看过《际然法师传》的信众们都知道,扩建莲宗寺,是老和尚在世时最大的心愿。
几十年的时间里,际然法师时刻想着发展、壮大莲宗寺,总是千方白计地攒钱修寺,去世前的一个多月,还在想着把山门和天王殿加宽加高。
如今咱们的圣慧法师已将莲宗寺大修推进到内装阶段,老和尚若是知晓,一定是安慰的。
#佛学文化##阿弥陀佛##我的佛系生活#

【邪见】
行人欲生彼国,出离生死,先当深识求生彼土真妄之心。且谓如是极乐世界,为是在境,为是在心,若在于心,但有虚想,无土可生。若在于境,虽然生处,又复失心。若谓心境二俱求生,则我身心是一,宁生两处。若谓心境是一,一心求生,则自今心境宛尔,难说是一。又极乐娑婆,净秽不同,况是世尊垂教,敕令舍秽求净,一义奚得,四句既不可求,或谓处处皆是西方极乐,或谓心净则是极乐,或云极乐不离这个,若作此解,皆名邪见。

节选于明代.妙叶法师《宝王三昧念佛直指 》

————摘于《净土十要问答携录》

【西方即我真心】

若谓极乐在心,即便妄认此心住在我今身中,既在身中,但名求心,何名求生。岂我世尊不知极乐在心,而说在西方十万亿国土之外耶。又岂不能指说内心,而但能说外境耶。今西方极乐世界阿弥陀佛,现在说法,实境宛然。此是圣人诚言,焉敢不信,而不知此缘影心外之极乐,正即是我真心,我此真心,如彼大海不增不减,而汝妄谓为境。汝谓极乐在缘影心,此缘影心,如海一沤,生灭全妄,而汝妄谓为心。汝若固执妄见,不信外有极乐,信在汝缘影心内者,汝缘影心无体,不可以心求生于心。而不知彼极乐虽在西方,西方即我真心,真心无性,即彼名体,以显我心。名体本空,亦即我心而示其相心境一体,生佛同源,求彼佛,即求自心,非外求也。

节选于明代.妙叶法师《宝王三昧念佛直指 》

————摘于《净土十要问答携录》

【生佛互感,三昧乃成】

极乐国土,非依缘影妄心。又彼弥陀色身,非在众生阴体。若向我今四大缘影身心中,求本性自己之佛,不求西方极乐之佛,则妄心生灭,佛亦生灭。佛生灭故,三昧不成。纵求有得,但成生灭之佛,还生生灭之土,不成正行。经云,以轮回心,生轮回见,彼圆觉性,亦同轮转,即此义也。若欲离诸妄见,直生彼者,但求西方十万亿国土外极乐弥陀之佛,以称性妙观,如实观之,使彼如来本觉相好于彼显现,合我众生始觉真心,于此发明始本相冥,生佛互感。三昧乃成,正行斯立。不生灭土,始可生也。

节选于明代.妙叶法师《宝王三昧念佛直指 》

————摘于《净土十要问答携录》

 可怕的堕胎、邪YIN惨烈果报!
惭愧弟子在此虔诚说明,这都是我本人亲身造下的罪业,在此发露忏悔,希望能忏除罪业,望大家以我为戒,勿犯堕胎、邪淫!

  我大学毕业后不久,不顾父母家人的不愿意,为了所谓“爱情”,千里迢迢嫁到目前生活的城市。也是宿世业障太深重吧,婚后多次避孕失败,堕胎竟达六、七次之多。婚后生活多不如意,前夫在婚后第二年即得了乙肝,为了照顾他和这个家,我倾注了全部心血。可是,自他从政府机关下海当了老板开始就逐渐迷恋上声色场所,并迷上了一个酒店打工女,直至用最卑鄙的手段逼我离了婚。离婚前后,我因为愚痴和寂寞,被多名已婚男子所谓的“爱”所迷惑,犯下了极为严重的邪淫罪。虽然我一直想结束这种生活,找个男人成家,可是总是不成,最后连续两次所嫁非人。虽然我各方面条件都很好,对对方每次都是真心实意的好,可是,无论我怎样努力忍让也都无济于事,最后还是不得不离婚结束。这些年,我身体一直非常不好,患有严重便秘10多年,出现了轻度的抑郁症状,患上了严重的妇科病,脸上象蒙了一层黑气。并且不断遭遇官司,还丢了十几万块钱,工作也极为不顺,出门还经常被人羞辱。可以说,一个女人一生能遇到的灾难都被我遇到了,更确切地说,无数女人加在一起的灾难还不及我一个人的遭遇。没有学佛之前,我自认是心地善良的老实人,经常呼天抢地,我从无害人之心,这是为什么?学佛之后才明白,这些灾难都是堕胎、邪淫的报应,我犯下了滔天的杀、盗、淫、妄重罪啊!我以自己亲身承受的惨烈果报,奉劝大家,千万不要堕胎、不要邪淫,否则这一生就完了!感恩无尽慈悲的佛菩萨,慈悲不舍我这个罪大恶极的罪人,让我有了重新做人的勇气,并让我看到了改恶向善改造命运的希望。受五戒短短100天的时间,我的身心得到极大安乐,抑郁状态逐渐消失,脸上黑气也退掉了。特别是读诵几部《地藏经》以后,我做手术都不好,完全失去治疗信心的严重便秘竟然神奇地彻底好了。孩子也听话了,连面相也庄严了许多。现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  我所说的句句实话,希望大家以我为戒!现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  祈愿天下众生都能戒除邪淫,洁身自好。都能拥有幸福美满的婚姻和家庭 ! 弟子真诚忏悔无始劫以来所犯下的一切邪淫罪过! 南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例如,孩子吵着要购买玩具,甚至在地上打滚,家长可以采取不劝说、不解释、不争吵的方法,让孩子觉得父母并不关心他的行为。例如,孩子吵着要购买玩具,甚至在地上打滚,家
  • more equalmore popular“我做可以 你说不行”❌“我做可以 你做不行”❌“我做可以 你接受就好了”❌以上是霸道以下是王道“我可以啥也不做 但
  • “我们种植的燕窝果适宜在热带环境生长,而长江以北属亚热带地区,数字大棚打造了适合它生长的气候环境,解决了燕窝果‘水土不服’的问题。新中国成立现在经济大发展,开发
  • 对于宝珀6654来说,做工最为美妙的复刻表厂家也就是来自om厂,厂家对腕表整体进行正版开模,直到V2版本的出现,也是彻底打破了复刻表一眼假的尴尬局面,无论是整体
  • :1.不止贾玲的电影会用本山传媒旗下的艺人,很多北方系的电影也都会用,这个只是合作,没别的事儿,按规矩给片酬就行了。:1.不止贾玲的电影会用本山传媒旗下的艺人,
  • ❸我们的老‮是板‬国际LP选择‮合的‬伙人❹花费‮两近‬年的‮间时‬打通‮域全‬电商/我‮是们‬第一个这么做的品牌❺三条线路‮通打‬广告/解决费‮推力‬广问题❻
  • #凝聚v力量# #摩登兄弟 传递正能量##摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟|刘宇宁燕子京摩登兄弟刘宇宁|刘宇宁|棚主丨宁哥| lyn学会宽容,让你的生活没有烦恼;
  • 他其实也真的不太在意的,只不过就是一出礼堂大门就拍掉了五条搭在自己肩膀的手,也躲开了五条想要牵他的手,只不过就是走路之间保持三米距离,五条想要缩短距离靠近他,他
  • 第二个点是,虽然好多人都说过了但是我还是要说,真的特别真诚的一个人,早期我看他签售视频,眼睛永远亮亮的,永远笑脸盈盈,会认真听你说话,让人看着就很幸福要爱一个本
  •   在成都开奶茶店这几年,每次回台湾,陈韵如都会向亲朋好友介绍大陆的真实情况。  在成都开奶茶店这几年,每次回台湾,陈韵如都会向亲朋好友介绍大陆的真实情况。
  • #SEVENTEEN[超话]# 昨天dk封面的杂志Scene Playbill 终于到啦[米奇比心]随便用手机拍都这么帅,真人肯定比图片更帅[淚]听说音乐剧里有
  •   最后想了想,即使身边都充斥着无所事事的忙碌,请也给自己一点时间和空间来打磨自己的热忱的事情吧,因为或许也只有这样,才有逆风翻盘的底牌。#任嘉伦[超话]#在这
  • #同事称挖呀挖黄老师已离职#【#多方抢注挖呀挖呀挖商标被驳回#】据媒体报道,近日,多个社交平台流传聊天记录,称“挖呀挖走红的黄老师下海了”并附带几张在酒店内的视
  • 一方面是市场已经不像2015年之前炒消息炒重组借壳等信息事件了;另一方面是,现在市场逐步恢复有效性,重回价值驱动,赛道投资逻辑回归,同样这类改革/重组/收并购事
  • 以下是一些适合强直性脊柱炎患者的运动:1. 瑜伽:瑜伽可以帮助拉伸和加强肌肉,提高身体的柔韧性和平衡能力,对于缓解疼痛和僵硬有很好的效果。1. 关注身体信号:如
  • #潮玩##盲盒##酷盖#对于像我这样具有卸妆洁癖的人,以及对卸妆产品品质有着特殊需求的朋友们,请尝试一下这款橙色的小罐子吧!它的卸妆过程无需乳化,使用时非常柔和
  • 这个本真的直击玩家内心 在一开始的一个个谜团浮现的时候 不免让人一头雾水 但是在一个环节一个环节破解之后 你又会有一种恍然大悟的畅快感 或许这就是推理的魅力吧
  • 5.富含维生素C的食物维生素C大家太熟悉了,它除了能帮我们抗氧化,还有助于维持免疫力、促进铁吸收、预防心血管病等。1.富含β-胡萝卜素的食物这种营养不仅能抗氧化
  • 19、刷到这条朋友圈的人,三天之内脱单,不灵回来找我,我给你一锤,不争气的东西。19、刷到这条朋友圈的人,三天之内脱单,不灵回来找我,我给你一锤,不争气的东西。
  •  哥哥把茶水、酒水满在父母坟前, 我和姐在烧香纸,冥币,三柱香插进黄土,我的泪水涌出眼眶,我亲爱的父母亲, 我想和你们说说话,我回来也就是想看看二老双亲,可任我