#历史[超话]#公元前272年,芈月设计将义渠王诱杀在甘泉宫中,临死前,义渠王浑身是血地躺在芈月怀中,用尽全身的力气说道:“月儿,这是我最后一次帮你了;我死之后,请求你将我们的孩儿送回义渠去,他们生来就应是马背上的男儿,而不是被这皇宫的宫墙所束缚”,说罢,义渠王倒在芈月的怀中气绝而亡。

时间回溯到35年前,秦武王嬴荡在洛阳举鼎身亡,由于秦武王没有儿子,因此他的弟弟们开始为了王位开始了你死我活的争夺,因各方势力相互制衡,秦王的位置一下子悬而未定。

此时的芈月也看到了这里面的机会,她很也希望自己的儿子嬴稷能登上那个王位。但是这个机会非常的渺茫,一方面,此时的她只不过是先王秦惠王的一个亡妾,时刻要看惠文后的的脸色行事,更别说帮助儿子争夺王位了,另一方面,她的儿子嬴稷此时还远在燕国为质,能否回的来也还是一个问题。

但是芈月她不是一个这么认命的人,任何事情都要努力争取一下。于是在对当前所有的形势分析了一遍后,她决定去找找自己同母异父的弟弟魏冉帮忙。

魏冉此时在秦国负责咸阳的守卫工作,手中有一定的权利,但也仅此而已。当芈月将想法告诉魏冉后,魏冉摇摇头,告诉他的姐姐,最好不要有这心思,因为秦朝的宗室太过强大,芈月和嬴稷在宗室没有基础,硬上很可能连命都保不住。

面对魏冉的劝告,芈月并未放弃,她继续劝说自己的弟弟,但魏冉就是不同意,就在芈月快要放弃的时候,突然从赵国那边传来了个极大的好消息。

出于国家利益的需求,秦国近邻赵国的赵武灵王希望可以扶植一个亲赵的秦王,他思来想去,最后把目光放在了正在燕国为质的嬴稷身上。

为什么选择嬴稷,有2个方面的原因:其一是嬴稷在秦宗室中并无基础,身世简单,如果自己助其登上王位,是有恩于他,后续秦赵之间自此可结成同盟,其二是自己如果帮助嬴稷争夺王位,其秦国必然会出现内乱,那样,最终无论是谁当了秦王,于赵国都是有百利而无一害。

因此打定主意后,赵武灵王先是派人接到了身在燕国的嬴稷,随后又派人潜入咸阳,打探信息,当得知嬴稷的生母芈月正在为嬴稷而四处奔走的消息后,赵武灵王立即展开了他的行动。

他派大军浩浩荡荡地将嬴稷送回咸阳,以武力向秦朝宗室支持嬴稷登基,同时他又派人告知了芈月,让她在宫内为其周旋。大喜过望的芈月再次找到魏冉,此时魏冉立刻同意了芈月的请求。最终,嬴稷顺利地登上了秦王之位,是为秦昭襄王。因秦昭襄王此时还过年幼,于是由芈月以太后之位主政,魏冉辅政(《史记·穰侯列传》:“昭王少,宣太后自治,任魏冉为政。”)。

在秦朝的西北方,有一支叫义渠的匈奴族部落。在秦惠王时期,义渠发生内乱,秦惠王派兵平定了义渠内乱并在此设县,义渠王向秦国称臣,但保留了自主政权。秦昭王继位那天,义渠王按礼制前来朝贺。

就是这一次,芈月和义渠王一见钟情,突然就好上了。至于是如何好上的,史书没有明细的记录,但我们可以来想象一下当时的样子。

芈月青年守寡,容貌漂亮,正是一个女人最迷人的年纪;义渠王年轻力盛,还有点异域痞帅,这对于一个年轻守寡的妇人,其诱惑力恐怕难以抵挡,而芈月年纪轻轻就成了寡妇,自然有自己的生理需要。于是两人就像干柴遇上了烈火,自然而然地就成就了床笫之事,并且此后几年。芈月还为义渠王生下了2个儿子。

当然,以芈月的心计,肉体的欢愉不是她最终的目的。芈月虽然已经成功让自己的儿子登上王位,但是根基不稳。

对内,虽然魏冉诛杀了一些觊觎王位的宗室后臣,但仍有不死心之辈,伺机而动。对外,除了东方诸国虎视眈眈,这西北方的义渠国就一直就是秦国的心腹大患,虽然目前暂时臣服秦朝,但草原上的野狼不可能永远一直温驯下去。

因此在内忧外患之下,芈月需要一个有力的帮手。而义渠王恰好是最合适的那个人。后世有人评价这是说这是芈月的床笫外交,但正是这种外交政策,让当时根基不稳的芈月和嬴稷,在接下来的三十多年里,再无后顾之忧,东征西讨,成为战国一霸。

在芈月和义渠王交好的这三十多年里,我们无法揣测义渠王的内心是何想法,但是很显然的,这个曾经桀骜不驯的草原之王已完全陷入到了芈月的温柔陷阱之中,他为了芈月充当先锋,好多次差点在战场上被杀而亡。但即便如此,嬴稷对他还是非常的厌恶,虽然芈月为了秦国的利益一再劝告嬴稷要对义渠王好点。

义渠王对待宣太后是很仗义,但是宣太后对义渠王就没有那么仗义了。在义渠王没有利用价值之后,芈月向他的老情人下手了。《史记·匈奴传》中记载宣太后:“诈而杀义渠戎王於甘泉,遂起兵伐残义渠。”义渠王万万没想到自己满怀希望地去见自己的老情人,却落得一个身死国灭的下场。

义渠王死前曾恳求芈月将他们的两个儿子送回草原,但是我们查阅史书,对他们的两个儿子去向并没有详细的记载,我们只能猜测以下:

其一是在甘泉宫被一并杀了,为了秦国的未来,芈月亲手将其与义渠王的私生子杀了。
其二是被嬴稷所杀。在嬴稷掌权之后,将其杀害于宫中。#历史##历史冷知识# https://t.cn/Rp7gyPQ

意外的体验与思考

当我们在生活中几乎已感觉不到疫情的存在,加上冬季奥林匹克运动会在中国成功举办,我们都为祖国感到骄傲和自豪的时候,突然间传来了国内一些地区和城市发生新一轮疫情的消息。

而我所在的城市青岛,居然成了国内疫情传播的重点城市之一。原本平静的生活,一下子被打破了。

就在前些天我已打算带女儿去做一次汗蒸,让身体和心情好好放松一下。可就在得知疫情消息的第一天,我便下意识地把这个计划取消了。很快又接到孩子学校的通知,把去学校上课改成在家上网课了。于是,为了防止万一被感染,我们的神经也紧绷了起来,自觉的在家实行了相当于自我隔离的生活状态。

昨天,社区要求我们去接受核酸检测,这已经是第三次检测了。我和孩子按时到达检测现场,望眼一看已经有许多人在排队等候了,我们也自觉的加入了排队的行列。由于人特别多,十几分钟过去了,前面还有好些人在排队等候。

这时孩子和我说:“妈妈你在这儿排队,我骑自行车去转一圈好吗?”我想孩子已经站了好久了,就让她去活动一下吧,于是便同意了,叮嘱她不要跑远,早点回来。她高兴的骑着自行车转圈去了。可当排队快要排到我的时候,孩子还没有回来。我赶紧去找她,还好,不到半分钟就把她找回来了。

我拉着孩子的手,赶紧站在了我们原来站的位置上。可这时候突然出情况了。站在我后面的女士说:“你插队啦!”她竟然不承认我排过队。我理解可能因为马上就要轮到她做检测了。我耐心地对她讲,凡事要以事实为依据,可以问问大家嘛。结果打脸了,竟然没有一个人给我解释或作证!

我严肃地对她说,我是不在你的前面,但是我前面那个女士她本来排在我后面的,是她插队到前面去了,我能如何呢?,我大声问了那个插队女士两次,我说你是在我前面吗?她说是在我前面。这时我没有理会她,保持沉默。后面的这位女士可不高兴了,她觉得下一个就到她了,说是孩子一人在家,在上网课,她着急回去。

我特别能理解她的心情,我远远望了一下,身后还有三十多人在排队,所有人都在关注我们,因为我感受到了这位女士的情绪有些失控,便简单的向她描述了一下我离开的原因,她说你去找前面的那个女人去跟她说,因为我前面不是你,我选择忍辱不辩,寡言不争。一直站在原地不动,下一个就是我们了。

这时她马上对工作人员大声喊起来:“有人插队啦,还不来管管!”工作人员走过来,一边说如果是插队就要从后面重新排队,一边他又礼貌的问了一下具体情况。我简单的说了一下原因,诚恳地告诉工作人员我不会带着孩子欺骗任何人的,确实没有插队。这时工作人员看到了我真诚的态度,对后面的女士劝说了一番。就这样总算是安全顺利的做完了核酸。

虽然事情过去了,可我心里憋着一股气。我扭过头对着女儿大声训斥了她,把情绪放在了可怜的女儿身上。

而女儿用藐视的眼神看着我说:“妈妈,你为什么那么软弱?我看到的都是别人欺负你,你再欺负我。你最后也总是以自己受伤失败软弱而结束。”

这件事已经过去了,但包括女儿对我说的话在内,却引发了我的许多思考。
当2019年新冠疫情开始在全球逐步爆发的时候,人们都没有料到这疫情竟然会持续这么久,而且病毒还在不断的变异中。

无数人在病毒的入侵中倒下,甚至失去了宝贵的生命。不仅如此,它还打乱了整个人类的生活。从政治到经济到人的精神世界都带来了难以估量的负面影响!然而人类毕竟是最智慧、最顽强也是最复杂的物种。在病毒这个人类共同的敌人面前,人们依靠现代科学的发展,研发了多种对付病毒的新疫苗和新药物。

在社会组织上,创造了“动态清零”等各种各样的方法,最大化的减轻病毒对人的伤害。在经济上想方设法保持经济的正常运转,不断保持并努力提高人们的生活质量,等等。这所有的一切,包括整个人类的发展史都表明,虽然人类在战胜一场病毒时,总要付出一些代价,但人类终将战胜病毒!

当然我们也不得不面对当下所处的现实,特别是疫情给人的精神带来的有形与无形的压力。由于疫情开始时,谁也没有想到,这奇怪的疫情竟然会没完没了的拖了这么久,而且还有一种似乎看不到头的茫然无措的感觉。

一些中小微的民营企业,关门的关门,倒闭的倒闭。去商业街走走,原先热热闹闹的店铺,大都关着门,门上还贴着“此店转让”的告示却不见有人来接盘。一些店主望眼欲穿的盼着,情况快点好转吧,可盼了几年了,还看不到希望。月月“颗粒无收”,压的他们喘不过气来。

人与人之间的正常交往也被打破了,一些朋友之间、闺蜜之间几乎断了来往,只好拿着手机网聊。眼睛看花了,头也看晕了,可不这样又能怎样呢?过去有假期时,或孩子放寒暑假时,还能一起出去旅游旅游。可现在,一家人呆在家里,有一个人稍有不当,另一个便立刻火冒三丈!压抑、烦恼、甚至窒息,人的情绪几乎在崩溃的边缘行走着……

然而,智慧告诉我们,尽管环境在一定程度上可以影响甚至支配人的行为,但人同样可以影响并改造环境。只要仔细想想,我们现在所遇到的困难,比起用抛头颅、洒热血换来了新中国的无数革命先烈们,我们今天的困难又算的了什么呢?通过冷静的思考,我感到要努力从5个方面把控好自己:

1、把能做的工作和事情尽量做好,甚至做的更好;
2、多读些好书,让知识不断充实和提高自己;
3、坚持锻炼身体,保持身体的良好状态,提高自身免疫力;
4、用正能量保持情绪的平稳,不做头脑发热的事情;
5、对未来充满希望,用不断的追求丰富自己的人生!

俄国伟大的无产阶级作家高尔基说过:“ 快乐,是人生中最伟大的事!” 19世纪法国大画家布雷顿说:“世界上没有比快乐更能使人美丽的化妆品。” 而能让梵高步行几十英里看往的法国画家唯有布雷顿。

事实证明,智慧产生快乐。超级智慧,产生超级快乐。让我们用智慧在克服和战胜各种困难中,去寻找和创造我们生活中的快乐吧,快乐万岁!人类更加美好的未来在等待着我们!

(今天早晨有人向我推荐了这段文字)

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   2、批量创建广告,助力双效提升  优化师每天都要在巨量千川上创建广告投放,由于传统的方式是需要手动创建每一条广告,当管理的账户多起来,创建广告将更繁琐,且极
  • http://weibo.com/u/2674496960 Ů����Ҫ�ӵ�������������������ʱ���·� �������۵Ľ��ã���˵
  • 此法适合启动初期刚突破抓连续涨停小妖股,成功就演绎为暴利大妖甚至为市场风向标数一数二大龙头,但须配合大盘环境轻仓快进快出!此法适合启动初期刚突破抓连续涨停小妖股
  • (班盆距老离班章仅有2公里地,理环境和土壤,基本一致,所以起喝来与老章班比较接近,最主要的是盆班有着与能老班章美媲的山野气。班盆是名气和茶的品质不能成正比的茶山
  • 虽然柴禾的烟火常常呛得她们眼发红,嗓子疼痛,但端到一家老少面前可口的饭菜,早已成为支撑一切劳碌的有力架构,她们的身影在乘凉的打麦场与家门之间摇曳,满树花开的声一
  • 1、赵露思、吴磊作为最近的“热门明星”三石弟弟可以说得上是火力全开了,他的外表有一种绅士的帅气,脾气也是出奇的好,每次望向CP都是慢慢的宠溺,满满的爱,真的是容
  • 8,不要想着和领导做朋友,道不同不相为谋,两人本是上下级关系,你还不得不听话,也就算不上朋友了。8,不要想着和领导做朋友,道不同不相为谋,两人本是上下级关系,你
  • 他通过这份超能力,在与一位政治家握手时看到了一个可怕的未来……《约翰的预言》斯蒂芬·金 阅读电子书:博瀚·書房 夜读一日,早又中秋佳节,士隐家宴已毕,乃又另具一
  • 经审理查明,2014年8月至2015年3月,被告人张某某在商丘市金手指投资信息咨询服务有限公司永城分公司从事前台接待工作,期间通过接待前来咨询投资的群众,向群众
  • 我分不清他们到底是沉浸在感谢cai 老师的情绪里还没走出来还是单纯地不想上接下来的语文课……反正语文老师是已经在教室门口准备就绪了[doge]带着一堆贺卡、明信
  • 中峰和尚告诉我们,凡人因为执着而产生的俗情俗见没有去除,判断是非的能力还没有形成,所以经常“认善为恶,指恶为善”了,把是非善恶搞颠倒了。善者为正,恶者为偏,这是
  • 请市民朋友关注株洲通APP,提早做好出行规划,继续根据株洲市疫情防控指挥部要求,乘坐公交车时,全程佩戴口罩并配合做到“一扫”(扫场所码)、“二查”(查健康码、行
  • 男的有多爱装逼呢[晕][晕][晕]一年多前一个开玛莎的追我(现在也还会时不时骚扰我一下)(昨天晚上看我发朋友圈问我要不要年底和他一起去澳门跨年)突然有一天和我说
  • 关注陈晓的网友应该都看得出来,陈晓这两年一直都有意转型,想要摆脱偶像剧男演员的称号,不然以他的咖位,不会去演《突围》里的十八线配角秦小冲。 关注陈晓的网友
  • 自从团建之后就狂喜欢小孟啊 以至于最近是有些没大没小1️⃣小孟:你今天咋来上班的我:地铁啊小孟:哟 今天学乖了 不开电瓶车了我:因为 没修好啊小孟:......
  • #多肉[超话]# 我来啦,我来啦,我又带着一堆问题走来啦,在线寻找神仙姐妹帮忙解答一下下,先谢谢各位姐妹辛苦啦[彩虹屁] p1是我之前问过的一个肉肉,然后姐妹
  • 信里师兄师姐写的话,我都认真看了,看来大多数师兄师姐都觉得我开朗、阳光,在一定程度上,我也觉得我是一个很积极,乐观的人,除了有时候会伤感,毕竟会触景伤情,加上我
  • #李钟硕电影分贝# [春游家族]#李钟硕# 我这个本命魔咒,有没有一种可能,追了一天,连个海报也没有[允悲]不确定 再看看[允悲]反正我也不是很想要(不是[挖鼻
  • “我觉得自己总体是算是个幸运的人吧,虽然也会有倒霉的事情发生,但也没想过像今天这么倒霉。” 关于头疼。昨晚就有点感觉自己受凉了,中午昏昏沉沉的,中午吃了饭,有
  •  まひろ(紫式部)とは幼い頃に出会い、のちに『源氏物語』の執筆をバックアップし、后となった娘に学問を授けさせるために宮中に出仕させる。 また、佐藤大樹は「ライブ