真正的独立 是选择自由的权利
#女神节的仪式感##春季出街look#

Ysl自由之水 不被定义的自由之息⚫️
大胆突破规则追逐无拘无束
标志性的金属logo 横跨瓶身颠覆气质
不对称黑耀石瓶盖 犹如斜肩晚礼服
搭配金属链条设计 华丽复古极具个性

馥奇花香调 前调柑橘气息清新明媚 逐渐过渡到最馥郁的中调 薰衣草与橙花的大胆碰撞明媚细腻不失轮廓感 刚柔并济 释放出独属于女性自信洒脱的气质

女性不用被穿什么衣服什么风格所束缚 你可以是任何一个你 去接受最真的自我 去追求属于自己的独立与自由 做肆意洒脱的自己

Christian Louboutin路铂廷女王权杖唇膏
#013m 口红中的爱马仕 设计源于自巴比伦建筑 装饰艺术和中东古代文物 与品牌前卫华美的设计风格一脉相承 从包装就能看出的高级感 拿在手里非常有分量 也可以作为首饰佩戴 别出心裁的设计让人过目不忘
膏体磨砂感哑光质地推开丝滑绵密 雾面妆感显色饱满 顺滑不拔干黄皮也可以驾驭 薄涂杏仁奶茶色 厚涂气质玫瑰裸粉色 温柔法式知性
与口红名字一样 希望每个女性都能做自己的女王

艺术家松山智一来自于日本岐阜县,大学毕业后便前往美国普瑞特艺术学院深造。作品以绘画、雕刻及装置艺术为主。因自小成长于日美两国,所以作品中呈现美日等多国文化。

他作品中不拘一格的调色板源于他的日、美双重文化背景,所以画风既融合了日本狩野派屏风画及浮世绘人物作品的风格又包含着美国街头流行艺术、插画、涂鸦等抽象主义的表达方式,融合亚洲与欧美的元素,兼具了装饰性与概念性。

松山智一大胆的把日式绘面的色调与各种荧光色相融合,经过各种元素的编辑、排列、拼贴,最终呈现出个人特色鲜明的作品,巧妙捕捉和表达当下的生活,将跨越时空的元素分解和重组,使原本不可能融合的事物共存。有人称这是21世纪版本的“浮世绘”,也可能成为“下一个村上隆”。

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我们还组织编制了上海机场地区新冠肺炎疫情防控的管理要求、防控的消毒和个人防护的指引,以及应急处置等方案。中医治疗,他们是专业的。
  • 必须承认的一点是,杨超越确实有自身的优势,真实自然,不做作,所以才能够得到那么多综艺节目的青睐,而且杨超越在这些东西节目中总是可以语出惊人,瞬间调动了节目的气氛
  • 我凭我读书生活思考推断:第一,礼泉人若是在礼泉无"盖头之茅""立锥之地"遑论其余,难道北京人在纽约会都被吓死;第二,人挪活。 我的评分:[星星][星星][星星]
  • 每个人的生活都不是一帆风顺的,我相信你能处理好所有的坏情绪,也相信你能成为你想成为的人。我对你的爱是细水长流的。
  • 昨天的云烟细雨已散,阴晴冷暖都已成故事,往昔的美好可以回味,但留恋至深已无大用,能做的只是从善如流朝前走,虽然,缤纷落叶来年依旧绽绿,已不是今朝的一叶柔肠。秋去
  • 你我还有我们喜欢的他都要加油!除了生死,其他大大小小的磨难都是人生的插曲,所以活着,为了你爱的人和爱你的人好好的活着。
  • 愤愤不平!从小到大,没这么丢过东西!
  • 今年你的生日恰好也迎来中秋,那是不是这轮明月能遥寄我的思念和祝福到你身边呢[抱一抱][圆月] 爱你的第七年,很庆幸,我还在现在是首尔时间12:00 我的倩宝09
  • 其实在七八月份的时候,煤炭价格已经走高,电厂就坚持不住了,但是那个时候属于夏季高峰,我们电厂咬牙坚持,存煤炭场地的土因为有点煤都挖出来烧了,就是为了保证夏季高峰
  • 僕の場合なんですけど、これはね、おすすめというか、僕は好きだからこうやって食べてます、こういうパターンで食べてますっていうのを、おひるねねるねさんにお伝えします
  • 我想,我可以理解那天下午没课,在寝室刷短视频的时候,刷到了那个“他们真的很吵,我们想听你们说”然后看到一些评论,直接破防。今天晚上回家到家洗完澡吃完了东西,他才
  • 当然,属兔的人在爱情中也是如此的痴心,他们是那种不会轻易放弃的人,即使分开了,他们也会非常苦苦守着,即使有一天感情不再,他们依然相信着旧爱的回来。当然,属兔的人
  • 终于梦到她[流泪][流泪][流泪]先是梦见Ta遇见别人了,后一个梦她告诉我要学会丢掉和过去(那次之后,每天睡觉前都会想要梦见她,但每天都做梦,每天都梦不见)终于
  • 川西之旅第三天已经开启当所有人都在堵车的时候,我们开心的在享受美景带来的快乐,无论是淡旺季或国庆大假,避堵,还是需要合理安排出行时间和路线选择的,否则堵你没商量
  • ”蔡崇信的话已经很清楚,而哈登要续约的条件就是两个:首先是要5年2.7亿美元的最大续约合同,其次是篮网队有夺冠实力。不要忘记,杜兰特已经续约了超级顶薪,接下来欧
  • 做这样的休闲生活阳台,首先要考虑的还是晾衣服的问题,为了节省空间晾衣架肯定是不能用的,那么就可以采用烘干机。  不过想要实现这种方式,最好是要有两个阳台,那么我
  • ”记者连线驰援商丘的许昌市北海医院急诊科护士长刘蕊,她说:“我们在做好自我防护的同时,一定高质量圆满完成支援任务,我们坚信商丘必胜。新乡医学院第二附属医院护理部
  • 三、十字交叉“十字交叉”这是股价突破的信号是第一起涨点形成的价格关键因素。在图形中常见到用一个十字交叉的分时线,这是十字线的上下线和底下的顶天量峰重合,实际上这
  • 从平面媒体进入网络媒体,他经历了怎样的历程以及在北京奋斗的岁月细节,我并不了解他更多的信息,只能从只言片语中去了解他的事业及为人,但哪一篇都让我全面了解到韩先生
  • 我会一直喜欢你们的,我会陪你们一直到10周年大鲲儿:真的非常谢谢你!我刚才还看到太康发微博了,他就在我们后边!