《感怀红尘琐务繁杂乱,数次无奈失诺言之人生故事启示:轻诺难应验,让人以为骗,琐务杂且乱,涌感家愧欠》宇宙之尘

昼事初毕工务完,整理复秩欢时晚。

波涛涌歌舒心泉,将取熟径往家探。

不料悄来几伙伴,可否协助擒劣顽。

遂平思绪解释遍,厚脸赔礼又违言。

人生岁月长又短,难如意事时常现。

突发状况无法瞻,因而承诺已甚鲜。

时局造化太多变,规律内外琐务乱。

相劝理解请家眷,夕阳多与陪娱玩。

20年、买过一本书、时至今日也未曾拆开、原是当作礼物送给别人的、但终是不得、束之高阁又再三拿来反复摸索、、、
想起相逢时那溢出心头的喜悦情愫、却发觉远抵不过离别的失落刻骨铭心、体验过那些猛戾的狂喜、自然要忍耐悲伤的来袭、拥有时没想过失去、失去时、时常期盼可否再拥有、可惜重逢的欢喜是点缀悲伤的裱花、伟大的艺术品往往都是悲剧的贺礼、、、
愿、新年伊始、万物更新、旧疾当愈、常念长安、、、

鼻咽癌

◎以下为一位师姐网络来信分享她的案例,来文照登:

蔡师兄您好:最近有缘看到牟尼精舍出版的《因果济世集》,非常欣喜!我的母亲于今年国历4月鼻咽癌往生,可惜为时已晚,如果我能早一点知道有牟尼精舍这样一个救人济世的地方,或许母亲就可以得救!

我母亲是一个虔诚佛教徒,茹素已二、三十年,大概2、3年以前,颈部发现不明肿块,刚开始她没有告诉任何人,半年后我们始发现,她自知因果现前,不愿检查不愿就医,想取得业主菩萨的谅解。虽然努力诵经《阿弥陀经》10000遍回向业主菩萨,但还是无法化解!

我得知母亲可能罹癌后,不敢大意,每天上班前早起诵经唸咒帮忙回向给她的业主菩萨,无一日中断,因怕出声吵到家人,一直默唸,但杂念很多,容易分心,无法专注又时常为了赶上班而求快,可能这样诚意不够、功力不足,也挽救不了!

母亲走前承受了极大的痛苦,这是我最不舍的地方,母亲生前最向往的去处是西方极乐世界,往生后我很想知道她的去处及过得好不好?到处询问,但结果不尽相同,让我困惑不已!我知道母亲前世的业力太深,感情太重!放不下尘缘,阻碍太多,应尚未去西方极乐世界,我希望她能早日脱离六道轮回之苦,继续修行往生西方极乐世界!

母亲往生后,我们子女有帮她超度及布施做功德,但我仍然担忧不已,长久以来一直觉得很不快乐,很想知道母亲现在身处何处?过得好不好?是否有话要转达?唯有知道母亲过得好,才能放心,也才能释怀,走出伤痛!故恳请师兄帮忙解答?如果母亲过得不好,要如何帮助她?另外,可以的话,我也想了解母亲的前世因果。感谢师兄解惑,感激不尽!(来信结束)

开示文:佛菩萨明示:

母亲目前在地府第二殿,需诚心持诵《金刚经》450部、《药师经》450部、《地藏经》450部,并助印《四合经》100本、《地藏经》100本,项目回向以超度母亲至聚善所!

若是因果无感应,目莲救母为何因,在生若无善因缘,死后地府受苦刑,子孙孝心度至亲,免受生死轮回苦,脱得出离至佛国,加油!

师兄您好:

我已经收到回信了,非常感谢!只是看了请示的结果非常难过!我一直以为无论如何母亲现今应该在某处修行!因为曾有人告诉我母亲正在天上修行,也有人告诉我她在观世音菩萨旁修行,而我也曾帮她超拔至聚善所后转往某修道院灵修,没想到结果是这样,母亲这辈子为人善良、不计较,应该是前世因果太深所致!感谢解惑!祝法喜充满!(来信结束)

后来师姐寄善款收据来回向,一共有37万多,这部分是印善书以及经书的善款,这是她从以前累积到现在,并没有回向过。这次寄来是要回向母亲,让祂早日脱离恶道。精舍师兄帮她请示过后,佛菩萨明示可以依此功德直接超度到聚善所。先前开示的部分经文与印善书的部分就可以不用了,但仍然可以多多益善,将母亲超度净土。

我们办事的案例中,很常见到这类的请示。请示者每每都说「我在其他地方请示过,他们说我的至亲已经在当神仙或往生佛国,请示有此事吗?」我们的经验中有真的,也有假的,但印象中假的居多。

广钦老和尚说「老实念佛」,超度祖先依此法最有效。以下例举一则案例,因为当事人只同意公告事件,所以拿掉所有相关资料:

一位师姐来电请示往生的母亲目前身在何处,这位师姐一直有在宫庙相当认真的服务,也到其他地方请示过,知道母亲已到净土,但心中仍有怀疑,便再来电到精舍问一次。后经佛菩萨慈悲明示,往生的母亲已在西方净土,但福德资粮不足,只能在西方享福,福报享尽一样继续轮回。佛菩萨也开示功课,希望师姐能赶快将母亲超度至有品位,以免再入轮回。

后来师姐做完功课后,在自己服务的宫庙请观世音菩萨回向,并且得到三个圣筊,说母亲已经超度到西方极乐世界下品下生的果位,于是又来电确认。经牟尼精舍佛菩萨再确认「确有此事」,师姐终于安心,尽了最善的孝道,让母亲永远解脱。

我们请问师姐可否分享此殊胜的案例,师姐考虑再三,最后只决定分享案例,而不留下所有相关资料。她说现在很多人到宫庙问事都是「马上要圣神仙佛直接应筊,完全没有给祂们任何的查询与思索的时间」,怕这样公告出去,很多人会找庙方一直掷筊。这样一来方法不对,二来也造成许多错误的结果。

师姐说的没错,我们办事也是得请佛菩萨先查,查完了再开示,毕竟许多因果错综复杂,不是马上就可以查清。而且许多宫庙领的「旨」不同,并不能查得很详细,或是无法办理因果济世。甚至还有「外道」的宫庙,这样的回答根本就是违背正法。如果您真的要查,还是请来信吧!

《地藏经》提到许多超度祖先的方法,这些方法确实都有用。只是每个人需要的福德资粮不同,您善功做完之后,别忘要再确认是否真的「完全」成功了。解脱生死,了脱轮回,可谓大孝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #315 老坛酸菜# 老坛酸菜口味惨遭全网封杀,某狗平台已经搜不出来老坛酸菜味的任何的商品[笑cry] 1、康帅傅自营店里,只剩下零星的商品图中,还残存着老酸存
  • 60+60!张伯伦都搬出来了!难怪老詹3天2吹啊...
  • ”童话大王的顽强抗争:如果停刊都没用,将来只能停止出版我的所有书有人说,在中国的儿童出版市场,《童话大王》本身就是一个难以再现的“童话”。”郑渊洁说,过去,他认
  • #海南新闻# 【#海口2天内查获4名吸毒人员# 】近日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第一支队获悉,该支队持续加大对吸毒违法行为查处力度,强化线索摸排,在两天的
  • 当月球撞上地球,危机全面升级,地球出现前所未有的失重现象,震撼的视觉冲击和过瘾的感官刺激连环来袭,月球的真相也将首度揭开。此表款的外观明显秉承元祖超霸计时表的诸
  • 才会是你立即行动的马达以上,同自勉[抱拳]#直播##目标# ​【泉州市医改再传捷报 四项工作经验获评“典型案例”】泉州市医改工作再传捷报!#视频号:黑马旦 第3
  • 曾经,大众一度认为@中国演出行业协会 是政府部门,他所发布的《警示名单》必然代表着权威,必然经过全面的调查,必然有详细确凿的证据支撑,所以很多大V或者媒体下场
  • #老兵永远跟党走##致敬老兵# 陈正明:专注成就核心竞争力“有些企业喜欢跟风,买设备,建厂房,却不愿在某一领域深耕细作。#理应有你#【理工学科部“喜迎二十大,永
  • 如果以后的工作环境一眼能望到头,枯燥乏味,同事的实力、眼界都平平或者不是有趣的人,我想我肯定会后悔死吧。刚开始上龙叔外科的时候很紧张,毕竟他是个主任还不苟言笑,
  • ⑤你若喜欢田野,我愿植荒十年,换一是春⑥在海棠花盛开的时候,我在想你,你知道吗?⑦对我而言,这个世界上有两个你,一个不知所踪,一个在我心里❤️。
  • 又凭什么都让他一个人来担呢?可他们忘了,他也忘了,若是他真如此为人不齿,那他不会为了跳出天窗而以性命相搏,不会被老渔夫的三钱之诺驱使,不会嘴上嫌弃成岭却一直佑那
  • 什么时候我们才能接收到全面的消息而不是片面的?什么时候才能有冷静客观的分析,而不是一味跟风?
  • 3. 温柔当然是留给能让我开心的人啦. 4. 刚刚有人问我你是一个人吗? 17. 只有你知我的情绪,也只有你能带给我情绪。
  • #为美好生活加油# ​​​#西石大校园资讯##通知公告# 【西安石油大学2020届毕业生网络视频招聘会(第三场)邀请函】尊敬的用人单位: 感谢贵单位多年来对我校
  • 自、家、水者,即人体内之精液,为三品上药之源泉,故道家《丹经?悟真篇》中又说:‘人人本有长生药,只是迷途枉自抛,甘露降时天地合,黄芽生处坎离交。道家《丹经》
  •   《 瑜伽师地论.菩萨地 》说,若破犯杀、盗、淫、妄( 语 )的“ 根本戒 ”( 性戒 )虽然可以通过深重忏悔灭罪后,重新受戒,但障碍现生证入菩萨初地。如前所
  • -- 绿川幸 《萤火之森》4、如果时间可以倒流我还是会选择与你相遇虽然会伤痕累累,但是心中的美好回忆是谁都无法给予得,谢谢你来过我得世界。然而,留在手中的温度
  • ·欧式的复古风格加上暗黑童话风的原创主题,就仿佛来到了魔法的城堡·店里有着精美的糕点和餐具,蛋糕更是精选法国进口原材料匠心呈现,只使用动物奶油,甜而不腻太适合我
  • #sky光遇[超话]# 尝试来d一个崽想要一个萌新或者半萌新,年龄在16以上的,我会认认真真带不散养,该会的我基本上都会,不会我也可以学。没有别的要求了over
  • 曼联,可还记得冠军滋味?