维摩诘所说经04
【随诸众生应以何国入佛智慧而取佛土.】

众生有时候看到清净的国土,他就去进修。但是,众生各有不同,要看到凄惨、秽污之处,他才会精进。所以,有的人要清净,有的人要比较痛苦才会觉悟,所以,我们学佛的因缘也不同,随诸众生;都是因为众生,所以,众生应以何国入佛智慧;何国意思是说因清净国,还是秽国才能入佛的智慧,应该是以佛的净土让他能够精进修行,而进入佛的智慧,或者是以肮脏、污秽而激发起他的道心,而进入佛国的智慧,而进入佛的智慧,这是因人而异,而取佛土;而成就佛土,佛国的净土。

【随诸众生应以何国起菩萨根而取佛土。】

何国表示清净或污秽,有时候他在清净才能修行,有时候在污秽才能修行,而成就将来的佛土,而取佛土就是而能够成就将来的佛土,随诸众生应以何国【起菩萨根而取佛土。】

为了要入佛的智慧,所以他要修无生的法忍。现在要讲菩萨的根,菩萨的根叫做菩提心,什么是菩萨的根?就是菩提心。所以,随诸众生应以何国,有的是清净能发菩提心,有的是污秽能发菩提心,起菩萨的根。菩萨若不发菩提心,就完全没有根。所以,我告诉诸位!在座诸位!我们学佛要发菩提心,什么叫做菩提心?知道佛道是必经的路线,一定要走这条路,永远不受人家影响,一直到临命终,一直到成佛道,永远不受人家的是、非、善、恶、大、小、贫、富、病苦,包括你今天所有不如意的事,完全不受他的影响,发菩提心就是清净,绝对永恒不改变,这才是真正菩萨的根。

我们平时没办法,来,都结个善缘,听说打八关斋戒不错,就来受戒,打一打、打一打,稍微有善根,回去两三个月,久了没来,又忘记了。所以,人在进步都是这样,咻!很快!听到佛法很快,若掉下来也同样如此,很快!像溜滑梯般,这根本没有菩萨根。若发菩萨的根,他怎么会受到人家的影响?他内心充满智慧,根本不可能影响他,他知道成佛道一定要走,清净的极乐世界决定要往生,跟他讲到死,他也是要往生。
【所以者何。菩萨取于净国.皆为饶益诸众生故。】

这句话要注意听!意思是说菩萨为什么要建立清净的国土,全都是因为宽恕而要利益众生的原因。因此,诸佛菩萨都无所谓,都是为了要饶益众生,饶益,饶就是宽恕,益就是利益,饶益众生就是要利益众生,菩萨之所以要建立清净的国土,意思就是要饶益,因为,法身是不定,他不用取清净跟秽国土,都是为了众生,不然,我们今天行菩萨道,若为了自己叫做自私自利,菩萨所做的都是为众生,不为他个人。

【譬如有人.欲于空地造立宫室.随意无碍。若于虚空.终不能成。菩萨如是.为成就众生故.愿取佛国。愿取佛国者.非于空也。】

譬如有人,想在空地造立宫室,像我们的一片空地,像我们的内门乡,买四十二甲地,现在都涨价,一甲地涨到一千万,现在赚到了,若有人要买再告诉我,我那块地买下来,刚好四亿二千万,眼睛马上翻白眼。欲于空地造立宫室,所以,若有清净的空地,他就能建立宫室,他就能随意无碍,就能建立。

若在虚空,虚空没根据,虚空终不能成,虚空怎么盖房子,虚空不能盖房子,意思是说净土是从众生来,譬如宫一定要从地起,若没地就不能盖,意思是说没众生就没佛土,这句话的意思就是这样,你要成就众生,你才能建立清净的国土,简单讲就是这样,菩萨如是,为了成就众生故,所以,要建立清净的佛国。所以,愿取佛国。愿取佛国者,非于空也。不是凭空而取的,要用真正的发菩提心而来的,这句话意思就是这样。非于空也,非于空不能解释成,非在空地,不是这个意思,不是凭空虚构而来的,一定要利益众生。

菩萨如是,为了成就众生故,所以,愿取佛国。愿取佛国者,非于空也。并不是凭空而来的,一定要发菩提心,跟诸位菩萨一样,互相勉励,在座诸位!我们学佛也是要发菩提心。
~慧律法师

2021年收获文学榜长篇非虚构榜榜首:《北纬四十度》[微笑趣泡]

推荐语:
摭拾故实、采编旧闻,以特定地理的折冲樽俎将史书的零散记载贯通一气,以通达晓畅的笔法重新讲述了中间地带的殴脱叙事,历史认识与判断同文学表达与启示有机交融在一起,将定居文明与游牧文明的碰撞融合编织为整全的中国文化图景,恢复了有情有识的文史书写传统。

——刘大先(评论家,研究员)

【雾里看花假博士】

假博士东拼西揍的东西,属于嫁接式搞笑,不然怎出现不伦不类的怪论,所以属于胡说八道。

而一文不值的原因,在与她只能故能玄虚谈论别人的非虚构,非虚构纪实与生物学科技书籍区别,这不是太简单的不要不要的?,还用拿来装高大上?呵呵,在你我他的专业以外,只存在专业与非专业人士,并不存在普通人和非普通人,难道我们读的材料理论力学以外都是普通人?[二哈][二哈][二哈]一本专业书籍可以把人分为普通人,太不可思议了,难道因为我们读的专业科技力学你们不懂,你们就是普通人了?按照假博士粗俗,不合逻辑的理论,美香粉丝里大学老师,她们的专业可以俯视脚底下的假博士了。

这次嫁接水平太差,不及格→假博士

或许到处盗窃也要当心点,至少要尊重原著,不是自己的,一定要写好出处,看看一不小心,可就露馅了,没原创不碍事,关键不能篡改原著的真正意思,拿夏勒博士的话映射现实,只证明你正在移花接木。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‮力强‬旺同异‮缘性‬,让对方‮你对‬魂不守舍,百‮百依‬顺,对‮无方‬意,心锁住对方‮心的‬,感情和睦,‮心归‬似箭,‮你为‬付出花钱‼️长‮使期‬用更能减‮
  • 别看双子们平时爱玩爱疯,但是他们的内心还是非常重视婚姻,知道这不是一件简单的事情,所以双子会选择在自己能够承担责任的时候,再选择步入婚姻的殿堂。按照双鱼的性格,
  • [庆祝]以往病史:无,健康 [烟花]领养要求国际领养条例,北京常驻居民,收入稳定![庆祝]以往病史:无,健康 [烟花]领养要求国际领养条例,北京常驻居民,收入稳
  • [音乐][音乐][音乐][音乐][音乐][音乐][音乐] ​ ​​​Polar coordinates smiled pictures ~ ~ MPEG (Co
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 这是我的梦想,我一直都很想有一个地方能让我看到很多图册,之前在厦门,我必须要付门票才能进某艺术中心看它的摄影书藏,根本没法随心所欲地进‍还有很多零碎的事,我都想
  • [可爱] 发现自己一天话很少 睡三四个小时 一直抽着烟 食欲减退 脾气有点暴躁 我就知道那个状态又回来了#潍坊 出轨[超话]#[害羞]山东普斯轻奢酒店抓小三完
  • 判定平台是否真的跑路主要判断条件为:跑路前通常会做活动,增金,奖励,上市,只进不出等,跑路时间多为8-12月份比较集中。而且宁鑫高层会议已经宣布,最差结局和客户
  • 今天我们就来详细介绍一家被认为是复刻包比较好的卖家。同是退伍军人的好友问他,有人正在创业“兵哥哥式”整理收纳师,要不要加入?
  • 1.万丰奥威,中信海直,低空经济两个扛把子,近两周都不断提到,说是新老交替,奈何万丰奥威人气实在是太高,中信海直想要直接篡位还是差点意思,但是中信海直涉及的
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦 搬运我的情话,只对你说❤️「我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候我都不能对你无动于衷~」❤️今天也是更爱先生的一天~先生,很想很想
  • 晚上,姜倾心和林繁“我相信宋氏家族也不是不讲道理的人,有什么事可以慢慢谈,说实话,让我朋友单独去,我也不放心。”姜倾心愣了愣,对于林繁森,她是熟悉又陌生的,毕竟
  • [咯咯哒][镇四海][镇山河]两年前的羽生……入坑时候最情有独钟的照片现在看到那一刻我恍惚了,以前对羽生那些美好的印象纯粹感都浮现出来了,以前的羽生结弦跟现在的
  •   虽然说人人必死,足可安慰自私的自己,可是真的站在死的入口,没有一个人不感到孤零零的恐惧。等一个看不到归期的你,念一世纯白如初的记忆,在我的内心世界里,永远
  •  8、平稳的操作方法作业时,机器的稳定性不仅能提高工作效率,延长机器寿命,而目能确保操作安全(把机器放在较平坦的地面上);驱动链轮在后侧比在前侧的稳定性好,且能
  • (效果看图)拒绝偷工减料,尺寸38-29-6cm颜色:黑色 开春爆款,普拉达2024春季新款夹克外套,秀场新品?品相非常完美,双面穿舒适保暖,三标齐全色泽饱满
  • 美味烟熏三文鱼薄脆里面搭配有火烤过的奶酪,烟熏的三文鱼还有芝麻菜黑醋汁,用来给我们开胃的前菜,口味是丰富的,颜值也在线北海甜虾挞选用的甜虾非常好,鲜甜软糯 还搭
  • 我把这归结于,我长大了,心理更强大了。好在,现在的我也很少有没办法消解的坏情绪了。
  • ”“主治”紧接着压低声对老石言:“像你这种情况,要讲严重点,不要讲轻了!“主治”见状随即提高嗓门告诉老石:“下午去做一个胸部、左肘、右膝CT,我们根据结果,好给
  • 蝶飞系列的JEUX D'AGENT,年代产自1972-1975年期间,尺寸38*21MM,手动625机芯没有什么比某某的资料证明更有说服力的,虽然是一只不贵的小