#天涯明月刀手游[超话]# 开年资料片#幽夜隐从龙# 明日来袭!3月17日专属新服开启,有机会领免费时装~!

[星星]开服时间:2022年3月17日(周四)预计08:00
[星星]微信26大区-【从龙迎新服】幽夜从龙
[星星]手Q20大区-【从龙迎新服】永夜天光

[星星]天刀新服加速福利升级,新增【新服等级战令】,希望能给新入江湖的少侠们更多温暖关怀!即日起加入上述新服,达到指定等级即可领取总价值超八千元的萌新福利——登录游戏并签到送绝美外观【圣绣·素问】、琅纹定数之钥、绑点等丰厚奖励,达76级还可领取经典外观【圣绣·天芒】!

[星星]刀饮时雨,斩夜从龙。第十门派【从龙】随春而至,踏夜而来!
拥有人工月亮的从龙殿、开满白色菌种的白鬼伞集,巨大而震撼的天龙号残骸,神秘又诡异的血衣墓场……传说中的十二楼五城中的幽夜城即将现世!
新主线深度探秘,全新主题话本迎战从龙卫......更有从龙主题等多个奇遇剧情、全门派新校服等精彩版本内容,不容错过!

[星星]江湖逢春万象新,邀少侠共赴永夜之城,再创江湖传说!

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

#侠客书送福利了# 转发这条微博,抽3个小伙伴,各送上耳机一副~
侠客书也来凑热闹啦!一场海洋主题的品牌狂欢、六大城市的奇妙联动、十个新品的强力推荐,尽在@京东生活旅行 @京东家电 @海昌海洋公园 联合呈现的全球热爱季#家电潮惠玩# 。戳https://t.cn/A6xwiIXy 跟着我们一起探秘神秘海底 ,get宝藏家电吧!#以热爱,领阅美好生活##以热爱,领阅不凡世界# https://t.cn/A6xxPUui


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #艾编程技术早报# #科技快讯##科技新鲜事##科技微讯##软件#明星吃海参,已经不是稀奇事在当今社会的交往圈子中,互赠海参已经变得十分流行。李湘选择海参,表示
  • 想说什么都可以,本群上至30➕御姐下至可爱的蛋蛋后都是可爱的转骑,也很喜欢nct的孩子们!一直到第二天早上先起床的人可以继续听着另一个人熟睡的声音或者试着叫醒他
  • 千纸鹤与你最相配宝贝,有时我就在想踏踏实实走过的路怎么在别人眼里都不算数了,后来发现我说一万次你有多好都没有感受来的重要 你走的每一步都太精彩了,耀眼到让人忘记
  • 唯有坚守本心,不受环境的侵扰,摒弃杂念,才能迎来属于自己的精彩人生。世界上没有绝望的处境,只有强大的心境。
  • 21、利益,只有充足的利益,才有驱动人们的魔力,这就是这个世界的真实面目,极其的残酷,却异常的真实。26、从历史中我们可以知道,宽容从来都不是软弱。
  • 等我老了,带着茶,退出江湖,就住在一个人不多的小镇上。等我老了,带着茶,退出江湖,就住在一个人不多的小镇上。
  • 它一开始树立了无数普通的好人形象,再用一张网精心把所有人织在一起,爱与恨,背叛与保护,原谅与救赎,无畏与自私……这些复杂的情感被揉成一团,塞进一个又一个人的身体
  • 总结面霜两款给有千秋,敏感期修复我选黑钥匙,平时抗老保湿我选菁纯⛅️眼霜还是爱黑钥匙,主要是细纹干纹问题过于显著,能改善是雪中送炭,菁纯更像锦上添花,适合眼周问
  • 3、开通橱窗带货当你有10万粉丝之后,就可以开通橱窗带货,这个就相对是“睡后收入”他只要看了你的视频,或者说点开你的主页,购买了商品,那你就会有收入,这个收入一
  • 温和平稳的世野井,在军事法庭上见到西里尔斯后出现了裂痕,行为变得偏激疯狂,几乎全军都能察觉到他对西里尔斯不同寻常又禁忌的感情。很长一段时间以来 我几乎所有注册有
  • 钟翔平说,“腾讯对于用户的理解和对用户广泛的触点,以及很多面对C端建设的产品组件和方法论,使我们在汽车数字化营销方面也有很成熟的方案”。不仅如此,基于C端的能力
  • 也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物
  • 2.汪小菲当初怀着愧疚的心情签下了几乎是净身出户的财产分割协议,他是离婚半年多才反应过来自己好像被ICU了的,但这时候已经晚了,他只能认栽。:1.肖战最近找了老
  • 假如认真地回答这个被别有用心之人买来铺天盖地带节奏的#你离王嘉尔可以有多近# ,答案是并没有距离,他从来不认为有,也不希望粉丝把偶像娱乐比对待自己的现实生活更认
  • 电视墙一抹清水模壁纸凸显独特空间调性 清水模建筑特有宁静致远的风格让人心生向往,但是在居家的空间环境中一般没有条件打造一面清水模墙,这时可以试着在电视墙上
  • #裴真率[超话]# 裴真率为了你我变成狼人模样为了你染上疯狂为了你穿上厚厚的伪装为了你换了心肠我们还能不能再见面我在佛前苦苦求了几千年‍♂‍♂‍♂愿意用几世换我
  • 什么 近来晚间上咖啡课,咖啡没少喝,回家后各种磨蹭消耗精神,已连续一周凌晨一点入睡。 好容易睡着,凌晨两点,手机振动袭来,熟悉的号码,这一个月频频瞧见,思索了
  • 現時,英國政府對移民的態度已被認為出現明顯變化……英國國家統計處公布的數據顯示,在截至今年6月的12個月內,有110萬人移居英國,而淨移入人口達50.4萬人,創
  • 总的来说,以上这三个时刻,就是女人最容易动心的时刻,男人可要把握住机会哦,如果说在追求女生的时候,真的已经做了自己能做的所有,但却依然换不来对方的回应,那也要懂
  • 7.发微博挂我还搞抽奖是不是心虚呀(想问问最后抽到谁了呀)7.后来去地超吃瓜超话发现原来姐妹是sone呢 好多姐妹认识你呢,奸视别人的朋友圈出来引站呢,之前还被