读万卷书只为行万里路,行万里路实不如开我心门。心门一开,诸路自现,书自心出,不然终究是“行仁义”,而非“由仁义行”也。此心无形,此门无门,正因无形故,诸种方便自能无碍出入,若有形则滞碍了。心学何以能断而复传?因此心灵觉未蔽,此道生生未绝。孔子、孟子、象山、阳明之所以能自悟自得,正因此心非外自反即得,此道非离自觉即现。然而人多不愿自反、不愿自觉,故而此学终是易断。儒重一“几”。“几”者,身心事物、言行举止之瞬息转变也。世人视此变化为平常,故此视而不见,终究失去转身之“几”。行者则时时处处觉知诸种变化,由变而识得无常,更由变而识得生生不息之大道天理,故能转身顺应,安舒而行。

#佛教[超话]#佛陀灭度两千五百年来最大的冤案

佛陀涅槃时,头朝北,面向西。阿难问佛:佛为何头朝北。佛言:我灭度2500年后,正法将在震旦国(古中国名)大兴。阿难又问佛:佛为何面朝西。佛言:当正法在震旦国大兴之时,将会席卷西方,整个阎浮提(地球)以震旦国为中心受持佛法。佛说三藏十二部,正法只有“开悟的楞严经,成佛的法华经”,其精髓就是文殊菩萨说的“顶礼如来藏,无漏不思议。”
《法华经》:“我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝。”《法华经》五次提出“后五百岁”,即佛陀灭度的第五个五百年,也就是我们当下这个时空点,如来正法得以弘传!《法华经》讲:佛以一大事因缘出现于世,就是开、示、悟、入佛之知见。这四个字里没有“修”,佛明确告诉我们,佛之知见乃众生本具,佛只需“开”、“示”,众生心门一开,当下即入,即悟,不假修得。如同镜子的灰层尘不能磨灭镜子照彻万法的觉性,而灰尘是我们的同分妄见。人看水是水,鬼看水是火,天人看水是石头,菩萨看水是琉璃。万法一心所现,不同法界的众生,所现的灰尘也不一样。究竟说,灰尘亦净土。佛陀灭度两千五百年来,为什么稀有成就,最大的悲哀就是修行人假借“修”(行)而(求)“开”(悟),而不是明心见性,“开”(悟)后进修。从事相上修行,心外求法的结果,就是《楞严经》讲的,“虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”,跟成佛了生死没有关系。觉性乃自性本具,众生迷而不知,虽终日行,不识其用。在眼能见、在耳能闻、在鼻能嗅、在舌能尝、在身能觉、在意能知,此六根之性即是佛性。佛以“知、见”二根之性代六根不生灭性,名为佛之知见。如镜能照物,本性使然,然众生但用识心,分别计度,非幻成幻,认镜中相为实有,使根成结,迷失自性。所以佛来娑婆世界示现成佛,首先要开众生佛之知见为第一大事。为什么古大德公认“开悟的楞严经,成 佛的法华经”?因为佛说三藏十二部,只有法华楞严彻法源底开示了这个真相。所以说,法华楞严是一切法门的基础课、入门课!不学《楞严经》,等于把自己和众生的法身慧命交给外道,离开《楞严经》而开悟是不可能的。这是三世佛母文殊菩萨在《楞严经》一再强调的。“将以持佛佛,何不自闻闻”“顶礼如来藏,无漏不思议。”“此阿毗达磨,十方薄伽梵,一路涅槃门”。“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,佛在《楞严经》说,成佛简单得跟顺风吹起微尘那么简单。学方便法的小乘人无法理解,当您学《法华经》《楞严经》,您就明白,佛说的是真的。小乘人把一个罗汉看得比登天还难,而《楞严经》把罗汉讽刺为“焦芽败种”!两千五百年的冤案该还原真相了!
请点击查看[跪了][跪了][跪了]

https://t.cn/A6MAizgz

一个人孤单这么多年,为什么不找个伴?



怕什么?

我现在二婚,只能找二婚的,而二婚的人都是有问题的,要不然也不会离婚!

离婚的人不一定都是有问题的,有很多是双方都没有问题,只是彼此不合适而已!

哦!

外面很多坏人,新闻报道上常讲到那些骗人钱、害人等等的事例,听了都害怕,不敢找。

不用怕,你人这么好,想遇到个坏人都不容易呢,吸引力法则,就算一不小心遇上了个坏人,他也会在你面前变成好人,他坏不起来!

嗯,你这样说我就放心了!最近也有好些朋友给我介绍,我都没答应见。

为什么?

就是怕啊!

现在还怕吗?

听你这么说不怕了!我要去见!

就是啊,要走出去,就算天上掉陷饼,你也得走出去才捡得到啊!

是的!

去见吧,合适了就是你下半辈子的幸福,不合适就当多交了一朋友,或许也可以成为客户呢。

是的呢!要打开自己,这样子说不定生意也就打开了呢!

[强][强][强]

第二天,来了个大客户,还提供可供长期发展的平台,一度困顿的工作室一下子打开了局面!

下半辈子的幸福也已经在路上了

只要心门打开了
该来的就可以到来!
很多迟迟不来的东西
不是不来!
只是心门没打开
进不来!

善良的人
只要心门一开
百福自然来!
祝福![爱心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不少九江市民来支招】“放着没用,扔掉又觉得可惜。不少家长忙收集“宝贝”也有欲捐无门“贱卖”的。
  • ” “我是说..”他看你难得自觉的模样失笑,叹了口气,“过来给你系围裙。 “还不是看你太累了嘛...”你打着哈哈,话说得乖巧,眼睛却一直在偷瞟不远处的围裙
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [鲜花]#每日一善# 在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱
  • 不过,申思的任意球水平是毋庸置疑的,很多专业人士认为,他的任意球代表了当时中国乃至亚洲的最高水平,这方面并不比齐达内要差。他的身体爆发力和欧洲人比一点都不差,一
  • 已经过了一个月 但是现在想起来还是会气到发抖的程度前男友22年九月底去白体大留学 从广州飞的时候我从学校自己飞到广州去见他最后一面 在他出国的前一天晚上 我抱着
  • 음!!이틀 동안 수장한 영상들을 통해.. 난 정말 현장의 완전 진지하고 엄청 따뜻한 분위기를 느꼈엉!! 우리 탑멋진 완벽한 천재 아티스트 용캡
  • 真的,天蝎在吵架的这个过程是很悲观的,也正是因为悲观,天蝎就越想证明眼前的这个人是爱自己的,是不会离开自己的,他推你走,反而是想看到你怎么推都推不走的真心,就好
  • 就想到一年前我还真没看错啊[並不簡單]没想到《飞上天空的轮胎》原著小说豆瓣评分竟然压过《半泽直树2》的原著,成了“半泽之父”池井户润在大陆评分最高的一部作品(全
  • 其中一位姐姐还建议我待会去正果,有很多美食,住一晚还可以去看日出,有点心动,但太累了。”准备去看《情人》结果点开就给我暴击这让我还怎么看[裂开]影视化就影视化,
  • #CFPLS22##2023CFPL# 夏季赛 XROCK.B站 VS Q9【比分速报】[星星]本局地图: 供电所[星星]本局比分:XROCK.B站 6-10
  • 而且面膜上脸很服帖,拿掉以后做一做按摩会发现留在皮肤表面的精油瞬间吸收,完了以后会觉得脸蛋儿嫩嫩哒,这个感觉真的不错[好爱哦]问哪里有卖的,官网链接在评论里哟。
  • ##沈阳城市学院# 网络与新媒体专业是本学校重点建设的专业,特色课程多,包括影像创意与拍摄、UI设计与制作等多种特色课程。学生毕业后能够在电视台、传媒机构、文化
  • 我强烈推荐快艇,那种乘风破浪的感觉真的会让人心情变得无比愉悦~而且大船很慢,更容易晕船③格兰岛的水非常清,沙也非常细腻如果不是时间不够,我都想穿着泳衣坐在浪花拍
  • 天秤座尽管知道结局依旧是个很执着的人,就算今天天秤把话说的再绝,明天醒来天秤还是会喜欢你天秤狠心时可以理智到极端,可以承受任何代价,默不作声及时止损,甚至可以亲
  • 35、有的男的真的好奇怪,好几天不联系你,突然问你在干嘛,能在干嘛,当然是和其他男的在一起啊,不然等你吗?20、叫你美女,你就应着,别给我扭扭捏捏,好吗?
  • 户外一片灰暗,天空低低的,好像要贴到屋顶上。一会儿前还鸟雀喧嚷的老榆树上只剩下零落的声音。
  • 我一点准备都没有的接到了她,甚至带回去都是用临时找的纸箱子装着,为了让她呼吸,在箱子侧面挖了好几个洞,合上箱子的那一刻这个小家伙知不知道自己要跟我回家了呢,反正
  • 我们没必要为了一点小小的坎坷而难过,一部电影,一场日出和日落,妈妈做的菜,都能让我们开心,继续向前,花会沿路盛开,向阳而生的才是我们。那些睡不着的夜晚我在想要过
  • 而是更加理智地思考每一句话的含义和影响,因为我们已经经历了那么多,深知人生不易。所以,学会沉默,就成了我们中年人的一种智慧。
  • p1这样看见大片大片的白云啦 但是今天天气不好会有下雨和阴天 乌云和白云的结合 或许你会觉得很无聊 我也没觉得他很有意思p2种的菜 怎么还有绿茄子然后还是这个形