懂得都懂也都不管用了
莫挨老子
也不懂
你就说多么无语吧
非要证明自己存在的意义
就很可笑
赢了又怎么样?
得不到的失落感
还是会伴你心你身
还找不自在
还要人定胜天
还觉得别人都是蝼蚁
用尽手段让别人都不如自己
你何必在这张扬
没人想要比你强
孤独才是常态罢了
好的状态丝毫不影响你的运气
如何调整心态
不管闲事
才能像小明奶奶一样活120岁呢?
就要明白
自己能掌握的只有自己
用自己来影响别人
那是别人的软肋罢了
恶意破坏导致的结果
总要由时间来弥补

与时俱进

生存方面
世主宰 讲人权
动植界 强基因
续发展 优胜存

利益面前
大国家 小黎民
兵相剑 涂生灵
拳相加 血雨腥

是非方面
比我强 就诽谤
不如我 心舒畅
情相近 天太平

名誉面前
身分文 穿名牌
微视频 住豪宅
抢消费 话语权

情感方面
古不吃 窝边草
现进化 上下级
贵密好 享肥水

2022.2.28 https://t.cn/z8AJnSp

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这事还没完,未来的动作还有不少:1、被抓的5个理财顾问只是开始,后续还有名单,风险跟职位、金额无关,追缴都只是时间问题;2、在北京,只要积极主动全额退赃,就不会
  • 第五条现在村里的工资收入还是很低很低的,比如我姨夫在我们村,还有隔壁几个村租了很多地,他自己种蔬菜。现在很多年轻人常年在外,村里有什么事也不去帮忙,逢年过节的时
  • ”​“ 所有的诗和远方,都不如周末睡到自然醒。”​“ 在疲惫的日子里学会给自己解乏,把普通的日子过得浪漫。
  • 总的来说,智慧校园体育通过技术的创新和个性化的服务,为学生提供了更加优质的体育锻炼体验。在用户体验优化方面,有以下几个关键点:1、个性化定制智慧校园体育可以根据
  • 在角落自闭地坐了一会便开始了一个疯狂签名的模式,字很难看大家多多担待字写错或者拼错字了的话大家请忍一忍(我是九漏鱼),然后我这眼镜是平光镜,虽然我看不见的时候一
  • 而是要求我们在念佛时,一心不乱,信心不变,愿心不变,念佛心不变,在日常生活、工作、修行中,无论遇到什么事情、困难,随时随地都能够想起来念佛,而决不会在种种借口下
  • 马龙,林高远你们是最棒的!#马龙说林高远发型帅# 5月26日林高远和马龙男双冠军采访,林高远这发型剪短真的是很受关注。
  • 这个世界上最好看的风景,就是你的笑脸,当你笑了,全世界都为你开路。这个世界上最好看的风景,就是你的笑脸,当你笑了,全世界都为你开路。
  • ”“离婚协议书,上面是我们家总裁的亲笔签字,还有夫人的名字也已经写了,他们不是挺恩爱的吗,没想到竟然要离婚了……”“天呐,这说离就离,也太快了吧,我还没羡慕几天
  • 表友们,咱们一起来研究研究高仿一比一万国多少钱正品万国葡萄牙和高仿的区别对比高仿万国葡七手表价格,卡西欧神器 货到付款  如果只为了实用,加 薇 p ey
  • #祺鑫[超话]##请你们不要质疑祺鑫的关系# #祺鑫# #祺鑫 强强联合# 你要写风年批天天靠物料磕糖 你要写风年是大势却比其他大势合作舞台少 你要写丁程鑫镜头
  • 。。
  • ”  晏衡池在我对面轻叹:“是我之前想岔了,毕竟你也还算有几分手段,集团内你带出来的人,对我将你踢出的事颇有微词。”  晏裴煜在她对面轻叹:“不管你说没说,她盯
  • 皮毛一体的面料打造理想的柔软度短筒版型,在都市或山地均可穿着,显小腿细保暖又凹造型 码数35-441订制 牛反绒擦色牛皮+20 阿希哥同款8寸骑士战靴2023
  • #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁南珩离十六# #摩登兄弟[超话]# 这个男人真的需要你用心的细品,不论他饰演的各种角色,还是现实生活中的刘宇宁本人,他就像一杯茶,
  • #每日一善[超话]##生活的模样##每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#[太阳]#每日一善# 人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,哪有岁月给你带来的睿智与成长,
  • 调休本来是为了让大家更好地休息和工作,但是现在却变成了一种负担和烦恼。调休本来是为了让大家更好地休息和工作,但是现在却变成了一种负担和烦恼。
  • 3.二轮银子的证据中,卡牌4“一句话都不想跟你们说,好像是太累了”的证据证明此人可能并非第一轮大家投出的ta;卡牌6“身上有一块牌子,跟【胡软】 的一样,就是
  • 她说,一直没找到合适的盒子,觉得我可能忘记了,就没提。有个人就问我能不能租,什么,说了要租今天的,我说今天代建在上,我不知道几点能建完,她就很火速的拍了链接,我
  • 空气中弥漫着被太阳烤炙的尘土气息,树叶间的蝉鸣也更加响亮,似乎在抗议这份意外的炽热回归。尽管雨未曾落下,生活在这片蓝天白云之下,每个人的心中都藏着一丝对清凉的渴