#新书推荐# “吾心即是宇宙,宇宙即是吾心。”
“六经注我,我注六经。”
这些动人心魄的话语都来自南宋大儒陆九渊,他是心学开山祖师。

《陆九渊全集》是陆九渊的文献集成,内含他的人生轨迹、思想精粹,他与同时代大儒朱熹、吕祖谦的互动以及他如何教导后辈读书修身。

在这个日益浮躁的时代,如果你不想役于外物,如果你想寻求本心的力量,请打开这部《陆九渊全集》。

世间没有哪一法不是佛,佛就是真理的化身,佛就是自己的心,是心是佛,即心即佛。
宇宙万法,诸佛菩萨,天人鬼畜,树木花草,皆是你当人当下一念所变现。皆本如来藏妙真如性。这是真正打开你心量的智慧,这个心量大到什么地步呢?就是心外无法,法外无心,没有哪一法不是自己,万法皆我!明白这个道理,并且刻骨铭心,深信不疑,那你当下成就,了脱生死,解脱六道轮回!

大道见性之#天气即天意#

佛魔切转

佛性真如入于魔性真如,就是对一般众生所难了知过程,先要体证真正开悟所具备因本,作为入于佛境基础之课程,又在进入开悟所必须具备条件,在对佛境所了知过程,把佛性真如来彰显,就把魔性真如来化除。

也对自己成长过程,更要体证『心灵』提升,再入于「庵摩罗识」之「菩萨位阶」,方可进入真实智慧本体,在对「佛魔两性」彰显,作为超越与化除根本,然而!正是由:佛性之彰显,必会引动:魔性之彰显。

就在由因果业障也同时彰显,此时正是入于佛性与魔性两者交会,也存在佛魔之两性体中,该如何对自己能有成长体证必须?是在『佛来斩佛、魔来斩魔』,而入于最后一关紧必要过程,方能达至「心性至真」境地。

体证于天地运转,宇宙运转大德者,所必要有心态与作为,是把「佛魔皆斩断」之后,入于「心性至真」之境界,才能真正成就于佛之本体:即「初地」,而作为向上提升迈向:莲花佛国、金品莲台第一步而已。

一般众生就是难以了知,在「佛、魔两相歧障」之世界,在对自己心性尚未提升当中,该如何能明晰与体证?又对自己心性明朗,也对自己成长「明心见性」就会有确实资粮,况且!由自己成长经验来体证。

正是把「佛性与魔性」入于德性彰显,是对个人成长因缘本,作自己下化因质,也让自己入于明了本心,见至本性最后关头,就由进入性体明白,是在对佛魔所具备本因质,而有实际通彻提升。

佛魔双切:不但是在「佛来斩佛、魔来斩魔」,又对自己由性体入于真如本质,必要对于『佛性与魔性』因缘体作了知,若无法能通过最末端自真如性,必难以真正体证:佛性来彰显,也把魔性来消弭。

佛魔本是一体,必在最后一个关卡,也就能见至:生死大事,若无法能通过两相歧障,针对佛魔因本来切转,就会受到魔性彰显所阻碍,在过去所有圣神仙佛菩萨,欲见至真如本性最后一关,就很难通过魔性高涨。

并对自己佛性来向上提升与超越,必会受制此关卡阻碍,是在:佛高一尺、魔高一丈,又对自己成长过程每一次皆是如此,又为何在:佛高一尺、魔高一丈,正是对有情众生,生存于此天地中真正所局限。

在此天地是为阴阳两相对峙,也就无法作到「纯一本质」,故而在:佛高一丈、魔在头上,正是有情众生所难以了知因缘过程,也在一切无法上升阻碍中,必会遇到关卡,就在于此种原因来形成。

佛魔双切:是作为最后一关,通过一切至性本体作用把佛魔皆化除了,即是「纯一境界」;也由太极中来回归于无极,又在无极过程必要有「纯一境界」,也对有情众生来修持之时,都会遇到于此种阻碍。

是对自己性体因本就难以了知,又如何能有资粮?把生存经验化作更上一层提升;必在对佛魔之两切中,如何达至纯一?就要通过向上提升最后一关,正是自真心性本来体,也对心性自真,作为见性最后一关。

不知有情众生,能否把自己成长因缘,如实来下化自己心性超越?就在有情众生皆会「认假为真、认真为假」又相互颠倒了,也不知在性体本质中,该如何把自己觉性灵质作更新?正是「灵觉因本」。

觉性更新:又是把心性至真作真正纯一,而能达至一境性、一合相之境界,是对自己在佛魔两切中皆不要了,但在有情众生不论:佛也好、道也好、圣也好、仙也好,乃在魔性皆可以相互并融,又为何会这样?

必要如实对魔性彰显之时,能把过去一切因果业障来化除,况且!在对性体作更超越;就因有情众生无法突破灵性、觉性因质最后一关,经常会受到自己我执心念所影响,又很难以通过往上超越:佛境实际经历。

因此明心所体证,正是对自己心性提升,又对一切有情天地众生所了知,必然!能同天地相互共存,甚且!相互融合为共一体,对自己灵觉所必要有作为,是把佛魔两相切转皆抛弃,才不会入于佛魔所预设陷阱。

而一直遭受到佛魔两者所局限当中,又偏向了一边,也就难有:不偏不倚思想概念,就会形成障碍,也阻断上升困境,必要了知提升自己:明心见性作为,有情众生就能在菩萨境界,入于佛果往上提升。

佛魔两切皆抛弃  真如实性更如体

因缘本质入觉灵  灵觉相成末关倚

见性本因应了知  业障果因必化除

人间因缘升降修  心性至真佛魔殊

此偈!同有情众生共研;成就个己、成就众生,在对有情众生因缘本质中,皆难以了知『佛魔切转』当中,该如何来把关?如何来提升?也在了知佛性彰显中,魔性亦会彰显,更且!因果业障也会同时来讨伐。

能了知「佛魔切斩」,正是要有通过最后一关切除与转换,这是要有相当大功夫,也必要无债一身轻,就是没有因果业障牵缠与讨伐,才会有成长提升,而能入于至真如性本性,心性自真灵觉本体了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是说,我戴了一个口罩,但我不需要。当被问及他戴口罩有多长时间时,特朗普说:“不太长,但我戴了。
  • 小心胸心眼多真的要不得!不说大气也应该做个爽快人!
  • 现在,塞尔维亚正在抗击新冠肺炎疫情,而中国朋友正同我们一起战斗,我们深深的感谢他们所做的一切。我们深切怀念并且由衷的尊敬这些牺牲的中国记者,不仅因为他们是在工作
  • 忍龙里炫酷的隼、古墓丽影里性感的劳拉、魔兽世界里饱经沧桑的萨尔、美国末日里粗口艾丽……开发者看来人物的性格设定是一件非常有趣的事,据传#铁血战神#女主角的原画设
  • #蔡徐坤[超话]#蔡徐坤是命啊 披金成王,伴坤远航 这是属于ikun们的承诺 每一次努力都是梦想的开始 追梦路途艰辛 但是一路都有ikun相伴 不爱但请你善
  • 长大后当朋友们再问起理想的时候,大多人都会在心里默想:“在这座城市里拥有敞亮的房子、稳定的工作、温暖的家庭……”但却很少有人还会想起儿时的理想,因为现实残酷。有
  • 青岛互勉男模特、女模特,长期招募[good]我一直追寻幸福,一直不肯放弃,很久很久的一段时间,甚至直到现在,我依旧被一段感情所羁绊,依旧认定了某个人就是我画中的
  • 很多人在挽回的过程中控制不好自己的情绪,因为对方给你一个不好的反馈,或者忍受不了前任对你长时间的冷漠,导致情绪的彻底爆发,做出很多不理性的行为,比如向对方去摊牌
  • 所以我明天依旧要补课,所以她只冲掉了一节课去补了三节课?不是吧,老师这么认真负责干什么?你工资又不会多我们还多上了两节课 我一直以为提前补了两节课就够了的小屁股
  • 钟明读书录(十一):庄子内•齐物论(辑三) 【译文】 夫言非吹也①。言者有言,其所言者特未定也②。(说话辩论并不像是吹风。善辩的人辩论纷纭,他们所说的话也不曾有
  • 然后我吃了,耐心的听着妈妈讲话,另一个我又飘出来了,笑我可怜,连十分的坏心情都不敢在如此亲密之人面前完全展露,还要装作大概两三分的样子,换来的是我妈妈以为我在偷
  • 这个5G联盟的目标是联盟内部企业共同参与5G基站软硬件开发,分润利润,华为爱立信诺基亚傻了才把自己领先的全套技术抛下来加入你们弱者的联盟……总结来说,5G基站领
  • #不可辜负的美食##若晨今天吃了没# 我时常觉得自己特别幸福,即使因为身体某些原因导致我脾气不太好,受伤最大的也就是邢大顺了,说着我的脾气,我如果哪天开心了他
  • 有些人在与对方分手几个月甚至一年后再去挽回对方,其实这个时候挽回的难度大大增加,随着时间的冲淡,虽然能减少彼此的矛盾,同时彼此的感情随着长时间的断联减少,既要
  • #成功案例[超话]##一品威客网#【博纳灏讯】公司网站设计及开发案例: PS:博纳灏讯是一家专注为中小企业和个人提供专业高效的IT技术服务的团队,开发人员均具有
  • 看她吃辅食是一件很快乐的事情慢慢记录她的进步记录✍️疫情期间慢慢做出的改变:1️⃣从2.28开始读书打卡至今~[草泥马]2️⃣开始坚持早睡早起不熬夜[污]3️⃣
  • #GQ KOREA# #图片分享# #人像摄影# #时尚大片# #时装# #妆容# #无水印#最近有几位陌生号质疑我所发的刘诗诗电视剧科普,特此声明:(1)我微
  • #Yuri’s life# Day5今天依舊是廢廢(不過總算寫好地理報告了)呼呼~早上看了會兒「秘密花園」和「觸及真心」不過我覺得兩個都不太合我的胃口(但是秘密
  • ”内心修养很高的人,不管什么境遇都不会改变自己的心境;如果事情无法挽回,他们总能安于天命,这是德性修养的极点。”内心修养很高的人,不管什么境遇都不会改变自己的心
  • (弱弱的问一句,格式对嘛[并不简单])新婚夫妻6个月从未“发生关系”妻子质疑丈夫不行,男子:实在下不去手杨先生和自己的妻子廖女士已经结婚有半年了,俗话说新婚夫妇