【不顾李莹的叔叔恳请做DNA的诉求,却千里迢迢去找“小花梅”去世母亲的遗物,为什么?】新年伊始,一个叫“李莹”的姑娘冲淡了春晚,冲淡了男女足球的负与胜,冲淡了冬奥,但全国的网友没有一个人怨她,而是对她的遭遇感同身受并义愤填膺,声援的浪潮此起彼伏,以期能帮到她,以期把她从苦难中捞出来。
但事情曝出将近一月,效果似乎不尽人意,阻力在哪里?用脚后跟想想都清楚。但我们似乎就是拿它没办法,丰县,就是迈着四平八稳的步伐,有条不紊地按照心中即定的目标发出一个通告、二个通告、三个通告……
在万众瞩目中,第四版通告又匆匆出炉了。一句话概括:杨某侠与同母异父妹和妈妈(普某玛)生前遗物进行DNA比对成功,确系母女关系。怕DNA撒谎,又结合调查走访、组织辨认,认定杨某侠即是小花梅。
是不是很皆大欢喜?但是,但可是,这只是徐州联合调查组自己的调查结果。郑州自己调查的洪水造成的伤亡人数,后来为什么翻车了?
(原文链接:https://t.cn/A6iRe37p)

不管别人满不满意,反正我是不认可。因为这个结果没有消弭两个逻辑硬伤:
一,为什么不满足李莹叔叔的DNA诉求而去千里迢迢之外?既然DNA这个东西有可能撒谎,给李莹叔叔补做一个不过分吧?
既然云南那边村里人都参与了辨认,把小花梅儿时的照片让网友见识一下行不?既然去世母亲的遗物都有DNA的比对价值,那把李莹妈妈的物品也进行一番比对行不?
二、调查组不辞辛苦远涉边城,一定是揣着杨某侠结婚证上的照片去请村民辨认的,为什么就不能把这张珍贵的照片让网友也看看呢?把小花梅的照片与杨某侠结婚照上的照片放在一起,让网友们对比一下。只要杨某侠没整过容,我更相信十几亿双眼睛而不是什么可能撒谎的DNA。
当然了,这个东西可以参考,但你不能有选择的参考而无视李大成的存在。
如果再加一条,绝不能把杨某侠当成重点保护的大熊猫,必须得允许律师、调查记者能随时接触到她。

现在的情势,俨然一场全网与徐州的“李莹”争夺战,网友认定是李莹,是想还原事情的本来面目。徐州丰县认定是小花梅,是想降低此案的冲击力度,完全一副是谁都行,反正就是不能是李莹的架势。一方虽然没有话语权但声势浩大,另一方虽然有话语权但想移花接木也绝非易事。一方绝不妥协,一方绝不回头。
真相只有一个。如果双方都想探究真相,那问题就简单了。可在真相稀缺的土地上,因为诉求不同,探究真相便千难万难。

如果杨某侠就是货真价实的李莹,生生被装扮成小花梅,她的后半生可就惨了,董某被判刑是无疑了,当这头野兽出来后,会怎样对待这个把他送入大狱的小花梅?即使解除婚姻,她又去哪里?诸多部门虽然跟进,又能如何呢?
如果确认是李莹,境遇就大不相同了,不论是母亲还是叔叔,她都会回到至亲身边,在至亲的关爱下,她一定能尽快结束这场噩梦,尽快恢复到最佳的状态。可如果真相被混淆,不仅李莹的命运一落千丈,更关乎所有人对未来的信心。公信力一旦被玩坏,结论只要不能服众,多少个通告也是徒劳。有时为了自圆其说,还会出现越描越黑的现象,使逻辑更加混乱无法自洽。
接近真相没有那么难,关键是你得有接近真相的愿望。如果为了回避真相去努力打造另一个“真相”,或许目的能达到,但,人心却丢了,公信力却受损了。某些人或许因此保住了乌纱,但丢失的人心可不仅仅是一个小县城哟。
许多历史遗留问题是客观存在的,这错不能加在你们身上,但若试图掩盖,就是你们的不是了,只有划清界限,才是对自己,对“李莹”,对全国网友最好的交待。
澄清“李莹”的身份,不仅只关乎她的祸福,还涉及一个社会的良知的深浅有无,涉及到公权力是否激浊扬清,是否嫉恶如仇。
这样的价值观已经伴随我们几千年了吧?正因为我们从来就没有缺失过匡扶正义的狄仁杰、包拯、海瑞……哪怕是虚构出来的武松、李逵、鲁智深也早已融入了中国人的血液中……没有这股精气的加持,很难不堕入黑暗中。

“李莹”进入全网视野后,从全网的反应看,使我们真真切切地感应到美好的正义与善良还鲜活着,急公好义的血脉还涌动着,明辨是非的眼睛还明亮着。如果疯县对这一切视而不见充耳不闻,执拗的按照自己的判断把丧事办成喜事,那就是冒天下之大不韪。
十多亿人的双眼都关注着“李莹”,都迫切地希望她能得到公正的对待。希望你们对接下来的剧情慎之又慎,千万不要再无视逻辑避重就轻的“编”下去。如果这四个通告确实经不住推敲,那就勇敢的推倒它,这样只能赢得举世的敬佩。如果方向错了还一往无前,必然进入不断圆谎的怪圈,其结果必然是灾难性的。只有尊重事实,注重细节,经得起时间检验,才是亘古不变的大道。
如果李莹就是李莹,而举全网之力都“捞”不出她,那问题将相当的严重。表面上看是你们赢了,其实则败得一塌糊涂。
“李莹”既是蒙难丽莎又是观世音菩萨,怎样对待她关乎所有人的祸福。她受难绝不是她一个人的难;她享福也绝不是她一个人的福。她更像是老天抛给这片土地的选择题,如何选择,徐州方面还有时间细加思量,但剩下的时间不多了。我也不是蛮不讲理逼你们承认她是李莹,但如果她是李莹她就必须是李莹!这一点,是不可动摇的全网意志。再次郑重提醒:选择错了,事关祸福。(原文链接:https://t.cn/A6iRe37p)

”好吧,”威伯说。”但是如果有什么我能做的,不管是多么小的事儿,你也别忘了告诉我。”

”好的,”夏洛回答,”你必需加强你的信心。我要你保持充足的睡眠,不要再担忧了。永远也不要着急和担心慢慢地吃光你的每一点食物,除了你剩给坦普尔曼的那些。把自己吃胖,好好活着这就是你能帮我做的。保持健康,不要气馁。你明白了吗”

”是的,我懂了,”威伯说。

”那么上床休息吧,”夏洛说。”睡眠是很重要的。”

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。
那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #闪耀暖暖[超话]#逛了超话才发现这次的剧情吵了起来,可对于我来说,玩暖暖只是想玩服装搭配,换装,拍照,我也不喜欢看剧情,每次剧情都会跳过,这次的剧情活动个人觉
  • 事业学业实事求是的一天,但也不会过度谦虚,敢于大方展示自己的实力水平,表现让人惊喜。从多处发声得知他是一个谦逊待人温和积极阳光的男孩不要让师德败坏的人逃之夭夭,
  • 【车辆信息】2020款霸道3.5TXL 后挂备胎【上牌时间】2020年4月【行驶里程】1万公里【车辆详情】7座,天窗,9气囊,6速,后挂备胎,电动折叠后视镜,二
  • ”“感谢老乡一片心意,但我们有纪律,决不能拿群众一针一线!“井局长,您在巴彦农村每天到的地方多、接触的村民多,这些口罩您就留着吧!
  • 所以俩人的聊天,彼此都没抓到关键点[哈哈][羞嗒嗒] 善良的承希妹妹,即使不喜欢关键,形容外表时,也只是用了普通的词语表达,在人背后也不说诋毁的话,真的好喜欢呀
  • 女主角Dóra 是一个喜欢与她的职业有关的一切的糕点师。Dóra参加了一场面向家族企业的竞赛,并找了一位足智多谋的单身汉来帮忙。
  • #忘川风华录手游[超话]#昨天看了川佬的直播,我觉得他有一句话说的特别好,控制不能是队伍的核心,只能是对策。要理论跟我聊,别去找本人犯️[爱你])以群控名仕为核
  • 周六日从来不配孩子玩,找各种借口說去加班之类的,我一开始以为真的,后来有一次周六,她说出去加班了,我去她公司给她送饭,结果她值班的领导一脸蒙逼,說从来没让她加过
  • 药师林士峰直言,殷实的商人至少也应该要自己拿的出保证金,才参与招标,“这种找金主去投标的,不是标准的出一张嘴而已吗”。该懂的装不懂,却把营销推广手段做到淋漓尽致
  • 后来每当想起来他是我的这段感情的时候,我就深有感触的想到“我从小吃了很多的苦,没有人关心和疼爱,当我遇到他的求婚的时候,我也没有想太多,只想在这个城市努力生存下
  • 同时周榜冠军还可以获得更多城市生日大屏此次@罗志祥  活动由本平台组织参与方式:①:徽信搜索【爱豆势力】小/徎/序!但为了更早的完成大屏活动希望看到此活动的猪迷
  • 从上面的例子里我们可以看出,对于小小的眼镜来说,虽然外观看起来差不多,但实际去比较的话,你会发现其内在大 不一样,这也是一个科技进化的过程。但值得所有消费者警醒
  • 善是一种美德人善是一种种修养,真善是是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安乐乐助人,多为善。 情绪多变心口不一,说话拐弯抹角,
  • 今日评论区pick1名~PS:也可以在评论区向今日运气满满的“欧皇”蹭蹭好运哦~ ​ ​​​#好运时间广播剧[超话]# #好运时间广播剧#今日好运发放中!评论区
  • 道外区围挡类公益广告覆盖率达到40%以上,楼体、道旗、围挡墙、公交站点这些辨识度高、感染力大的广告载体均有公益广告的身影,为我区创建全国文明城市营造了良好的宣传
  • 在一个工业化,略显粗糙的空间内,有数不清的白炽灯,地板是随机粘上花样的精美西班牙民族瓷砖,商店内营造出一种物质繁荣的氛围,从商店正面可看到店内白炽灯被随意悬挂起
  • ” ​#47.6万人参与反暴力救香港集会#这封信,是当年我还在海南,妈妈把俊宇接回老家,留我在海南的时候,我写给他们的,那天我很想念她,想找她,哭了,被叔叔打,
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊宫珺这个女孩怎么能这么可爱啊,我真的心都化成糖水了[泪][泪][泪]一开始很臭屁地整理头发,笑得狡黠又自信,糯叽叽的雪媚娘团子一样的乖
  • #励志[超话]# ——❤️卡耐基说:“一个人的成功,15%来自于他的专业知识和技能的影响,85%靠他与别人相处的方式方法。相反,如果你有抛开烦恼、大步向前的勇气
  • 就是泷哥你的歌太值钱了[泪][泪]特别神奇的是,明明对流行音乐一直不敏感,然而公司的食堂放的歌曲竟然好多都是我听过的!前三章正本清源,给爱欲分了三类,说明多,看