天赋是上天赋予的珍稀馈赠,并非人人都可以拥有,而能够得到恩赐的人都是幸运的,可也正因为并不为常人所获取与享有,于是便就要付出超出普通人数倍的刻苦努力,才能使这份天赋得以长久地巩固和不断地加持。羽生结弦就是这样一位通过自身不懈的接续奋斗进而将花样滑冰的天赋与才能发挥到极致的优秀运动员。

回首过往,他屡屡意气风发地一跃而上最高领奖台,摘金夺银,步履不歇地刷新自己创造的世界纪录,成就一个又一个传奇和神话,挑战一切几乎不可能实现的人类极限。可看似风光无限的王者荣耀,背后之路却始终伴随着崎岖不平和障碍重重。冠军从来都不是一蹴而就的,会经历和遭遇难以攻克的技术难关与动作瓶颈,也会为一直缠身的累累伤病而苦恼不已,更会被漫天飞舞的流言蜚语一击即中甚至一蹶不振。早早地就将花样滑冰视为一生的追求乃至自己的生命,成为羽生结弦在圆梦路上披荆斩棘、排除万难和勇往直前的动力源泉。他可以轻描淡写甚至绝口不提因身体伤痛而带来的酸涩苦楚,他能够持续地默默忍受莫名的诋毁谩骂,皆因在他所热爱的花样滑冰面前,这些旁枝末节都不足为奇,更加微不足道。一个随时都做好倒在冰场上准备的人,他的内心足够强大,任何力量都不能阻挡他实现自己的花滑梦想,他也的确说到做到,无往而不胜。

在追逐梦想的过程中,一旦确立清晰的奋斗目标,并且初心如磐,坚定不移,前路也就变得明朗起来。羽生结弦永远都能够做到清醒地规划自己职业生涯中的每一个重要阶段,循序渐进,科学有效。他摒弃成为一部单纯的训练机器,转而身脑并用,常思常想,举一反三,日益精进自己的花滑技术。他能够狠下心来给自己层层加码,因为他始终相信训练场上的反复摔倒,定能换来比赛场上的高成功率。在实现难度动作的完美呈现后,他又进而对艺术表现力和感染力展开深层次的探索与研究,对自己提出更高的要求,在追求比赛名次的同时,更要同步养成和形成自己特有的表演风格,传递和输出更有内涵价值的情感表达。他珍惜在冰场上的每一次比赛或表演契机,由始至终全神贯注,全力以赴,全情投入,为喜爱他的冰迷和观众留下一段段难以忘怀、值得永远铭记于心的独家记忆。

羽生结弦是一个懂得感恩的人。他感谢父亲对他的循循善诱,在自己对花样滑冰尚处在摇摆不定并萌生退意之际,并没有简单粗暴地替他做出人生决定,而是留给他足够的独立思考空间,帮助他做出不要放弃而要继续努力的重要抉择。他感谢同样学花滑的姐姐毅然选择无悔退出,成就他花样滑冰的梦想。他感谢母亲对他的全身心付出和无微不至的照顾,特别是在他做出去国外训练的决定后,如影随形地陪伴左右,悉心地安排好日常的衣食住行,为他的安心训练以及因背井离乡而不可避免生发的思乡之苦扫除一切后顾之忧,更在关键时刻及时地纠正他自我膨胀的念想,适时地遏制住不良的思想萌芽继续生长。他感谢所有指导、点拨和关爱过自己的教练及陪伴自己所有赛季的人,如父如母如长辈般地关心呵护他这一路的成长成熟。他感谢在加拿大多伦多俱乐部一起训练的同门师兄弟,初来乍到,英语沟通不畅,他通过观察他们的动作画面,从而帮助自己快速掌握要领,为顺利地开展系统训练铺平道路。他感谢世界各国的参赛选手在比赛中不遗余力,倾尽全力,呈现各自最佳的竞技状态,展现自己最高水平的技术动作,助力他博采众长,融会贯通,无论成败都能更加激励自己朝着更高更远的目标不断进发。羽生结弦怀揣着这些感恩的心一路追光而行,哪怕是在黑暗中拨云见日地艰难前行,他也始终满怀信心,深受鼓舞,他在逐光的路上更是把自己也活成了一道光,照亮和温暖着身边的每一个人,耀眼夺目,灿烂和煦。

有人说,仙台小蘑菇似乎身怀绝技,久处冰场,仿佛练就冻龄和逆生长的超能力,少年感并未随着时间的流逝而消减分毫,反倒是与日俱增。其实,无非就是相由心生,境随心转。当一个人开始为自己的热爱而决定努力奋斗终身,时光便在那一刻瞬间凝固,这世间唯有热爱可抵岁月漫长,年少立志,初心不改,那么所有从指缝间流淌而过的分分秒秒,也就仅仅只是扮演过客的角色而已,内心依旧是当初许下弘愿的孩童模样,外表自然也就流露出朝气蓬勃的自信与笃定,梦想历久弥新,奋斗结果日臻完美。

没有随随便便的成功,羽生结弦励志的花滑奋斗史,再度告诉我们,只要一步一个脚印,努力努力再努力,坚定并执着强烈的信念感,把磨难走成一道道风景,就能逐渐靠近并最终抵达梦想的彼岸,就能看见曾经无数次在心中描绘过的美好憧憬。

心脏病人吃什么恢复的快?
吃什么心脏更健康?
心脏.对于人的重要性不言而喻.一旦它出点什么问题.那我们的健康也会受到不同程度的威胁。所以.要学会关注心脏发出的一些“求救”信号.当它遇到难题时.我们的身体也会有所反应。
心脏出现问题,身体五个迹象会提示你
容易疲劳或终日乏力。
不少心脏病患者在发作时便是以易疲劳,总感觉浑身无力开始,主要是因为左心功能受损,导致心排出量无法满足外周组织灌注引起。
头昏头晕:
很多疾病都可引起,比如高血压、颈椎病等,但如果是伴随血压明显偏低的头晕头昏,要警惕心功能受损,症状比较严重的可出现晕厥、甚至是心源性休克。
胸闷:
如果总是感觉胸口像压着什么东西似的闷闷的,也要考虑是否是心肌缺血引起的,尤其是如果持续的时间比较长,甚至出现胸痛,要警惕心绞痛,甚至心梗,尽快就医。
一躺下就气短:
只要躺下来,没多久就会出现气短,做起来才能有所缓解,这种情况要考虑心衰,主要是因为平躺时,回心血量增多,气道阻力增加,从而引起的气短。
心悸、心慌:
这种状态多和情绪相关,但有的人在情绪稳定的状态下,也会出现心悸、心慌、坐立不安等表现,要警惕心脏功能性或器质性改变引起的心律不齐、心率增快等问题。
如果发现自己存在上述一种或多种表现,要引起重视,及时就医检查,看心脏方面出了什么问题,及时调整与治疗。
心脏不好,该怎么吃?
饮食是否合理对心脏健康的维护也是很重要的.有的食物吃了有助于保护心脏.而有的则会给心脏健康带来隐患.所以在饮食上要多加注意。
这些食物“护心”可多吃:
一、茶:
一项涉及了50万(男性20万,女性30万)的大型数据研究显示,每天喝茶的人,可降低8%发生缺血性心脏病的风险,心脏病相关风险。
此外,还有一项涵盖了66名冠心病患者的研究发现,经常喝红茶有助于改善血管内皮健康,缓解冠心病患者血管舒缩功能障碍降低10%。而这考虑和茶叶当中的黄酮类化合物和多酚类抗氧化剂有关。
二、富含维生素B12的食物:
多项研究证实,如果缺乏此种营养素,可提升血液疾病和神经疾病的发病风险,而适量补充此种营养素,可降低心血管疾病的发病风险,所以建议大家平时可以多吃一些发酵豆制品、瘦肉等富含维生素B12的食物。
三、咖啡:
一项涉及了18.6万名志愿者.进行了长达16年的随访的研究.发现:每天至少喝4杯咖啡的人与不喝咖啡的人相比,早亡风险(包括心血管疾病死亡风险)降低18%如果喝1倍.也能降低12%早亡的风险。
考虑和咖啡当中含有的生物活性多酚有关,这种物质可降低血糖浓度、抑制脂肪吸收、促进脂肪组织中三酸甘油脂的分解,对心血管有好处。
四、蘑菇:
这也是一种“护心”食物.它当中含有多种氨基酸、β葡聚糖(多糖)等物.有抗炎、抗氧化、降压降脂、调节免疫力的作用,从而预防代谢综合征、2型糖尿病和肥胖症等心脏病并发症。
这些食物“伤心”要少吃:
1、高脂食物
长期摄入高脂肪的食物,如动物脂肪、动物内脏等,不仅可导致肥胖,还可诱发高血压、高血脂、冠心病等心血管疾病。
2、高钠食物
过量摄入钠.很容易导致机体水钠潴留.加重心脏负担;同时还会导致小血管收缩.使血压升高.所以保护心脏、预防高血压等都要尽量控制钠的摄入。
3、高糖食物
如果摄入过多含糖量过高的食物,没被吸收利用的那一部分很容易在体内转化脂肪,引起血液中甘油三酯升高,加重血脂异常和动脉粥样硬化,对心脏、血管健康都是不利的。
4、加工肉类
比如很多人喜欢吃的汉堡、热狗、香肠、培根等食物,当中含有大量饱和脂肪酸,且多经过盐渍和烟熏,吃多了对心脏健康也是不利的。
所以,想要保护心脏,在饮食方面一定要多加注意。而除了饮食之外,想要保护心脏,还有这几点也要注意:
远离烟酒:抽烟时,心跳会不受控加快,而酒精可直接对心脏造成损伤,长期抽烟酗酒可能引发心绞痛、心肌梗死等心脏问题,所以最好别去碰烟酒。
保持好的心态:保持一个良好、稳定的心态,对维持心脏健康很重要,像那些冲动易怒、思虑过重、忧郁烦闷的人更容易出现心脏问题。所以遇到事情,要学会释放压力,自我调节,尽量控制好自己的情绪。
多运动:适量进行有氧运动是一种非常好的心脏保养方法.有助于改善血脂.提高血管功能和心肌功能。
像游泳、慢跑、快走等都是不错的选择.强度低、有节奏、持续时间长.锻炼效果更佳。
心脏是否健康直接关系到人是否健康,所以平时一定要重视心脏的保养工作,注意生活、饮食上的一些小细节,然后保持住,这样才可以让我们免受心脏疾病的侵袭。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本届创客节采用“线下+线上”同步展开,足不出户就能看到创客们的最新创新成果,让你大饱眼福,最新奇的科技酷炫体验,主题直播、幸运抽奖、答题互动,还有终极大奖等你来
  • 大家喜欢的动漫卡通男生头像来了!这波动漫头像,大家都认识吧,还有很多合集哦[嘻嘻]女生合集晚点安排[哈哈]元气少女缘结神,巴卫男神,实在太帅了!
  • 2020.11.30 Sean Wotherspoon 与 adidas Originals 开展的依然承袭了此前「Super Earth」的环保系列合作, 近
  • !我手里最后一片了,这种拿在手里真的舍不得用[泪]抓抓黑五的尾巴~剁手星期一精选商家+部分商家限时高返利,划算就是Top家~LuisaviaRoma——未标*的
  • #传古荐书# 【杜甫一首反腐诗的来历】 《杜诗详注(裸背)》開本:32開,頁數:2867頁 秋水清无底,萧然净客心。 掾曹乘逸兴,鞍马到荒林。 能吏逢联璧
  •   「馬湯戀」兩位主角不時「放閃」大讚對方,靚湯大讚馬明善良、孝順、冷靜和成熟穩重,在他身邊時會相當安心,給她很多安全感,自己每次拍拖都會以結婚為大前提;而馬明
  • 愿生活一切如常,万事胜意,只要有你们在我身边,我自可乘风破浪[加油][加油][加油]两年多的英国生活在这周五就要结束啦,收拾行李的时候翻到了之前刚来读语言班住在
  • 若是其他家艺人看到如此厉害会氪金的cpf不知道会有多高兴,《陈情令》过了一年还有番外出来,cpf贡献了太多太多,结果《琉璃》没播完就变《玻璃》搞不懂艺人团队是怎
  • “三零”创建工作开展以来,全镇围绕“三治五和”一条主线,打好组织、制度、底数三个基础,突出党建引领、检查考核、民生保障三种作用,精心组织、创新推进,全力推动创建
  • 申し込み詳細が決まり次第、カレンダー公式SNS、ワニブックスホームページにてご案内致します。※オンラインライブはSHIBUYA TSUT
  • #火锅时间# 【海琦王藤椒麻辣火锅蘸料】我是海琦王蘸料的忠实粉丝,但之前我只喜欢他家香辣口味的,麻辣还凑和,不辣的鲜香口味我并不喜欢[吃瓜]那天在火锅超市看到海
  • [求关注][求关注][好喜欢][好喜欢]刘嘉玲在《半生缘》中扮演20岁的曼璐遭到了群嘲,尤其是怀孕住院妈妈奶奶去看她那场戏份,戏里是祖孙三代,看上去却像老姐妹聚
  • 你说时间抹去了仪式感说岁月抹去了年少轻狂你说要不负被爱和所爱可时间带来思念沉淀了冷暖自知我们说等你回家其实少年的肩应该担起草长莺飞和清风明月要与日月相伴星辰为友
  • 但你不必觉得伤心,因为在现实生活里,每个人都有每个人的生活。他们没有经历过你的路,所以自然不懂你的苦;他们没有陪伴在你身边,所以自然走不进你心里。
  • #谭松韵[超话]#[给你小心心]#谭松韵民初奇人传# [给你小心心]#谭松韵奇妙小森林#种下一颗太阳 用我们的心浇灌开出晴朗借风一双翅膀 牵着梦想的小手自由翱翔
  • !可能因为我是那种标准的吃货(饭桶)是可以为了吃一个冰淇淋而开200多公里的人。
  • #每日一善[超话]# [给你小心心]#阳光信用##每日一善[超话]##正能量# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才
  • 第29届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查入围名单古装剧最佳男演员:张若昀、于济玮、任嘉伦、高伟光、罗晋古装剧最佳女演员:赵露思、谭松韵、李一桐、江疏影、李沁近现代
  • 邵利告诉王慧,西宁新华联童梦乐园的销售经理是他的铁哥们,他让王慧和自己一起购买铺面,并规划好了铺面的用途——开一家加盟小超市,让王慧当老板娘,王慧再次沉浸在邵利
  • 任时光荏苒,此腕表所采用的Moonshine 18K金材质,将仍持久焕发温柔又闪耀的光泽,在指针嘀嗒的跃动中,彰显别样韵味。任时光荏苒,此腕表所采用的Moons