女人想要的安全感,其实一直都非常简单,有个爱她的男人陪在身边,兜里面有足够的钱,有一份自己喜欢的事业。

有个爱他的男人,一直对她疼爱有加,不离不弃。

再坚强的女人,都希望有人疼爱。当她心情低落的时候,可以在她身旁陪着她;当她难受的时候,可以为她煮上一杯红糖水;当她需要的时候,会立即出现在她的身边。

#愿你遇到的人都是温暖的##成长有态度#

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#

我们的婚姻生活婚姻故事婚外情离婚冷静期:最近我才知道他的钱都用到了几个女人身上,出走实际上也是去找其中一个女人了。我想起诉和他离,可无他联系方式,法院不受理。请问老师,今明两年我可以摆脱这段婚姻吗?

坤造:戊辰、丙辰、癸巳、辛酉,

癸水之女以官杀之土为感情缘分。你年支、月支辰辰相刑,官星逢刑,说明感情上不顺利。

22岁到32岁行癸丑大运,丑土为偏官,也主偏缘,因此,你的婚姻不稳定,易出问题。

癸水比肩透出,构成两癸争戊,有两个女人争男人之意,暗示此阶段配偶容易有外情。

今年感情易变,带给你的压力大,但无离异之象,可见,婚是暂时是离不了的。

明年婚姻宫被冲,有离散之象,明年你与丈夫易离,有感情竞争者,多是受到了丈夫外情的影响。

钱赚:丙寅、丙申、辛丑、戊戌,

寅申冲,劫财克正财,属于婚姻不顺之人,早婚易离。

今年日子难熬,事业上压力大,但今年也无离异信息。

明年妻星不稳定,夫妻感情动荡,到后年合动婚姻宫。看来,明年到后年婚姻也是极度不平静。

所以,结合你们夫妻的生辰看,明年你们易离,有可能此事还会迁延到后年。

即使明年不分开,2024年甲辰,对于你来说,甲木伤官透干,与正官相战,你丈夫甲木正财透出与劫财相战(正行庚子大运,庚金劫财透现),最晚到此年你可以摆脱此段婚姻。

不过,需要提醒你的是,你离了后情路也未必顺利。42岁以前的壬子大运,比劫旺,感情上竞争大。

42岁到52岁辛亥大运,婚姻宫逢冲,会再度面临感情危机。52岁以后行运官印相生,此阶段到晚年,你的婚姻感情才趋向稳定。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #坚决绝情分手怎么挽回婚姻修复感情##父母反对怎么挽回# 有的人来找我的时候,情况分析了很多,挽回的机会也有,但就沉浸在自己的负面情绪当中,说自己的另一半是十头
  • 白兰花甚至都开出了第一朵极香的花朵。就连大大咧咧的水杉,也悄悄地绿了轮廓。
  • 美食推荐▼▼▼安昌腊肉曾被《舌尖上的中国》推荐的安昌腊肠,一到冬天,便沿河而挂,空气里飘散的酱味,是幸福的味道。廿八都铜锣糕在廿八都,街头巷尾,到处摆着制作铜锣
  • 5晚入住天津香格里拉,1晚入住古水大酒店,行程十分丰富包括天津五大道、古北水镇、避暑山庄、海河夜游…竟然还有网红滨海图书馆……设计真的是太用心了既有天津的文化底
  • 今天是大都会艺术博物馆建馆150周年。 早早就把这一天写在了自己的日程本上,准备好去参观博物馆倾全馆之力打造的《Making The Met》特展。可是疫情让
  • 场面上日本各项技术全面占优,比分也赢了,日本队这场球打的相当好,为亚洲球队争光了[赞]#利利秭秿的2018世界杯# 裁判一秒钟都不想多给,下半场再度各进一球,双
  • 本次列车共装载44个集装箱,近300吨北京、广东、重庆等地发往欧洲的防疫物资和国际邮件。继首班之后,中国邮政还计划发出7班重庆至立陶宛的专列,后续将根据邮件集结
  • 啤酒几杯 废话两行如果认真听及每个字眼都是我想你愿你找到一个不是将就的人待你如初 疼你入骨从此深情不被辜负。[心][心]@MD_摩登兄弟#三十天安利肖战#[给你
  • ●低风险区实施“阻断传播、追踪管理”的防控策略,落实联防联控、病例救治、密切接触者追踪管理等措施,加强对病例所在城乡社区的管控,对确诊病例继续实行“单元、栋楼和
  • 凌晨01:57 晚上喝了奶茶 出了奇跟妹妹一起睡不着 两个人躺在床上 床对着床 轻声聊着天 谈自己追星的爱豆 学业 未来期许 后来谈到遗憾 说完她不自觉的哽咽
  • #博君一肖[超话]#麻烦清醒一下好吗? 同人文就算是现实向的虐... 它也不可能是真的! 双人超话无三四人。 不要再胡思乱想。 坚信bjyzszd... 七字真
  • 123we are one EXO 相爱吧♡#NINEPERCENT[超话]#很高兴在我这十几年的生活中你们出现了,给我带来开心欢乐,也有伤感。八周年快乐,天长
  • #愛回家之開心速遞天黑了 讲个有点长的睡前小故事吧昨天下午 我突然接到了一个陌生来电 电话接通的时候我刚说了句您好 对方就亲切的叫了我的名字 声音特别熟悉 在
  • 而且,所谓b的神颜,不过就是9儿导得好和sarawat的人设滤镜罢了,抛开这两点,他那张脸也就那么回事儿,姐妹们,咱们要啥样的帅哥没有?啊?
  • 是原著文字的时候这种接纳信息的默契特别容易建立。学会以书为友是特别捷径的。
  • 图一:前夫婚前自私任性,我婚前无限包容。但就算前夫被我管成了一个别人眼中的模范丈夫以后,我还是不想要这种人,这种家庭,我想要自由。 图二:前夫吃尽了婚姻的红利,
  • #你见过最惊险的公路##恩施旅行##你拍过最美的公路照# 我是个徒步和骑行爱好者,所以一直很迷恋各种惊险的公路。我的朋友都是什么神仙善良女孩子们,永远爱她们。
  • 所以助念完之后,或是功德佛事做完之后,家属往往都会来问我这样的问题:请问信愿师父,我妈妈有往生西方极乐世界吗?  我又没有神通道力,我怎么会知道你的妈妈有没有往
  • 到了明朝,“冰嬉”正式成为宫廷体育活动。此书主要介绍了西方滑冰运动的历史、滑冰的技术动作等内容。
  •  【北京丰下巴投稿】 感觉假体已经自身长在一起了,下巴我现在的都可以随意揉捏什么的,时间久了也就不那么在意假体这回事了, 其实在伤口愈合后吃东西不需要特别注