#鹿晗# 雖然不是飯迷,但非常欣賞你。外表可愛,內心很強大而為人實際年輕人,我是一位媽媽級的澳門老師,作為中國人,一定要支持一直在各方面發揮正能量的人,你有能力和有真心誠意做好榜樣,無論在價值觀和做人的態度都正面影響着中國新一代的年輕人,也是我教育兒子的榜樣,年輕人真棒!繼續加油

造塔感應:造塔的生天果報

  佛陀時代,有一位長者平日廣建塔寺,恭敬供養三寶。

  有一天,長者突然生病,幾天后便安詳舍報,往生天界享受天福。長者在天界過得快樂無比,他知道自己能往生天界都是因為廣建塔寺的功德,他想:「現在建塔寺的工作不知道是誰在做呢?」

  他用天眼觀察,發現原來是自己的妻子。看見妻子一副憂愁苦惱的樣子,長者心想:「我在天上過得福樂無比,妻子卻為了我而傷心,我還是到人間安慰一下她,讓她放心。」

  當妻子見到長者時,心中非常喜悅,趕緊問他:「你是回來跟我再續夫妻緣的嗎?」。

  長者很有正念地表示:「現在我是一位天人,不再是凡人了,天人有別,我們不能再當夫妻了。」

  妻子聽了,默默地低下頭。

  長者說:「看到你繼續修建塔寺,我很高興。如果你將心依靠在三寶上,勤修塔寺,供養三寶,將來必定能跟我一樣上生到天上,那時我們就能再見面了。」

  長者的妻子聽完這些話,一改過去的憂愁,積極供養三寶、勤修福德,並且將所有功德供養佛菩薩。果然命終後,升到天界,與長者見面。

  長者夫婦感念三寶的恩德,便前往佛陀居住的處所,向佛陀請法。佛陀為長者夫婦開示因緣果報、苦空無常的道理,兩人即於當下證得初果羅漢。

  在一旁的比丘們看到這種情形,非常訝異地請示佛陀:「他們兩人為何有此福報?」

  佛陀回答:「因為長者夫婦在世時,勤修塔寺,廣蓋寺廟,而且供養三寶,所以今日得生天上。」

  比丘們聽了,都對佛法真理生起無上信心。

#每日一经# #金刚经#
须菩提,于意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?

须菩提言:不也,世尊。何以故?实无有法名阿罗汉。

世尊,若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道,即为著我、人、众生、寿者。

世尊,佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。

世尊,我不作是念,我是离欲阿罗汉。

世尊,我若作是念,我得阿罗汉道,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者。

以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。

佛继续问:须菩提,你有什么看法?你认为证得阿罗汉圣果的修行者,会生起“我已证得阿罗汉果位”这样的心念吗?

须菩提回答说:不会的,世尊。为什么呢?因为实际上并没有什么法叫阿罗汉。

世尊,如果阿罗汉生起“我已证得阿罗汉果位”的心念,那么,就执著于自我的相状、他人的相状、众生的相状、寿命的相状。

世尊,佛说我已证得无诤三昧,是人中第一,亦为罗汉中第一离欲的阿罗汉。

世尊,我不起这样的念头,说我是一位远离各种欲望的阿罗汉。

世尊,如果我生起“我已证得阿罗汉果位”的念头,那么世尊就不会说我是个乐于在山林中寂居静修的阿兰那行者。

正因为须菩提并不存有修行的执著心念,只是假名为须菩提,所以才称为是欢喜修阿兰那行的修行者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • | 蜜思特婚礼定制 | 红色一直以来是中国婚礼的主导色 长辈根深蒂固的传统观念无法改变 年轻的我们,如果喜欢前卫一点♥️ 那勃艮第红无疑是最高级的选择 #
  • 诚然,一场赛事形成的热度总会消退,但乘着这股热度尚在沸点,我们可以“搭车”把平凉的优美生态、人文风景推介出去,让更多人认识平凉,了解平凉,来平凉投资发展,旅游观
  • 【别人都是吃两口就饱了,我是吃饱了还能吃两口】正所谓,唯有美食和爱不可辜负。天天肚子圆鼓鼓的,是吧,小梨[舔屏]我好久没发图文微博了 好像每天就差这么十来分钟写
  • [心][心]长沙洗心禅寺[喜][喜]据说这里是长沙求姻缘最灵验的地方以一灯传诸灯,终至万灯皆明灰瓦黄墙,红绸祈愿皆是空山心亦静所念皆所愿,所属皆所得清晨入古寺,
  • 图片025来路无可眷恋,值得期待的只有前方图片026哪来那么多抱怨和废话 要么冲要么闭嘴图片027努力现在已经来不及了,你得拼命图片028有人说高考是排位赛,但
  • 最近小编迷上了丧尸题材电影..开了个小脑洞——【如果丧尸来袭,你将与哪位选手并肩作战?】冷漠马哥、萌妹兮夜、猎手uzi、暖心rookie,还有颜值爆棚的大舅子,
  • 去接纳让你痛苦的事,熬过这些难熬的时刻,它会指引你成为更优秀的人。更不会知道,正是点点善意,关键时刻却拯救了自己。
  • 毛毛雨“这雨啊,真的就是毛毛雨”他怂恿我一起淋雨“灯光下像细细的粉尘一样的”他享受着毛毛雨的轻抚不时给我发来WX再喜欢玩,下雨天我还是选择躲藏“整个大院就我一个
  • 【具智者数语之谈,众所大悟,无才士论经据典,众无所得,言多者非才横,君子参之。】 喜欢夸夸其谈,一张口就有说不完、道不尽的废话,为了表白自己的才华,而费尽一切
  • ”三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟说,从消费需求来分析,这是近十年来三亚旅游市场出现的变化之一,包括“旅游+婚庆”在内的“旅游+”模式,正在加快旅游业态更新迭代,
  • 店名:RootLand野梨书书店&精酿地址:紫竹西街20号附1号【#博物馆[超话]# 】谁说合肥是文艺荒漠?成都人民现在不仅喝咖啡是越来越方便,在社区楼
  • #资讯# 【瑞士要求运营商建立5G网络安全中心,事故通报门槛降低为“1万名客户”】据telecompaper网站11月17日报道,瑞士政府已经审查了《电信服务条
  • ——#明基SW240# 用了一周,淡淡使用感受⬇️▫️真的没色差!-​ 周末出游​女孩子无论什么年龄段都要爱自己小时候是您常常请摄影师来给我和弟弟记录童年现在
  • 现在的人越来越懒得谈恋爱了。 从狂追到放弃,可能只是短短的几天。从恋爱到结束,可能还长不过一部电视连续剧。从搭讪到上床,可能只需要一个被酒精浸润的晚上。 毕
  • 活动现场,“土将军”志愿者根据农民工具体伤情,在余红岗指导下,通过推拿、喷药等方式进行调理。#南昌非遗传承人为农民工义诊#】11月11日,南昌市新建区农民工综合
  • 我其实没有看过他的任何采访,很想看巴黎评论里收录与他的交流,看看他到底是怎样的人。我真的是一个新+散粉,平时的微博也不干什么正事就是看到有好看的想收藏的就会去转
  • 金手脑羞成怒,暴跳如雷:“我就是要讽刺嘲笑挖苦你们这些愚昧怨妇”坚持他是对的,说企查查显示,”林生斌至今仍然是6家企业的法人”怒喝“难道企查查错了?金手不但在“
  • 但张宗昌姨太太虽多,可真正留在自己身边的人少之又少,尤其是他军务政务繁忙,没时间应付众多女子,不少姨太太耐不住寂寞,与张府厨子、马夫、伙计通奸跑路,但他并不因自
  • 他这是需要的安静,如果你们还能做朋友就珍惜这一条界线,多了解他的想法,这是最聪明也是最理智的做法,因为只有这样才能够走进他心里,你才会有了解他内心的真实感受。[
  • 但无论如何,今年你有一种破釜沉舟的感觉,想要在事业上面尝试新的路线,走出一直以来的舒适圈。你会在今年产生许多事业上面创新的欲望,想要做一些新的项目。