3.10

我本应追赶日月
却迷失于山川
寻寻觅觅间
深陷泥潭不自知

误把萤虫之光
当作日月光华
一路惆怅
一路喟叹

后来,山川醒了
我也醒了
细腻又温柔的风
吹散了
我眼眸中那抹悲伤的蓝

我早已忘记了一切
等待着,期盼着……
祈求神明给我足够的好运
可以遇到独属于我的阳光


顺着朝霞的方向去吧,
那里有人在等你
他的眼里是星辰大海
他的心里藏着浪漫与爱


我奔跑着
一刻也不敢停息
终于,
在山川的尽头

我看到了
胭脂似的朝霞和温柔的你[心]

亲爱的朋友

今天是2020年11月15日

农历十月初一

收下

观世音菩萨赠予三道灵符

福到  运到  财到

吉祥如意

心到  得到  想到

万事吉祥

独一无二的祝福致最在乎的你

农历十月初一,在此殊胜日,敬请十方信众广作布施、广做功德,祈求菩萨佛光普照,吉祥安康!

观世音菩萨赐第一道平安灵符

愿救苦救难的观世音菩萨

庇护自己和家人亲友

远离疾病苦痛、一生平安健康

父母健康长寿、孩子聪慧伶俐

观世音菩萨赐第二道喜乐灵符

愿慈悲大爱的观世音菩萨

保佑一切有情众生

驱散烦恼忧愁、弥勒佛化身

无忧无虑、喜乐连连、笑口常开

观世音菩萨赐第三道幸运灵符

愿怜悯众生的观世音菩萨

加持各位有佛缘的师兄

消除过往罪障、诸事顺风顺水

好运、福报、财富如影到来

弟子

在此诚心接下观世音菩萨三道灵符

感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲赐福

并将法布施之一切功德回向给

天下的一切众生

愿他们吉祥清净 平安健康

每天都万事如意 笑口常开

#佛教公案[超话]#[学佛修行]好端端的你,正是学佛的最好时候!

“好端端的你学什么佛啊?”
好端端的你就不能学佛了?

常常遇到这样的情况,身边的亲人朋友一听到你学佛,就以为你的人生遇到了什么挫折或打击,语气中既有同情,又有不解,甚至还会有一丝丝的嘲讽。

也难怪,微信朋友圈里也经常可以看到这样一些文章:比如“得意时儒家,失意时道家,绝望时佛家”,又比如“年轻时干事业,年老了再学佛”……

这些论调流传甚广,很多人看了之后,往往还觉得很有道理。可是细细想来,真是有道理吗?

有些人常常说,我最近运气很不好,很倒霉,我要去学佛。这就是常说的“临时抱佛脚”,有用吗?当然有用,只要你亲近佛法就有用。

因为贫穷、病苦、烦恼、衰老等不顺不喜之原因,想要改变现状而去学佛,是不少人走入佛门的起始,这是因缘的关系,无可厚非,关键在于走入佛门之后,是否还能依次第逐渐深入。如果你一直停留在向佛祈求现实利益的心态,那这样的发心是狭隘的,也是不那么纯粹的,因此所得的利益也就会有局限。更麻烦的是,依这种缘起学佛,道心容易退却:有困难了,就去找佛陀,问题解决了,就跟佛陀说再见了。

而在你最好的时候,没什么所求的时候,你还能够来学佛修行,那是真想学佛,真想修行。因为学佛,并不只是人在倒霉的时候才去做的,反而应该是人在最不倒霉的时候去做的啊。

一切都顺风顺水,忙得不得了的时候,谈学佛?哎呀,还是再等等吧,很多人说,等我老了,我就来学,等我有钱了,我就来学,等我有空了,我就来学,等我有麻烦了,我就来学……但有多少人在年轻时拼命地赚钱,以为有钱有闲就可以安享晚年了,却偏偏因为这样那样的原因遭遇到不测,或者是事业破败,或者是百病缠身,或者是突遭横祸……因为意外总是比明天更先到来!即使是进入到了老年,那时的体力和精力岂能和年轻时相比?多数头脑昏聩,自顾不睱,有些甚至还在为儿辈孙辈焦虑烦恼,不得闲时。

所谓世间福报好,是指昔日所种诸多善因成熟后带来的健康身体、富足生活、聪慧头脑、宽裕时间等,利用这些资本和机会来学佛,可以节省多少力气和弯路,因为坐飞机总比骑个破旧自行车更易接近目的地吧!而欠缺这些世间福报的人,难道不是更应该通过学佛修行来转换因果、争取改变的生机吗,难道就此永远穿着草鞋走人生的泥路生生世世?况且我们能以人身接触到真正的佛法,再苦厄的人都是有真福报的人,为什么,因为他有机会转换生死之门啊!

学佛不分年纪、身体、处境,有缘者学之。得遇真正的佛法,应视为难得之福报。老年人的睿智,年轻人的精力,加上健康、福报好等,都是善业之果报,在善果最多最成熟的时候您不愿学,难道一定要等到恶业现前、昏聩神衰、朝不保夕时再学,不是更难吗?更早地学佛,才会懂得敬畏因果,明信因果,从因地上去扼住造恶业。

年轻和健康正是学佛的最好时光!
富足和安宁正是学佛的最好时光!
聪慧和灵敏正是学佛的最好时光!

所以好端端的你,正是学佛的最好时候啊!​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [腕表时代 评测]浪琴品牌手表的样式较多,风格迥异,以名匠、嘉岚、索伊米亚、心月、海军上将等系列为主,深受广大表友喜爱,其中康卡斯系列的双时区款手表形象纯净优雅
  • 春暖的时候,我们把笑脸奉献给阳光,雪落的时候,我们把回忆送给过往,从童年到现在,我们无不是在回忆里徜徉,在过去中成长,回忆着昨天的快乐,期待着明天的美好,一年一
  • 稍有反抗,便会遭到残酷的羞辱和剥夺,只能无助地坐在冰冷的床垫上,四周是森严的铁丝网,如同囚笼一般将他们牢牢困住。 相信熟識泰國的人都會知道泰國的自來水,即使煮滾
  • 在这种情况下,霉霉就有可能在下一周的专辑榜单上夺走本可以属于碧莉的冠军位置,Danny对此,十分不满,于是就在社交平台上开撕了。而这条推文的内容,主要是总结了霉
  • ■ブースターのノズルには伸縮ギミックを搭載。■ブースターのノズルには伸縮ギミックを搭載。
  • 浴衣に使われている色と同系色のヴィヴィッドカラーを1色だけ、メイクにも効かせて」(木部さん)このワンテクで日常感が一掃され、浴衣の日のメイクに“成功!秘訣2|輝
  • #透兰[超话]# 这次518活动合肥场里印象深刻的团瞬间写出来给大家分享圈地自萌啦,文里所有都是lof链接。如果哪里说的不对我给老师们滑跪道歉[泪] ↓ 无料相
  • #电视剧庆余年[超话]#庆余年2,昨天闲鹅跟婉儿回忆儋州时,看到小范闲出场,笑得那么肆意明媚。好想哭,宝宝当时是多么无忧无虑的快乐小狐。每天跟五竹打架架,跟师父
  • ⚠️不存在抄袭一说❌最典型的“星梭”其实星梭就是夏侯惇技能,都是可以勾空气、勾人、勾建筑物,本质上并无区别~[放大镜R]星梭也是破晓非常有趣的一个玩法~[星R]
  • 现货码数:M~XXXL 集合图 男+10 BALENCIAGA巴黎世家手工烫钻3xl袜子鞋系列?复古休闲运动鞋系列推出探索时尚界对于原创与挪用的概念、以全新系
  • [微笑][赞][赞][赞]植物认识的还没我五岁的侄女多,在QQ农场偷过几天小学生的菜就觉得自己种植大神了是吧,你咋不说你神农氏十八回转世真身呢……不会做看不懂我
  • 雪漠 著 繁体版《老子的心事》伍May 24, 2024As long as one can let go of everything and take a s
  • 往事不可追,但从现在开始也还来得及[抱一抱]林徽因说:“无论我多么想你,都必须忍着,不管我多么吃醋,都没有资格,不知道上辈子欠了你多少,让我这辈子如此煎熬。”
  • 据关注茶饮行业的自媒体“明亮公司”整理,进入第四季度的10月和11月,奈雪又在江苏和天津等地开出了加盟店,全国至少有30家加盟店已上围挡或完成签约,其中以中、低
  • 天梭表怎么样,其拥有精致的表针、清晰的刻度以及天梭经典怀旧系列的斜体标识。天梭手动上弦运动怀表经天梭设计师悉心打造,无论是昔日贵族还是今日绅士,在拥有“携带”时
  • 我以前也许会想要改变很多,但是现在我的答案是:不会改变,因为哪段经历不存在都没有现在的我,不论好坏其实我们对于所有的一切就是接受,然后把眼下的每一件事情都做到
  • #春节摄影大赛##一条微博晒年味##一条微博晒年夜饭# 今年准备的稍微多了点,一共十个菜。无论如何,春节是一年里最大的节日,能和父母家人一起吃团圆饭是最大的幸福
  • ——元·罗天益《卫生宝鉴》19、邪之所凑,其气必虚。——清·刘承干《嘉业堂丛书》14、养生者,心欲求寐愈难。
  • 精钢抛光针扣,也刻有 "IWC "字样,佩戴方便,当然,对于精钢表带来说,它的佩戴也是比较舒适的,在细节上也是非常好的,而拆卸精钢表带的方式
  • 情绪反反复复,允许枯萎几天感觉自己很久没有在分享生活了那就浅浅汇报一下吧[举手]P1-2:各种图书馆伴侣和一点点美食[咖啡]P3:去做毕业答辩记录员了,顺带观摩