#许嵩# #许嵩羁绊#又被阿祖气哭了,我已经完全接受爱哭鬼设定了[生病]阿祖没精打采的,几天没吃小
  • [爱你]给大家整理了一份双十一海尔冰箱的团购清单,大家查收~~[打call][打call]海尔冰箱作为世界第一的冰箱大户,品质啥的肯定不用怀疑,只是功能上有差异
  • 但是来这里的时候,他们家门主已经又从小路上去悬崖了#大理丽江旅拍婚纱照##植物的旅行# 三分钟的沙漏。只因着那一声熟悉的喊声,曲非烟拿出最后的力气,解下脖子上的
  • 就像学霸说的那样吧,我大概再也不会出来了,一辈子安全地在小小的地方活着,有家人,有同样回来的朋友,或许还会有放不下的另一半。可我如果真的能留在那里,生活于我而言
  • “國學堂”论相一一占到这样的手相,即使辛苦劳作,也是不容易聚财的:1、手相长有露财纹,就是在中指与食指中间下方有条竖纹,如果手相当中有这种露财纹,那么在生活中很
  • #宝宝的少女心##天气即天意# 以后的日子照顾好自己我能陪你走的路就到这里了我累了走不下去了,我不走了我就站在这里看着你离开吧我只求你不要回头不要难过不要再给我
  • ”真正的善行,是给人最体贴,最舒适的关照和温暖。默默地说如果当初自己的母亲也是同样的回答,或许今天的自己早已不一样。
  • ”在央媒报道的强大影响力下,辽宁、吉宁以及其它省都表示进行调整;有序用电,确保民生用电。”在央媒报道的强大影响力下,辽宁、吉宁以及其它省都表示进行调整;有序用电
  • ――《荀子》全能爱豆金玟庭已正名【金旼炡】 制造者台上魅力无限台下元气兔兔『狗勾』热帖富人入选kingChoice发布2021KPOP行业内最美女艺人且是队内【
  • 圣诞·坚果黑巧敲敲盒 已上线「敲出王炸巧,敲响圣诞钟声」一锤子分享 一锤子趣味巧克力&坚果 递出去的是一幅圣诞的画15*15方形切割 8毫米的扎实厚
  • 20606#南宁合租[超话]##南宁租房[超话]##租房# #开福区租房[超话]##开福区租房[超话]##长沙开福区租房##长沙租房客[超话]##长沙租房信息[
  • 画家以寸缣尺素写万变之景,勾画出一幅反映宋代民俗生活百态的生动画卷,可谓“咫尺千里,何其妙也”。画家以寸缣尺素写万变之景,勾画出一幅反映宋代民俗生活百态的生动画
  • 罗云熙我觉得知名度还是需要继续提升的,他的咖位还是比较持平,没有特别明显的提升,他最大的问题是戏里戏外形象的反差太大,这个和某些艺人是相反的,他是戏里比戏外好,
  • 此时我也相信官媒去调查了,没有调查就没有发言权,官媒这个时候是不能随随便便发声的,他们需要的是去调查,所以给他们时间去调查,明年是当的20大召开之年,相信会越来