#西安##用照片记录生活#
拖了一年两个月 终于把西安游记的照片都修完了
筛选了一些自己比较喜欢的有故事的照片和大家分享

- 1 - 起了个大早去了华清宫 到的时候天还蒙蒙亮 越逛天气逐渐越晴朗 偶然路过一个殿堂 洒下来的光影很治愈
- 2 - 兵马俑 不去看一次真的不知道有多震撼 有生之年还会想再去一次
- 3 - 很多年没去爬过山 那天一路爬上华山西峰没了半条命 好在山上景色实在好 有雪 有同心锁 还有很多猫咪
- 4 - 大唐不夜城 到处都是霓虹灯 那晚心中只有一个形容词 大唐盛世
- 5 - 又是起大早的一天 正值冬天 大明宫附近的树都枯了 很喜欢这样四季分明的城市
- 6 - 从城墙的缝隙望去 可以看见另一个塔 一种好久没有拍的构图
- 7 - 老实说我蛮喜欢西安的这些胡同和民居建筑 觉得很有生活气息
- 8 - 还是从城墙望下去 看到冬天的西安是饱和度很低的黄 放寒假的孩子穿着大红色的羽绒服到处玩耍 鲜明的对比
- 9 - 回民街的手艺人在现做些龙须糖 引来很多游客围观
- 10 - 怀念没有疫情的时候 不用上班的日子 搀些妈妈到街上随意逛逛
- 11 - 西安的柿子饼挺好吃 本来是想纪念下摊位 调光的时候偶然有老人家开着助力车路过我的镜头 于是照片有了另一种味道
- 12 - 流动的小摊设了打包区和“堂食”区 生意挺好 那天午后阳光也很好看 有种安安静静在享受生活的感觉
- 13 - 一家可能是网红店 卖很多丸子 排队的队伍挤满了店门口 一直到了马路对面
- 14 - 旅行的最后一天 飞机晚点4个小时 让我有了更多时间去大街小巷发现好玩的东西 比如这些每家每户在外上锁的水龙头 需要用水的时候才会打开
- 15 - 城墙下擦鞋谋生的小摊今天还无人问津 摊主百无聊赖 在一旁刷起了抖音
- 16 - 所谓的便民理发店 就是一张椅子一块布 随时坐下随时开工 价钱也亲民
- 17 - 一条即将被拆迁的巷子 已经搬的七七八八了
- 18 - 天气很好 某户人家独特的晒鱼干方式

很喜欢记录这些乱七八糟的东西 希望自己还能坚持乱七八糟的拍 发现生活的快乐

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#

【投稿】亲爱的各位仙女们晚上好,想让大家帮我做个选择ʕ •ᴥ•ʔ
1、图一是金库花园的歌剧院,很喜欢这个蓝白配色jsk(被南北种得死死的),本人H型身材,160/57,请仙女们深种或者拔草。
2、图二是白茶入梦家的茶丸小姐,买了酒红色7cm的高度,想问下有什么小裙子可以配嘛?想要cla点的~
祝大家心想事成,给洞娘加好吃的^ ^


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平安夜圣诞节朋友圈文案,可爱符号双节文案❶ ℂ ❷..◡̈⃝︎⋆︎*ᗰદ૨૨ʏᘓમ૨ıડτന੨ડ~世界上本无圣诞老人所有礼物和惊喜都来自爱你的人❸ ✐. Mᴇ
  • 难以忘怀你~~魅力永存之~~巴黎[羞嗒嗒]巴黎一座与生俱来优雅 性感 自信的城市 她明媚 风情 浪漫 闪耀着迷人魅力的光芒 [爱你] 提到巴黎 自然想到~~埃菲
  • 这是一个被最初创造者所抛弃的项目,并被邀请去恢复它的第二名开发者所强化;然而,维京人无论如何都确保了它的存在。但是,没有人会永远作为强者存在于这个社会之中,儿童
  • 新研制推广的生物菌剂系列产品,具有升温快、除臭效果好、腐熟彻底等特点,能够有效对畜禽粪便、农作物秸秆中的蛋白和粗纤维进行快速升温、除臭、分解,发酵腐熟两周左右即
  • 算了算了 不纠结了 馅儿料是偏麻口的咸香 这个味道简直欢喜 这家早餐店咸味应该都是偏麻口 花椒看来是下了点功夫的 应该也是特色 本身是就喜好偏麻的我 我要再次光
  • 【《直播大湾区》走进东莞 12小时 、60+平台,全景式展现东莞城市魅力】6月26日早上9时到晚上9时,中央广播电视总台大型融媒体报道《直播大湾区》走进东莞,连
  • 不错过你,因为你是最美的太阳。by﹍﹍李晶#克丽缇娜送给你的暖心话#女人,永远是多面的,是女儿、是妻子、是母亲,还有更多其他的社会角色,想要让每一面都很美真的很
  • 小草,没人心疼,也在成长。小草,没人心疼,也在成长。
  • 如有漏测的医院、医生大家可以dd我,如果我没及时回复的大家可以点击链接O网页链接自主查询。警方提示:天上不会掉馅饼,切记不要贪图“小便宜”更不要相信“高酬劳”“
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 有事嘛你一而再再而三的恶心人,前几天演唱会我已经很气了,有些团粉博爱粉努力找补的样子真的很可笑,24号和1号的活动能比嘛,CNM[打脸][打脸][吐]好不容易海
  • 景区:新乡辖区的辉县、卫辉等景区周边的道路预计出现交通高峰。特别提醒:因受疫情影响,辉县市、卫辉市部分景区暂停开放或限制客流量,请准备前往辉县市、卫辉市景区游玩
  • 你什么也没留给我,这三张明信片是小学时过元旦的时候你送给我的,今天看来很土味带着那个时代的痕迹,但却成了我一生的回忆。这个画面我竟然记了二十年…… 小学毕业
  • 啄木鸟大号金属美工刀 小号裁纸壁纸刀大码刀架介刀工具刀送刀片【在售价】:10.1【券后价】:5.1【下单链接】:-----------------啄木鸟金属工刀
  • NFT、数字藏品交易系统原理当下,元宇宙概念最为引人注目,NFT和数字藏品都是元宇宙概念的产物,要开发一个NFT、数字藏品系统平台,首先就要理解它们的性质和运作
  • 爱情与等待失去憧憬,而那些花骨朵儿依旧秩序地怒放我的等待象落花,铺陈开来,毫无情节他不来,我比以往每一天,更渴望奔跑更渴望舒展,更渴望一场大雨,冲刷雾锁南山的尘
  • 赶在暴雨来临之前登上天台,扭了扭身子,又打了一套“黄氏体操拳”在末了本想着去看看那棵在护栏边边上长出来的小树就回去,但无意间却发现它的枝叶间已搭起了一个小窝。哎
  • #北京单身相亲交友征婚圈[超话]# 北京相亲会已认证ID : 004232630 * 昵称:郭女士* 性别:女* 年龄:26岁* 身高:163公分* 学历:硕士
  • 我的爱被你遗弃在网络里,网络上有你许多的S伴侣,和面基爱人。对于杨槠策真挚的情意,于秀华曾多次在社交平台上表示感激,他让她感受到了爱情的美好滋味。
  • 筑梦天马30ML+绮幻飞行5ML自制礼盒安娜苏 筑梦天马(独角兽) Anna Sui Fantasia, 2017品牌:安娜苏香调:花果香美食调前调:柚子粉红胡