诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

【#大学生容貌焦虑#:男女都有 9% 的男生甚至“非常焦虑”[闭嘴]】
#拒绝容貌焦虑能有多快乐# 没有人能青春永驻,容颜不衰,学会与自己和解吧[心]

中青校媒向全国高校学生就容貌焦虑的话题展开调查,#59.03%的大学生存在一定程度的容貌焦虑#,甚至有9%的男生表示“非常焦虑“,远高于女生。学生们表示焦虑的原因来自于自卑、流行审美的审视、追求他人的认可等https://t.cn/A6JP2v0v

#影之诗[超话]#
【影之诗卡牌介绍 第五期】——永劫的吸血鬼·亚瑞札特
没错,这世界糟透了。没有任何地方存在着救赎。
比起寻找不存在的事物......沉浸酒中要好得多。
逆来顺受,率实自然,并想象着未来时光。
来,干了这杯吧。至少,还能停留在酩酊之中。
-------------------------------------------------------------------------------------
过去曾对世界叹息与嗔怒。现在......只觉得疲倦。
我是栖身原野的花草,无任何所为,仅存于此。
不论是在喧嚣中干了酒,或受夜风吹拂而合上眼。
这只是一场嬉戏,全取决于我有没有这个兴致而已。
-------------------------------------------------------------------------------------
各位主战者好呀,今天为大家介绍的卡牌是“永劫的吸血鬼·亚瑞札特”。
亚瑞札特在“暗黑的威尔萨”中初登场时是在与德莱克剧情中相遇的那家酒馆,酒馆中充斥着各族的喧闹,在这样嘈杂的环境下,亚瑞札特仍能醉酒到打盹的地步。“血红烈点”,是这家店出名的烈酒,连龙人族都鲜有人敢喝,而亚瑞札特却像水一样一杯一杯地灌下,毫不在意自己的状态。
事情如德莱克剧情中发展的那样,德莱克与亚瑞札特相识,但之后的对话却与之前的剧情有所出入。面对德莱克的挑衅,亚瑞札特不在意的态度让德莱克很不顺眼,为了让德莱克明白状况,亚瑞札特试探性地出手,让德莱克知道自己并无威胁。年轻的龙人族长德莱克打消了怀疑,与亚瑞札特意气相投,并与亚瑞札特共饮“血红烈点”至天明。
这与德莱克剧情中的经过有很大不同(具体情况请移步德莱克的专栏),德莱克在酒馆中碰见醉酒的亚瑞札特并向他挑衅,但亚瑞札特却如同看穿他内心似地投以怜悯的话语,被激怒的德莱克命令部下暗中袭击了他,与亚瑞札特意气相投共饮至天明根本没有发生过,这又是怎么回事呢?让我们接着往下看。
亚瑞札特与德莱克共饮着烈酒,并表示自己为过去已灭绝的最强种族“吸血鬼”的幸存者。
[啜饮血块之人。
受血风吹拂之人。
漫步于血中之人。]
而德莱克不以为然,认为这只是一个传说,并邀请亚瑞札特加入龙人族。
[孤独,还真不是件愉快的事呢。]
亚瑞札特的自言自语引起了德莱克的共鸣,他讨厌被看透的感觉,但亚瑞札特的话却不令他烦躁。
酒醒了,该回到孤独中了。
-------------------------------------------------------------------------------------
离开酒馆行走在荒野四下无人处,亚瑞札特敏锐地感觉到了这个地点该出现的人,神秘人“芙洛洁思”。芙洛洁思自称是这个世界的“观测者”,亚瑞札特不记得她的名字,但作为永生的种族“吸血鬼”能感觉到这个世界血的味道并非一两次斗争能够沾染上的,他的身体已经记住了。
这个世界在不断轮回
亚瑞札特质问芙洛洁思,该怎么做才能终止轮回,但芙洛洁思却没有正面回答。亚瑞札特明白了,在过去的轮回中,他曾无数次地问过她这个问题,而现在芙洛洁思没有回答的原因只有一个,无论回答什么,世界的轮回不会停止,而这场干涉对世界的轮回毫无作用。亚瑞札特恢复了冷静,这一切都与他毫无关系了,他离开了。对报以达观心境离去的他,芙洛洁思轻声说道,
若不与命运对抗就无法改变任何事
-------------------------------------------------------------------------------------
离开的亚瑞札特回忆起过去轮回中在此地的记忆,他提起了兴致,按照记忆中的场景,他确实见到了被狼人袭击的雪华,他感叹这被诅咒的命运,为了保护雪华,亚瑞札特向狼人们拔出腰间的利剑。
击败狼人后,雪华以为亚瑞札特也是来夺取她力量的人,亚瑞札特没有否认,在过去的轮回中,他也无数次地夺取了九尾的力量尝试击败暗黑之王,但贯穿雪华的感觉实在令他不舒畅。
雪华不明白亚瑞札特的话,就在此时,狼人首领契特出现了,由于契特的参战,亚瑞札特与雪华被逼入了绝路。舍命拯救雪华的亚瑞札特告诉雪华让她千万别畏惧残酷的事实,他过去曾无数次贯穿哭泣的她,斩裂愤怒的她,而后他意识到了,雪华拥有心,而没有人能践踏这份心意。雪华不明白亚瑞札特的话,亚瑞札特拦在契特面前让雪华先行逃离。
独自面对契特,亚瑞札特讽刺契特不过是芸芸众生中的一分子罢了,击败暗黑之王登上王座是再普通不过的愿望,无论轮回多少次,他都只是一个小角色。话音未落,契特已经袭来,亚瑞札特突然消失出现在契特的背后一口咬下,得到鲜血滋养的亚瑞札特爆发出与之前完全不同的气势,但他又收回了力量,他对这一切都感到无趣,任由契特撕裂了他的身体......
-------------------------------------------------------------------------------------
那是一切的开端,暗黑之王将世界布满黑暗后便陷入了沉睡。过去,包含亚瑞札特在内的吸血鬼一族也曾觊觎暗黑之王的宝座,并君临于怪物们的顶点。但因一族遭到多个族群的联合围攻而根绝,起誓复仇的亚瑞札特四处躲藏,直至成长后,以一己之力讨伐威尔萨的各族强敌,在最后关头被暗黑之王所打到。本早该死去的他却发现自己并不会走向死亡,而世界也深陷于永恒的轮回。
他无数次地绞杀龙人族长——
贯穿了九尾——
讨伐了自称为蜃景的男人——
他的身躯并非尘埃——
而是曾几何时的利剑。
轮回流转,被契特撕裂的亚瑞札特再次重回过去时间,于酒馆台前醒了过来。而这次轮回正是德莱克剧情中的那次轮回,他与德莱克起了冲突,德莱克派人暗中在亚瑞札特离开酒馆时袭击了他。在过去的数次轮回中,这已经是不知多少次同样的经历了,明知会被袭击的亚瑞札特任由龙人撕裂了他。
亚瑞札特再次重回过去的时间,彷徨于世界。而这次在他面前现身的是癫狂的[行斩人]“月荫”。同为杀生无数的月荫感受到了亚瑞札特身上浓重的血腥气息,但无意与命运抗争的亚瑞札特提不起劲与月荫厮杀,最后死于月荫的秘剑[末世死化粧]下,临死前,亚瑞札特回忆起过去轮回中与月荫的战斗,他也想起了这秘剑的原理,
他在这次轮回中的生命已然消散了,但他用生命的代价给前来阻止月荫的蜃景留下了制胜的秘诀。
在永恒的轮回中,亚瑞札特摸索了所有的手段,并且不停地挑战暗黑之王。
但无论怎么做都无法打倒他,仅使时间不断地回溯。不知从何开始,亚瑞札特便放弃了一切。
越是反覆就越是迷茫,有如被雾气包覆般地彷徨。
然后——他总会看到多余的事物。
契特是个粗暴的狼人,但深爱着自己的种族,是个为一族的续存赌上性命的人。
德莱克是个暴戾的龙人,但只是被命运束缚住了而已......其实是个善良的人。
雪华是个愚蠢的九尾,但那颗心却清澄无汙......她对于这个威尔萨来说是个无可取代的事物。
蜃景是个奇妙的灵体,但那目光中充满平静......只要进行交谈,内心便能获得和缓。
月荫是个可怕的杀人剑,但他潇洒的态度中......也有种像是在胆怯着什么的感觉。
为了打倒暗黑之王,他必须喝下他们的血。
但是,在不断反复之中,他的心已经一次次地磨损了。
龙人族长德莱克,
在撕裂他的翅膀时,他感觉自己好像成了矮小的野兽。
九尾,雪华......
在砍下那个哭喊求饶的少女时,身体的某处仿佛出现了缺口。
那个无法捉摸的人......蜃景。
他出色的本领,让亚瑞札特费了一番心力才夺取他的生命。
因此死斗结束后的空虚......就像心中开了个洞一样。
即便尝试去杀害、吞噬、施展力量,都无法消灭暗黑之王。
有时,他会与众人共同奋战。
他们彼此心意相同、合作无间地向暗黑之王挑战。
有时,他会独自逃走。
远离暗黑之王巢穴,拼命地逃至世界的尽头。
但是结果全部相同。
无论是谁死去,还是谁活着,
又或是走向何处,做了什么。
他们都无法打倒暗黑之王。
然后,亚瑞札特又会再度醒来。
所有的一切、一切、一切,全都是白费力气。
不知从第几次开始,他握剑的手拿起了透明的酒杯,
以饮尽鲜血的嘴,尝起了烈酒。
最后,连酒都不再拥抱他,
这使他对这个世界感到十分地厌倦。
所以他——
放弃了一切。
曾经的他是一把有着坚定意志的孤高之剑,而现在连一心求死都做不到,只能接受悲惨的轮回命运。
他再次见到了芙洛洁思,他与芙洛洁思同为置身世界轮回之外的人但芙洛洁思却什么都不和他说,芙洛洁思并不认同他的看法。
亚瑞札特轮回的范围,只是与拇指和食指相接而成的圆圈差不多大而已。
而她轮回的范围则是同于右手和左手相牵的圆环。
太弱小了,
不论是拥有翅膀的青年的将来,
还是晃着尾巴的少女的终局,
又或是啜饮鲜血的亚瑞札特的轮回,
全都没有意义。
短暂的沉思过后,亚瑞札特提起了他的剑,
质问芙洛洁思,在他竭尽全力后,这个世界是否存在未来?
芙洛洁思否定了,随后,世界再次轮回。
睁开眼,亚瑞札特再次回到了酒馆台前。
啊——糟透了。
-------------------------------------------------------------------------------------
亚瑞札特的单人故事就到此为止了,在经历无数轮回后,坚定不移的亚瑞札特放弃了这世界的一切,但他在无数轮回间的不同做法也将众人的命运联系到了一起,德莱克,雪华,蜃景,还有亚瑞札特自己。
可能此时的亚瑞札特并没有意识到多次轮回的做法带来的影响,现在的他,只是一粒尘埃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而我们再出发,大家明白的[doge]这几年我买了很多玩偶,我妈妈问我“怎么现在开始喜欢这些了?​而现在,每每想起这些,就十分后悔没有在2019年末去看“太空人”
  • #李马克[超话]# #李马克onyourm__ark# #李马克芭莎封面# 221012 [Un Cut] Take #1|'NEO SEOUL' Behind
  • 就算亚马逊也不用箱子,但人家物流负责,不损书!就算亚马逊也不用箱子,但人家物流负责,不损书!
  • 上眼皮下垂的人桃花比较多,内心又复杂,为人有魅力,不是做老公的首选。双眼都是双眼皮的人,容易陶醉在爱情当中,喜怒也是比较直接的。
  • #朴珉均[超话]##onf[超话]##Lemon vocal朴珉均/MK# 【ParK饭拍高清】190426 仁川机场出境 更新朴珉均/MK相关 前线/emmm
  • 善良首先表现出的是一个人的本质,然后才是一个人的品德,与人为善,从内心深处的行持,坚持不懈,初心不退,普化有缘,得行天下,方大道真諦!活着,就是一场修行,真正的
  • #欧豪[超话]# #青年演员欧豪# 欧豪超话10月03日-10月09日重点汇总为了避免海鸥们漏掉重要讯息,提升对超话内产出的重视,普及强调原创版权的重要性,巡
  • #偶像梦幻祭2#疫情这几年以来,在外打拼是越来越难,不是裁员就是倒闭,对于我这种底层的打工人来说真的是非常艰难,其实上半年我就已经没有工作了,靠着之前攒的一点钱
  • 遇见你,你是郭襄,停在16岁的烟花美极了,你等的他再也没有出现; 初识你,你是雪鸢,有情有义,千金不换莫雪鸢; 再见你,你是雪见,堂堂唐家大小姐,古灵精怪,
  • ”北京邮电大学互联网治理与法律研究中心常务副主任谢永江说,这种协议是要求用户一次性提供所有授权,是企业利用自己的优势地位对用户的一种“绑架”。”北京邮电大学互联
  • 这款乱而有秩序的性感针织毛线裙,如果穿在妈妈身边,是不是又要被缝衣服了,这种脱线的款式与设计,像是脱线的毛衣。帕丽斯是杰克逊的女儿,这次帕丽斯独自绽放了一把,
  • 【独家对话Python之父:人类大脑才是软件开发效率的天花板】 十五年前,《程序员》杂志曾专访过 Python 之父 Guido van Rossum,一起探讨
  • #家装[超话]# 空间毫无赘余地表达着对生活的态度,为追求格调的精英人士带去奢华有度,优雅有型的高品质生活体验。 都市生活,闹中取静,整体采用浅驼色,色彩柔和
  • 二、HZ-130Y液压岩芯钻机特点1、卷扬机加装保持架,形成双面支撑星轮的结构,可承受强烈冲击;2、立轴箱四组轴承定位,保障回转器有充分刚性应对碎石层,卵石层等
  • #脱贫攻坚#【身残志坚卯足精气神 自力更生立志拔穷根】 在汉源县安乐乡和平村2组有这样一对夫妻,丈夫张永和妻子郭云香都是肢体二级残,可他们身残志坚,从一贫如洗到
  • 快乐的旅途有惊喜 爱出者爱返 这几天一直被惊喜温暖感动包围着 深话浅说 长路慢走 时光不老 我们不散❤️新的一岁 不必万丈光芒 但愿始终温暖有光 感谢每个阶段的
  • 在等待采样期间,听从现场工作人员引导,测温亮码,全程佩戴口罩,不插队、不交谈、不聚集,礼让老人、孩子及其他需要照顾的人员,严格遵守排队间距规定,保持排队1米线、
  • 除了任贤齐以外,剩下的哥哥都人气平平,所以如愿以偿的这一次任贤齐不仅在PK张智霖部落的时候输了,还是六组里面分数最低的。 而输给陈小春部落则是不公,陈小春
  • 中国石化将坚持“国家有布局、市场有需求、发展有效益、战略有协同”原则,按照“油气氢电服”一体化综合能源服务的思路,积极稳妥推进加氢站网络布局,规划到2025年,
  • 这就是传中说的带着三分讥笑三分薄凉还有四分漫不经心的霸总凝视吗即使这样也是觉得好帅吖刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞 刘宇宁开始推理吧|刘下来摩登兄弟刘宇宁