这江湖鸟事多,日日见新闻,

处处是风光,处处有陷阱,

大张旗鼓地宣讲挣钱的方法,

这个钱一定不好挣,

好挣的钱都是悄悄的就发财了。

一只手机能打发一整日,

你跟着吃瓜和起浪,白白浪费光阴。

你若心有笃定,眼里有光,

读圣贤、耐寂寞,

为自己而忙碌,从简生活,

想来这江湖的风浪不过是你眼中的笑话,

有些茶喝的不是茶,是交情,

有些酒喝的不是酒,是生意,

这寂静和持守方是最直击灵魂的有味生活。

有些鸟事,不必当真。

这世间总有些刻薄的话,

阴冷的箭烦躁光阴,

你若认真你便是输了,

忙是治疗一切精神病的良药,

不做白日梦、不胡思乱想,

不等着天上掉馅儿饼,

不想着你到底爱不爱我……

江湖大,新词儿多,

手艺人做好手艺活儿是本分,

坚定目标,修炼自己才是硬道理。

大道至简,大智若愚,

不必言说。

维摩诘所说经04
【所以者何。菩萨随所化众生而取佛土.】

少两个字,加两个字就比较清楚,所以者何,菩萨随所度化众生的多跟少,众生若多,佛土就大,像极乐世界有无量无边的声闻、菩萨、等觉菩萨,你光想无量无边,你就知道极乐世界到底有多大。随所度化众生的多跟少,国土有大跟小,释迦牟尼佛来娑婆世界,来到这个地球示现,人少,所以国土有限;若极乐世界可大了。所以说,众生当下就是佛的净土,因此,菩萨随所化众生,而取佛的净土,佛土就是由众生所影响,众生的共业,清净之业就会影响清净之土,像我们的色身若比较长,影子就拉得比较长,色身若比较短,影子就比较短,这不是日光使我们这样,也不是月亮使我们这样,这是我们色身的长短,所产生的影像;同理,诸佛菩萨随所度化众生的多跟少,他所取的国土,有很大的佛土,也有很小的佛土。

【随所调伏众, 生而取佛土.】

就是说随所调伏众生的深浅来取佛土的好跟坏。像我们是刚强难化的众生,释迦牟尼佛特别慈悲,所以,我们要感恩我们的教主,十方诸佛、诸菩萨,没什么人喜欢来这里,在《悲华经》里这么讲,十方诸佛、诸菩萨,都不喜欢我们这个环境,因为我们这个环境很坏、很恶毒,污秽心、不象样心、肮脏心、瞋恨心、妒嫉心,所以,问起来没人愿意来,所以,你若看《宝积经》,讲释迦牟尼佛因地修行,《悲华经》,你就知道我们的佛祖,释迦牟尼佛有多慈悲,别人不敢来,佛说;我来!我来!我告诉你!我若到极乐世界,我也不敢来,吓死!我也不敢来,但是,不来又不能去,所以,不得已就来了,不然,这个娑婆世界,说真的,拜托我来,我也会烦恼,没办法!我不是愿力来的,我是业力来的,我自己也作恶多端,所以,我不来也不行,说真的,若到极乐世界,阿弥陀佛说;派慧律法师到娑婆世界度众生。噢!No,I can not!(英语)我不敢去,娑婆世界的女人不好惹,硬是要让你死。

所以说,除了释迦牟尼佛的愿力,《悲华经》说没人敢来,佛说;我来!所以,诸佛菩萨都赞叹释迦牟尼佛,在五浊恶世里可以成道,只有释迦牟尼佛敢来,弥勒佛也不敢来,弥勒佛,不是当来下生就是弥勒尊佛,不是!弥勒佛要等到人活到八万岁时,他才要来出世,八万岁,在人寿八万岁的时候,他才要来出世,那时候女人活到五百岁才结婚,身高是释迦牟尼佛的十六倍,刚好十六丈,释迦牟尼佛是丈六,到弥勒佛降世时,人刚好十六丈,个子最小的是十六丈,你想想看!弥勒佛降生,个子最小的就十六丈,释迦牟尼佛的袈裟脱下来,刚好遮住弥勒佛双手,袈裟挂着刚好挂这样而已。

所以,弥勒佛聪明,他排第五,释迦牟尼佛排第四,在这劫里,他排第四尊佛,弥勒佛聪明,他到人寿八万岁才要来,到那时候,经典记载,土地全部五谷丰收,包括树木、农作物,全都是自然长,他所到之处,人民都行十善业,就是弥勒佛降世时,全国都在行善,我们全国都在做坏事,哪一个在做善事?全国都在造恶,哪一个在做善事?那时候,经典讲,讲弥勒佛降生时,人若拉屎,大便拉出来,地上自动裂开,裂开后再自动合起来,土地清净如初,全世界都自动化,不必耕种就有得吃,全国人民都行善,做善事、不仇视、没有妒嫉。所以,他不在释迦牟尼佛这时代出世。释迦牟尼佛太了不起,我们的教主,他就来,他先来,他发愿在人寿一百岁时先来受苦,《悲华经》讲的,看得会掉眼泪、会感动,一尊佛,他本身能了脱生死,却甘愿来此受苦,就是想度众生,示现,他甘愿跟这里的众生受苦。

所以,不是众生的问题,不是诸佛菩萨的问题,是众生心的问题。所以,我们这个地方都是刚强难化的众生,因为,经典有讲,我们的心因为分别、刚强难化,所以,所遇到的都是硬的,都不会柔软;若到极乐世界,往生到极乐世界的人,心地很善良、很柔软,所以,极乐世界无障无碍,你若遇到墙壁,你直接走过去没关系,直接走过去就好,因为都是柔软的东西,为什么?因为极乐世界众生的心,完全清净,他不分别、也不执着,也不计较、没有恨、没有嫉妒,完全没有,全部清净,清净所显现的就是柔软心,清净的东西;娑婆世界就是高低、瞧不起人,瞧不起人就高山峻岭、深壑、黑谷,心有高、下,所以,天地有高、低,心有清净、肮脏,所以,我们所面对的事物就是有肮脏的东西。所以,这是业所感,随所调伏众生而取佛土。
~慧律法师

读书:心中有光的人,是真正的智者[花灯]你若光明,这世界就不会黑暗;你若温暖,这世界就不会凉薄。去靠近内心自带光源的人,不仅可以在我们的生活中为自己的人生指路,而且可以为他人照明。心中有光的人,能容万物,不乱于心,不困于情,不缠于物。漫漫人生路,一边温暖自己,一边照亮他人。(图源来自网络)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《Glee》中也翻唱过这首歌曲,需要注意的是:《Glee》版的歌词中把“We’re higher than a motherf-ck-r”改成了“Higher
  • 我的身体条件也越来越差了,感觉大限将至,这次休假回家一趟,也彻底改变了对工作和人生的看法。 下班到家门口楼下,遇到了一楼的奶奶,很关心的说要给我介绍对象,一再强
  • 挂画可以,但不能以量取胜,更多的是二者的搭配并不是每个都是独立的个体。还要说明一点悬挂字画是风水布局中的一项,并不是所有,家中挂的字画过多,会起到物极必反的作用
  • #总有港乐道破心境##声生不息# 爱上梅艳芳让我爱上港乐忘记在哪一年深圳的街头听了一首夕阳之歌深深震撼,后来才了解到她是个多么优秀的艺人,无论是歌曲电影方面都是
  • 调研机构GLJ Research在出具给客户的报告中写道,根据内部消息,特斯拉上海厂将至少停产至5月中旬,并预计要等到2022年第3季度末才有可能全面开工。截至
  • #张新成[超话]# ✨#张新成太上头了# 我见众生皆无意 唯有见你动了情 .@张新成 cr:wl#张新成[超话]#zxc#张新成天才
  • 戚经理将他们时时牵挂在心上,第一时间来到老人们的家中,将防控方法教给老人们,并时时关注,时时提醒,由于管控区内每日都需要做核酸,而老人们大多数行动不便,戚经理便
  • #比特币超话# 美国CPI数据助推鹰政策落地,加密基金落地香港提振市场 复盘: 加密市场收窄日内跌幅,比特币回升至40350附近,微跌2%,ETH回升至304
  • ”当被记者问到如何看待湖人队解雇沃格尔时,詹姆斯说道:“好吧,我想说的是,我只能控制我能控制的。”当被记者问到如何看待湖人队解雇沃格尔时,詹姆斯说道:“好吧,我
  • ♥️♥️到场后在领导讲话发言中,他给予我以往的业绩高度评价和充分肯定,并对我今后的创业方向给予亲切鼓励……那一幕幕,至今18年了,我至今难忘……#上海日式整形医
  • 在整个行业苦分发渠道久矣之时,TapTap这股清流显然就很对缺乏发行业务的中小开发者胃口,而对游戏的公平推荐与优质服务的运营思路,也反过来吸引了拥有优质内容的开
  • #十二星座##射手座# #天秤座# #双鱼座#楚楚可怜,可以激起男生保护欲的星座女1、双鱼座双鱼座的女生柔弱都是写在明面上的,她们的性格就是属于没有主见的那种,
  • 如果是这样,那我们长意的表现就说得通了,而且我特意回看了一下嘴型,长意确实说的是“你是谁”而不是“云禾”所以这里应该是人为让他俩提前相认了。曾仕强:我几乎看了世
  • 一个人的拼搏奋斗,可以谱写人生美丽的乐章;亿万人的拼搏奋斗,将汇成一个民族奋进的交响。很难过没有一起走到最后,也很遗憾没有看到你穿西装的样子哈哈 明明不难受为什
  • 好多话会因为生活的不停运转而忘记看了徐冰老师的一个采访,其中有一个大概的意思就是:我们一直在不停的寻找意义,但有时候需要一些无意义的事情来证明有意义,也或者是在
  • 我的评分:[星星][星星][星星][半星]首先套路很熟悉,很多犯罪电影里都用过类似的套路,我甚至一个不知道是土耳其还是哪国的全名大鼻子电影(中文配音所以不清楚
  • 看来即使是热恋,王子文也会好好的考虑以后的事情,不过从她和吴永恩的动态来看,两人或许好事将近了,毕竟,两人的眼神是骗不了人的,眼神中的爱意都快溢出屏幕了!王子文
  • 7.我不反对团内虚恋换小作文,我说过可以换,很多单子都需要看小作文,但是我只针对病恋,大家试问你们,团长花钱买了个病恋教学,给你拉语音里培训,听完确实了解了不少
  • 这一次痞幼被点名,也有很多网友也在评论区中留言,但不得不说,作为千万大网红,痞幼的心理素质还是可以的,后一期视频乖巧地穿好了正常的衣服。 这一次痞幼被点名,也有
  • ”然而,前州长表示她并没有如前男友建议的那样“搞一部私人电话”事实上,她没有、也从来没有想过要搞第二个手机。很明显,我必须履行我对监督机构的义务,我也带着敬意去