世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

#修行# ,改脾气才是首要任务,而不是打坐练功#佛道双修#

无论谁学佛都想改脾气,为什么改起来那么难,甚至继续挑丈夫或妻子的毛病?

想管对方,遇到不同意见的时候还在辩论,总是生不起恭敬心,这一般都是不深信因果造成的,这个因果要是信好了,就能够改脾气,因为佛法是以因果为基础的。

改脾气是关键

学佛后,第一要改掉生气的脾气,因为它一起来,就火烧功德林,前功尽弃!只要嗔恨不改,就不能往生净土。

怎么改?

面对不顺心的一切境界,首先要深信因果,别人怎样伤害我,说明我前生就怎样伤害过人家,认账认命。

如果不相信因果,就等于以前借人家的钱,现在赖账不想还。

有的人不信因果,他说“我没看见就等于没有”,就好比你没看见电波,就说没有,那对吗?那是你自己的见解。

迎面而来的,都是你命运中有的,躲是躲不掉的,只有随缘才能了业。

儿孙自有儿孙福

许多年龄大的人学佛后,还是放不下儿女的事,甚至放不下孙子。对孙子这也惦记那也惦记,印祖说过:“到临终把儿孙都当成不认识的人一样。”

你不在平常训练,到时候根本放不下。这不是不慈悲,儿孙自有儿孙福,他们有他们的命运,你能改变他们的命运吗?

他们只有自己觉悟了,才能改变现实。如果到临终最后那一念还在牵挂他们,那你牵挂谁,来生就跟谁在一起生活了业!

学佛的过程,不能着急

有的人做事着急,争着快点做完,好去拜佛诵经;还有的人,今天念佛明天就想病好,这个月念佛,下个月就想得到好处;这些想法都是违背因果的妄想。

冰冻三尺非一日之寒。多少劫以来,我们造了那么多的业障,身体不好的,一下子就想病好,命运不好的,一下子就想转变,可能吗?

任何事情的成功,都必须遵循一个规律,就是功到自然成。

祖师云:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。 https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (来源:六安市公共交通总公司)#六安[地点]#【敬老卡、优惠卡年审通知[话筒][话筒]】戳↓↓↓ @六安市人民政府发布 尊敬的乘客朋友:市公交总公司发行的敬老卡
  • 】的伊耿在这之后阿莉森才能继续为儿子的眼睛哭诉2 登基前被找到那会儿,他几乎是一秒钟就认定了情况转身就跑跑还不是关键,一边跑还一边对着双胞胎中不想他登基的那个喊
  • #林雨申[超话]#lys#全世界最好的林雨申# 那些年,那些人,在那些剧里获得过的号和码:2011年 《给你生命给我爱》赵晨宇 010881 2013年
  • 它里面现相,现的现相教你要认识假的不是真的,你要认真你就吃亏了,你就迷了,迷了就很难出来。我所看到的真理是,苦难本身没有自身的目的,直到它遇见了我们。
  • 《江烟鸾北祁尘》江烟鸾北祁尘穆非远小说《江烟鸾北祁尘》江烟鸾北祁尘穆非远小说 《将军,夫人又出幺蛾子了》江烟鸾北祁尘小说 《将军,夫人又出幺蛾子了》江烟鸾北祁尘
  • 目前,极智嘉已在美国、欧洲、日本、新加坡、韩国、中国香港设有区域总部,并在全球表现卓越:在欧洲极智嘉已成功落地16国,在英国与十余家当地知名零售、电商、3PL行
  • 客服给我回的话,大概是这么个宗旨:女士您好,您查询的件已经返回发货地,就是说,咱们因为口罩的原因,各地不一样情况,到了您那边后被拦截然后就退回了。那边沉默了两秒
  • 一些一直记在草稿箱里但懒得组织语言发的东西那个书记不是主要矛盾但女性就应该顾家的心里多少起点作用了觉得帅臣那个视频挺好帅臣真的就是很难让人有敌意(在想光头是不是
  • 我笑了,压低声音对他说,“那我给你生一个啊。我又叫了一次,公公才有点尴尬地看我的脸,“怎么了?
  • 每周一期,变成我们解压的方式-没什么大营养,但是足够真实,希望我们能像你身边的朋友一样,一起聊聊人生不同阶段的心事❤️-目前的更新,我们交代了一些很个人的经历,
  • 第五个故事《心之所向》以前我总以为逃离了农村去到繁华的城市坐在办公室里写写文章这才是生活最好的样子,看着这篇我觉得自己错了,其实无论做什么遵从自己的内心,只要是
  • 前路浩浩荡荡,万物尽可期待我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方不要让生活蹂躏了你的眉目还有深情就算你
  • 在现如今的社会中,离婚已经是一件很平常的事情了,随着人们对待婚姻的态度不那么谨慎之后,离婚的几率也越来越高,越来越多的人这一生之中会经历不止一次的婚姻,越来越多
  • 他人须要,我们就应该帮忙,这在礼记礼运篇上有说:“货恶其弃于地也,不必藏于已;力恶其不出于身也,不必为已”虽然你没有职务,但早上你起来要扫地下,那时没有扫地伕,
  • Lior立奥环形立体吸脂案例分享 作为微胖界的小仙女,你是不是也有这种烦恼,节食减肥,药物减肥,运动减肥,减肥千百遍,体型没有变。双眼皮的宽窄需要看眉毛和眼睛之
  • 谢谢你疯鸡,感谢你百忙中的抽空敷衍,感谢你,世上只有疯鸡好,听我说,谢谢你,时代疯鸡,感恩的心,感谢疯鸡,如果没有疯鸡,我是否还有美好的明天,如果时光真的真的能
  • 说实话,昊辰的眉毛是真的很细(而且眉毛颜色偏淡)但是细眉归细眉,却让大家真正 get 到了昊辰师兄,每每看一次图都要感叹一下好秀丽的眉眼!如果他的下巴尖再方(平
  • 本来打算明天要自然醒,但小屁屁说让我早点去他那里,可我还是打算自然醒,耶~~听到可以合照火速下载b612结果小郭老师接过手机的时候“终于有人拿美颜相机拍了!”被
  • (也没有说你是姐姐你要让着弟弟这样最不合适说的话)正餐吃完吃水果的时候,我正在剥橘子皮,弟弟等不了我剥皮又开始嚎叫,姐姐走过来说:妈妈,先给弟弟吃!给弟弟吃的时
  • 3月16日 星期三今天又巴巴地跑去热脸贴冷屁股了 人好贱啊金铲铲上大师真的比云顶容易多了 还有我今天一整天都在从同行手里抢牌并且都抢成功了 无论前期多么摆烂的