#2022全国两会聚焦# 【这些民生“小案”蕴含怎样的法理情?】

翻开今年的两高报告,未成年人文身案、“茶颜悦色”奶茶诉“茶颜观色”不正当竞争案、网络博主恣意侮辱卫国戍边烈士案、“颜值检测”软件窃取个人信息案……这些司法案件绝大多数发生在群众身边,连着民心,厚积公平正义。

一个案例胜千言。这样的民生“小案”蕴含怎样的法理情?释放出哪些法治信号?

案例一:严惩!网络博主亵渎英雄墓碑

英雄烈士,是民族的精神火炬。他们为保山河无恙以身报国,名誉、荣誉不容侵犯。

最高法工作报告中提到,“审理侵害英烈名誉荣誉、亵渎英雄墓碑等案件”;最高检工作报告显示,网络博主恣意侮辱卫国戍边烈士,新疆检察机关以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪提起公诉。

以法治维护英烈权益、捍卫英烈荣光。

2021年7月15日,旅游博主李某在新疆皮山县康西瓦烈士陵园对着烈士墓碑进行不雅摆拍,并先后将照片在其微信朋友圈及新媒体个人账号公布,在网络上传播扩散后引发社会公众强烈反应,造成恶劣影响。

李某涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉案由检察机关提起公诉,被判处有期徒刑七个月,并在全国性媒体公开赔礼道歉,消除影响。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”

通过网络平台“消费烈士”,既伤害了全社会、全民族的共同情感,又损害了英烈精神所代表的社会公共利益。此案的判决以强烈的震慑作用和效果警示世人,网络空间不是法外之地,无论“大V”“小V”,无论以何种方式侮辱和诽谤英烈名誉、亵渎英烈,司法机关将以“零容忍”、必追责的态度,依法严厉查处。

案例二:“茶颜悦色”VS“茶颜观色”,谁正宗?

近年来,奶茶品牌“茶颜悦色”凭借“新中式茶饮”的概念声名鹊起,受到年轻人追捧。然而,伴随着品牌的走红,一些商家以假乱真“傍名牌”的现象也日益突出。

今年的最高法工作报告,“点名”了去年广受关注的“茶颜悦色”奶茶诉“茶颜观色”不正当竞争案,明确“对傍名牌等不正当竞争行为予以制裁”。

仅有一字之差的“茶颜悦色”和“茶颜观色”之间,是一场持久的知识产权争夺战。2019年,“茶颜观色”以侵害商标权为由起诉“茶颜悦色”,要求赔偿各类损失21万元。法院经过审理,于2020年4月驳回这一诉讼请求。

2021年,“茶颜悦色”发起反击,以“茶颜观色”擅自使用与其有一定影响的商品装潢相近似的标识为由,向法院提起不正当竞争纠纷诉讼,要求停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失278万元。

长沙市天心区人民法院一审认定,“茶颜观色”广告宣传中的店招、室内标语海报、饮品菜单、集点卡等共计十一项元素与“茶颜悦色”装潢相同或近似,构成不正当竞争,判决“茶颜观色”停止侵权,登报赔礼道歉,并赔偿损失170万元。

案例三:“颜值检测”App盗窃个人信息?严惩不贷!

随着大数据技术的发展,手机App侵犯公民个人信息的问题频频引发群众“吐槽”。今年的两高报告,均对保护公民个人信息提出明确要求。

最高法工作报告中提到“颜值检测”软件窃取个人信息案:

2020年6月至9月,被告人李某某制作了一款黑客软件,伪装成“颜值检测”软件在网上发布。这款软件表面上声称对带有脸部元素的照片自动评分并判断肤质,实际却暗中获取安装者的手机照片。

截至案发,被告人通过该软件窃取安装者手机相册照片共计1751张,其中含有100余条人脸信息、身份证号码、家庭住址等重要个人信息。

2020年9月,被告人在暗网论坛购买所谓“社工库资料”并转存于网盘,并于2021年2月将网盘链接分享至qq群。经鉴定,去除无效数据并进行合并去重后,该资料包含公民个人信息共计8100万余条。

2021年8月10日,上海市奉贤区人民检察院依法以侵犯公民个人信息罪对被告人李某某提起公诉。上海市奉贤区人民法院公开开庭审理了李某某侵犯公民个人信息罪刑事附带民事公益诉讼案,依法对其判处有期徒刑三年,宣告缓刑三年,并处罚金人民币1万元。

案例四:高空抛物咋整治?违反公序良俗要付出应有代价

2021年,我国正式进入“民法典时代”。最高法工作报告指出,一年来人民法院审结高空抛物、偷盗窨井盖等犯罪案件296件。

2021年1月4日,广州市越秀区人民法院公开审理一起高空抛物损害责任纠纷案。

年近七旬的庾某娴在自家小区花园内散步,经过被告黄某辉楼下时,住在35楼的黄某辉家小孩从自家阳台抛下一瓶矿泉水,导致庾某娴惊吓、摔倒被送入医院治疗。

庾某娴住院治疗22天后才出院,其后又因伤情反复入院治疗,累计超过60天,住院费用花费数万元。经中山大学法医鉴定中心鉴定,庾某娴伤情构成十级伤残。黄某辉除前期支付1万元外,拒绝支付剩余治疗费,庾某娴遂向法院起诉,要求黄某辉赔偿各项费用合计10万余元。

法院经审理,判决黄某辉向庾某娴赔偿医疗费、护理费、交通费、住院伙食补助费、残疾赔偿金、鉴定费合计8.3万元;精神损害抚慰金1万元。

案例五:破坏名胜古迹?公益诉讼“亮剑”!

风景名胜、文物古迹被破坏谁来管?

最高检工作报告显示,一年来,指导办理文物和文化遗产保护领域公益诉讼5554件,“公益司法保护中国方案备受瞩目”。

这些案件中,去年9月宣判的河北省首例长城保护民事公益诉讼案,被最高法工作报告列为“一体化保护长城遗迹和历史、环境风貌”的一个典型。

保护万里长城,不仅是政府的职责,还是全体公民的应尽义务。

1996年,位于河北省保定市易县的“明长城-紫荆关段”被列为全国重点文物保护单位。易县某光石料加工有限公司石料加工厂开采原料、破碎、筛分,造成遗迹周围大片林地裸露空化,对古长城遗迹以及周边生态环境造成损害。检察机关以该石料加工公司为被告提起民事公益诉讼。

2021年9月,保定市中级人民法院公开开庭审理该案并当庭宣判,依法判令被告公司立即停止侵害、修复环境或承担修复费用、赔偿生态功能损失费用、向社会公众道歉、承担鉴定费用。

目前,被告公司主动缴纳赔偿金,并已着手做好后续准备工作,计划于2022年春天进行补植复绿环境修复。

案例六:未成年人文身不是私事和家事

2021年6月1日,宿迁市中级人民法院公开宣判,判决被告章某停止为未成年人文身,并向社会公开赔礼道歉。

一段时间以来,看似小众的文身,已悄然在未成年人群体中风行,切实带来了不良影响。

文身易感染、难复原,就业受限、家长无奈,还因为难以清除易留疤痕,影响着未成年人身心健康。

两高报告对未成年人文身一事给予关注:“审理文身店给未成年人文身”“江苏、浙江等地检察机关以公益诉讼专项监督推动禁止为心智尚未成熟的未成年人文身”。

未成年文身不只是私事和家事,而是整个社会的事,这一案件系适用新修订的未成年人保护法判决的首例涉未成年人权益保护民事案件。

2017年6月以来,章某在江苏省沭阳县经营的文身馆先后为40余名未成年人文身,并在未取得医疗美容许可证的情况下为7名未成年人清除文身。

检察机关认为,章某为未成年人提供文身服务,危害未成年人的身体权、健康权,影响其发展,损害社会公共利益。

2021年5月,宿迁市人民检察院向宿迁市中级人民法院提起民事公益诉讼。

宿迁中院经审理后作出一审判决,判令章某停止向未成年人提供文身服务,并在判决生效之日起十日内在国家级媒体公开向社会公众书面赔礼道歉。

紧扣个案公正,体现法治进步。这一个个案例,讲的是新时代公正司法的故事,体现的是国法天理人情的统一,是新时代法治的进步和直抵人心的公平正义。对每一个“小案”,讲好背后的法治故事,阐释蕴含其中的法理情,弘扬社会主义核心价值观,春风化雨,润物无声,才能更好实现“法安天下、德润人心”。

来源 | 新华视点

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#百合##百合小说##古风小说##小说#
盛世皇朝二十一年,人们饭后茶点最喜讨论的不是政事,而是京城两位才貌双全的女子。

那两位奇女子,一位一袭白衣端庄优雅,倾国倾城,不知是多少皇亲贵族的梦中情人。

另一位常年红衣飒爽绝美,冷艳高贵,亦是不少男儿崇仰之人。

为何说她们是奇女子呢?

在京城中,以这二位的美名,求娶之人能踏破两家的门槛,奈何这两位却始终不愿嫁人。

世人都以为是这两位眼光太高,怕是要老在深闺,却无人知这两人早已芳心暗许彼此,却奈何规矩束缚不敢言明心意。

盛世皇朝二十三年,边境大敌来势汹汹,声称要皇朝送出小公主和亲才肯退去。

遭遇国破战事,红衣女子身为将军府长女,自然是义不容辞,她穿上盔甲,骑上白马带领万干将士奔赴沙场。

白衣女子心中不舍却只也懂得国家大义,在城门上为她弹奏一曲,目送军队前的那抹红衣慢慢远去。

她耳边响起红衣女子临走时说的话:“这次我不为其他,只为你。”

再后来战事越发平起,战士们一再连败,有消息从远方传来,说领军之人已经遭遇不幸。

白衣女子听闻这个消息,手中刚温好的茶杯掉落,摔碎在地面上。一向温婉的她再也不管不顾的骑马前去找她。

可是她只是一个身体柔弱,不懂武功的女子啊,平常若是红衣女子不在身边,她就是连马也不敢上的。

但是如今她的脑海中浮现出曾经红衣女子身骑白马揽她上马的画面,两人皆是笑靥如花,她眼神坚定着驾驭着马儿出了城门向远方而去。

你看,我会骑马了,你一定要等着我啊,你.....怎么会舍得留我一人在世间呢!

你说过会看着我穿上嫁衣的那天的,其实我一直不敢说,如果嫁衣不是为你而穿,那我宁愿这一生没有那一天。

数日奔波,白衣女子一身疲惫不堪,总算是到了行军驻扎之地,听到了她之前只是受伤性命没有大碍的消息,白衣女子总算是笑了出来。

可接下来的消息却让她的笑凝固在了脸上,小兵说,边境贼人再犯。

将军却身负重伤再度杀了出去,白衣女子心中大惊,不顾奔波十几天一身的疲惫,也不去想战场上的杀伐岂是她一介小女子可以抵抗的,她只想见她。

行军驻扎之地的驻留兵将急忙拦住她,然而白衣女人却以公主之令,怒斥拦路众人散开。

这是一向温柔的她第一次这么冷清又肃穆的说话,众人又怎敢冒犯公主千金之躯,白衣女子最终还是只身一人去了战场。

战场之上,红衣女子一身的伤,头盔也不知何时已经掉落,她望向了京城的方向,挂着鲜血的嘴脸却笑了起来,是她太想念她的女孩了吗?

她好像出现幻觉了,她看到她的女孩正在穿过刀剑相向的士兵们向她跑了过来。

红衣女子已经身负重伤,筋疲力尽的半跪在地面上,她手中的剑已经半尺插入地面。

然而她的幻觉越来越真实,她的女孩直接来到她面前,双手抱住她的脖子,红衣女子一时惊愕,分不清现实还是幻觉。

直到白衣女子捧着她的脸,泪流满面的叫着她的名字,她才发现这并不是幻觉,可是此时的她却是后怕。

她……她的女孩怎么能来这种地方,她不敢想她的女孩受了多少苦,只得大吼道:“你疯了!谁让你来的!”

红衣女子红着眼激动地吼道:“来人!分一路兵把她给老子送回去,全体将士护送公主!撤兵!”

白衣女子却紧紧的抱住她,泪流满面的反驳喝道:“你才是疯了!明明受伤了还这么逞能做什么!”

红衣女子缓缓站起身, 她将满是血迹的手在胳膊处的衣物上擦了擦,然后轻抚白衣女子的脸颊。

她满眼宠溺道:“公主,我会一直守护着你!前提是我们的国家不能破,你才会一直是尊贵的公主!你需得一直好好的,等我回家!”

白衣女子红了眼眶,红衣女子微微一笑,揉了揉她的脑袋。

就在此时一个贼人冲了过来,红衣女子眉目一凌,护着白衣女子转身刺去,那人的血溅在白衣女子身上的白纱之上,红衣女子皱了皱眉,道:“你不该来的!”

她的女孩,哪怕是一点衣角,这些贼人的血也不配染上。

红衣女人垂眸瞥向白衣女子,深深的看了她一眼,然后一个手刀劈晕了她,白衣女子顿时晕倒在她怀中。

“副将!你亲自送公主回去,不能让她有一点事!”

“可是,将军!您……”

“闭嘴!不用管我,你需知道,她是我的命!”

白衣女子再度醒来,已经是在马车之上,她吵嚷着不肯再回去。

护送着马车的副将低声道:“公主!将军说了,您是她的命!即便您不惜命,为了将军的命,您还是别留在这危险之地了!”

白衣女子愣了好半天,终是放下车帘。

三年后,将士们大获全胜,班师回朝,白衣女子在城门口迎接,见到的却是一副黑棺。

消息早已传回京城,最后一战最为凶险却又重要的便是诱饵,她去做了那个诱饵。

计谋成功了,全军大胜,她却再也回不来了。

白衣女子穿的不再是寻常白衣,而是只有家人才能穿的丧衣,头戴白花,不顾寻常人的眼神,不管皇家礼仪,众目睽睽之下,掀了棺盖躺了下去,她笑着抚摸着她已经冰凉的脸颊,她是知道的,她英勇豪气,从来不输任何男儿!

她想给她一片盛世繁华,她做到了。可是如今世事安稳,没了她,一切都没意义了。既然生不能同在那便死同裘吧!

我从来不会认为我们都是女子就不能相爱,你给我的极致宠爱又是几个世间男子能给的!

不过……如果有下一辈子,你能不能早点说出你爱我,然后将我明媒正娶回家,你说的等你回家,我等了,你却失约了!那就下辈子吧!

下辈子别让我等了,你直接带我回家吧!

盛世皇朝二十六年,将军府长女平定边境暴乱,却以身殉国。

皇家小公主悲痛欲绝,班师回朝之日,欣毒自尽。

后追封二人嘉德公主与...驸马。

世人皆无人异议,这是被历史所承认的一段旷世绝恋。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我能想到最美妙的事就是:某个天高云淡的日子里,清颜素心,悠闲自在地漫步在铺满片片红叶的小径上。我能想到最美妙的事就是:某个天高云淡的日子里,清颜素心,悠闲自在地
  • 湖南参赛团队上饶市文化馆嗨妹舞蹈队,带来舞蹈《好一个高腔》是文化和旅游部“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞云展演“100部推广作品”之一。“呆配当”是湘西
  • ”为什么只能是我,就是因为我是妈妈,一个你花钱买来的免费保姆吗,只有我一人是吗,你是干嘛的啊,我想问问可真出事了,你可不依不饶了孩子一个重心不稳磕后脑了后果你承
  • 今天开始就20岁啦~是个小大人了呢[亲亲] 从路人妈粉到坑底躺平,从宝贝的15岁到20岁,一路见证了你的成长和蜕变,宝贝真的有好好长成立派的大人呢,虽然在
  • 简单来说就是通过一个类似VR但不是眼镜的一个东西,能够让你认识巴黎圣母院的前世今生,从1160年打算修建,到2019年大火,到现在2022年的修复工程,就做得有
  • 去喝 好喝死你pn 一些吃的 和妈妈做核酸 好难吃的欧包 好好吃的mc红豆双皮奶派 借赵丽颖这张图分析一下面部状态(不是说赵姐变丑了哈,相隔十年还这么美很不容易
  • 其实对以后也挺迷茫的,今天饭桌上亲戚说可以sj啥的,但去驻地也不合适,他们经常换地方,唉以后的是再说吧[月亮]我给狗子准备的狗饭,加了鸡胸肉,鸡肝,鸡心,猪皮,
  • ”导演:“额……”哈哈哈哈哈难怪张远总是跟在陆虎和苏醒的身后,原来不是想当乖弟弟,而是纯粹的胆儿小啊[允悲][允悲]男人害怕恐怖片,害怕进密室也没啥,每个人都有
  • 看问题的角度决定了一个人的生活质量,心中有光,即使身处低谷也终有成功的那一天。渐渐明白,最舒服的活法,不是事事都要如意,而是凡事往好处想,生活往简单过。
  • #乌克兰危机# 【乌克兰未收复被俄占领土地前 泽连斯基:停火只会使战争继续拖延】乌克兰总统泽连斯基指出,没收复被占土地就停火,只会助长更广泛的冲突,让莫斯科有机
  •   生态城智慧城市发展局智慧管理科工作人员刘孟琦介绍说:“今年,生态城在原有‘智慧版图’的基础上,给‘城市大脑’扩容,植入智慧气象、智慧医疗、智慧教育、智慧燃气
  • ” ▫ “花纵然不被赏识也仍然会长大.” ▫“爱你的人连晚安都市反复好几遍.” ▫“有幸被照亮也想成为光” ▫“发达被爱,好运常在。” ▫ “花纵然不被赏识也仍
  • 值得一提的是,近日华为也入局网约车市场,在会员中心应用众测上线了“Petal 出行”同样采用聚合打车模式,其测试任务详情介绍表示,这是一款聚合国内优质网约车供应
  •  当小雪在裴照家好好生活时,小枫已经和李承鄞都忘记了彼此,这算两个人的第二世了,小雪也生下了属于自己的孩子。 之后,两个人感情发展的不错,这只猫就被当做嫁妆。
  • 让你呼朋引伴,投向寂静的山林,游在灿烂的花海里?是炎热的天气,让你渴望置身于一谷的清凉里,渴望沉浸在鸟鸣涧水声音中,渴望躺在厚厚的草地上。
  • 然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分
  • 青春·烂漫·河边·草地·小清新 · 微风徐徐吹来,荡起湖面的一片片波澜 撩动着河边的野草也撩动了你我的心 · 远离喧嚣寻一处寂寥的河边草地 去享受自然氧气感满满
  • #张真源你好星期六粉丝应援# 南风过境十里 春风不如你@时代少年团-张真源 2022.4.27 少年手捧鲜花,在一个特殊的日子里,用一首《今天你要嫁给我》向心爱
  • 周五足球没踢够,于是冒雨吃了种草很久的团结湖麻辣烫,边吃边想如果下雨,那么明天天气就会很好。这一两年谨慎了不少,虽然还在买,但是已经不会一下花光所有的钱,现在差
  • 所以到底是喜欢男演员,还是喜欢男演员在影视作品中塑造的形象(其实也是原著小说家、编剧和导演共同塑造的吧)也不能认真想我和弟弟把牵牛花种子撒播在四个不同的盆子里,