学佛修道,就是要甘得了贫穷,耐得了寂寞,一人好走路,独身好修行,心有挂碍,一叶障目,就看不到真相!什么我的家人,我的寺庙,我的法脉,我的弟子,我的身体,我的心,只要还有我和我所,就没有办法看到真相,应无所住而生其心,若见诸相非相,即见如来!爱恨红尘滚滚去,觉了空寂不着边!做一个有觉悟,无执着的自在人! https://t.cn/R2d41vg

修炼一颗菩提心,做个幸福的人在《金刚经》中,释迦牟尼佛说:诸菩萨摩诃萨应如是生清净心:不应住色生心,,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。释迦牟尼佛说发愿“上求佛道,下化众生”的大菩萨们应当这样生起清净心:不应当执迷于色而生心,不应当执迷于声、香、味、触、法而生心, ...展开全文c

所谓真经,就是能够达到寂空涅槃的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心。不落恶果者有信无证,住因住果、住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅槃。佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。如是,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪、以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “浇铸”项目在初期,主要是试验了抄数行为过程中,研究环境变量对软件算法的客观判断所造成的影响,这当中能发现其中图象、模型、贴图等要素的变量与传统摄影中的“垃圾图
  • 最后:你永远是自己人生中的主角,无论领导的打压,同辈的压力,你要一直在自己成长的路上在做,在进步,就会心里一直有底,逃避只会让心态越来越虚无。第二,我要积极的去
  • [二哈][二哈][二哈][二哈]菲菲菲姐说她自从离职以后过得神仙一般的日子,我去 真的羡慕,让我去南京,给我点男模[可怜]哈哈哈哈,她说希望我好好搞事业,男人不
  • ——『黎明』15.人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得美的。——徐志摩4.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕迹。
  • 为什么还不放假,为什么在看到别的学校面对疫情的决策,你不能去借鉴,而是要做一个既离谱又垃圾的决定?點擊銜接移步CNU查看全套專題作品最近我发现很多立过桌子的来找
  • 5.隆珠措因为听讲解员说也是湖面,也没选择下车,毕竟和3的景点效果都一样,带着孩子也不宜多走路,哈哈哈哈哈哈6.人参草坪图8.9就是在哪里拍的,在这里拍照非常漂
  • 猫头鹰一家3口在南京相继中暑 网友:宇宙的尽头是红山有网友说,不过红山救助后通常会放归的。猫头鹰一家3口在南京相继中暑 网友:宇宙的尽头是红山网友:吃上公家饭了
  • 无花果 芦苇你相信她真的没开花吗她是极度自恋把花样年华全部留给了自己她把花蕊长在自己的肚脐眼里她还能自个儿酿蜜不用蝴蝶蜜蜂打扰操心不过,她豆蔻年华时会对一只小黄
  • 茶道讲究公正,寓意生活应当以诚相待,这是为人处世之道。喝茶是属于自己的时间,我们应该卸下沉重的包袱,忘却烦恼,静心享受这惬意的生活。
  • 好长一段时间我的qq背景资料都是后日谈里スラン和ナーラ相拥的这张图。其实之前已经重复打过很多次エスタ和スラン的线了,我真的太喜欢这两条线了[打call]!
  • 跟萧逸谈恋爱是什么感觉呢,他是不折不扣的行动派,电话最后一句总是“下楼”“给我十分钟马上到”这样的话。#光与夜之恋萧逸[超话]#很抱歉在萧老板生日说这个事但是想
  • 还有咸蛋黄西多士,很新奇但完全不踩雷的搭配,就是热量嘛哈哈哈哈哈2⃣️番茄屋/金福龙(图五):都是在新马路附近,属于平价葡国菜,这两家的咖喱牛腩都很好吃,建议点
  • 在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。 决定你是否快乐的关键是你的心境,而不是你的遭遇。
  • 拍摄全程指导动作 全国各地拍摄 约拍咨询请私信[浪] [赞啊] [赞啊] [赞啊] [赞啊] [赞啊]#舞蹈[超话]# #舞图分享# #舞蹈美图##舞
  • 18.我喜欢的少年打天上来他无意掀翻烛火点燃我双眸盛满的暮色19.少年已成人,忘却了诗人和牧笛,心中偶尔渴望原野,只是当年的风不再。18.我喜欢的少年打天上来他
  • [兔子][圣诞老人][太开心]杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 我多想在这个春暖花开时
  • 取自江南园林的独特建造技术,里面有“世界第一廊”长达800米,可惜其园藏文物途遭浩劫,被八国联军一洗而空。在我们华夏民族的文化瑰宝之中,有多得数不完的东西可以去
  • 你们真的超级,这次没有所谓的输赢, 我们都是NO.1[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]#肖战微博关注王一博四周年#唯粉随便跳脚,你再怎样你家哥哥也没关注你我们过我们
  • )结果户外录音太吵全部不能用[裂开]打开设备车东西都能掉出来什么时候我的知识存储也能这样就好了篮网首发为:欧文、奥尼尔、杜兰特、本·西蒙斯、克拉克斯顿。关于这两
  • 这款耳机的品牌是kmouk,国外知名度较高,国内知名度就一般了,因为主要是做跨境电商的,这批耳机就是他们没有出口成功留下来的一批库存,耳机的芯片是洛达1562A