【每日供养】《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

弟子妙莲华一心随喜十方三世诸佛菩萨、十方三宝弟子、十方檀越善信所有讲经说法、弘法利生、供养三宝、扶困济危、念佛修行、持戒诵经、忍辱精进,所有一切功德、一切福德、一切大愿、六度之行乃至微尘之善,悉皆随喜赞叹至未来际无有疲厌,祈愿大众蒙佛攝受,福慧增长,幸福安康,六时吉祥,老实念佛,同生净土,同圆种智!阿弥陀佛

奉法回阳

钟山开善寺有个地藏菩萨像,高三尺,通光四尺五寸,好多年不晓得谁造的。

后来,扬州的都督邓宗,61岁得了一点病死掉了,心口还暖,就没有入殓。一天一夜他醒过来,悲哭无语,让子孙扶着到了开善寺,对僧人说:“这里有一尊地藏菩萨像,高三尺,通光四尺五寸,还在吧?我想礼拜供养。”僧人们不知尊像的所在,依邓宗所说,在那些圣像里寻找,果然找到了。

邓宗马上用头部礼敬,对师父们说:“我想请这尊圣像。”师父们说:“你有什么想法?”他说:“我死了后,忽然见到四品官人,被他带到大城门口,一时间很徬徨。那个官人进了城,不长时间又出来,对我说:‘你可以到厅堂前面去。’我就到了阎王面前。阎王说:‘你不能死,你以奉法作为家业,还是早回人间。这阴间很恐怖,人都不晓得里面的情况,你想见地狱吗?’我说:‘想见。’阎王就召来绿衣官人说:‘你带着邓宗去游历地狱,给他展示地狱的苦相。’

我跟着那官人出了城,往东北方大概走了五六里地,只见有一座大铁城,用铁门来关闭。渐渐靠近时,见到里面的猛火烧得空空洞洞的,那火非常炽热,火星直迸,像锻造铁一样,百千数的罪人在里面受苦。这时有个沙门进了地狱,这边防火那边御火,教导那些罪人,火得以暂时止息。接着我又往前走到一座铁城,只见里面有十八座地狱,那里受苦的情形没法用语言表述。又见到那位沙门,正在里面慈悲地教诫罪人、抵御猛火。这样一座一座的地狱寻访完毕,我才回来。

沙门从地狱里出来,说:‘你晓得我吗?’我说:‘不晓得。’他久久地说:‘我是开善寺的地藏菩萨。从前沙门智藏法师的弟子智满法师,为了救三恶趣的受苦众生,刻雕我的形像,我听他祈请,便每天一个时辰,入到十八地狱、无量小地狱,教诫众生示导他们。那些宿世善种强的,一发心就从地狱里出来了;而善根弱的,只能种出恶的因;最微弱的乃至断善根的邪见无善者,就跟木石一样,不觉不知,没有一点出苦的心。假使在人间,善根微弱的也还很容易化度;人一旦入了恶道,圣力也没有施展之处,就跟木石一样,麻木地不会动了。这些不觉者,要等后面的业报受完,从地狱里出来了才有机会救度;而那些善根稍微强的,最初入到地狱就可以让他发忏悔心。你由奉法的力量,免了地狱苦,应该早回人间,宣告这件事。’
那时我抬起头,看到这位沙门身高三尺,背后的通光都摧坏了。沙门又传我两首偈:‘若在人间可修道,阐提有心尚可发,若入恶道业已熟,心无分别不可救。如衰老人欲进路,若动其足扶易进,若卧不动力不及,众生业定亦复然。’(意思是说,如果生在人间,可以修道,即便是断善根的阐提,也还是有机会发心的;假使进了恶道,业已成熟,心已经被恶业控制住了,那时起不了心,没办法救度。就像衰老的人想上路,如果动他的脚,搀扶他还可以前行;假使已经躺卧在床上,那时动不了,力量也施展不了。众生一旦定业成熟,情况也是如此。)说完此偈,沙门忽然不见。

我在醒梦间都记着这件事,恐怕虚妄不实,没有证据,所以不跟他人讲。现在我见到这尊像,完全跟我死时所见一样,以此因缘,我想请这尊像。”

僧人听后都欢喜地说:“好啊!好啊!你有信心感得圣者亲自现身跟你说法,但这尊像只可摩写,不能请去。”于是邓宗请了能工巧匠摹画此像,尊像本身留在寺院里。

的确在人间,地藏菩萨是以形像的方式出现的。世人多受唯物论的熏染,不容易相信泥塑木雕的形像就是地藏菩萨。而这个公案明确指示了这一点。邓宗到了幽冥处,的确看到那尊地藏菩萨的塑像,就现在地狱界里做一切佛事,他处处都在有缘者面前作教化,到处抵御猛火,而且每天一个时辰,必然要到那么多的地狱去做。这是由于智满的祈请力量,他那时发了大悲心。在《地藏经》里说,人真的有道心,真有一个大悲心要救度众生,只要祈求,我(地藏菩萨)一定满他的愿。智满就是这样的心,他刻雕菩萨的形像,在菩萨面前祈请,所以菩萨非常慈悲,就答应他每天一个时辰,必然入到十八地狱和无量小地狱中,对于那些凡是在业缘上有联系的,决定要去救度。这都是法界规则,非常不可思议的。

要知道,地藏菩萨是本然的法界心,遍在一切处,但需要有祈请的因缘。这里智满发了菩提心,他这样一祈求,就跟菩萨连接上了,凡是业缘相关之处,菩萨必然会去作救度。所以,祈求非常地重要!而且要知道,地狱里的菩萨就是以这个形像出现的,当时是身高三尺的木雕形像,就在地狱里现成这样的像。这个像其实就是法界地藏菩萨,他应着这种因缘,在众生识前就会这样现。因缘一连接,就是那个像,他就在那里说法,就在那里扑火,就在那里引导。智满按照缘起就那么祈请,果然菩萨每天一时之间就会去做这些事,慈悲到极处了!

所以要明白,通过一个形像跟地藏菩萨连接,这是缘起最关键的地方,不然以什么来连接?地藏菩萨清楚地知道这一点,对于二取的心识来说,一定要用像来接引,于是就现为像,而且所有的悲愿都加持在这上面,非常方便。你只要去塑像,只要去祈请,菩萨就会在当时满你的愿,没有一点虚妄。再多的事、百千万亿的愿,各种所求都可以满足。

而且要知道,的确只要因缘上接触到了,就会发生作用。好比现在的高科技,只要按下开关,整个系统就会发生运作。那只是一种外在的有为法缘起上和合的状况。而地藏菩萨是法界心,具有无上的悲愿,遍入在一切处。智满这样祈请以后,因缘就连接上了,系统立即按照他的所愿来运作。就是说,地藏菩萨与众生之间要有个连接,如果众生上对地藏菩萨有信心,下对众生有悲心,他这么一祈愿,比如要成办什么事,只要上合地藏,下合群生,自然很多的因缘都会顺转。

从这个公案,的确可以看到满愿之王的威力。由此就知道,要积聚各种正法的因缘,要推行佛法,要成办非常广大弘法利生的事业,那么必须要祈求地藏菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。就像每个人都有自己喜欢的口味尝一口 有人喜欢 有人不喜欢但我们永远都知道自己喜欢的味道。
  • #阳光之下[超话]# 1⃣“阿滢,我们的第一年永远不会来”[伤心]三观跟着五官之间反复拉扯的一部剧终于看完了 删减太多了 吻戏没有 孩子没有 信也没有3
  • 【十二星座未来的情人】 #白羊座#:朋友 #金牛座#:同事 #双子座#:志同道合的玩伴 #巨蟹座#:最中意亲朋好友 #狮子座#:只要看上眼都行 #处
  • 这两天都有3例社会面新增感染者,这是上海抗疫最大的问题和风险点。#女子捡了只小狗养大后竟是貉# 不过这实在是特殊时期的特殊事件,大家如果遇到需要救助的野生动物,
  • #王俊凯[超话]##王俊凯重生之门# #王俊凯电影断桥# #王俊凯2022敢拼一定寅# 想和你坐在晚风里,和你碎碎念时光里的往事,步履蹒跚也要陪你追梦。刘恋和薛
  • 简安桀一度以为,席郗辰是上天给她安排的不对盘,他对她的纠缠不休,仿佛此生走不出的阴影。简安桀一度以为,席郗辰是上天给她安排的不对盘,他对她的纠缠不休,仿佛是此
  • 重庆交通运输“十四五”规划发布 新征程新目标:#“两小时重庆”# “十四五”时期,重庆将投资5000亿元,实施近100个引领性、支撑性重大交通项目,全面开启“两
  • 亲近的人的压力真的是莫过于周边人给的压力,但每次他们都只会施加,甚至你稍微不如他们心意便加重一点,仿佛在给你警醒。我的精神内耗真的很大一部分都来源于家庭吧,每次
  • 思绪拨动心弦,心情跌落在夏日,纯净的画面里已经有了一些斑驳,那是时光的影子,是一朵花的过往,是流年的美丽,若是溢出画面,那也就成了明年夏至的回忆了。也感谢时光,
  • #阳光信用[超话]# [心]#阳光信用# [心]#每日一善# 砖蹭 快砖 带tag平仑减少抱怨,尽量担待;不怕孤单,努力沉淀。爱就是一直记得你们初见的日期,爱就
  • 他们不仅相当善于表达,而且你说话做事都能令人信服,更低调稳重的态度,对于生活中的各种事情,他们都能把握住,而且还能让生活越来越顺利,没有后顾之忧,他们能抓住现实
  • 今天的心情可谓是五味杂陈,外面风风雨雨,还是想宁想宁#刘宇宁新歌肆无惧燥# [阿玛尼芍药]#刘宇宁开始推理吧#[阿玛尼芍药]刘宇宁开始推理吧×刘下来刘宇宁做自己
  • 截至2022年7月29日24时,全省现有境外输入确诊病例4例,境外输入无症状感染者1例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。截至7月29日24时,内蒙古自治区现有境外
  • 调研组就有关问题与县编办、庄寨镇执法大队工作人员座谈交流,听取庄寨镇执法大队组建一年来的运行情况,深入了解庄寨镇经济社会发展面临的体制机制障碍,要求庄寨镇提炼执
  • i-D 同时也与 N-APE STUDIO 的两位视觉艺术家进行了专访畅谈,敬请期待。Day 1 亮点kar-room x ii sense作为开创了自成一派独
  • のファッションショーに行ってきました 真夏日に秋の装いで参戦!どれでしょう!
  • 3. 然后我想到19年的cat也回去听了一下语音,cat是真的有能力让团队百分之百执行他的决策,所以可能当时他确实做了一些60分甚至更低的决策,比如无脑50比如
  • #正泰[超话]# 真的很无语的程度,明明本来就不是我们干的,非要扯到我们头上,明明就是有人带节奏啊。所以就是起承转盒,无论我们干没干,都是我们的错[太开心][太
  • 人生的最高境界,就这两个字 第一个字:“度” 01. 胸怀要大度。 俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有有度量,心胸要宽广。 山
  • 依托“一河两岸三城四区”的城市发展布局,深入实施“城市更新”行动,统筹抓好中心城区“南跨、北展、西优”扎实推进畅通城市、卫生城市等“十个城市”建设,进一步优化中