#白羊座的早餐[超话]#2022年3月1日星期二
阳春三月
温度越来越适宜,也越来越适合户外踏青,郊游,对于我们爱好跑步的人来说,那必须是去山野里越野跑,才爽哈哈
好了
新的一月,愿顺顺利利!
昨晚2月末,也是我们阳光森林莞禾老师伙伴们的一个特别的节日,那在微信群里,意外获得三等奖哈哈
很开心能有这样的一份幸运,也感谢老师的用心和鼓励!
继续好好做自己,爱自己!
认真实践这样的一套整体自然医学营养学的系统的健康管理方法,无惧未来!
好了,今早的营养早餐
蔬菜:生菜+豌豆
水果:草莓+皇冠梨+椰子肉椰汁+雪莲果icon
蛋白质:三个鸡蛋+一个海盐鸭蛋+牛肉
碳水:蜜薯+卷饼
好的油:亚麻籽油
营养补充:一对倍立健

今天你好好吃营养早餐了吗?

这是十二月末一月初时田野和季风的活动,现在已经结束啦
杭州市区很少下大雪,山区又有些偏远,每年总是在等着
周一上午下了场大雪,直接让人没有了工作的心思,在公司各个楼层乱窜拍雪
不知下次再看到那样的大雪会是什么时候

胶卷:Kodak 5207

#杭州约拍[超话]##杭州约拍##胶片写真##少女写真##人像写真# https://t.cn/A6Gss0an

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛]
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛]
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨![蜡烛] https://t.cn/R2WxCam


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你的理想,你的执着,以及你所有的炙热 我也不知道,"那一天"会在哪一刻降临或者出现,我也不知道它会在什么时候来到或许是在向我诉说——让我再等
  • 就像我喜欢你,长得像你的不行,脾气像你不行,不是你就都不行世间青山灼灼星光查查,春风翩翩晚风渐渐,也抵不过你眉目间的星辰点点我轻尝这一口香浓的诱惑,我喜欢的样子
  • 自然有的才是福报,你拼命去追求,这样得来的都不是真正的福报。所以对世间的这些名闻利养不要太执着,太追求,有多大的福报就享受多大的福报,一切随缘。
  • 如果你在临近三月三、六月六、九月九的时候出现以上这些情况,那么你很可能有大堂出马缘分,如果你的缘分已经被师父点出来了,那自己更应该明白是怎么回事,仙家越到仙门节
  • #plog# /#K_Alisa的plog# 『plog41』¨̮一周小杂 1.感谢表弟的外带 到店吃口感和味道会更好 2.贝壳巧克力 有点像小时候的味道了哈
  • 但是她还是希望客观世界把她当作一个啥也不会的白痴慢慢带...我虽然总想着发财,但我也着实不是天才[喵喵]...就这,加油晚安[哇][爱你]ps:希望明天一切顺利
  • 20天的想念得以缓解 这个周末有你四个点的陪伴真好 很欢乐愉快好开心~ 下次直播又不知道是什么时候了 又要开始想你的N天了吧[悲伤] 晚安@摩登兄弟刘宇宁
  • 」家樂是公認勤力的藝人,認真把握每個演出機會,正如他最近擔正電影《死因無可疑》足足用了一年時間去準備,更試過忙到幾日幾夜沒有返過屋企,竟遭女主角湯怡投訴,他尷尬
  • 对方的球回到你这边场地发球线附近就可以切回去随球上网了,误区来了,很多人截击时都是弯着腰去够球,去截击,这是错误的,截击时应该曲腿,但腰要挺直,而且要脚尖着地,
  • 我说:如果你不同意我的三个条件,我可以给你6000元雇个保姆帮你照顾孩子,直到他上学媳妇听后气愤地说:反正我也不给你生活费。但儿媳妇很不高兴,特别是第一点,她每
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • 要知道,2009 年暴雪国服换代理前一年已确定将由网易接手,而网易也提前在服务器、数据交接等方面做了准备,但由于有关部门审批、代理服务交接的复杂性依然导致了近两
  • #电视剧君九龄##君九龄宁云钊有始有终式意难平# 意难平啊意难平,宁云钊真的温润翩公子本人了“这件事,我已经想了一个多月,研读最难的经义,我只用了三日,为了研读
  •   她们认为自己感觉快乐就好,而且认为发朋友圈也没什么意思,自己过自己的日子,她们懂得过日子不需要去看别人的眼色。不会发文抱怨生活  真正的好女人,她们知道人生
  • 能驾驭你的人,都是你心甘情愿,视如生命爱的人。能驾驭你的人,都是你心甘情愿,视如生命爱的人。
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。震惊之下,他才意识到事情没有想象中的那样简单,
  • 包括我们要有一次回馈,因为有些消费者双十一,包括全年都特么消费了挺多了,你到了双十二,年底,你手上存下的这个积分,我一定会给你们一个交代,因为我也不希望有些人手
  • 成功路上,想不吃苦受累走捷径,最后只能像刘若晴和李凉凉那样,被这个男人玩,被那个男人玩。当我有一天强大到足够震慑影响每一个瞧不起我的人,我让那些讥讽嘲讽在背后悄
  • 知道对与错,依旧摆烂,我羡慕青春张扬,我正值最好的年华,大可不必自怨自艾,是自己的目标太高了,像望不到头,心生畏惧,未开始就放弃了。而且ppp多么自然的说出这句
  • 2.市值高时极速销毁之案:当市值到达一定值时,每笔销毁百分之19全进入过渡钱包,每兑换一个Busd稳定币将直接销毁100万枚代币,这将直接导致代币价格越高销毁越