每个人的福报因缘不一样,如果你出身贫寒,你吃苦耐劳,勤学勤俭,在困境中,你明信因果,依教奉行,诸恶莫作,只要跟对了师父,学到真正的佛法,依法而修,解脱成就是必然的。如果你家财万贯,是大老板,或高官,你要风得风,要雨得雨,而你却仗势欺人,杀盗淫妄,无恶不作,即使进入佛门,不改恶向善,不真忏悔,不真修行,也是绝不可能解脱成就的,肯定会下三恶道受苦的。『​学佛修行人只有成为穷光蛋才能成就吗?』https://t.cn/A66Va13k

我们要抛弃自己的所知障。依佛陀之圣教,觉悟世间无常,生死苦恼;发出离心,明信因果;诸恶莫作,众善奉行。以佛说十善、四无量心等教法,规范自己的思想、语言和行为,成为一个不错因果的善德行者。这样才能称得上是一个真正善良的人。”
   表舅说:“我只想做个好人,学佛修行的道理还是首次听你说到,要做到修行的要求实在不容易啊。”
   『你自感心地善良,但所行都是善业吗?』https://t.cn/A66cTYhu

3月16日 (农历十四)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十四日,此日察命伺录下降。按临人间。观察善恶。

念南无贤劫千佛(千遍)

不涂镬汤地狱。持斋除罪一千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无贤劫千佛

南无地藏菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ---蕊希#摩登兄弟[超话]# |#刘宇宁追光者片尾曲追光# |#刘宇宁宁远舟# 纯粹一点,幸运一点,俗气一点认识的人放眼里,重要的人放心里生命中的不期而遇
  • 在此承诺,多退少我自己补。在此承诺,多退少我自己补。
  • 可以抱怨,但必须忍耐;可以寂寞,但不能沉默。可以抱怨,但必须忍耐;可以寂寞,但不能沉默。
  • #宋茜[超话]# 在这里想提一个小小的建议,不管是茶系列yxh,还是其他挑事的yxh,我们以后不解释,不车轱辘,只专注安利宋茜的剧和已有实绩好吗?大盘更难熬,昨
  • 擅长使用热兵器的妮可,在释放招式后会因为后坐力而跌倒在地上;2.【安比】:不善言辞的谜之白毛少女;3.【比利】:吊儿郎当的中二暴走族,酷爱特摄剧《星辉骑士》虽然
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁##刘宇宁谁都知道我爱你片尾曲##摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 我希望在我有限的时间里,无限的爱你!每一次的成长,都希望真心爱我的和
  • 当一个行业刚刚兴起的时候,这个时候介入相关个股,可能取得超额的收益。增长迅速的朝阳行业,是出成长股的集中营。
  • 还由护士手把手教着尝试喂了3次奶,虽然估计宝宝没吸到啥[污]和爸妈视频,妈妈说看不出来像刚生过孩子的,一点都不虚……谁说不虚的,还是有一点点不适偶尔会头晕眼花,
  • 没有人需要救度,没有众生需要普度,你的世界是极乐世界,哪有苦难?做你自己的,在这个世界根本什么都不求,根本不需要深陷无明愚蠢的人,明白理解什么是好,什么是宝贵,
  • 受家庭、性格影响,很多孩子在被校园霸凌之后,不敢告诉父母,但有时候也奢望家长能救自己,于是会不自觉地在父母面前有不一样的表现。同时,在孩子受到欺负的时候,父母需
  • 16.这一路都是风景 我就不为你翻山越岭了17.以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好18.等风来,不如追风去追逐的过程就是旅行的意义19.我装作在四处看风
  • 请遂溪卫健局回复本人疑问:1.为什么本人的病历医嘱里没有第三次胎心监护的医嘱?2.为什么收费清单里没有第三次胎心监护收费?以上2点病历里都找不到,第三次胎心监护
  • 折中的选项,让世界变得复杂,甚至让人迷茫,你能够表达这种思想,但你千万不要相信,你总要站一边,要不然就更迷茫。20221026 晴最能治愈孤独和疏离的是日常的
  • 把‎重点放​在​营‎养​密​度‎高​的‎食‎材‎上​,加‎上合理‎搭配‎,可​以​提‎供‎给​宝​宝‎完‎善​的​营‎养生​鲜‎活‎动​,已​经延‎续,在​这‎
  • 笨笨的,不会什么花言巧语,甚至于漂亮话都不太会讲,只会真诚的,表演给你看,满满当当唱跳满两个小时,嘴上说着少爷们好无趣,但其实这样青涩只会舞台的符宝宝们真的很动
  • !!
  • ️ ️t.a.g 带hui字~会降双方⭕】努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,也不是情感语录故事,而是充满正能量的你自己。
  • 对人生对社会认知非常肤浅,别说其他人了,就是和马东 奇葩说的人感觉都搭不上话,没办法谈稍微有深度的东西。北野武曾经说过:“人这种东西啊,不管外表修饰得多么光鲜亮
  • #杨幂谢谢你医生# ym#杨幂肖砚##央八排播杨幂白宇谢谢你医生#杨幂白宇主演的《谢谢你医生》即将在央8上线[憧憬]本剧主要聚焦生与si,关注医性与人性,桐山医
  • 【#中国外汇储备连续17年全球第一#】中国人民银行副行长潘功胜今晚在党的二十大集体采访中介绍,过去十年,我国金融业国际竞争力和影响力大幅提升。【#中国外汇储备连